Mein Curry-Dip mit Mayonnaise und Banane ist ganz einfach zu machen, wunderbar cremig und passt toll als Beilage zum Grillen oder zu Rohkost. Das einfache Rezept ist auch perfekt, um braune Bananen zu verwerten, denn die verleihen dem Dip einen tollen, fruchtigen Geschmack.
Einfacher Curry-Dip mit Banane
Der Curry-Dip schmeckt durch das Currypulver leicht scharf und bekommt durch die Bananen einen fruchtig-süßen Geschmack. Eine wie ich finde tolle Kombination an Zutaten, die diesen Dip so besonders macht.
Diese Zutaten brauchst du für den Curry-Bananen-Dip
- Bananen
Am besten verwendest du ganz reife Bananen. Die sind süßer als die reifen. - Mayonnaise
Ich nehme gern Mayonnaise für den Dip. Wenn du es gerne etwas leichter magst, kannst du die Hälfte der Mayo aber auch durch Magerquark oder Joghurt ersetzen. - Currypulver
Ich empfehle dir, ein hochwertiges, aromatisches Currypulver zu verwenden, das dir gut schmeckt. Es gibt unzählige Curry-Varianten mit unterschiedlichen Schärfegraden. - Salz & Pfeffer
- Zitronensaft
Curry-Bananen-Dip zubereiten
Für den Dip die Bananen schälen und in grobe Stücke brechen. Dann die Bananenstücke zusammen mit der Mayonnaise in eine Schüssel geben und alles pürieren. Das Currypulver unterrühren und den Dip mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Wenn du magst, kannst du am Schluss noch etwas Kurkuma unterheben. Das sorgt für eine intensive gelbe Farbe.
Dazu passt der Curry-Dip
Ich mag den Curry-Dip total gerne zum Baguette, zu Rohkost aus Möhren, Gurken und Kohlrabi und als Aufstrich zu frisch gebackenem Frühstücksbrot. Der Curry-Dip verleiht aber auch meinem gegrillten Ofengemüse, den saftigen Frikadellen oder Gerichten mit Lachs das gewisse Etwas.
Im Winter passt der Dip perfekt zum Raclette oder Fondue. Und weil er so schnell gemacht ist, ist der Curry-Dip auch ein tolles Mitbringsel zur Gartenparty.
Und jetzt lass dir den leckeren Dip schmecken! Ich bin gespannt, wozu er dir am besten schmeckt!
Curry-Dip mit Banane und Mayonnaise
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 2 reife Bananen
- 400 g Mayonnaise
- 5-6 TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
optionale Zutaten
- 1 TL Kurkuma
Zubereitung
- Die Banane schälen und zusammen mit der Mayonnaise in eine Schüssel geben. Alles pürieren.
- Currypulver unterrühren und den Dip mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Am besten tastest du dich mit dem Currypulver erstmal ran.
- Wenn du magst, kannst du auch noch etwas Kurkumapulver einrühren, das sorgt für eine tolle gelbe Farbe.
Marita
21. Jul. 2024 um 15:04 Uhr