Die besten Rezepte ohne Fleisch

Rezepte ohne Fleisch
Zubereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Hier findest du meine 10 besten Rezepte ohne Fleisch. Mal mit viel Gemüse, mal mit Kartoffeln oder Nudeln. Ich bin mir sicher: Bei den leckeren vegetarischen Hauptgerichten wirst du kein Fleisch vermissen.

1. Knödel mit Bergkäse

Diese deftigen Knödel werden mit würzigem Bergkäse zubereitet und sind super sättigend. Ob als Beilage zum Salat oder als Hauptgericht, probier sie unbedingt aus!

Zu den Käse-Knödeln

Kaspressknödel mit Bergkäse und einem gemischten Salat

2. Gemüse-Kokos-Curry

Das Gemüsecurry mit Kokosmilch ist vollgepackt mit knackigem Gemüse und einer cremigen Kokosmilch-Sauce. Es passt perfekt zu Reis und ist im Handumdrehen zubereitet.

Zum Gemüsecurry-Rezept

Gemüse-Curry mit Kokosmilch und Reis

3. Kartoffel-Paprika-Gulasch

Eins meiner liebsten Rezepte ohne Fleisch ist dieses einfache Gulasch mit Kartoffeln und Paprika. Es ist herrlich würzig, super sättigend und ganz einfach zu machen.

Zum Gulasch ohne Fleisch

Kartoffelgulasch mit Paprika und Schmand

4. Rote-Linsen-Bolognese

Meine vegetarische Rote-Linsen-Bolognese besteht komplett aus Vorratszutaten und ist eine wirklich leckere Nudelsauce ohne Fleisch.

Zur vegetarischen Bolognese

Spaghetti in der Schüssel mit einer Sauce aus roten Linsen und Tomaten mit Basilikum

5. Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf

Der einfache Auflauf mit Blumenkohl, Kartoffeln und cremiger Sahnesauce ist super sättigend und ein leckeres Ofengericht für die ganze Familie.

Zum Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf

Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln

6. Curry mit Kichererbsen

Das schnelle Kichererbsen-Curry ist ein echtes Blitzrezept, denn für die Zubereitung brauchst du gerade einmal 15 Minuten. Perfekt also für den Feierabend.

Zum schnellen Kichererbsen-Curry

Kichererbsen-Curry mit Kokosmilch und Reis auf dem Teller

7. Gemüse mit Kartoffeln vom Blech

Ob als Grillbeilage oder als vegetarisches Hauptgericht zu einem leckeren Dip – das Ofengemüse mit Kartoffeln schmeckt einfach kecker.

Zum schnellen Ofengemüse

Ofengemüse vom Blech mit Tomaten und Kartoffeln

8. Nudeln mit Champignons

Meine schnelle und einfache Sauce aus frischen Champignons und Frischkäse schmeckt einfach toll, ob zu Nudeln oder Kartoffeln.

Zu den Nudeln mit Champignons

Nudeln mit Champignons, Sahne-Sauce, Frischkäse und Petersilie

9. Gebratener Gemüse-Reis

Der gebratene Gemüse-Reis ist ein leckeres und ganz einfaches Familienessen für den Feierabend. Fleisch vermisst bei dem knusprig gebratenen Reis wirklich keiner.

Zum Gemüse-Reis

Gebratener Reis mit Zucchini, Erbsen, Paprika und Ei

10. Eierragout mit Kartoffeln

Dieses Ragout mit Eiern, Erbsen, Möhren und cremiger Sauce ist nicht nur schnell gemacht, es macht auch ganz bestimmt die ganze Familie satt und glücklich.

Zum Ragout aus Eiern

Eierragout mit Erbsen, Möhren und Kartoffeln auf dem Teller

Hier findest du das Rezept für mein liebstes Curry mit roten Linsen. Lass es dir schmecken und probier doch auch mal meine anderen Rezepte ohne Fleisch aus.

Rote Linsen-Curry von Gaumenfreundin

Die besten Rezepte ohne Fleisch

16 Bewertungen
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Hier findest du meine besten Rezepte ohne Fleisch, wie dieses Linsen-Curry. Bei den vegetarischen Hauptgerichten wirst du kein Fleisch vermissen.
Zubereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

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Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 250 g kleine Tomaten
  • 250 g rote Linsen
  • 1 EL Rapsöl
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Curry
  • 400 ml Kokosmilch - Dose
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Limettensaft

Zubereitung 

  • Knoblauch klein würfeln. Ingwer klein schneiden. Tomaten vierteln. Linsen mit Wasser abspülen.
  • Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Ingwer anbraten. Kreuzkümmel, Zimt und Curry unterheben und kurz anrösten.
  • Kokosmilch, Gemüsebrühe, Tomaten und Linsen zugeben und alles einmal aufkochen. Bei mittlerer Hitze 20 Min. köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Evtl. noch etwas Wasser oder Kokosmilch zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.

Steffis Tipps

Dazu passt Reis.
Haltbarkeit im Kühlschrank: 3 Tage

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 323kcal | Kohlenhydrate: 47g | Eiweiß: 17g | Fett: 7g
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