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Joghurt-Dip für Kartoffeln oder Gemüse

Zubereitet von:
Steffi
5.00 (47 Bewertungen)(47)
05.09.2022
5 Min.
5 Min.
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Joghurt-Dip mit Petersilie zu Gemüse Joghurt-Dip mit Petersilie zu Gemüse

Diesen cremigen Joghurt-Dip musst du unbedingt ausprobieren! Der Dip ist nicht nur einfach und schnell in gerade einmal 5 Minuten zubereitet, das Rezept passt auch wirklich zu allem – ob zu Kartoffeln oder Gemüse.

Joghurt-Dip mit Petersilie zu Gemüse

Joghurt-Dip für Kartoffeln oder Gemüse

47 Bewertungen
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Mein einfacher Joghurt-Dip ist in gerade einmal 5 Minuten zubereitet und passt perfekt zu Kartoffeln oder Gemüse.
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Zubereitung 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Stiele glatte Petersilie - oder 1 EL gehackte Petersilie, TK
  • 1 EL Zitronensaft
  • 200 g griechischer Joghurt
  • Salz und Pfeffer
Portionen 4 Portionen

Zubereitung

  • Knoblauch und die Petersilienblätter klein hacken.
    1 Knoblauchzehe, 2 Stiele glatte Petersilie
  • Aus griechischem Joghurt, Zitronensaft, Knoblauch und Petersilie einen Dip anrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    1 EL Zitronensaft, 200 g griechischer Joghurt, Salz und Pfeffer

Steffis Tipps

Der Dip passt perfekt zu meinen knusprigen Smashed Potatoes.
Haltbarkeit im Kühlschrank: 4 Tage

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 32kcal | Kohlenhydrate: 2g | Eiweiß: 5g | Fett: 0.2g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Zutaten für den cremigen Joghurt-Dip

Ich bin mir sicher, dass du die Zutaten für meinen einfachen Joghurt-Dip immer im Haus hast. Denn der Dip besteht ausschließlich aus Vorratszutaten. Dir fehlt doch eine Zutat? Kein Problem! Ich verrate dir hier, wie du Zutaten einfach ersetzen kannst.

  • Joghurt
    Ich mag den Dip besonders gerne mit griechischem Joghurt. Statt dessen kannst du aber auch Naturjoghurt verwenden.
  • Knoblauch
    Knobi gehört für mich einfach dazu, denn er verleiht dem Dip einen leicht würzigen Geschmack. In der Bärlauch-Saison kannst du Knoblauch wunderbar durch Bärlauch ersetzen.
  • Zitronensaft
    Statt Zitronensaft kannst du auch Weißweinessig nehmen.
  • Petersilie
    Ich verwende frische, glatte Petersilie für den Dip. Alternativ kannst du aber auch kleingehackte Petersilie aus dem TK-Fach verwenden. Ich hab die eigentlich immer vorrätig.
  • Salz & Pfeffer
Joghurt-Dip in der Schale

Joghurt-Dip in 5 Minuten!

Die genauen Mengenangaben zum Joghurt-Dip findest du wie immer unten in meiner Rezeptkarte.

Als Erstes den Knoblauch und die Petersilie klein hacken. Dann aus griechischem Joghurt, Zitronensaft, Petersilie und Knoblauch einen cremigen Dip anrühren. Alles noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist dein selbst gemachter Joghurt-Dip.

Mein Tipp

Den Dip kannst du wunderbar bis zu 4 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Wozu passt der Dip mit Joghurt?

Joghurt-Dip ist der perfekte Dip zu Kartoffeln, wie zum Beispiel Smashed Potatoes oder knusprigen Patatas Bravas. Der Dip schmeckt aber auch toll zu Gemüse aller Art. Ob zu Rohkost oder zu meinem bunten Ofengemüse. Aber auch zum Grillen oder zum Raclette ist der cremige Dip immer eine gute Wahl.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!
Teile jetzt das Rezept mit Freunden und Familie – und allen, die einfach tolles Essen lieben!

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5 (47 Bewertungen) (40 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (16)

Volker
28. Juni 2025 um 10:49 Uhr

war sehr lecker

Andrea
30. Mai 2025 um 11:33 Uhr

Sehr sehr lecker, wie alles was ich bisher von dieser Seite gekocht habe

Rosemarie
16. Dez. 2024 um 18:47 Uhr

Super im Geschmack werde es jetzt öfters machen und dazu den Joghurtdip ohne Knoblauch mmh

Steffi

Schön, dass es dir geschmeckt hat!

Uwe
12. Dez. 2024 um 09:56 Uhr

Hallo Steffi…….

Meine Frau sagte neulich das wir, gerade im Winter, abends mal wieder mehr gesundes „snacken“ sollten…..

Also gestern morgen auf dem Markt mit:
Möhren
Staudensellerie
Paprika
Rettich
eingedeckt.

Blick in Steffis Blog und gleich einen passenden Dip gefunden.

Gemüse in Streifen geschnitten und „gedipt“

Super einfach
Super schnell
Super lecker

Danke Steffi

Steffi

Oh wie klasse, Uwe! Ich liebe Rohkost mit Dips auch so sehr. Muss ich auch unbedingt nochmal einplanen:) liebe Grüße, Steffi

Denise
13. Apr. 2024 um 17:38 Uhr

Super einfach und schnell zu Zubereiten. Habe das Rezept mit mehr Knoblauch und weniger Zitronensaft gemacht. Halt wie jeder es mag ;) Kleiner Tipp: mit einen kleinen Schuss Sprudelwasser wird der Dip cremiger

Steffi

Danke dir, liebe Denise!

Juta Storch
10. Apr. 2024 um 13:34 Uhr

Schnell gerührt. Es schmeckt echt lecker

Steffi

Das freut mich sehr!

Gerhard
25. Feb. 2024 um 16:49 Uhr

Einfach herzustellen, sehr lecker im Geschmack bei Verwendung von min. 3 Zehen.

Steffi

Danke dir!

Viola
10. Jan. 2023 um 12:12 Uhr

Hallo Steffi
Gestern Abend gab es zu Möhrensticks diesen köstlichen Dip. Hatte den mageren Griechischen Joghurt noch im Kühlschrank. Knoblauch kommt bei uns immer etwas mehr rein. Hat uns , wie schon erwähnt, köstlich geschmeckt.
Wird es wieder geben. Selbst zu meinen Krabben , die hatte ich auch noch , ein perfekter Dip.
Liebe Grüße
Viola

Steffi

Wie klasse, Viola. Ich danke dir für dein tolles Feedback zum Rezept!

Britta
5. Sep. 2022 um 13:55 Uhr

Sehr sehr lecker! Der Dip kommt in mein Standard-Rezeptheft. Ich hab ihn zu Gemüsesticks gegessen. Toll!

Steffi

Wie schön das du ihn so schnell ausprobiert hast, Britta!

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Zutaten
Zutaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Stiele glatte Petersilie oder 1 EL gehackte Petersilie, TK
  • 1 EL Zitronensaft
  • 200 g griechischer Joghurt
  • Salz und Pfeffer
Schritt 1/2
1 Knoblauchzehe2 Stiele glatte Petersilie

Knoblauch und die Petersilienblätter klein hacken.

Schritt 2/2
1 EL Zitronensaft200 g griechischer JoghurtSalz und Pfeffer

Aus griechischem Joghurt, Zitronensaft, Knoblauch und Petersilie einen Dip anrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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