Magst du auch so gerne Feldsalat? Ich liebe den knackigen und frischen Salat, der jetzt im Herbst Saison hat. Mein Feldsalat mit Äpfeln, Parmesan und Pinienkernen ist ein ganz schnelles und einfaches Rezept mit nur vier Zutaten – herrlich fruchtig und trotzdem herzhaft. Die herbstliche Kombination aus frischen Zutaten wird dir sicherlich auch schmecken!
Mein Feldsalat mit Äpfeln – das brauchst du
Für meinen Feldsalat brauchst du nur vier Zutaten und einige Basics für das Dressing, die du sicherlich im Vorratsschrank hast. Zum Feldsalat mit Äpfeln passt mein selbstgemachtes Fladenbrot richtig gut.
- Feldsalat
Feldsalat hat den höchsten Vitamingehalt aller Salate. Wenn du mehr über den heimischen Salat-Liebling erfahren möchtest, dann findest du in unserem Magazin alle Infos zum Feldsalat. - Apfel
- Parmesan
- Pinienkerne
- Dressing-Zutaten
Für das Dressing hab ich Olivenöl, Balsamico, Honig, Salz und Pfeffer verwendet.
Wenn du Lust auf weitere Rezepte mit Feldsalat hast, dann probier doch auch mal meinen Feldsalat mit Süßkartoffeln oder den Feldsalat mit Speck aus.
So bereitest du den einfachen Feldsalat mit Äpfeln zu
Zuerst einmal will der Feldsalat gut gewaschen werden, denn sonst knirscht es zwischen den Zähnen. Dann Parmesan fein reiben und einen Apfel klein raspeln.
Die Pinienkerne werden in einer Pfanne fettfrei geröstet, dadurch werden sie knackiger und erhalten das typische Röstaroma.
Das Dressing wird dann aus Olivenöl, Balsamico, Honig, Salz und Pfeffer angerührt. Abschließend den Feldsalat nur noch mit Parmesan, den Apfelraspeln, Pinienkernen und dem Dressing mischen.
Warum du mein Feldsalat-Rezept unbedingt ausprobieren solltest
- in gerade einmal 15 Minuten fix und fertig zubereitet
- vollgepackt mit gesunden und knackigen Zutaten
- herrlich fruchtig und wunderbar herzhaft
- der perfekte Herbst-Salat
- toll als Beilage oder als leichtes Hauptgericht
- Low Carb
- vegetarisch
Und jetzt lass dir meinen leckeren Feldsalat gut schmecken! Wenn dir mein Rezept gefällt, würde ich mich sehr über eine Bewertung freuen. Und schreib doch mal in den Kommentaren, welches deine Lieblingszutaten im Feldsalat sind.

Feldsalat mit Äpfeln, Parmesan und Pinienkernen
Sterne anklicken zum Bewerten.
Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 100 g Feldsalat
- 1 roter Apfel
- 20 g Parmesan
- 4 EL Pinienkerne
Zubereitung
- Feldsalat waschen. Parmesan fein reiben, den Apfel raspeln. Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei anbraten.
- Öl, Balsamico und Honig zu einem Dressing anrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Feldsalat, Apfel, Parmesan und Pinienkerne mit dem Dressing mischen.
Mal wieder ein Top Rezept!
Ganz lieben Dank :)
Super tolles Rezept, der beste Feldsalat den ich kenne und gegessen habe. Danke für das traumhafte Rezept.
Juhuuu, das freut mich riesig!!!
ausgezeichnet kann ich nur sagen und schnell zumachen, wenn man alles im Schrank hat
Ganz lieben Dank für dein tolles Feedback!
Der Salat schmeckt wirklich sehr gut, alle Zutaten passen so perfekt zusammen das hätte ich echt nicht gedacht!
Was für ein tolles Feedback! Danke dir!
Ein ganz neuer Geschmack!!Mir hat es super geschmeckt.Ich liebe auch Feldsalat…..:)
Danke für dein tolles Feedback, Sabine!