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Reis mit Meeresfrüchten und Orangensauce

Zubereitet von:
Steffi
5.00 (4 Bewertungen)(4)
07.12.2017
30 Min.
30 Min.
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Reis mit Meeresfrüchten Reis mit Meeresfrüchten

In zwei Wochen ist tatsächlich schon Weihnachten. Ich hab das Gefühl, seit ich Mutter bin, rast die Zeit noch viel mehr als sonst. Ich freu mich schon riesig auf die Feiertage mit der Familie, auf viel, viel Zeit mit dem kleinen Wirbelwind und auf gutes Essen! Falls ihr noch auf der Suche nach einem leckeren und total unkomplizierten Weihnachtsessen seid, dann hab ich heute ein echtes Feinschmecker-Rezept für euch: Reis mit Meeresfrüchten und Orangensauce.

Reis mit Meeresfrüchten

Reis mit Meeresfrüchten und Orangensauce

4 Bewertungen
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Reis mit Meeresfrüchten, Brokkoli und fruchtig-würziger Orangensauce ist ein unkompliziertes und köstliches Rezept für die ganze Familie.
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Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

  • 450 g Frutti di Mare - z.B. von ESCAL
  • 1 Brokkoli
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Rapsöl
  • 200 g Basmatireis
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 TL Sesam
  • Koriander

Dressing-Zutaten:

  • 2 Orangen
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 TL Speisestärke
  • Salz und Pfeffer
  • Curry
  • Zimt
  • 1 EL Xucker
Portionen 2 Personen

Zubereitung

  • Die Frutti di Mare auftauen lassen. Den Brokkoli in Röschen teilen, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
    450 g Frutti di Mare, 1 Brokkoli, 2 Frühlingszwiebeln
  • Den Brokkoli in kochendem, gesalzenem Wasser 8 Minuten garen. Den Reis nach Packungsangabe, mit Kokosmilch und 200 ml Wasser, zubereiten.
    200 g Basmatireis, 400 ml Kokosmilch
  • Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die aufgetauten Frutti di Mare zusammen mit den Frühlingszwiebeln 2 Minuten anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
    2 EL Rapsöl
  • Eine Orange auspressen, die andere Orange filetieren. Gemüsebrühe zusammen mit der Kokosmilch und dem Orangensaft in einen Topf geben und aufkochen. Die Speisestärke in wenig Wasser glatt rühren und in den Topf geben. Kurz aufkochen und köcheln lassen, bis sich die Sauce bindet. Die Orangenfilets zugeben und die Sauce mit Salz, Pfeffer, Curry, Zimt und Xucker abschmecken.
    2 Orangen, 100 ml Gemüsebrühe, 200 ml Kokosmilch, 1 TL Speisestärke, Salz und Pfeffer, Curry, Zimt, 1 EL Xucker
  • Den Reis mit dem Frutti di Mare Gemüse und der Orangensauce auf einer Platte servieren und mit Sesam und klein gehacktem Koriander garnieren.
    Koriander, 2 TL Sesam

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 1028kcal | Kohlenhydrate: 128g | Eiweiß: 63g | Fett: 27g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Reis mit Meeresfrüchten

Meeresfrüchte schmecken aber auch ganz wunderbar mit fein duftendem Kokosreis, Brokkoli und einer fruchtig-süßen Orangensauce. Ich bin ganz hin und weg von diesem köstlichen und unkomplizierten Rezept. Den Basmatireis hab ich für mein Rezept in Kokosmilch gekocht. So bekommt er eine herrlich exotische Note.

Wenn ihr Garnelen, Muscheln und Co. auch so gerne mögt, müsst ihr das Rezept unbedingt einmal ausprobieren.

Reis mit Meeresfrüchten, Brokkoli und Orangensauce - ein köstliches und unkompliziertes Rezept

Winterliche Urlaubsstimmung

Kennt ihr das, wenn ihr beim Essen direkt an bestimmte Situationen denkt? Mir geht das bei Meeresfrüchten so. Immer wenn ich Garnelen oder Tintenfisch esse, denke ich an einen Urlaub am Meer. Rauschendes Wasser, ein lauer Sommerabend und ein leckeres, mediterranes Essen. Und jetzt sitze ich hier mit meinem festlichen Essen und dicken Socken und sehe kleine Schneeflocken vom Himmel rieseln. Winterliche Gemütlichkeit kombiniert mit Urlaubsfeeling auf dem Teller – So eine schöne Stimmung!

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!
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5 (4 Bewertungen) (2 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (4)

Ines
17. Dez. 2017 um 13:27 Uhr

Hallo Gaumenfreundin! Das Gericht hat fantastisch geschmeckt. Da mein Mann am liebsten Garnelen isst, habe ich die Reispfanne nur mit Garnelen zubereitet. Wirklich toll! Eine schöne Weihnachtszeit für dich und deine kleine Familie. Danke für deine einfachen und guten Rezepte! Ines und Familie

Steffi

Vielen lieben Dank Ines! Freut mich riesig :) Ich wünsche euch auch eine schöne Weihnachtszeit! Liebe Grüße, Steffi

Eva
11. Dez. 2017 um 22:08 Uhr

Liebe Steffi, den Reis mit Meeresfrüchten hatten wir gestern und ich wollte dir noch mein Feedback dalassen. Es hat fantastisch geschmeckt. Alle Zutaten passen toll zusammen und die Orangensauce – mhhhh! Es hätte sogar noch eine Person mehr mitessen können bei der Menge. Liebe Grüße, Eva

Steffi

Liebe Eva, oh wie toll das freut mich aber! Ich rechne die Mengen immer etwas großzügiger, da ich ein Vielesser bin :)
Liebe Grüße, Steffi

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Zutaten
Zutaten
  • 450 g Frutti di Mare z.B. von ESCAL
  • 1 Brokkoli
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Rapsöl
  • 200 g Basmatireis
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 TL Sesam
  • Koriander

Dressing-Zutaten:

  • 2 Orangen
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 TL Speisestärke
  • Salz und Pfeffer
  • Curry
  • Zimt
  • 1 EL Xucker
Schritt 1/5
450 g Frutti di Mare1 Brokkoli2 Frühlingszwiebeln

Die Frutti di Mare auftauen lassen. Den Brokkoli in Röschen teilen, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

Schritt 2/5
200 g Basmatireis400 ml Kokosmilch

Den Brokkoli in kochendem, gesalzenem Wasser 8 Minuten garen. Den Reis nach Packungsangabe, mit Kokosmilch und 200 ml Wasser, zubereiten.

Schritt 3/5
2 EL Rapsöl

Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die aufgetauten Frutti di Mare zusammen mit den Frühlingszwiebeln 2 Minuten anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Schritt 4/5
2 Orangen100 ml Gemüsebrühe200 ml Kokosmilch1 TL SpeisestärkeSalz und PfefferCurryZimt1 EL Xucker

Eine Orange auspressen, die andere Orange filetieren. Gemüsebrühe zusammen mit der Kokosmilch und dem Orangensaft in einen Topf geben und aufkochen. Die Speisestärke in wenig Wasser glatt rühren und in den Topf geben. Kurz aufkochen und köcheln lassen, bis sich die Sauce bindet. Die Orangenfilets zugeben und die Sauce mit Salz, Pfeffer, Curry, Zimt und Xucker abschmecken.

Schritt 5/5
Koriander2 TL Sesam

Den Reis mit dem Frutti di Mare Gemüse und der Orangensauce auf einer Platte servieren und mit Sesam und klein gehacktem Koriander garnieren.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

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Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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