Schwedische Fächerkartoffeln aus dem Ofen kannst du mit meinem Rezept schnell und einfach zubereiten. Durch die knusprigen Fächer machen die Kartoffeln optisch ordentlich was her, also unbedingt mal ausprobieren!
Fächerkartoffeln aus Schweden
Das Rezept für die Hasselback-Kartoffeln, wie man die Fächerkartoffeln auch nennt, ist super einfach und eine tolle Abwechslung zu klassischen Kartoffel-Beilagen. Bei dieser Art der Zubereitung werden die Kartoffeln im rohen Zustand tief eingeschnitten und dann mit Olivenöl beträufelt. Beim Backen werden die Kartoffeln dann herrlich knusprig udn sind optisch ein echtes Highlight auf dem Teller.
Drei Zutaten für meine Fächerkartoffeln
Du brauchst neben Kartoffeln noch Olivenöl und Salz für herrlich knusprige Fächerkartoffeln. Und die Zubereitung ist wirklich kinderleicht:
Schritt 1
Für meine schnellen Ofenkartoffeln als Erstes die Kartoffeln mit der Schale waschen und abtrocknen. Dann die Kartoffeln mit einem Messer fächerförmig einschneiden. Pass dabei auf, dass du sie nicht durchschneidest. Die Kartoffeln als Nächstes auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und salzen. Nun mit etwas Olivenöl beträufeln.
Schritt 2
Die Fächerkartoffeln werden jetzt für etwa 45 Minuten im vorgeheizten Ofen gebacken, bis sie außen schön knusprig und innen durchgebacken sind.
Die gefächerten Kartoffeln schmecken toll mit Kräuterbutter oder als Beilage zu Fisch oder Fleischgerichten.
5 Gründe für meine Fächerkartoffeln aus dem Ofen
- schnell gemacht
- außen wunderbar knusprig und innen weich
- eine leckere und einfache Abwechslung zu klassischen Kartoffel-Wedges
- schmecken toll zu Kräuterbutter oder meinem Auberginen-Dip
- sind auch bei Kindern eine beliebte Kartoffelbeilage
Und jetzt lass dir die schwedischen Kartoffeln richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback zum Rezept.

Fächerkartoffeln aus dem Ofen mit nur 3 Zutaten
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Zutaten
- 500 g kleine Kartoffeln - Drillinge
- 2 EL Olivenöl
- Salz
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Kartoffeln waschen und trocken tupfen. Mit einem Messer mehrmals bis zur Hälfte einschneiden, so dass Fächer entstehen.
- Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, salzen und mit Olivenöl beträufeln. 45 Min. backen.
Hey was bedeutet immer pro Portion? Eine Kartoffel oder was ist das?
LG
Eine Portion vom ganzen Rezept. Lass es dir schmecken!
Super! Heute zur Pizza-Suppe als Beilage gemacht, hat toll geklappt mit schön knackig. Die Familie war restlos begeistert und möchte die Fächerkartoffeln jetzt öfter. Danke für die tolle Idee!
Wie toll!!!! Danke für das schöne Feedback
Hi, ich finde die Idee echt gut bin 11 Elf Jahre alt und es macht so viel Spaß sie zu machen Vorallem wenn du es mit deinen Freunden macht’s.Danke, 5 Sterne von mir
Danke für dein tolles Feedback, Emy <3
Werde die noch schön mit Knobi einreiben und dann Käse druff. Klingt gut und einfach. Danke
Auch für Studenten ideal. Wenige Zutaten und Aufwand, dafür viel Energie und Geschmack!
Vielen lieben Dank für dein Feedback! <3