5 SP
Bratkartoffeln, Pellkartoffeln und Reibekuchen habt ihr sicher schon alle mehrere Male zubereitet. Aber kennt ihr schon Fächerkartoffeln aus dem Backofen? Die Idee ist so simple und lecker und das Rezept im Handumdrehen zubereitet. Durch die knusprigen Fächer machen die Kartoffeln optisch ordentlich was her und sind auch bei Kindern sehr beliebt. Unser liebstes Kartoffelrezept möchte ich euch also auf keinen Fall vorenthalten :)
Fächerkartoffeln aus dem Backofen mit nur 3 Zutaten
Das Rezept für die Hasselback-Kartoffeln, wie man diese Art von Kartoffel-Zubereitung auch nennt, ist super simple und eine tolle Abwechslung zu klassischen Kartoffel-Beilagen. Ihr braucht neben Kartoffeln noch Olivenöl und Salz und optional frische Kräuter oder die Zutaten für einen leckeren Dipp. Das wars auch schon :)
Fächerkartoffeln aus dem Backofen sind besonders bei Kindern eine sehr beliebte Beilage.
Step by Step zu leckeren Fächerkartoffeln aus dem Backofen
Für die schnellen Ofenkartoffeln werden als Erstes die Kartoffeln mit der Schale gewaschen und abgetrocknet. Dann schneidet ihr die Kartoffeln mit einem Messer fächerförmig ein. Die Kartoffeln werden als Nächstes auf ein mit Backpapier belegtes Blech gegeben und gesalzen. Nun beträufelt ihr sie mit etwas Olivenöl.
Eure Fächerkartoffeln gebt ihr anschließend für etwa 45 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
So einfach und schnell habt ihr eine leckere Kartoffel-Beilage gezaubert.
Warum ihr die leckeren Ofenkartoffeln unbedingt einmal ausprobieren solltet:
- schnell gemacht
- außen wunderbar knusprig und innen weich
- schmecken Kindern ganz besonders gut
- eine leckere und einfache Abwechslung zu klassischen Pellkartoffeln
- schmecken toll zu Kräuterquark oder anderen Dipps
- ein toller Hingucker auf dem Partybuffet
- WW-tauglich
Lasst euch die Fächerkartoffeln fantastisch schmecken!
Weitere leckere Kinderrezepte:
- Gemüsewaffeln mit Kartoffeln
- One Pot Nudeln
- Brotspieße für die Brotdose
- Brokkoli-Taler
- Nudelsalat für Kinder

Schnelle Fächerkartoffeln aus dem Backofen mit nur 3 Zutaten
Das solltest du haben
Zutaten
- 500 g kleine Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- Salz
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Kartoffeln waschen und trocken tupfen. Mit einem Messer mehrmals bis zur Hälfte einschneiden, so dass Fächer entstehen.
- Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, salzen und mit Olivenöl beträufeln. 45 Min. backen.
2 Kommentare
Auch für Studenten ideal. Wenige Zutaten und Aufwand, dafür viel Energie und Geschmack!
Vielen lieben Dank für dein Feedback! <3