In nur 10 Minuten kannst du meinen Möhrensalat mit Apfel selber machen! Der knackige Rohkostsalat ist eine meiner liebsten Salate und kommt bei der ganzen Familie immer gut an. Egal ob als frische Vorspeise oder leichte Beilage – dieser Möhrensalat mit Apfel überzeugt mit seiner perfekten Mischung aus Süße und Frische.


Möhrensalat mit Apfel
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- 400 g Möhren
- 1 Apfel
Dressing-Zutaten
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Weißweinessig
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
- Möhren schälen und raspeln. Apfel mit der Schale raspeln. Beides in eine Schüssel geben.400 g Möhren, 1 Apfel
- Olivenöl, Weißweinessig und Zitronensaft verrühren und das Dressing mit den Salatzutaten mischen. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.1 EL Olivenöl, 1 TL Weißweinessig, 2 EL Zitronensaft, Salz, schwarzer Pfeffer, 1 Prise Zucker
- Den Salat bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte pro Portion (ca.)
5 Gründe, warum du meinen Möhrensalat mit Apfel lieben wirst
- In nur 10 Minuten zauberst du einen frischen, knackigen Salat auf den Tisch.
- Er steckt voller Vitamine, Ballaststoffe und natürlicher Frische.
- Ob als leichtes Mittagessen, Beilage oder gesunder Snack – Möhrensalat mit Apfel passt einfach immer.
- Dank der natürlichen Süße des Apfels lieben ihn sogar Kinder.
- Das Beste: Durchgezogen schmeckt er (fast) noch besser – perfekt für Meal Prep!


In zwei Schritten den fruchtigen Möhrensalat selber machen
Schritt 1: Als Erstes die Möhren schälen und raspeln. Dann den Apfel ebenfalls raspeln, du brauchst ihn nicht schälen. Beides in eine Schüssel geben.
Schritt 2: Anschließend für das Dressing Olivenöl, Weißweinessig und Zitronensaft verrühren und unter die Salatzutaten heben. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Den Apfel-Möhren-Salat bis zum Verzehr im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipp: Wenn du magst, kannst du den Möhrensalat auch mit weiteren Zutaten, wie Rosinen, Walnüssen, frischen Kräutern, Feta, Zwiebeln, roter Bete oder auch Oliven verfeinern.
In einer geschlossenen Dose gelagert schmeckt der Salat auch nach 2 Tagen noch frisch und lecker. Du kannst ihn also prima vorbereiten, zum Beispiel für deine Mittagspause im Büro oder die Lunchbox für die Schule.

Was passt zu Möhrensalat mit Apfel?
Der frische Rohkostsalat ist ein wahres Allroundtalent. Je nach Hunger kannst du ihn entweder als Beilage, Hauptspeise oder Snack servieren. Wie ich ihn am liebsten mag:
- Als Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten wie Frikadellen, Schnitzel, Lachs oder Backfisch
- Perfekt zum Grillen – passt zu Steak, Würstchen und Grillkäse
- Lecker zu Ofenkartoffeln mit Kräuterquark
- Als frische Füllung für Wraps oder Sandwiches
- Als gesunder Snack mit Joghurt, Quark, Nüssen oder Kernen
Lust auf noch mehr Salat-Ideen? Dann probier doch auch mal meinen leckeren Krautsalat oder den Gurkensalat mit Joghurt aus.
Und jetzt viel Freude beim Ausprobieren! Lass dir den Möhrensalat richtig gut schmecken!


Magda
5. Juni. 2024 um 18:22 Uhr