Meine Rote-Linsen-Lasagne ist vollgepackt mit gesunden Zutaten und schmeckt herrlich würzig und lecker. Ich bin mir absolut sicher: Bei diesem einfachen, vegetarischen Rezept wirst du das Fleisch garantiert nicht vermissen und alle am Tisch werden satt und glücklich sein.
Zutaten für die vegatarische Rote-Linsen-Lasagne
Die Rote-Linsen-Lasagne ist Schicht für Schicht ein echtes Lieblingsessen, denn sie ist total einfach zu machen, herrlich aromatisch, gesund und super sättigend. Auch Kinder greifen hier gerne zu. Und das Beste: Die meisten Zutaten für die vegetarische Lasagne hast du vielleicht schon im Vorratsschrank. Diese Zutaten brauchst du:
- Rote Linsen
- Zwiebel & Knoblauch
- Möhren
- Gemüsebrühe
- Passierte Tomaten
Die passierten Tomaten kannst du auch durch gehackte Tomaten ersetzen. - Lasagneplatten
- Crème fraîche
Statt Crème fraîche passen auch Schmand oder Sauerrahm. - Geriebenen Käse
Ich nehme geriebenen Mozzarella zum Überbacken. Der ist schön mild und hat eine leichte Würze.
Schritt für Schritt zur Linsenlasagne
Die genauen Mengenangaben für die Rote-Linsen-Lasagne findest du weiter unten in der Rezeptkarte.
Schritt 1
Als Erstes die Linsen abspülen. Zwiebel, Knoblauch und Möhren klein schneiden.
Schritt 2
Jetzt Zwiebeln, Knoblauch und Möhren in etwas Olivenöl andünsten. Dann Linsen und Gemüsebrühe zugeben und bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis Linsen und Möhren weich sind. Das dauert so in etwa 10-15 Minuten. Dann passierte Tomaten und Kräuter einrühren.
Schritt 3
Jetzt brauchst du die Tomaten-Linsensauce, die Lasagneplatten, Crème fraîche und Mozzarella nur noch in einer Auflaufform schichten und schon erledigt der Ofen die restliche Arbeit.
Du kannst die Linsenlasagne auch prima schon am Vortag zubereiten, denn am nächsten Tag schmeckt sie fast noch besser!
5 Gründe für die Lasagne mit roten Linsen
- vegetarisch und voller gesunder Zutaten
- ganz einfach und schnell zubereitet
- du brauchst fast ausschließlich Vorratszutaten für das einfache Rezept
- würzig und super sättigend
- du kannst sie prima schon am Vortag zubereiten
Rote Linsen sind in der Küche super vielfältig einsetzbar. Probier doch auch mal meine Rote-Linsen-Bolognese oder das Curry mit roten Linsen aus!
Und jetzt lass dir meine Linsenlasagne richtig gut schmecken! Ich freu mich schon auf deine Rezept-Bewertung.
Rote-Linsen-Lasagne
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Zutaten
- 200 g rote Linsen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 mittelgroße Möhren
- 2 EL Olivenöl
- 600 ml Gemüsebrühe
- 500 ml passierte Tomaten - oder gehackte Tomaten
- Salz und Pfeffer
- 1 EL italienische Kräuter
- 12 Lasagneplatten
- 200 g Crème fraîche - oder Schmand
- 100 g geriebener Mozzarella
Zubereitung
- Linsen in ein Sieb geben und gründlich abspülen. Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Die Möhre schälen und in ganz kleine Würfel schneiden, alternativ raspeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Möhren 2 Minuten andünsten. Linsen und Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze etwa 10-15 Minuten köcheln lassen. Passierte Tomaten und Kräuter unterheben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten, dann eine Schicht Tomaten-Linsensauce hineingeben und mit Lasagneplatten bedecken. Weiter schichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die oberste Schicht ist die Tomaten-Linsensauce.
- Crème fraîche mit 3 EL Wasser verrühren und über der Lasagne verstreichen. Alles mit geriebenem Käse bedecken und 30 Minuten backen.
Sonja
6. Sep. 2024 um 11:04 Uhr
Schnell zubereitet und mega lecker
Steffi
7. Sep. 2024 um 11:47 Uhr
So ein schönes Feedback. Ganz lieben Dank:)
Margit
2. Aug. 2024 um 10:17 Uhr
Margit
30. Jul. 2024 um 09:28 Uhr
Babsi
26. Jul. 2024 um 12:31 Uhr
Ganz schnell gemacht und einfach super lecker.
Ich bin von diesem Gericht total begeistert.
Steffi
29. Jul. 2024 um 15:58 Uhr
So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat! :)
Marie
18. Jul. 2024 um 06:21 Uhr
Oma
17. Jul. 2024 um 12:25 Uhr
Alexandra
17. Jul. 2024 um 10:15 Uhr
Die ganze Familie liebt diese Lasagne sogar die 4 und der 1 jährige
Kirstin
5. Jun. 2024 um 16:30 Uhr
Hallo
habe gestern das Rezept ausprobiert, und kann nur sagen..super lecker und einfach noch dazu.
Das bleibt im Bestand und wird wieder gemacht. Auf zum nächsten Rezept.
Grüsse
Steffi
5. Jun. 2024 um 22:59 Uhr
Das freut mich sehr!
Astrid
5. Jun. 2024 um 10:27 Uhr
Nic
5. Apr. 2024 um 02:26 Uhr
Hab die Lasange neulich für mich und meine Eltern gemacht und hätte nicht gedacht, dass sie so famos schmeckt. Hatte keine Italienischen Kräuter und hab daher Pizzagewürz reingemacht. Echt tolles Rezept, war super lecker, werde ich definitiv wieder machen.
Steffi
5. Apr. 2024 um 14:36 Uhr
Darüber freu ich mich riesig, Nic!
Birgit
22. Mrz. 2024 um 13:21 Uhr
Hallo, finde Ihre Rezepte super,es ist für mich immer eine tolle Anregung Ihre Rezepte nach zu kochen.
Wünsche Ihnen ein angenehmes Wochenende
Gruß
Steffi
22. Mrz. 2024 um 16:13 Uhr
Das freut mich sehr, liebe Birgit :)
Ulrike hendel
17. Feb. 2024 um 21:37 Uhr
habe es heute ausprobiert war Super lecker wird’s noch öfters geben vielen Dank für das schöne Rezept
Steffi
18. Feb. 2024 um 16:10 Uhr
Danke für dein schönes Feedback, Ulrike!
Andrea
18. Nov. 2023 um 17:37 Uhr
super lecker, hatte noch eine Bio Tomatensauce im Schrank und hab diese mit eingearbeitet. Es hat sehr sehr gut geschmeckt. vielen Dank
Steffi
20. Nov. 2023 um 08:23 Uhr
Super Tipp, danke für die tolle Bewertung :)
Sybille
3. Nov. 2023 um 12:24 Uhr
So ein schönes Rezept.
Geht schnell und einfach, total lecker und unkompliziert und auch zum Mitnehmen perfekt.
Danke dafür
Steffi
4. Nov. 2023 um 08:48 Uhr
Danke für die tolle Bewertung :)
Natascha
17. Mai. 2023 um 08:42 Uhr
Ich liebe diese einfache, gesunde und leckere Linsen Lasagne! Ich tue mich immer schwer mit Béchamel Sauce und komplizierten Lasagne Rezepten, aber deine Lasagne ist einfach immer wieder perfekt und viel gesünder.
Ich habe auch endlich bezahlbare Vollkorn Lasagneplatten bei Denns gefunden und nutze diese hierfür.
Eine zeitlang gab es die Lasagne auch jeden Sonntag, Zutaten habe ich immer alle da.
Vielen Dank für ein weiteres tolles Rezept.
Steffi
17. Mai. 2023 um 10:52 Uhr
Wie schön zu lesen, liebe Natascha! Danke für deine tolle Bewertung!
Andreas
15. Mai. 2023 um 20:15 Uhr
Hallo liebe Gaumenfreundin,
ich habe das Rezept heuteabend gekocht und bin begeistert. Es geht tatsächlich schnell und schmeckt sehr lecker. Ich habe vorgekocht, das ganze mit Vollkorn-Spirelli. Ich hab‘ schon viele andere tolle Rezepte gefunden und werde definitiv noch mehr kochen.
Herzlichen Dank für das Rezept und die Anleitung.
Liebe Grüße Andreas
Steffi
15. Mai. 2023 um 20:51 Uhr
Wie klasse, Andreas. Freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat!
Anna
14. Mrz. 2023 um 10:00 Uhr
Super lecker, vielen Dank für das Rezept. Das Baby beginnt grad unsere Gerichte mit zu essen, es hat ihr gut geschmeckt Liebe Grüße von Anna
Steffi
14. Mrz. 2023 um 10:53 Uhr
Das freut mich riesig, liebe Anna!