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Cannelloni Tomate-Mozzarella

5.00 (64 Bewertungen)
Aktualisiert am 20.10.2023
Gekocht von: Steffi
Cannelloni Tomate-Mozzarella mit Käse überbacken in der Auflaufform Cannelloni Tomate-Mozzarella mit Käse überbacken in der Auflaufform
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten

Schnell, schneller, Cannelloni Tomate-Mozzarella! Für die beliebten Cannelloni aus dem Ofen brauchst du nur 6 Zutaten und 10 Minuten Zubereitungszeit, also schnapp dir hier das einfache Rezept für deinen Feierabend!

Cannelloni Tomate-Mozzarella mit Käse überbacken in der Auflaufform

Zutaten für Cannelloni Tomate-Mozzarella

Meine Cannelloni Tomate-Mozzarella retten deinen Feierabend! Und nicht nur das, die leckere gefüllte Pasta schmeckt garantiert der ganzen Familie.

Neben Cannelloni, kleinen Cocktailtomaten und Mozzarella-Kugeln brauchst du nur noch deine liebste Tomatensauce und geriebenen Käse zum Überbacken. Das wars auch schon!

Du hast alle Zutaten zusammen? Dann lass uns am besten gleich loslegen!

Cannelloni mit Tomaten-Mozzarella-Füllung – so gehts!

Gerade einmal 2 Schritte trennen dich von den überbackenen Cannelloni Tomate-Mozzarella! Genaue Mengenangaben für das Rezept findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte!

Schritt 1: Cannelloni füllen

Als Erstes die Cannelloni mit Tomaten und Mozzarella-Kugeln füllen, dann in eine Auflaufform geben.

Schritt 2: Auflauf fertigstellen

Alles mit Tomatensauce und Wasser bedecken und mit geriebenem Käse bestreuen.

Die restliche Arbeit erledigt jetzt der Backofen für dich. Ganz schön praktisch, oder?

Tipp zur Abwandlung: Wenn du magst, kannst du deinen Cannelloni-Auflauf auch noch mit weiteren Zutaten, wie Erbsen, Babyspinat oder kleingeschnittener Zucchini kombinieren.

Cannelloni Tomate-Mozzarella mit Käse überbacken in der Auflaufform

5 Gründe für die Cannelloni Tomate-Mozzarella

  • Du brauchst nur einfachste Zutaten für das Feierabendrezept.
  • Der Cannelloni-Auflauf ist in gerade einmal 10 Minuten zubereitet.
  • Die Zubereitung ist super einfach, hier können auch Kinder prima beim Füllen mithelfen!
  • Ob für deinen Feierabend, als schnelles Mittagessen oder zum Mitnehmen ins Büro, der Auflauf schmeckt einfach lecker.
  • Auch Vegetarier können bei meinen überbackenen Ofen-Cannelloni zugreifen.

Lust auf noch mehr schnelle Ofengerichte? Dann probier doch auch mal meinen griechischen Kritharaki-Auflauf oder die Gnocchi mit Tomaten aus.

Und jetzt nichts wie ran an die Cannelloni! Lass es dir schmecken!

Cannelloni Tomate-Mozzarella mit Käse überbacken in der Auflaufform

Cannelloni Tomate-Mozzarella

64 Bewertungen
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Schnell, schneller, Cannelloni Tomate-Mozzarella! Schnapp dir hier das einfache Rezept für die Cannelloni aus dem Ofen!
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Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen

Diese Produkte empfehle ich

Zutaten

  • 150 g Cannelloni
  • 250 g Mini-Mozzarella
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 400 g Tomatensauce - z.B. Arrabiata
  • 200 ml Wasser
  • 100 g geriebener Käse

Zubereitung 

  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Jede Cannelloni abwechselnd mit Tomaten und Mozzarella füllen (je 2 Tomaten und 2 Mozzarella-Kugeln) , dann in eine Auflaufform geben.
  • Tomatensauce und Wasser darüber geben und alles mit geriebenen Käse bestreuen. 30 Minuten im Ofen backen.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 324kcal | Kohlenhydrate: 19g | Eiweiß: 21g | Fett: 20g

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Rezept Bewertung




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Kommentare (11)

Anna
27. Jan.. 2025 um 18:42 Uhr

Die Sauce wurde bei uns zu flüssig, aber es mag daran liegen, dass ich die Menge falsch umgerechnet hatte. ansonsten sehr lecker!

Sabine
29. Dez.. 2024 um 01:01 Uhr

Hallo Steffi,
Heute gab es bei uns die Cannelloni.
1. Sie waren sehr, sehr lecker.
2. Die angegebene Menge hatte ich auf 6 Portionen erhöht, das war bei uns für 5 Erwachsene trotzdem ziemlich knapp.
3. Was für Cannelloni benutzt du denn???? – In die von B*rill* passte keine ganze Cockzailtomate, musste sie in Stücke geschnitten reinstopfen (geschmacklich spielte das aber keine Rolle).
4. Die Sauce wurde sehr wässrig – habe ich da was falsch gemacht?
Viele Grüße

Steffi

Steffi
5. Jan.. 2025 um 11:11 Uhr

Hi Sabine, schön, dass dir die Cannelloni geschmeckt haben. Ich benutze die gleichen Cannelloni und recht kleine Cocktailtomaten. Die Tomaten klein zu schneiden ist aber natürlich auch möglich. Warum deine Soße so wässrig wurde, kann ich leider nicht sagen. Hast du die Auflaufform evtl. abgedeckt? Liebe Grüße, Steffi

Maria -Luise
1. Okt.. 2024 um 19:21 Uhr

Perfektes Feierabend – Gericht. Total easy und schnell zubereitet. Ich habe nach dem Backen noch ein paar frische Basilikum Blätter darüber gestreut. Sieht gut aus und passt gut dazu.

Steffi

Steffi
2. Okt.. 2024 um 09:51 Uhr

Lieben Dank für deine tolle Bewertung! Ich freu mich sehr, dass es euch geschmeckt hat!

Sarah
21. Mai. 2024 um 14:17 Uhr

Leider müssen wir uns David anschließen, bei uns gab es aber noch mehr Probleme als erstes haben die Mengenangaben leider nicht gestimmt wir hatten zu wenig Mozzarella und Tomatensoße und wie bei David auch war bei uns der Käse angebrannt und die Nudeln halb roh schade meine Kinder haben sich schon sehr gefreut auf das Essen

Steffi

Steffi
21. Mai. 2024 um 16:07 Uhr

Ach wie schade, Sarah. Kann es sein, dass deine Auflaufform sehr groß war und die Cannelloni nicht komplett mit Sauce bedeckt waren? Das vermute ich gerade. Wegen dem Käse: Wenn du merkst, dass der Käse zu dunkel wird, dann am besten den Auflauf mit Alufolie abdecken. Ich danke dir trotzdem für dein Feedback! Liebe Grüße, Steffi

Brigitte
3. März. 2024 um 18:27 Uhr

Ich fand das Rezept super. Habe meine Tomatensoße selbst gemacht, die Cannelloni mit Pilzen zusätzlichen gefüllt und die restlichen Pilze in der Soße mit gekocht. Wenn man den Boden der Auflaufform mit Soße bedeckt, verbrennt nichts…und ich habe eine Gasbackofen ohne Fenster und Regulierung der Temperatur. Auch ja, das Wasser habe ich auch einfach durch das Tomatensugo ersetzt. Danke für das super Rezept

Steffi

Steffi
5. März. 2024 um 08:18 Uhr

Pilze dazu klingt ja klasse, liebe Brigitte!

David
23. Dez.. 2023 um 20:03 Uhr

Schnell und einfach.. aber nicht besonders lecker und auch nicht gelingsicher. Der Käse war verbrannt und die Canneloni trotzdem noch halb roh. Wir mussten zweimal im Ofen verlängern bis die Dinger essbar waren. Hat uns überhaupt nicht den Feierabend gerettet.. bei Cannelloni funktioniert schnellschnell nicht. Lieber etwas Zeit und Liebe reinstecken und authentische Cannelloni zubereiten. Wenns schnell gehen muss lieber Spaghetti mit Fertigsauce kochen. Die gelingen wenigstens auf sicher.

Steffi

Steffi
24. Dez.. 2023 um 08:31 Uhr

Schade, dass es dir nicht geschmeckt hat! Mir sind die super gelungen und ich mag dieses schnelle Essen sehr gerne!

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

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Zutaten
Zutaten
Schritt 1/3

Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/3

Jede Cannelloni abwechselnd mit Tomaten und Mozzarella füllen (je 2 Tomaten und 2 Mozzarella-Kugeln) , dann in eine Auflaufform geben.

Schritt 3/3

Tomatensauce und Wasser darüber geben und alles mit geriebenen Käse bestreuen. 30 Minuten im Ofen backen.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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