Mein Ofengemüse ist ein einfaches und schnelles Rezept vom Blech mit Kartoffeln und einem bunten Gemüsemix.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 15 MinutenMin.
Backzeit 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 45 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 167
Zutaten
500gkleine Kartoffeln - Drillinge
2Paprikaschoten
200gZucchini
1kleineAubergine
2rote Zwiebeln
150gChampignons
100gKirschtomaten
Zutaten für die Marinade
2Knoblauchzehen
5ELOlivenöl
2ELKräuter der Provence
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln halbieren, Paprikaschoten in Streifen schneiden, Zucchini und Aubergine längst halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden, Champignons und Kirschtomaten halbieren.
500 g kleine Kartoffeln, 2 Paprikaschoten, 200 g Zucchini, 1 kleine Aubergine, 2 rote Zwiebeln, 150 g Champignons, 100 g Kirschtomaten
Knoblauch klein hacken. Olivenöl in einer Schüssel mit dem Knoblauch und den Kräutern mischen. Das gesamte Gemüse (bis auf die Tomaten) mit der Marinade mischen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
2 Knoblauchzehen, 5 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer, 2 EL Kräuter der Provence
Ofengemüse bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 20 Minuten backen. Dann Tomaten unterheben und nochmal 10 Minuten backen. Wenn die Kartoffeln noch nicht durch sein sollten, einfach noch etwas länger backen.