Wenn es ein Gericht gibt, das alle an den Tisch lockt, dann ist es mein Curry-Geschnetzeltes mit Reis. Dabei ist es ganz einfach gemacht, aber eben unheimlich lecker. Das liegt vor allem daran, dass mein Curry-Sahne-Geschnetzeltes so richtig cremig und saftig daherkommt. Wie dir das gelingt und welche Zutaten du für mein Puten-Geschnetzeltes mit Curry brauchst, erfährst du hier im Rezept.
Die Zutaten für Curry-Geschnetzeltes mit Reis
Saftiges Puten-Geschnetzeltes mit Currys ist ein richtiges Wohlfühlessen. Und das Schöne ist, dass es dafür nur wenige Zutaten braucht, um das würzige Mittag- oder Abendessen für die ganze Familie zu zaubern.
- Putengeschnetzeltes: Als Basis für mein Curry-Sahne-Geschnetzeltes verwende ich Putenfleisch von der Fleischtheke. Du kannst aber auch Hähnchen verwenden. Das ist dir überlassen.
- Zwiebel: Hier greife ich zur normalen Gemüsezwiebel, die ich in meinem Vorrat zu Hause habe. Ihr Aroma ist schön intensiv.
- Öl: Ich brate das Fleisch gerne in Rapsöl an, da dieses Öl einen neutralen Geschmack hat. Sonnenblumenöl geht auch. Wer den Geschmack mag, der kann auch Kokosfett verwenden.
- Mehl: Damit die Soße etwas bindet, bestäube ich das Fleisch mit Mehl und brate dieses kurz mit an. Hier verwende ich das typische Haushaltsmehl Type 405, was ich eh schon zu Hause habe.
- Geflügelfond: Damit lösche ich das Fleisch ab und bereite die Soße zu. Alternativ kannst du auch selbst gemachte Gemüsebrühe verwenden.
- Currypulver und Tomatenmark: Diese beiden Zutaten geben der Soße ihren typischen Geschmack und machen sie so unheimlich lecker.
- Sahne: Dank der Sahne wird das Geschnetzelte schön cremig. Hier am besten zur Kochsahne greifen.
- Salz und Pfeffer: Mit diesen beiden Gewürzen wird das Ganze abgeschmeckt. Mehr braucht es nicht.
Curry-Sahne-Geschnetzeltes einfach zubereiten
Die einfachsten Gerichte sind oft die besten. Und mein Curry-Sahne-Geschnetzeltes gehört definitiv dazu. Noch so ein Grund, warum jenes Rezept ganz häufig zum Einsatz kommt. Die Zubereitung ist nämlich ruckzuck und kinderleicht in 3 Schritten erledigt. Super, wenn es schnell gehen muss, aber trotzdem richtig lecker sein soll. Die genauen Mengenangaben findest du wie immer weiter unten in meiner Rezeptkarte.
- Fleisch anbraten. Damit das Geschnetzelte schön knusprig gelingt und Röstaromen entstehen, das Fleisch bei hoher Hitze scharf anbraten. So mache ich es bei meinem Hähnchengeschnetzeltem auch. Mein Tipp: Die Stücke ein paar Minuten braten lassen, bevor du sie wendest. Sprich: Nicht zu viel rühren, dann wird’s knuspriger.
- Currypulver und Tomatenmark anrösten. Dadurch können sie ihr volles Aroma entfalten, was die Soße so lecker macht. Daher das Fleisch mit Mehl sowie Curry bestäuben und direkt das Tomatenmark unterrühren.
- Curry ablöschen. Zum Schluss das Fleisch mit Fond und Sahne aufgießen, sodass eine cremige Soße entsteht. Das Ganze nur noch etwas köcheln lassen – fertig.
Falls du auch mal Lust auf klassisches Putengeschnetzeltes mit Sahnesoße hast, empfehle ich dir mein einfaches 20-Minuten-Rezept.
5 Gründe für Puten-Geschnetzeltes mit Curry
Mein Curry-Geschnetzeltes schmeckt einfach immer. Aber es gibt noch mehr Gründe, warum du das Rezept unbedingt ausprobieren solltest.
- Schnell und ganz einfach zubereitet
- Mit wenigen Zutaten gemacht
- Wunderbar cremig und saftig
- Lässt sich prima vorbereiten
- Schmeckt der ganzen Familie mit Reis, Nudeln oder Kartoffeln
Und jetzt viel Spaß beim Nachkochen. Ich hoffe, dir schmeckt das Rezept genauso gut wie mir. Ich freue mich über dein Feedback in den Kommentaren!
Curry-Geschnetzeltes mit Reis
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 600 g Putengeschnetzeltes
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL Mehl
- 3 TL Currypulver
- 1 EL Tomatenmark
- 500 ml Geflügelfond
- 200 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel klein hacken.
- Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Zwiebeln zugeben und dünsten.
- Alles mit Mehl und Curry bestäuben und Tomatenmark unterrühren. Mit Geflügel-Fond und Sahne ablöschen. Einmal aufkochen, dann 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lisa
17. Sep. 2024 um 03:56 Uhr
MEEEGA gut angekommen bei allen Gästen
Steffi
17. Sep. 2024 um 08:09 Uhr
Das freut mich riesig, liebe Lisa!
Kerstin
15. Sep. 2024 um 14:08 Uhr
Ein tolles Rezept, geschmacklich perfekt und eine schöne Farbe.
Steffi
15. Sep. 2024 um 21:54 Uhr
Freut mich, dass es dir so gut geschmeckt hat :)
Margit
10. Sep. 2024 um 09:54 Uhr
Das war absolut köstlich! Ich habe noch 3 EL Tomatenmark zugegeben.
Steffi
10. Sep. 2024 um 13:37 Uhr
Freut mich sehr, liebe Margit!
Christian
9. Sep. 2024 um 19:32 Uhr
Rezept ist super lecker.
Sind die Nährwerte mit oder ohne Reis ?
Steffi
10. Sep. 2024 um 09:53 Uhr
Die sind ohne Reis. Lieben Dank :)
Franz
26. Aug. 2024 um 12:45 Uhr
Hab’s ausprobiert und es ist wirklich sehr einfach und lecker, und das als Mann.
Steffi
26. Aug. 2024 um 17:01 Uhr
Danke für dein tolles Feedback :)
Miriam
22. Aug. 2024 um 08:15 Uhr
Ab jetzt mein Lieblings-Curry-Geschnetzeltes…wirklich soooo schön cremig…und vom Curry-Geschmack her genau richtig, so dass es auch unser Sohn mag.
Da es bei mir allerdings recht flüssig war, hab ich es noch etwas mit Mehl und Wasser angedickt.
Steffi
22. Aug. 2024 um 08:29 Uhr
Was für ein schönes Feedback, liebe Miriam. Das freut mich aber sehr!
Ines
14. Aug. 2024 um 00:08 Uhr
Es war soooo lecker
Steffi
14. Aug. 2024 um 09:45 Uhr
Das freut mich sehr, Ines!
Ulli
8. Aug. 2024 um 09:11 Uhr
Sandra
14. Jun. 2024 um 12:30 Uhr
Einfach und super lecker. Ein Rezept für die ganze Familie. Immer wieder gerne!
Steffi
14. Jun. 2024 um 14:32 Uhr
Das freut mich sehr, Sandra!
Julian
26. Mai. 2024 um 18:58 Uhr
Super Rezept.
Kann ich anstatt dem Curry Pulver auch Paprika Pulver nehmen und den Rest gleich lassen? lg
Steffi
27. Mai. 2024 um 10:51 Uhr
Aber klar! Schmeckt sicher sehr lecker :)
Sandra
12. Mai. 2024 um 08:46 Uhr
Sehr leckeres Rezept & Schnell gemacht
Steffi
13. Mai. 2024 um 10:59 Uhr
Lieben Dank für die tolle Bewertung! Das freut mich sehr!
Lisa
7. Mai. 2024 um 22:11 Uhr
.
Sandkorn
23. Apr. 2024 um 12:10 Uhr
Liebe Steffi,
ein schnell gemachtes Essen erfreut die Köchin – und die Familie hat alles ratzeputz genüsslich aufgefuttert! Da ein Rest der frischen Ananas im Kühlschrank schlummerte, wurde dieser kurzentschlossen mit erhitzt – kein Fehler, fand die Tischrunde.
Dank und herzliche Grüße aus Schleswig-Holstein,
Sandkorn
Steffi
23. Apr. 2024 um 13:08 Uhr
Oh das klingt perfekt! Ananas ist eine prima Idee :)