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Antipasti bestehend aus Champignons, Zucchini und Paprika
Zubereitung 20 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Antipasti selber machen ist ganz einfach und unkompliziert! Ob zum gemütlichen Abend mit Freunden, als Vorspeise oder das italienische Buffet, das sommerliche Gemüse kommt immer gut an! Hier findest du mein schnelles Rezept, das schmeckt wie in Bella Italia!

Antipasti-Gemüse aus Champignons, Zucchini und Paprika in der Schüssel

Zutaten für meine Antipasti

Mit diesem Rezept verwandelst du Champignons, Paprikaschoten und Zucchini ganz schnell und einfach in köstlich-duftende Antipast. Dafür sorgen auch das Dressing aus Olivenöl und dunklem Balsamico, sowie Knoblauch und die besten italienische Kräuter, bestehend aus Oregano, Rosmarin und Thymian.

Natürlich kannst du die Gemüsesorten beliebig variieren. Aubergine und rote Zwiebeln sind weitere beliebte Zutaten.

Antipasti ganz einfach im Ofen zubereiten

So einfach die Zutaten, so einfach ist auch die Zubereitung, denn für mein Rezept brauchst du gerade einmal 15 Minuten Vorbereitungszeit.

Gemüse schneiden

Als Erstes Champignons, Paprika und Zucchini putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann den Knoblauch kein hacken.

Gemüse marinieren

Jetzt aus Olivenöl, Balsamico, Knoblauch und Kräutern eine Marinade anrühren und diese mit dem Gemüse mischen. Alles dann noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ab in den Ofen!

Jetzt das Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Wenn du magst kannst du das Gemüse auch nach Sorten trennen, so sieht es besonders hübsch aus.

Antipasti-Gemüse kann warm direkt aus dem Ofen als auch kalt gegessen werden. Du kannst es luftdicht verpackt etwa 4 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Antipasti bestehend aus Champignons, Zucchini und Paprika

Was passt zum marinierten Ofengemüse

Zum Antipasti-Gemüse schmecken frisches Brot, Baguette oder mein leckeres Focaccia-Brot am besten. Kombinieren kannst du das marinierte Gemüse auch mit Oliven, italienischer Schinken, Salami und verschiedene Käsesorten. Auch perfekt: geröstete Ofentomaten. Als Aperitif stoßen wir dazu übrigens gerne mit einem leckeren Aperol Spritz oder Limoncello Spritz an.

Und jetzt wünsch ich dir ganz viel Freude beim Ausprobieren! Lass es dir schmecken!

Antipasti bestehend aus Champignons, Zucchini und Paprika

Antipasti selber machen

34 Bewertungen
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Antipasti selber machen ist ganz einfach und unkompliziert! Hier findest du mein schnelles Rezept für die italienische Vorspeise.
Zubereitung 20 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen

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Zutaten

  • 400 g braune Champignons
  • 1 Zucchini
  • 2 Paprikaschoten

Zutaten für die Mariande

  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL italienische Kräuter - z.B. Oregano, Rosmarin und Thymian

Zubereitung 

  • Champignons putzen, Zucchini in mundgerechte Stücke, Paprika in Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken.
    Champignons, Zucchini und Paprika klein geschnitten auf dem Teller
  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Alle Zutaten für die Marinade verrühren und mit dem klein geschnittenen Gemüse mischen.
  • Das marinierte Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 20 Minuten backen. Dann den Ofen ausschalten und das Gemüse weitere 20 Minuten bei geschlossener Ofentür ziehen lassen.
    Gemüse auf dem Backstein

Steffis Tipps

Haltbarkeit im Kühlschrank: ca. 4 Tage.
Wenn du direkt 2 Bleche Antipasti zubereiten willst, dann einfach bei 200 Grad Umluft backen.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 62kcal | Kohlenhydrate: 10g | Eiweiß: 3g | Fett: 2g

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Rezept Bewertung




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Kommentare (17)

Tamara
16. Jul. 2024 um 19:55 Uhr

Bei einem fröhlichen Abend mit der Familie gab es Antipasti. Super lecker, schnell zubereitet und genauso schnell aufgegessen. Alle waren begeistert.

Steffi

Steffi
17. Jul. 2024 um 08:12 Uhr

Freut mcih riesig, dass es euch so gut geschmeckt hat!

Dagmar Werth
6. Jul. 2024 um 17:44 Uhr

Heute gab’s Antipasti nach dem Rezept. Es war fantastisch. Superschnell zubereitet und einfach nur lecker. Ich habe zum Schluss noch ein paar Cherrytomaten auf das Blech gegeben und zerbröselten Fetakäse. Himmlisch Danke für das tolle Rezept.

Steffi

Steffi
8. Jul. 2024 um 10:55 Uhr

Lieben Dank für die tolle Bewertung!

Dagmar Schiwek
5. Jul. 2024 um 18:10 Uhr

Heidi
5. Jul. 2024 um 14:55 Uhr

Super lecker und praktisch, weil man sie am Tag vorher zubereiten kann. Danke

Steffi

Steffi
8. Jul. 2024 um 10:50 Uhr

Lieben Dank für die tolle Bewertung!

Sigrid
30. Jun. 2024 um 12:04 Uhr

Pauline poenacl
24. Jun. 2024 um 22:06 Uhr

Kathrin
16. Jun. 2024 um 03:36 Uhr

Nina
27. Mai. 2024 um 19:22 Uhr

Christel
15. Mai. 2024 um 21:15 Uhr

Tolle Rezepte, die superlecker sind und eine einfache Zubereitung haben. Sehr zu empfehlen, vielen Dank!

Steffi

Steffi
16. Mai. 2024 um 08:08 Uhr

Lieben Dank für das schöne Feedback :)

Uli
7. Nov. 2023 um 11:22 Uhr

Super Rezept!
Einfach zu machen, geschmacklich genial, immer etwas besonderes.
Vielen Dank dafür .

Steffi

Steffi
7. Nov. 2023 um 11:56 Uhr

Wie schön, dass es dir geschmeckt hat!

Ilona
10. Sep. 2023 um 12:16 Uhr

Gestern zubereitet und für uns Perfekt !
wird Heute Abend nochmal gemacht und mit zur Arbeit genommen. Danke!

Steffi

Steffi
11. Sep. 2023 um 08:44 Uhr

Freut mich sehr, dass es euch geschmeckt hat!

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