Diesen cremigen Joghurt-Dip musst du unbedingt ausprobieren! Der Dip ist nicht nur einfach und schnell in gerade einmal 5 Minuten zubereitet, das Rezept passt auch wirklich zu allem – ob zu Kartoffeln oder Gemüse.
Zutaten für den cremigen Joghurt-Dip
Ich bin mir sicher, dass du die Zutaten für meinen einfachen Joghurt-Dip immer im Haus hast. Denn der Dip besteht ausschließlich aus Vorratszutaten. Dir fehlt doch eine Zutat? Kein Problem! Ich verrate dir hier, wie du Zutaten einfach ersetzen kannst.
- Joghurt
Ich mag den Dip besonders gerne mit griechischem Joghurt. Statt dessen kannst du aber auch Naturjoghurt verwenden. - Knoblauch
Knobi gehört für mich einfach dazu, denn er verleiht dem Dip einen leicht würzigen Geschmack. In der Bärlauch-Saison kannst du Knoblauch wunderbar durch Bärlauch ersetzen. - Zitronensaft
Statt Zitronensaft kannst du auch Weißweinessig nehmen. - Petersilie
Ich verwende frische, glatte Petersilie für den Dip. Alternativ kannst du aber auch kleingehackte Petersilie aus dem TK-Fach verwenden. Ich hab die eigentlich immer vorrätig. - Salz & Pfeffer
Joghurt-Dip in 5 Minuten!
Die genauen Mengenangaben zum Joghurt-Dip findest du wie immer unten in meiner Rezeptkarte.
Als Erstes den Knoblauch und die Petersilie klein hacken. Dann aus griechischem Joghurt, Zitronensaft, Petersilie und Knoblauch einen cremigen Dip anrühren. Alles noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist dein selbst gemachter Joghurt-Dip.
Den Dip kannst du wunderbar bis zu 4 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Wozu passt der Dip mit Joghurt?
Joghurt-Dip ist der perfekte Dip zu Kartoffeln, wie zum Beispiel Smashed Potatoes oder knusprigen Patatas Bravas. Der Dip schmeckt aber auch toll zu Gemüse aller Art. Ob zu Rohkost oder zu meinem bunten Ofengemüse. Aber auch zum Grillen oder zum Raclette ist der cremige Dip immer eine gute Wahl.
Und jetzt viel Freude mit meinem einfachen Joghurt-Dip! Ich bin gespannt, wie er dir schmeckt.
Joghurt-Dip für Kartoffeln oder Gemüse
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Stiele glatte Petersilie - oder 1 EL gehackte Petersilie, TK
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g griechischer Joghurt
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Knoblauch und die Petersilienblätter klein hacken.
- Aus griechischem Joghurt, Zitronensaft, Knoblauch und Petersilie einen Dip anrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Renate
19. Jul. 2024 um 15:55 Uhr
oi
29. Jun. 2024 um 18:59 Uhr
Maria
23. Jun. 2024 um 13:41 Uhr
Ell
20. Mai. 2024 um 18:16 Uhr
Denise
13. Apr. 2024 um 17:38 Uhr
Super einfach und schnell zu Zubereiten. Habe das Rezept mit mehr Knoblauch und weniger Zitronensaft gemacht. Halt wie jeder es mag ;) Kleiner Tipp: mit einen kleinen Schuss Sprudelwasser wird der Dip cremiger
Steffi
17. Apr. 2024 um 16:35 Uhr
Danke dir, liebe Denise!
Juta Storch
10. Apr. 2024 um 13:34 Uhr
Schnell gerührt. Es schmeckt echt lecker
Steffi
12. Apr. 2024 um 15:53 Uhr
Das freut mich sehr!
Gerhard
25. Feb. 2024 um 16:49 Uhr
Einfach herzustellen, sehr lecker im Geschmack bei Verwendung von min. 3 Zehen.
Steffi
26. Feb. 2024 um 12:24 Uhr
Danke dir!
Viola
10. Jan. 2023 um 12:12 Uhr
Hallo Steffi
Gestern Abend gab es zu Möhrensticks diesen köstlichen Dip. Hatte den mageren Griechischen Joghurt noch im Kühlschrank. Knoblauch kommt bei uns immer etwas mehr rein. Hat uns , wie schon erwähnt, köstlich geschmeckt.
Wird es wieder geben. Selbst zu meinen Krabben , die hatte ich auch noch , ein perfekter Dip.
Liebe Grüße
Viola
Steffi
10. Jan. 2023 um 15:12 Uhr
Wie klasse, Viola. Ich danke dir für dein tolles Feedback zum Rezept!
Britta
5. Sep. 2022 um 13:55 Uhr
Sehr sehr lecker! Der Dip kommt in mein Standard-Rezeptheft. Ich hab ihn zu Gemüsesticks gegessen. Toll!
Steffi
5. Sep. 2022 um 14:05 Uhr
Wie schön das du ihn so schnell ausprobiert hast, Britta!