Zubereitung 20 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
 

Ob als Beilage zu Gyros oder zum Grillen: Krautsalat schmeckt immer lecker! Mit meinem einfachen Rezept kannst du den klassischen Salat mit Weißkohl schnell selber machen.

Krautsalat in der Schüssel

Krautsalat ganz einfach!

Früher hab ich Krautsalat immer schon fertig aus dem Kühlregal gekauft. Seit ich ihn aber einmal selbstgemacht habe, mag ich ihn nur noch so! Er schmeckt einfach so herrlich würzig und du brauchst nur wenige Zutaten:

  • Weißkohl
    Ich liebe dieses würzige Wintergemüse. Statt Weißkohl kannst du den Salat aber auch mit Spitzkohl zubereiten, der schmeckt etwas milder.
  • Salz
  • Zwiebeln

Und dann brauchst du noch ein neutrales Pflanzenöl (zum Beispiel Rapsöl), einen Kräuteressig, Pfeffer und Zucker für das Dressing.

Selber machen lohnt sich doppelt: Du sparst die Plastikverpackung und sparst auch noch Geld, denn Weißkohl ist besonders in der Saison recht günstig.

Krautsalat in der Schüssel
Salat als Beilage zubereiten

Schnelles Krautsalat Rezept

Die genauen Mengenangaben für mein Rezept findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.

Als Erstes den Weißkohl vierteln und den Strunk entfernen. Dann den Kohl raspeln und salzen. Alles schön mit den Händen verkneten und nach 30 Minuten die überschüssige Flüssigkeit abgießen.

Dann eine Zwiebel klein würfeln und aus Öl, Essig, Zucker und Pfeffer ein Dressing anrühren.

Weißkohl und Zwiebeln mit dem Dressing mischen und den Salat bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Du kannst deinen Salat auch noch mit gebratenem Speck oder Kümmel kombinieren, ganz wie du magst!

Am besten schmeckt Krautsalat, wenn er mindestens 24 Stunden durchziehen kann. Also bereite ihn am besten schon am Vortag zu!

Einfacher Weißkohlsalat in der Schüssel

Wozu passt Weißkohlsalat?

Beim Griechen kommt man wohl kaum an diesem Salat vorbei. Aber ich liebe Krautsalat auch zu meinem einfachen Dönerteller, zu Tzatziki oder meiner Low Carb Gyrosrolle. Aber auch zu grünem Salat oder als Bestandteil vom Beilagensalat schmeckt das würzige Kraut einfach lecker.

Und jetzt lass dir mein einfaches Krautsalat-Rezept richtig gut schmecken! Ich freu mich schon auf dein Feedback zum Rezept.

Selbstgemachter Krautsalat in der Schüssel

Selbstgemachter Krautsalat in der Schüssel

Krautsalat selber machen

17 Bewertungen
Sterne anklicken zum Bewerten.
Mit meinem Rezept kannst du einen klassischen Krautsalat wie beim Griechen einfach selber machen.
Zubereitung 20 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 6 Portionen

Diese Produkte empfehle ich

Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz

Zutaten

  • 500 g Weißkohl - oder Spitzkohl
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 Zwiebel

Dressing-Zutaten

  • 4 EL Rapsöl - oder Sonnenblumenöl
  • 3 EL Essig - z.B. Kräuter-Essig oder Weißweinessig
  • 1 TL Zucker
  • Pfeffer

Zubereitung 

  • Den Kohl in Viertel schneiden, den Strunk entfernen und den Kohl raspeln. Dann mit Salz verkneten und 30 Minuten ruhen lassen, dann überschüssige Flüssigkeit abgießen.
  • Zwiebel klein würfeln. Aus Öl, Essig, Zucker und Pfeffer ein Dressing anrühren. 
  • Das Dressing mit dem Weißkohl und den gehackten Zwiebeln mischen.

Steffi´s Tipps

Den Salat bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen. Am besten schmeckt er, wenn er einen Tag durchzieht.
Du kannst den Krautsalat auch noch mit gebratenem Speck und Kümmel kombinieren.
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! Auf Instagram kannst du dein Bild mit @Gaumenfreundin markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




  • Let’s get social

Top-Rezepte diese Woche

Jetzt ist Frühling!

Die besten Rezepte für Zuhause.

Smartphone mit der Newsletter-Vorschau

Nichts mehr verpassen

Jetzt alle Rezepte & Artikel bequem per Newsletter erhalten.
 

Keine Rezepte mehr verpassen!

Jetzt alle Rezept-Updates bequem per Mail erhalten.