Gemüse aus der Heißluftfritteuse ist nicht nur super lecker, sondern auch ganz einfach zu machen! Du brauchst gerade einmal 10 Minuten und deine liebsten Gemüsesorten. Kleinschneiden, würzen und ab in den Airfryer. ich liebe diese unkomplizierte Art zu kochen.
Zutaten für mein Gemüse aus der Heißluftfritteuse
Die Grundlage für mein buntes Airfryer-Gemüse bildet eine bunte Mischung aus Paprika, Champignons, Zwiebeln und Zucchini.
Zusätzlich brauchst du zum Marinieren dann noch Olivenöl, Knoblauch und italienische Kräuter. Eine wirklich fantastische Geschmackskombination!
Die Gemüsesorten kannst du beliebig variieren. Brokkoli, Blumenkohl, Möhren, Rosenkohl oder Aubergine passen auch richtig gut. Aber auch Spargel oder Kürbis kannst du in der Heißluftfritteuse zubereiten.
Gemüse aus der Heißluftfritteuse wie lange?
Die Zubereitung der leckeren Gemsüebeilage ist denkbar einfach. Das Gemüse wird mit Olivenöl, Knoblauch und Kräutern gemischt und dann kommt schon alles in den Frittierkorb der Heißluftfritteuse. Bei einer Temperatur von 180 Grad beträgt die Backzeit 15 Minuten. Du kannst auch tiefgefrorenes Gemüse verwenden, dann verlängert sich die Backzeit um 5 Minuten.
Wenn du magst, kannst du dein Gemüse für die letzten 5 Minuten noch mit geriebenem Parmesan, Mozzarella oder mit Feta bestreuen.
5 Gründe für mein Airfryer-Gemüse
- du kannst beliebige Gemsüesorten verwenden
- super einfach zu machen
- du brauchst nur wenig Öl für die Zubereitung im Airfryer
- schnell zubereitet und daher perfekt für den Feierabend
- eine gesunde und vegetarische Beilage
Ich mag das leckere Gemüse am liebsten als Beilage zu meinen Pommes aus der Heißluftfritteuse oder der Hähnchenbrust aus dem Backofen.
Und jetzt wünsch ich dir viel Freude beim Ausprobieren! Lass dir mein einfaches Airfryer-Gemüse schmecken!

Gemüse aus der Heißluftfritteuse
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Zutaten
- 1 rote Paprikaschote
- 150 g Champignons
- 1 rote Zwiebel
- 1 kleine Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL italienische Kräuter
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Paprika, Champignons, Zwiebel und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch klein hacken.
- Dann alles mit Olivenöl und Kräutern mischen und in den Frittierkorb geben.
- Bei 180 Grad 15 Minuten in der Heißluftfritteuse backen. Je nach Gerät den Frittierkorb zwischendurch einmal schütteln.
Hallo ich liebe deine Rezepte, die sind echt immer super. Kann ich das Rezept auch im Backofen machen und ändern sich die Kalorien dann? Liebe Grüße und schönen Tag
Hi Sina, das sollte auch im Backofen gut funktionieren :) evtl muss das Gemüse dann nur etwas länger Backen. Lass es dir schmecken!