Hier findest du meine 10 besten Rezepte ohne Fleisch. Mal mit viel Gemüse, mal mit Kartoffeln oder Nudeln. Ich bin mir sicher: Bei den leckeren vegetarischen Hauptgerichten wirst du kein Fleisch vermissen.
1. Knödel mit Bergkäse
Diese deftigen Knödel werden mit würzigem Bergkäse zubereitet und sind super sättigend. Ob als Beilage zum Salat oder als Hauptgericht, probier sie unbedingt aus!
![Kaspressknödel mit Bergkäse und einem gemischten Salat](https://www.gaumenfreundin.de/wp-content/uploads/2023/01/Kaspressknoedel-Rezept.jpg)
2. Gemüse-Kokos-Curry
Das Gemüsecurry mit Kokosmilch ist vollgepackt mit knackigem Gemüse und einer cremigen Kokosmilch-Sauce. Es passt perfekt zu Reis und ist im Handumdrehen zubereitet.
![Gemüse-Curry mit Kokosmilch und Reis](https://www.gaumenfreundin.de/wp-content/uploads/2022/10/Gemuese-Curry.jpg)
3. Kartoffel-Paprika-Gulasch
Eins meiner liebsten Rezepte ohne Fleisch ist dieses einfache Gulasch mit Kartoffeln und Paprika. Es ist herrlich würzig, super sättigend und ganz einfach zu machen.
![Kartoffelgulasch mit Paprika und Schmand](https://www.gaumenfreundin.de/wp-content/uploads/2022/11/Kartoffelgulasch-Rezept-einfach.jpg)
4. Rote-Linsen-Bolognese
Meine vegetarische Rote-Linsen-Bolognese besteht komplett aus Vorratszutaten und ist eine wirklich leckere Nudelsauce ohne Fleisch.
![Spaghetti in der Schüssel mit einer Sauce aus roten Linsen und Tomaten mit Basilikum](https://www.gaumenfreundin.de/wp-content/uploads/2021/04/Rote-Linsenbolognese-vegan.jpg)
5. Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf
Der einfache Auflauf mit Blumenkohl, Kartoffeln und cremiger Sahnesauce ist super sättigend und ein leckeres Ofengericht für die ganze Familie.
Zum Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf
![Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln](https://www.gaumenfreundin.de/wp-content/uploads/2023/01/Einfaches-Rezept-Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf.jpg)
6. Curry mit Kichererbsen
Das schnelle Kichererbsen-Curry ist ein echtes Blitzrezept, denn für die Zubereitung brauchst du gerade einmal 15 Minuten. Perfekt also für den Feierabend.
Zum schnellen Kichererbsen-Curry
![Kichererbsen-Curry mit Kokosmilch und Reis auf dem Teller](https://www.gaumenfreundin.de/wp-content/uploads/2022/12/Kichererbsen-Curry-Kokosmilch.jpg)
7. Gemüse mit Kartoffeln vom Blech
Ob als Grillbeilage oder als vegetarisches Hauptgericht zu einem leckeren Dip – das Ofengemüse mit Kartoffeln schmeckt einfach kecker.
![Ofengemüse vom Blech mit Tomaten und Kartoffeln](https://www.gaumenfreundin.de/wp-content/uploads/2022/11/Ofengemuese-vom-Blech.jpg)
8. Nudeln mit Champignons
Meine schnelle und einfache Sauce aus frischen Champignons und Frischkäse schmeckt einfach toll, ob zu Nudeln oder Kartoffeln.
![Nudeln mit Champignons, Sahne-Sauce, Frischkäse und Petersilie](https://www.gaumenfreundin.de/wp-content/uploads/2021/11/Nudeln-mit-Champignons.jpg)
9. Gebratener Gemüse-Reis
Der gebratene Gemüse-Reis ist ein leckeres und ganz einfaches Familienessen für den Feierabend. Fleisch vermisst bei dem knusprig gebratenen Reis wirklich keiner.
![Gebratener Reis mit Zucchini, Erbsen, Paprika und Ei](https://www.gaumenfreundin.de/wp-content/uploads/2022/08/Gebratener-Reis.jpg)
10. Eierragout mit Kartoffeln
Dieses Ragout mit Eiern, Erbsen, Möhren und cremiger Sauce ist nicht nur schnell gemacht, es macht auch ganz bestimmt die ganze Familie satt und glücklich.
![Eierragout mit Erbsen, Möhren und Kartoffeln auf dem Teller](https://www.gaumenfreundin.de/wp-content/uploads/2022/03/Eierragout.jpg)
Hier findest du das Rezept für mein liebstes Curry mit roten Linsen. Lass es dir schmecken und probier doch auch mal meine anderen Rezepte ohne Fleisch aus.
![Rote Linsen-Curry von Gaumenfreundin](https://www.gaumenfreundin.de/wp-content/uploads/2022/10/Rote-Linsen-Curry-Gaumenfreundin-400x267.jpg)
Die besten Rezepte ohne Fleisch
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Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleines Stück Ingwer
- 250 g kleine Tomaten
- 250 g rote Linsen
- 1 EL Rapsöl
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Zimt
- 1 TL Curry
- 400 ml Kokosmilch - Dose
- 250 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Limettensaft
Zubereitung
- Knoblauch klein würfeln. Ingwer klein schneiden. Tomaten vierteln. Linsen mit Wasser abspülen.
- Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Ingwer anbraten. Kreuzkümmel, Zimt und Curry unterheben und kurz anrösten.
- Kokosmilch, Gemüsebrühe, Tomaten und Linsen zugeben und alles einmal aufkochen. Bei mittlerer Hitze 20 Min. köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Evtl. noch etwas Wasser oder Kokosmilch zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.