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Feldsalat mit Äpfeln, Parmesan und Pinienkernen

Zubereitet von Steffi,
aktualisiert am 31.08.2025
4.96 (126)(126)
15 Min.
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Feldsalat-Rezept von Gaumenfreundin Feldsalat-Rezept von Gaumenfreundin

Magst du auch so gerne Feldsalat? Ich liebe den knackigen und frischen Salat, der jetzt im Herbst Saison hat. Mein Feldsalat mit Äpfeln, Parmesan und Pinienkernen ist ein ganz schnelles und einfaches Rezept mit nur vier Zutaten – herrlich fruchtig und trotzdem herzhaft. Die herbstliche Kombination aus frischen Zutaten wird dir sicherlich auch schmecken!

Feldsalat-Rezept von Gaumenfreundin

Feldsalat mit Äpfeln, Parmesan und Pinienkernen

126 Bewertungen
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Mein herbstlicher Feldsalat mit Äpfeln, Parmesan und Pinienkernen schmeckt herrlich fruchtig und ist schnell zubereitet.
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Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten

  • 100 g Feldsalat
  • 1 roter Apfel
  • 20 g Parmesan
  • 4 EL Pinienkerne

Zutaten für das Dressing

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico Bianco
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer
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Portionen 2 Portionen

Zubereitung

  • Feldsalat waschen. Parmesan fein reiben, den Apfel raspeln. Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei anbraten.
    100 g Feldsalat, 1 roter Apfel, 20 g Parmesan, 4 EL Pinienkerne
    Feldsalat Zutaten
  • Öl, Balsamico und Honig zu einem Dressing anrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    3 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico Bianco, 1 TL Honig, Salz und Pfeffer
  • Feldsalat, Apfel, Parmesan und Pinienkerne mit dem Dressing mischen.
    Feldsalat mit geriebenem Parmesan, Pinienkernen und Äpfeln

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 382kcal | Kohlenhydrate: 8g | Eiweiß: 7g | Fett: 37g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Mein Feldsalat mit Äpfeln – das brauchst du

Für meinen Feldsalat brauchst du nur vier Zutaten und einige Basics für das Dressing, die du sicherlich im Vorratsschrank hast. Zum Feldsalat mit Äpfeln passt mein selbstgemachtes Fladenbrot richtig gut.

  • Feldsalat
    Feldsalat hat den höchsten Vitamingehalt aller Salate.
  • Apfel
  • Parmesan
  • Pinienkerne
  • Dressing-Zutaten
    Für das Dressing hab ich Olivenöl, Balsamico, Honig, Salz und Pfeffer verwendet.

Wenn du Lust auf weitere Rezepte mit Feldsalat hast, dann probier doch auch mal meinen Feldsalat mit Süßkartoffeln oder den Feldsalat mit Speck aus.

So bereitest du den einfachen Feldsalat mit Äpfeln zu

Zuerst einmal will der Feldsalat gut gewaschen werden, denn sonst knirscht es zwischen den Zähnen. Dann Parmesan fein reiben und einen Apfel klein raspeln.

Die Pinienkerne werden in einer Pfanne fettfrei geröstet, dadurch werden sie knackiger und erhalten das typische Röstaroma.

Das Dressing wird dann aus Olivenöl, Balsamico, Honig, Salz und Pfeffer angerührt. Abschließend den Feldsalat nur noch mit Parmesan, den Apfelraspeln, Pinienkernen und dem Dressing mischen.

Rezept für einen Feldsalat mit Äpfeln und Pinienkernen

Warum du mein Feldsalat-Rezept unbedingt ausprobieren solltest

  • in gerade einmal 15 Minuten fix und fertig zubereitet
  • vollgepackt mit gesunden und knackigen Zutaten
  • herrlich fruchtig und wunderbar herzhaft
  • der perfekte Herbst-Salat
  • toll als Beilage oder als leichtes Hauptgericht
  • Low Carb
  • vegetarisch

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!

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4.96 (126 Bewertungen) (109 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (31)

Monika Pott
17. Nov. 2025 um 23:29 Uhr

einfach nur lecker

Steffi

Danke!

Kerstin
12. Okt. 2025 um 15:11 Uhr

Ein tolles und schnelles Rezept Einfach nur lecker

Steffi

Freut mich!

Bianka
4. Mai 2025 um 20:11 Uhr

Soooo lecker

Dietrich
9. Apr. 2025 um 13:06 Uhr

schmeckte sehr gut
haben schon sehr oft gemacht auch heute wieder einfach gut

Max
27. März 2025 um 19:34 Uhr

Einfach nur super!!

Sieglinde
26. März 2025 um 19:59 Uhr

Super lecker Rezept ich habe kaltgepresstes Rapsöl verwendete

Jutta
5. März 2025 um 18:07 Uhr

Heute gibt es den Salat zum zweiten Mal. Beim letzten Mal waren wir und unsere Gäste direkt total begeistert.

Juliane
15. Feb. 2025 um 19:22 Uhr

Schnell gemacht und super lecker. Ein echt frischer Salat. Macht Lust und Appetit auf mehr.

Martin
21. Jan. 2025 um 12:49 Uhr

Ein einfaches und tolles Rezept. Meine Mädels und ich sind begeistert. Parmesan nehme ich etwas mehr und etwas Knobi.

Anna
1. Jan. 2025 um 11:53 Uhr

Sehr sehr lecker und schnell gemacht.

Manfred
13. Nov. 2024 um 10:57 Uhr

Gutes Rezept, kann ich weiter empfehlen.

Silvia
8. Nov. 2024 um 21:40 Uhr

Guten Abend, liebe Steffi und Team,

bin gerade ein bisschen verwirrt. Bei der Online-Version des Feldsalat-Rezeptes sind andere Nährwertangaben als bei der Druckversion. Welche sind denn nun die korrekten Angaben? Zum Beispiel sind die Kalorien pro Portion bei der Online-Version mit ca. 382 kcal angegeben, bei der Druckversion (wenn ich auf den Button „Drucken“ klicke) sind es nur 79 kcal pro Portion.

Ich freue mich auf Antwort.

Liebe Grüße
Silvia

Steffi

Hallo liebe Silvia, sehr eigenartig, ich kann den Fehler leider nicht nachvollziehen. Magst du es nochmal ausprobieren? Viele Grüße, Steffi

Doro
4. Nov. 2024 um 09:30 Uhr

Der Salat ist wirklich sehr lecker. Dafür 5 Sterne.
Habe aber einen winzigen Kritikpunkt bezüglich der Nährstoffangaben. Diese beziehen sich ganz offensichtlich auf den Salat ohne Dressing und ohne Pinienkerne bei nur angegebenen 79 kcal, da 1 EL Ölivenöl (ca. 15 mL) bereits um die 120 kcal und definitiv mehr als 6 g Fett enthalten. Das sollte angegeben werden oder die Angabe der kcal entsprechend angepasst werden.

Steffi

Danke für den Hinweis, Doro. Ich hab es angepasst :) Liebe Grüße, Steffi

Gaby
18. Apr. 2024 um 19:21 Uhr

Wirklich sehr sehr lecker und sooo einfach und gesund. Dankeschön

Steffi

Sehr gerne doch :)

Hape
20. Okt. 2023 um 19:34 Uhr

Weltklasse, danke für die Idee

Steffi

Sehr gerne doch!

Jessica Martin
14. März 2023 um 19:46 Uhr

Mal wieder ein Top Rezept!

Steffi

Ganz lieben Dank :)

Ilse
20. Nov. 2022 um 20:34 Uhr

Super tolles Rezept, der beste Feldsalat den ich kenne und gegessen habe. Danke für das traumhafte Rezept.

Steffi

Juhuuu, das freut mich riesig!!!

Harald Schmidt
27. Sep. 2022 um 14:27 Uhr

ausgezeichnet kann ich nur sagen und schnell zumachen, wenn man alles im Schrank hat

Steffi

Ganz lieben Dank für dein tolles Feedback!

Mike
5. Sep. 2022 um 14:03 Uhr

Der Salat schmeckt wirklich sehr gut, alle Zutaten passen so perfekt zusammen das hätte ich echt nicht gedacht!

Steffi

Was für ein tolles Feedback! Danke dir!

Sabine Wambach
10. Dez. 2021 um 09:41 Uhr

Ein ganz neuer Geschmack!!Mir hat es super geschmeckt.Ich liebe auch Feldsalat…..:)

Steffi

Danke für dein tolles Feedback, Sabine!

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Zutaten
Zutaten
  • 100 g Feldsalat
  • 1 roter Apfel
  • 20 g Parmesan
  • 4 EL Pinienkerne

Zutaten für das Dressing

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico Bianco
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer
Schritt 1/3
100 g Feldsalat1 roter Apfel20 g Parmesan4 EL Pinienkerne

Feldsalat waschen. Parmesan fein reiben, den Apfel raspeln. Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei anbraten.

Feldsalat Zutaten
Schritt 2/3
3 EL Olivenöl2 EL Balsamico Bianco1 TL HonigSalz und Pfeffer

Öl, Balsamico und Honig zu einem Dressing anrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/3

Feldsalat, Apfel, Parmesan und Pinienkerne mit dem Dressing mischen.

Feldsalat mit geriebenem Parmesan, Pinienkernen und Äpfeln
Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

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Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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