Gemüse aus der Heißluftfritteuse ist nicht nur super lecker, sondern auch ganz einfach zu machen! Du brauchst gerade einmal 10 Minuten und deine liebsten Gemüsesorten. Kleinschneiden, würzen und ab in den Airfryer. ich liebe diese unkomplizierte Art zu kochen.

Gemüse aus der Heißluftfritteuse
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Zutaten
- 1 rote Paprikaschote
- 150 g Champignons
- 1 rote Zwiebel
- 1 kleine Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL italienische Kräuter
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Paprika, Champignons, Zwiebel und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch klein hacken.1 rote Paprikaschote, 150 g Champignons, 1 rote Zwiebel, 1 kleine Zucchini, 2 Knoblauchzehen
- Dann alles mit Olivenöl und Kräutern mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in den Frittierkorb geben.1 EL Olivenöl, 2 TL italienische Kräuter, Salz und Pfeffer
- Bei 180 Grad 15 Minuten in der Heißluftfritteuse backen. Je nach Gerät den Frittierkorb zwischendurch einmal schütteln.
Steffis Tipps
Nährwerte pro Portion (ca.)
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.
Zutaten für mein Gemüse aus der Heißluftfritteuse
Die Grundlage für mein buntes Airfryer-Gemüse bildet eine bunte Mischung aus Paprika, Champignons, Zwiebeln und Zucchini.
Zusätzlich brauchst du zum Marinieren dann noch Olivenöl, Knoblauch und italienische Kräuter. Eine wirklich fantastische Geschmackskombination!
Die Gemüsesorten kannst du beliebig variieren. Brokkoli, Blumenkohl, Möhren, Rosenkohl oder Aubergine passen auch richtig gut. Aber auch Spargel oder Kürbis kannst du in der Heißluftfritteuse zubereiten.

Gemüse aus der Heißluftfritteuse wie lange?
Die Zubereitung der leckeren Gemsüebeilage ist denkbar einfach. Das Gemüse wird mit Olivenöl, Knoblauch und Kräutern gemischt und dann kommt schon alles in den Frittierkorb der Heißluftfritteuse. Bei einer Temperatur von 180 Grad beträgt die Backzeit 15 Minuten. Du kannst auch tiefgefrorenes Gemüse verwenden, dann verlängert sich die Backzeit um 5 Minuten.
Wenn du magst, kannst du dein Gemüse für die letzten 5 Minuten noch mit geriebenem Parmesan, Mozzarella oder mit Feta bestreuen.


5 Gründe für mein Airfryer-Gemüse
- du kannst beliebige Gemsüesorten verwenden
- super einfach zu machen
- du brauchst nur wenig Öl für die Zubereitung im Airfryer
- schnell zubereitet und daher perfekt für den Feierabend
- eine gesunde und vegetarische Beilage
Ich mag das leckere Gemüse am liebsten als Beilage zu meinen Pommes aus der Heißluftfritteuse oder der Hähnchenbrust aus dem Backofen.
Rezeptsammlungen









Lavandula
11. Okt. 2025 um 21:44 Uhr
Einfach und lecker. ☺️
Freut mich!
HARRY
7. Okt. 2025 um 08:45 Uhr
Sehr
… lecker?! :D Freut mich, Harry!
Egon
24. Sep. 2025 um 08:11 Uhr
Sehr lecker
Marion
28. Aug. 2025 um 13:48 Uhr
Tolles Rezept – sehr einfach, schnell und mega lecker und gesund
Da geb ich dir recht, Marion :) Schön, dass dir das Rezept gefällt. Danke und liebe Grüße, Steffi
Simone
10. Aug. 2025 um 19:07 Uhr
Sehr sehr lecker,
Ich hätte etwas mehr würzen müssen, mach ich das nächste Mal, denn das gibt’s auf jeden Fall schon bald.
Bin dabei meine Ernährung umzustellen und da kommt dieses Rezept wie gerufen.
Vielen Dank
LG Simone
Dann wünsche ich dir ganz viel Erfolg bei der Umstellung, liebe Simone. Freut mich zu hören, wenn meine Rezepte dir dabei helfen können. Liebe Grüße, Steffi
anne
10. Aug. 2025 um 07:56 Uhr
perfekte Sommerrezept, schnell, lecker und brunchgeeignet
Rita
9. Aug. 2025 um 17:41 Uhr
Ich habe das bunte Paprikagemüse nach deinem Rezept in der HLF gemacht, es war super, sehr schmackhaft und hatte noch einen leichten Biss.
Vielen Dank für die tollen Rezepte.
Das klingt super, liebe Rita. Toll, dass dir mein Gemüse so gut gefallen hat. Probier doch gerne auch meine weiteren Rezepte aus der Heißluftfritteuse aus und lass mich wissen, wie sie dir geschmeckt haben. Ganz liebe Grüße, Steffi
Sibylle
5. Aug. 2025 um 11:39 Uhr
Toll und einfach beschriebene Rezepte.
Die gelingen gut und bieten Abwechslung
Lieben Dank für dein tolles Feedback, liebe Sibylle. Darüber freue ich mich sehr :) Liebe Grüße, Steffi
Maria
28. Juli 2025 um 13:10 Uhr
Bin Anfängerin und deine Rezepte machen mich entspannt und glücklich, ganz easy
So schön zu hören, liebe Maria. Das freut mich wirklich sehr, dankeschön! :)
Wolfgang
26. Juli 2025 um 18:53 Uhr
Spitze! Geniale Rezepte!
Danke!
Michel
20. Juli 2025 um 19:42 Uhr
Sehr schnell und unkompliziert vorbereitet. Schmeckt super lecker.
Bianka
2. Juli 2025 um 19:45 Uhr
meegaa
danke für die tollen Rezepte!
Sandra
25. Juni 2025 um 08:54 Uhr
Superlecker und schnell zubereiten
Ulrike
17. Juni 2025 um 13:13 Uhr
Schnell zubereitet und richtig lecker. Dazu habe ich Baguette gereicht.
kaddie
12. Juni 2025 um 21:07 Uhr
Klingt lecker.
Frage: Wird das Gemüse auf dem Sieb gegart, oder nimmt man das Sieb heraus?
Bitte im Rezept ergänzen.
Vielen Dank
Hi Kaddie, ich geb es in den Garkorb. Wenn dein Garkorb Löcher hat, solltest du eine Form verwenden. Liebe Grüße, Steffi
Monika
6. Juni 2025 um 22:26 Uhr
Das Rezept ist überragend! Vielen Dank!
Juri
9. Mai 2025 um 19:23 Uhr
Bin Airfryer-Anfänger….hat super geklappt und schmeckt sehr lecker. Dass Gemüse war nicht matschig. Zeitangabe perfekt! Nächstes mal probier ich das mit Parmesan! Danke für das tolle Rezept!
Ulla
1. Mai 2025 um 19:39 Uhr
Sehr lecker! war mein erstes Gericht im neuen Airfryer und ich habe es auch nicht zum letzten Mal gemacht! Danke!
Ulla
1. Mai 2025 um 19:38 Uhr
Sehr lecker! war mein erstes Gericht im Airfryer!
Rita
7. Apr. 2025 um 13:24 Uhr
Liebe Steffi, habe soeben dein Rezept Gemüse aus der Hlf gemacht; ich bin total begeistert , einfach Spitze. Auch die Frikadellen schmeckten wunderbar. Danke für die tollen Rezepte.
LG Rita.
So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat. Das freut mich riesig :)
Jürgen
4. Apr. 2025 um 17:43 Uhr
Schmeckt jedesmal besser!
Andrea
27. März 2025 um 16:33 Uhr
Super und danke. Prima erklärt und super leicht zum nach kochen. Ich werde noch einige Rezepte ausprobieren.
Franz
27. März 2025 um 09:06 Uhr
Super, danke; geht das Frittieren mit jedem Gemüse, Brokkoli oder Rosenkohl, z.B.
Petra
25. März 2025 um 22:20 Uhr
War sehr lecker und ideale Begleitung zu den Hähnchenkeulen.
Annette
14. März 2025 um 18:09 Uhr
Sehr lecker. Noch mit Muskat und etwas Chili gewürzt
Christina
1. März 2025 um 16:38 Uhr
Ich habe meine Friteuse heute zum 1.Mal benutzt. Habe schon schöne und leckere Rezepte von Ihnen gesehen. Vielen, vielen Dank!
Lieben Dank für deinen tollen Kommentar :)
Suse
17. Feb. 2025 um 11:16 Uhr
Mein Siemens-Herd hat ein Update bekommen: Airfry :-). Habe mir dazu das Blech gekauft. Im Grunde brauche ich sicherlich keine extra HLF. Ofengemüse habe ich gestern ausprobiert. Sehr schmackhaft. Apfelringe ausprobiert. Sehr schmackhaft. Ich denke, wenn Öl ins Spiel kommt, sollte man ein Blech zum Auffangen darunter legen.
Alles sehr leckere Rezepte, liebe Steffi.
Lieben Dank für deine tolle Rückmeldung, Suse!
Thomas
16. Feb. 2025 um 17:15 Uhr
Ich habe frisches Gemüse nach Ihrem Tipp im Airfryer zubereitet. Kross und einfach sehr lecker!
Elfi
13. Feb. 2025 um 20:23 Uhr
Sooo lecker
Sonja
11. Feb. 2025 um 14:12 Uhr
Megalecker
Jürgen
9. Feb. 2025 um 09:29 Uhr
Schnell, einfach und schmeckt hervorragend
Ulrike
7. Feb. 2025 um 13:54 Uhr
Ich habe seit kurzem einen Airfryer und bin total begeistert von deinen leckeren Rezepten. Das Gemüse wird richtig spitze!
Doris
5. Feb. 2025 um 21:09 Uhr
Das Gemüse war richtig gut. Werde es immer wieder machen.
Barbara
25. Jan. 2025 um 18:47 Uhr
Premiere: Frikadellen- einfach super!!!
Christiane
21. Jan. 2025 um 18:27 Uhr
Habe zwar die Heißluftfritteuse erst heute bekommen noch nicht ausprobiert, gebe aber
5 Sterne allein für das Rezept
Vielen lieben Dank, Christiane. Viel Freude beim Ausprobieren!
Johanna
19. Jan. 2025 um 19:53 Uhr
super und schnell gemacht. Nur zu empfehlen.
Maria
13. Jan. 2025 um 13:41 Uhr
Hat sehr gut geschmeckt!
InGa
11. Jan. 2025 um 17:09 Uhr
Ich bereite Gemüse auch häufig in der Heißluftfritteuse zu – das ist sehr unkompliziert und geht schnell.
Sehr lecker ist auch Rote Bete im Airfryer: in Stücke nach Belieben geschnitten, mit etwas Olivenöl mischen und ca. 10 Minuten bei 180° frittieren (zwischendurch 1x schütteln.
Sehr vielseitig zu verwenden!
Oh das klingt aber lecker. Lieben Dank, Inga :)
Rainer
10. Jan. 2025 um 05:35 Uhr
Sehr lecker
Ute
8. Jan. 2025 um 19:07 Uhr
Halloooo, hab die App per Zufall entdeckt, weil ich taugliche Rezepte für die HLF suchte. Hier bin ich fündig geworden, danke dafür….
und schon direkt was ausprobiert….
Sehr lecker, das Gemüse ist sehr geschmackvoll. Hab Chillisalz anstelle von Meersalz genommen.
Ich mag diese einfachen alltagstauglichen Rezepte. Das nächste mal versuche ich mich am Brokkoli, mit dem stehe nämlich ich auf Kriegsfuss. Mal sehen ob die HLF etwas daran ändert!
Lieben Gruß Ute
So ein schönes Feedback. Lieben Dank, Ute! Ich freu mich, dass dir das Gemüse so gut geschmeckt hat!
Siggi
4. Jan. 2025 um 10:16 Uhr
Ich hab mir eine Heißluftfritteuse zu weihnachten geschenkt. Pommes und Hähnchenbrust und Brötchen aufbacken hab ich super hinbekommen, beim Bokkoli hatte ich Probleme 10 min bei 180 ° hat nicht geklappt die waren zu schwarz.
Aber ich hab heute wieder vor etwas mit Gemüse zu machen. Ich versuch das jetzt mit deinem Rezept. Drück mir die Daumen :-)
Ich drück dir die Daumen Siggi und bin gespannt auf deine Rückmeldung, wie es geklappt hat!
Reni
25. Dez. 2024 um 15:25 Uhr
Hallo, genau das Gemüse war vom Raclette-Essen am Hl. Abend übrig und ist laut deinem Rezept in der HLF gelandet, es war sehr lecker. Das gab es sicher nicht das letzte Mal.
LG
Vielen lieben Dank für die tolle Rückmeldung!
Andrea
8. Nov. 2024 um 10:48 Uhr
Das Rezept klingt super. Da ich es ähnlich im Backofen zubereite, werde ich es jetzt auch mal in der Heißluftfriteuse ausprobieren.
Bei deinen Nährwerten müsste sich aber ein Fehler eingeschlichen haben. Denn 1 g Fett pro Portion kann nicht sein, geht man davon aus, dass 1 EL Öl mit ca. 15-20g reinem „Fett“ zum Gemüse gegeben wird.
LG
Andrea
Hi Andrea, ich hab die Angaben angepasst. Danke für den Hinweis. Liebe Grüße, Steffi
Jule
5. Okt. 2024 um 18:18 Uhr
Lecker
Schnullemaus
23. Sep. 2024 um 12:34 Uhr
Sehr lecker , danke für die Tipps
Lieben Dank für die tolle Bewertung!
Andrea Ampssler
14. Sep. 2024 um 13:03 Uhr
Ein ganz tolles Rezept. Danke
Lieben Dank für dein tolles Feedback!
Christiane
18. Aug. 2024 um 13:06 Uhr
Es war mega lecker
Anke
5. Juli 2024 um 12:57 Uhr
Sehr gut, ich liebe Rezepte für die Heißluftfritteuse
Lieben Dank für die tolle Bewertung!
Gabriele Halsband
28. Juni 2024 um 15:02 Uhr
ich nochmal, sorry, ( Gabriele) wenn ich Gemüse in der Heißluftfriteuse zubereite, kommt Wasser dazu? und muss das in einen Freitierkorb, oder geht es auch in einer Papier,-oder Silikonform?
danke für deine Antwort und Geduld.Die alte Hausfrau muss sich erst einarbeiten. LG Gabriele
Hallo liebe Gabriele, ich gebe kein Wasser dazu und gebe das Gemüse direkt in den Frittierkorb. In der Papierform klappt es aber natürlich auch :) Lass es dir schmecken und gutes Gelingen.
Andreas
8. Juni 2024 um 20:14 Uhr
Sehr,sehr lecker
Vielen lieben Dank:)
Erwin Kasupke
9. Apr. 2024 um 15:09 Uhr
Ja, hat geschmeckt! Danke
Freut mich sehr!
Erwin Kasupke
9. Apr. 2024 um 15:09 Uhr
Tolle Idee, Danke!!!
Sehr gerne doch!
Erika
6. Apr. 2024 um 19:30 Uhr
Das Ofengemüse war sehr gut . Habe noch etwas Gemüsemais dazugeben, verfeinert mit Ajvar und 5 Minuten vor Schluss noch mit Mozzarella überbacken. Das war soooo lecker
Ein Putensteak gab es als Beilage dazu
Das klingt ja lecker, liebe Erika!
Marco
4. März 2024 um 16:42 Uhr
Hallo Steffi. Ich hatte als Gemüse Zucchini, Paprika, Pilze, Zwiebeln, Karotten, Blumenkohl sowie Brokkoli hergenommen. Es war nicht ganz so wie ich es mir gedacht habe. Die Paprika, Zwiebeln, Pilze und und Zucchini waren gut. Leider hatte der Rest mir noch zu viel Biss. Waren also noch zu roh. Des Weiteren scheint Brokkoli nicht dafür gemacht zu sein. Das obere Ende war irgendwie verbrutzelt. Gibt es eine Möglichkeit solches Gemüse auch zu garen? Dann wäre ich sofort wieder dabei. Ich muss zu dem noch lernen wie man rohes Gemüse richtig würzt.
Achja, es war eine Ninja Foodi und die Einstellung war Airfry, 180° C und 15 min.
Dazu gab es deine Frikadellen aus dem Airfryer.
Hallo Marco, Brokkoli bleibt tatsächlich etwas knackiger. Ich persönlich mag ihn so sehr gerne. Schau mal, hier findest du alle meine Rezepte für die Heißluftfritteuse, auch Brokkoli und Blumenkohl. Viel Freude noch mit deinem Airfryer und beim Ausprobieren :) Viele Grüße, Steffi
Franz
20. Feb. 2024 um 17:10 Uhr
Ein leckeres Gemüse. Man braucht nicht mehr den Backofen und es geht schneller in der Heißluftfritteuse. Kann man wirklich empfehlen.
Ganz lieben Dank :)
Christine
6. Feb. 2024 um 15:26 Uhr
Kann man die Rezepte auch mit einer Tefal Heißluftfriteuse machen. Sind tolle Rezepte
Aber sicher :) Ich habe auch eine Tefal-Heißluftfritteuse. Lass es dir schmecken!
Melanie
26. Jan. 2024 um 18:37 Uhr
wer hätte es gedacht, ich war mit meiner Neuanschaffung einem airfryer sehr skeptisch aber es ist wirklich schnell und lecker. Und als Anfänger sind deine Rezepte super
Das freut mich riesig, Melanie!
Sina
8. Apr. 2023 um 15:59 Uhr
Hallo ich liebe deine Rezepte, die sind echt immer super. Kann ich das Rezept auch im Backofen machen und ändern sich die Kalorien dann? Liebe Grüße und schönen Tag
Hi Sina, das sollte auch im Backofen gut funktionieren :) evtl muss das Gemüse dann nur etwas länger Backen. Lass es dir schmecken!