Cannelloni Tomate-Mozzarella mit Käse überbacken in der Auflaufform
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten

Schnell, schneller, Cannelloni Tomate-Mozzarella! Für die beliebten Cannelloni aus dem Ofen brauchst du nur 6 Zutaten und 10 Minuten Zubereitungszeit, also schnapp dir hier das einfache Rezept für deinen Feierabend!

Cannelloni Tomate-Mozzarella mit Käse überbacken in der Auflaufform

Zutaten für Cannelloni Tomate-Mozzarella

Meine Cannelloni Tomate-Mozzarella retten deinen Feierabend! Und nicht nur das, die leckere gefüllte Pasta schmeckt garantiert der ganzen Familie.

Neben Cannelloni, kleinen Cocktailtomaten und Mozzarella-Kugeln brauchst du nur noch deine liebste Tomatensauce und geriebenen Käse zum Überbacken. Das wars auch schon!

Du hast alle Zutaten zusammen? Dann lass uns am besten gleich loslegen!

Cannelloni mit Tomaten-Mozzarella-Füllung – so gehts!

Gerade einmal 2 Schritte trennen dich von den überbackenen Cannelloni Tomate-Mozzarella! Genaue Mengenangaben für das Rezept findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte!

Schritt 1: Cannelloni füllen

Als Erstes die Cannelloni mit Tomaten und Mozzarella-Kugeln füllen, dann in eine Auflaufform geben.

Schritt 2: Auflauf fertigstellen

Alles mit Tomatensauce und Wasser bedecken und mit geriebenem Käse bestreuen.

Die restliche Arbeit erledigt jetzt der Backofen für dich. Ganz schön praktisch, oder?

Tipp zur Abwandlung: Wenn du magst, kannst du deinen Cannelloni-Auflauf auch noch mit weiteren Zutaten, wie Erbsen, Babyspinat oder kleingeschnittener Zucchini kombinieren.

Cannelloni Tomate-Mozzarella mit Käse überbacken in der Auflaufform

5 Gründe für die Cannelloni Tomate-Mozzarella

  • Du brauchst nur einfachste Zutaten für das Feierabendrezept.
  • Der Cannelloni-Auflauf ist in gerade einmal 10 Minuten zubereitet.
  • Die Zubereitung ist super einfach, hier können auch Kinder prima beim Füllen mithelfen!
  • Ob für deinen Feierabend, als schnelles Mittagessen oder zum Mitnehmen ins Büro, der Auflauf schmeckt einfach lecker.
  • Auch Vegetarier können bei meinen überbackenen Ofen-Cannelloni zugreifen.

Lust auf noch mehr schnelle Ofengerichte? Dann probier doch auch mal meinen griechischen Kritharaki-Auflauf oder die Gnocchi mit Tomaten aus.

Und jetzt nichts wie ran an die Cannelloni! Lass es dir schmecken!

Cannelloni Tomate-Mozzarella mit Käse überbacken in der Auflaufform

Cannelloni Tomate-Mozzarella

12 Bewertungen
Sterne anklicken zum Bewerten.
Schnell, schneller, Cannelloni Tomate-Mozzarella! Schnapp dir hier das einfache Rezept für die Cannelloni aus dem Ofen!
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen

Diese Produkte empfehle ich

Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz

Zutaten

  • 150 g Cannelloni
  • 250 g Mini-Mozzarella
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 400 g Tomatensauce - z.B. Arrabiata
  • 200 ml Wasser
  • 100 g geriebener Käse

Zubereitung 

  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Jede Cannelloni abwechselnd mit Tomaten und Mozzarella füllen (je 2 Tomaten und 2 Mozzarella-Kugeln) , dann in eine Auflaufform geben.
  • Tomatensauce und Wasser darüber geben und alles mit geriebenen Käse bestreuen. 30 Minuten im Ofen backen.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 324kcal | Kohlenhydrate: 19g | Eiweiß: 21g | Fett: 20g
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! Auf Instagram kannst du dein Bild mit @Gaumenfreundin markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Empfohlene Beiträge

Schreibe einen Kommentar

Rezept Bewertung




Porträt von Steffi Sinzenich

Hi, ich bin Steffi

Wie schön, dass Du hier bist. Auf meinem Foodblog findest Du schnelle und einfache Rezepte für die ganze Familie.

Top-Rezepte diese Woche

Zeit für Plätzchen!

Die besten Rezepte für Zuhause.

Meine Bücher auf Amazon

Nichts mehr verpassen

Jetzt alle Rezepte & Artikel bequem per Newsletter erhalten.

Jetzt anmelden
?>