Zubereitung 20 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
 

Meine Rote-Linsen-Lasagne ist vollgepackt mit gesunden Zutaten und schmeckt herrlich würzig und lecker. Ich bin mir absolut sicher: Bei diesem einfachen, vegetarischen Rezept wirst du das Fleisch garantiert nicht vermissen und alle am Tisch werden satt und glücklich sein.

Rote-Linsen-Lasagne mit Käse überbacken

Zutaten für die vegatarische Rote-Linsen-Lasagne

Die Rote-Linsen-Lasagne ist Schicht für Schicht ein echtes Lieblingsessen, denn sie ist total einfach zu machen, herrlich aromatisch, gesund und super sättigend. Auch Kinder greifen hier gerne zu. Und das Beste: Die meisten Zutaten für die vegetarische Lasagne hast du vielleicht schon im Vorratsschrank. Diese Zutaten brauchst du:

  • Rote Linsen
  • Zwiebel & Knoblauch
  • Möhren
  • Gemüsebrühe
  • Passierte Tomaten
    Die passierten Tomaten kannst du auch durch gehackte Tomaten ersetzen.
  • Lasagneplatten
  • Crème fraîche
    Statt Crème fraîche passen auch Schmand oder Sauerrahm.
  • Geriebenen Käse
    Ich nehme geriebenen Mozzarella zum Überbacken. Der ist schön mild und hat eine leichte Würze.
Rote Linsen, gehackte Tomaten, geriebener Käse und Lasagneplatten
Lasagne mit roten Linsen und Käse überbacken

Schritt für Schritt zur Linsenlasagne

Die genauen Mengenangaben für die Rote-Linsen-Lasagne findest du weiter unten in der Rezeptkarte.

Schritt 1

Als Erstes die Linsen abspülen. Zwiebel, Knoblauch und Möhren klein schneiden.

Schritt 2

Jetzt Zwiebeln, Knoblauch und Möhren in etwas Olivenöl andünsten. Dann Linsen und Gemüsebrühe zugeben und bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis Linsen und Möhren weich sind. Das dauert so in etwa 10-15 Minuten. Dann passierte Tomaten und Kräuter einrühren.

Schritt 3

Jetzt brauchst du die Tomaten-Linsensauce, die Lasagneplatten, Crème fraîche und Mozzarella nur noch in einer Auflaufform schichten und schon erledigt der Ofen die restliche Arbeit.

Du kannst die Linsenlasagne auch prima schon am Vortag zubereiten, denn am nächsten Tag schmeckt sie fast noch besser!

Vegetarische Rote-Linsen-Lasagne mit Käse überbacken

5 Gründe für die Lasagne mit roten Linsen

  • vegetarisch und voller gesunder Zutaten
  • ganz einfach und schnell zubereitet
  • du brauchst fast ausschließlich Vorratszutaten für das einfache Rezept
  • würzig und super sättigend
  • du kannst sie prima schon am Vortag zubereiten

Rote Linsen sind in der Küche super vielfältig einsetzbar. Probier doch auch mal meine Rote-Linsen-Bolognese oder das Curry mit roten Linsen aus!

Und jetzt lass dir meine Linsenlasagne richtig gut schmecken! Ich freu mich schon auf deine Rezept-Bewertung.

Gesunde Rote-Linsen-Lasagne mit Käse überbacken
Vegetarische rote-Linsen-Lasagne auf dem Teller
Rote-Linsen-Lasagne mit Käse überbacken

Rote-Linsen-Lasagne

94 Bewertungen
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Meine einfache Rote-Linsen-Lasagne ist vollgepackt mit gesunden Zutaten, vegetarisch und herrlich würzig und lecker.
Zubereitung 20 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Portionen 4 Portionen

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Zutaten

  • 200 g rote Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 mittelgroße Möhren
  • 2 EL Olivenöl
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 500 ml passierte Tomaten - oder gehackte Tomaten
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL italienische Kräuter
  • 12 Lasagneplatten
  • 200 g Crème fraîche - oder Schmand
  • 100 g geriebener Mozzarella

Zubereitung 

  • Linsen in ein Sieb geben und gründlich abspülen. Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Die Möhre schälen und in ganz kleine Würfel schneiden, alternativ raspeln.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Möhren 2 Minuten andünsten. Linsen und Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze etwa 10-15 Minuten köcheln lassen. Passierte Tomaten und Kräuter unterheben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Eine Auflaufform mit Butter einfetten, dann eine Schicht Tomaten-Linsensauce hineingeben und mit Lasagneplatten bedecken. Weiter schichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die oberste Schicht ist die Tomaten-Linsensauce.
  • Crème fraîche mit 3 EL Wasser verrühren und über der Lasagne verstreichen. Alles mit geriebenem Käse bedecken und 30 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 715kcal | Kohlenhydrate: 113g | Eiweiß: 33g | Fett: 15g
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