Antipasti selber machen ist ganz einfach und unkompliziert! Ob zum gemütlichen Abend mit Freunden, als Vorspeise oder das italienische Buffet, das sommerliche Gemüse kommt immer gut an! Hier findest du mein schnelles Rezept, das schmeckt wie in Bella Italia!
Zutaten für meine Antipasti
Mit diesem Rezept verwandelst du Champignons, Paprikaschoten und Zucchini ganz schnell und einfach in köstlich-duftende Antipast. Dafür sorgen auch das Dressing aus Olivenöl und dunklem Balsamico, sowie Knoblauch und die besten italienische Kräuter, bestehend aus Oregano, Rosmarin und Thymian.
Natürlich kannst du die Gemüsesorten beliebig variieren. Aubergine und rote Zwiebeln sind weitere beliebte Zutaten.
Antipasti ganz einfach im Ofen zubereiten
So einfach die Zutaten, so einfach ist auch die Zubereitung, denn für mein Rezept brauchst du gerade einmal 15 Minuten Vorbereitungszeit.
Gemüse schneiden
Als Erstes Champignons, Paprika und Zucchini putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann den Knoblauch kein hacken.
Gemüse marinieren
Jetzt aus Olivenöl, Balsamico, Knoblauch und Kräutern eine Marinade anrühren und diese mit dem Gemüse mischen. Alles dann noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ab in den Ofen!
Jetzt das Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Wenn du magst kannst du das Gemüse auch nach Sorten trennen, so sieht es besonders hübsch aus.
Antipasti-Gemüse kann warm direkt aus dem Ofen als auch kalt gegessen werden. Du kannst es luftdicht verpackt etwa 4 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Was passt zum marinierten Ofengemüse
Zum Antipasti-Gemüse schmecken frisches Brot, Baguette oder mein leckeres Focaccia-Brot am besten. Kombinieren kannst du das marinierte Gemüse auch mit Oliven, italienischer Schinken, Salami und verschiedene Käsesorten. Auch perfekt: geröstete Ofentomaten. Als Aperitif stoßen wir dazu übrigens gerne mit einem leckeren Aperol Spritz oder Limoncello Spritz an.
Und jetzt wünsch ich dir ganz viel Freude beim Ausprobieren! Lass es dir schmecken!
Antipasti selber machen
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Zutaten
- 400 g braune Champignons
- 1 Zucchini
- 2 Paprikaschoten
Zutaten für die Mariande
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Aceto Balsamico
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL italienische Kräuter - z.B. Oregano, Rosmarin und Thymian
Zubereitung
- Champignons putzen, Zucchini in mundgerechte Stücke, Paprika in Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken.
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten für die Marinade verrühren und mit dem klein geschnittenen Gemüse mischen.
- Das marinierte Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 20 Minuten backen. Dann den Ofen ausschalten und das Gemüse weitere 20 Minuten bei geschlossener Ofentür ziehen lassen.
Raidun
27. Sep. 2024 um 13:17 Uhr
Daniela
6. Sep. 2024 um 19:17 Uhr
Ich habe immer nachher mariniert, nachdem das Gemüse fertig war, aber dieses vorher zu tun und dann in den Backofen, schmeckt uns noch viel besser! Gute Idee und vielen lieben Dank
Steffi
7. Sep. 2024 um 11:45 Uhr
So ein schönes Feedback. Ganz lieben Dank:)
Maren
25. Aug. 2024 um 20:05 Uhr
Ich hab das Rezept gestern nachgekocht und alle Mitesser waren begeistert. Es war soooo toll und wird garantiert öfters auf dem Tisch stehen. Vielen Dank dafür.
Steffi
26. Aug. 2024 um 17:00 Uhr
Danke für dein tolles Feedback :)
Sibylle
24. Aug. 2024 um 06:38 Uhr
d.goeritz
12. Aug. 2024 um 20:25 Uhr
Gottfried
6. Aug. 2024 um 09:01 Uhr
Daniela
5. Aug. 2024 um 18:43 Uhr
Wir lieben italienische Antipasti! Genial dein Rezept zum Vorbereiten am Vortag, wenn Freunde zum Essen kommen! So schnell es gemacht wurde, so Ruck zuck war es aufgegessen! Komplimente inklusive Vielen lieben Dank.
Steffi
6. Aug. 2024 um 09:26 Uhr
Was für ein schönes Feedback. Lieben Dank, Daniela!
Tamara
16. Jul. 2024 um 19:55 Uhr
Bei einem fröhlichen Abend mit der Familie gab es Antipasti. Super lecker, schnell zubereitet und genauso schnell aufgegessen. Alle waren begeistert.
Steffi
17. Jul. 2024 um 08:12 Uhr
Freut mcih riesig, dass es euch so gut geschmeckt hat!
Dagmar Werth
6. Jul. 2024 um 17:44 Uhr
Heute gab’s Antipasti nach dem Rezept. Es war fantastisch. Superschnell zubereitet und einfach nur lecker. Ich habe zum Schluss noch ein paar Cherrytomaten auf das Blech gegeben und zerbröselten Fetakäse. Himmlisch Danke für das tolle Rezept.
Steffi
8. Jul. 2024 um 10:55 Uhr
Lieben Dank für die tolle Bewertung!
Dagmar Schiwek
5. Jul. 2024 um 18:10 Uhr
Heidi
5. Jul. 2024 um 14:55 Uhr
Super lecker und praktisch, weil man sie am Tag vorher zubereiten kann. Danke
Steffi
8. Jul. 2024 um 10:50 Uhr
Lieben Dank für die tolle Bewertung!
Sigrid
30. Jun. 2024 um 12:04 Uhr
Pauline poenacl
24. Jun. 2024 um 22:06 Uhr
Kathrin
16. Jun. 2024 um 03:36 Uhr
Nina
27. Mai. 2024 um 19:22 Uhr
Christel
15. Mai. 2024 um 21:15 Uhr
Tolle Rezepte, die superlecker sind und eine einfache Zubereitung haben. Sehr zu empfehlen, vielen Dank!
Steffi
16. Mai. 2024 um 08:08 Uhr
Lieben Dank für das schöne Feedback :)
Uli
7. Nov. 2023 um 11:22 Uhr
Super Rezept!
Einfach zu machen, geschmacklich genial, immer etwas besonderes.
Vielen Dank dafür .
Steffi
7. Nov. 2023 um 11:56 Uhr
Wie schön, dass es dir geschmeckt hat!
Ilona
10. Sep. 2023 um 12:16 Uhr
Gestern zubereitet und für uns Perfekt !
wird Heute Abend nochmal gemacht und mit zur Arbeit genommen. Danke!
Steffi
11. Sep. 2023 um 08:44 Uhr
Freut mich sehr, dass es euch geschmeckt hat!