Magst du auch so gerne Feldsalat? Ich liebe den knackigen und frischen Salat, der jetzt im Herbst Saison hat. Mein Feldsalat mit Äpfeln, Parmesan und Pinienkernen ist ein ganz schnelles und einfaches Rezept mit nur vier Zutaten – herrlich fruchtig und trotzdem herzhaft. Die herbstliche Kombination aus frischen Zutaten wird dir sicherlich auch schmecken!

Mein Feldsalat mit Äpfeln – das brauchst du
Für meinen Feldsalat brauchst du nur vier Zutaten und einige Basics für das Dressing, die du sicherlich im Vorratsschrank hast. Zum Feldsalat mit Äpfeln passt mein selbstgemachtes Fladenbrot richtig gut.
- Feldsalat
Feldsalat hat den höchsten Vitamingehalt aller Salate. - Apfel
- Parmesan
- Pinienkerne
- Dressing-Zutaten
Für das Dressing hab ich Olivenöl, Balsamico, Honig, Salz und Pfeffer verwendet.
Wenn du Lust auf weitere Rezepte mit Feldsalat hast, dann probier doch auch mal meinen Feldsalat mit Süßkartoffeln oder den Feldsalat mit Speck aus.


So bereitest du den einfachen Feldsalat mit Äpfeln zu
Zuerst einmal will der Feldsalat gut gewaschen werden, denn sonst knirscht es zwischen den Zähnen. Dann Parmesan fein reiben und einen Apfel klein raspeln.
Die Pinienkerne werden in einer Pfanne fettfrei geröstet, dadurch werden sie knackiger und erhalten das typische Röstaroma.
Das Dressing wird dann aus Olivenöl, Balsamico, Honig, Salz und Pfeffer angerührt. Abschließend den Feldsalat nur noch mit Parmesan, den Apfelraspeln, Pinienkernen und dem Dressing mischen.

Warum du mein Feldsalat-Rezept unbedingt ausprobieren solltest
- in gerade einmal 15 Minuten fix und fertig zubereitet
- vollgepackt mit gesunden und knackigen Zutaten
- herrlich fruchtig und wunderbar herzhaft
- der perfekte Herbst-Salat
- toll als Beilage oder als leichtes Hauptgericht
- Low Carb
- vegetarisch
Und jetzt lass dir meinen leckeren Feldsalat gut schmecken! Wenn dir mein Rezept gefällt, würde ich mich sehr über eine Bewertung freuen. Und schreib doch mal in den Kommentaren, welches deine Lieblingszutaten im Feldsalat sind.



Feldsalat mit Äpfeln, Parmesan und Pinienkernen
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Zutaten
- 100 g Feldsalat
- 1 roter Apfel
- 20 g Parmesan
- 4 EL Pinienkerne
Zutaten für das Dressing
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico Bianco
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Feldsalat waschen. Parmesan fein reiben, den Apfel raspeln. Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei anbraten.100 g Feldsalat, 1 roter Apfel, 20 g Parmesan, 4 EL Pinienkerne
- Öl, Balsamico und Honig zu einem Dressing anrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.3 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico Bianco, 1 TL Honig, Salz, Pfeffer
- Feldsalat, Apfel, Parmesan und Pinienkerne mit dem Dressing mischen.
Jutta
5. März. 2025 um 18:07 Uhr
Heute gibt es den Salat zum zweiten Mal. Beim letzten Mal waren wir und unsere Gäste direkt total begeistert.
Juliane
15. Feb.. 2025 um 19:22 Uhr
Schnell gemacht und super lecker. Ein echt frischer Salat. Macht Lust und Appetit auf mehr.
Martin
21. Jan.. 2025 um 12:49 Uhr
Ein einfaches und tolles Rezept. Meine Mädels und ich sind begeistert. Parmesan nehme ich etwas mehr und etwas Knobi.
Anna
1. Jan.. 2025 um 11:53 Uhr
Sehr sehr lecker und schnell gemacht.
Manfred
13. Nov.. 2024 um 10:57 Uhr
Gutes Rezept, kann ich weiter empfehlen.
Silvia
8. Nov.. 2024 um 21:40 Uhr
Guten Abend, liebe Steffi und Team,
bin gerade ein bisschen verwirrt. Bei der Online-Version des Feldsalat-Rezeptes sind andere Nährwertangaben als bei der Druckversion. Welche sind denn nun die korrekten Angaben? Zum Beispiel sind die Kalorien pro Portion bei der Online-Version mit ca. 382 kcal angegeben, bei der Druckversion (wenn ich auf den Button „Drucken“ klicke) sind es nur 79 kcal pro Portion.
Ich freue mich auf Antwort.
Liebe Grüße
Silvia
Steffi
22. Nov.. 2024 um 15:52 Uhr
Hallo liebe Silvia, sehr eigenartig, ich kann den Fehler leider nicht nachvollziehen. Magst du es nochmal ausprobieren? Viele Grüße, Steffi
Doro
4. Nov.. 2024 um 09:30 Uhr
Der Salat ist wirklich sehr lecker. Dafür 5 Sterne.
Habe aber einen winzigen Kritikpunkt bezüglich der Nährstoffangaben. Diese beziehen sich ganz offensichtlich auf den Salat ohne Dressing und ohne Pinienkerne bei nur angegebenen 79 kcal, da 1 EL Ölivenöl (ca. 15 mL) bereits um die 120 kcal und definitiv mehr als 6 g Fett enthalten. Das sollte angegeben werden oder die Angabe der kcal entsprechend angepasst werden.
Steffi
7. Nov.. 2024 um 17:46 Uhr
Danke für den Hinweis, Doro. Ich hab es angepasst :) Liebe Grüße, Steffi
Christa Baier
1. Okt.. 2024 um 19:15 Uhr
Gaby
18. Apr.. 2024 um 19:21 Uhr
Wirklich sehr sehr lecker und sooo einfach und gesund. Dankeschön
Steffi
23. Apr.. 2024 um 08:11 Uhr
Sehr gerne doch :)
Hape
20. Okt.. 2023 um 19:34 Uhr
Weltklasse, danke für die Idee
Steffi
22. Okt.. 2023 um 15:47 Uhr
Sehr gerne doch!
Jessica Martin
14. März. 2023 um 19:46 Uhr
Mal wieder ein Top Rezept!
Steffi
15. März. 2023 um 11:55 Uhr
Ganz lieben Dank :)
Ilse
20. Nov.. 2022 um 20:34 Uhr
Super tolles Rezept, der beste Feldsalat den ich kenne und gegessen habe. Danke für das traumhafte Rezept.
Steffi
21. Nov.. 2022 um 09:53 Uhr
Juhuuu, das freut mich riesig!!!
Harald Schmidt
27. Sep.. 2022 um 14:27 Uhr
ausgezeichnet kann ich nur sagen und schnell zumachen, wenn man alles im Schrank hat
Steffi
27. Sep.. 2022 um 14:43 Uhr
Ganz lieben Dank für dein tolles Feedback!
Mike
5. Sep.. 2022 um 14:03 Uhr
Der Salat schmeckt wirklich sehr gut, alle Zutaten passen so perfekt zusammen das hätte ich echt nicht gedacht!
Steffi
5. Sep.. 2022 um 14:06 Uhr
Was für ein tolles Feedback! Danke dir!
Sabine Wambach
10. Dez.. 2021 um 09:41 Uhr
Ein ganz neuer Geschmack!!Mir hat es super geschmeckt.Ich liebe auch Feldsalat…..:)
Steffi
10. Dez.. 2021 um 15:59 Uhr
Danke für dein tolles Feedback, Sabine!