Antipasti selber machen ist ganz einfach und unkompliziert! Ob zum gemütlichen Abend mit Freunden, als Vorspeise oder das italienische Buffet, das sommerliche Gemüse kommt immer gut an! Hier findest du mein schnelles Rezept, das schmeckt wie in Bella Italia!
Zutaten für meine Antipasti
Mit diesem Rezept verwandelst du Champignons, Paprikaschoten und Zucchini ganz schnell und einfach in köstlich-duftende Antipast. Dafür sorgen auch das Dressing aus Olivenöl und dunklem Balsamico, sowie Knoblauch und die besten italienische Kräuter, bestehend aus Oregano, Rosmarin und Thymian.
Natürlich kannst du die Gemüsesorten beliebig variieren. Aubergine und rote Zwiebeln sind weitere beliebte Zutaten.
Antipasti ganz einfach im Ofen zubereiten
So einfach die Zutaten, so einfach ist auch die Zubereitung, denn für mein Rezept brauchst du gerade einmal 15 Minuten Vorbereitungszeit.
Gemüse schneiden
Als Erstes Champignons, Paprika und Zucchini putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann den Knoblauch kein hacken.
Gemüse marinieren
Jetzt aus Olivenöl, Balsamico, Knoblauch und Kräutern eine Marinade anrühren und diese mit dem Gemüse mischen. Alles dann noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ab in den Ofen!
Jetzt das Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Wenn du magst kannst du das Gemüse auch nach Sorten trennen, so sieht es besonders hübsch aus.
Antipasti-Gemüse kann warm direkt aus dem Ofen als auch kalt gegessen werden. Du kannst es luftdicht verpackt etwa 4 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Was passt zum marinierten Ofengemüse
Zum Antipasti-Gemüse schmecken frisches Brot, Baguette oder mein leckeres Focaccia-Brot am besten. Kombinieren kannst du das marinierte Gemüse auch mit Oliven, italienischer Schinken, Salami und verschiedene Käsesorten. Auch perfekt: geröstete Ofentomaten und mein Salat mit gegrillten Aprikosen.
Und jetzt wünsch ich dir ganz viel Freude beim Ausprobieren! Lass es dir schmecken!

Antipasti selber machen
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Zutaten
- 400 g braune Champignons
- 1 Zucchini
- 2 Paprikaschoten
Zutaten für die Mariande
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Aceto Balsamico
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL italienische Kräuter - z.B. Oregano, Rosmarin und Thymian
Zubereitung
- Champignons putzen, Zucchini in mundgerechte Stücke, Paprika in Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken.
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten für die Marinade verrühren und mit dem klein geschnittenen Gemüse mischen.
- Das marinierte Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 20 Minuten backen. Dann den Ofen ausschalten und das Gemüse weitere 20 Minuten bei geschlossener Ofentür ziehen lassen.
Steffi´s Tipps
Nährwerte pro Portion (ca.)
Uli
7. Nov. 2023 um 11:22 Uhr
Super Rezept!
Einfach zu machen, geschmacklich genial, immer etwas besonderes.
Vielen Dank dafür .
Steffi
7. Nov. 2023 um 11:56 Uhr
Wie schön, dass es dir geschmeckt hat!
Ilona
10. Sep. 2023 um 12:16 Uhr
Gestern zubereitet und für uns Perfekt !
wird Heute Abend nochmal gemacht und mit zur Arbeit genommen. Danke!
Steffi
11. Sep. 2023 um 08:44 Uhr
Freut mich sehr, dass es euch geschmeckt hat!