Zum Newsletter: Jetzt anmelden & über E-Book freuen

Curry-Dip mit Banane und Mayonnaise selber machen

Zubereitet von:
Steffi
5.00 (14 Bewertungen)(14)
05.07.2022
15 Min.
15 Min.
Auf die Merkliste
Curry-Dip in der Schüssel zu Baguette Curry-Dip in der Schüssel zu Baguette

Mein Curry-Dip mit Mayonnaise und Banane ist ganz einfach zu machen, wunderbar cremig und passt toll als Beilage zum Grillen oder zu Rohkost. Das einfache Rezept ist auch perfekt, um braune Bananen zu verwerten, denn die verleihen dem Dip einen tollen, fruchtigen Geschmack.

Curry-Dip in der Schüssel zu Baguette

Curry-Dip mit Banane und Mayonnaise

14 Bewertungen
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
Mein Curry-Dip mit Banane und Mayo passt perfekt als Beilage zum Grillen, zum Baguette oder zu Gemüsegerichten.
Kochmodus starten
Auf die Merkliste
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten

  • 2 reife Bananen
  • 400 g Mayonnaise
  • 5-6 TL Curry
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft

optionale Zutaten

  • 1 TL Kurkuma
Portionen 6 Portionen

Zubereitung

  • Die Banane schälen und zusammen mit der Mayonnaise in eine Schüssel geben und pürieren.
    2 reife Bananen, 400 g Mayonnaise
  • Currypulver unterrühren und den Dip mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Am besten tastest du dich mit dem Currypulver erstmal ran.
    5-6 TL Curry, Salz und Pfeffer, 1 EL Zitronensaft
  • Wenn du magst, kannst du auch noch etwas Kurkumapulver einrühren, das sorgt für eine tolle gelbe Farbe.
    1 TL Kurkuma

Steffis Tipps

Haltbarkeit im Kühlschrank. 2 Tage

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 457kcal | Kohlenhydrate: 1g | Eiweiß: 1g | Fett: 50g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Einfacher Curry-Dip mit Banane

Der Curry-Dip schmeckt durch das Currypulver leicht scharf und bekommt durch die Bananen einen fruchtig-süßen Geschmack. Eine wie ich finde tolle Kombination an Zutaten, die diesen Dip so besonders macht.

Diese Zutaten brauchst du für den Curry-Bananen-Dip

  • Bananen
    Am besten verwendest du ganz reife Bananen. Die sind süßer als die reifen.
  • Mayonnaise
    Ich nehme gern Mayonnaise für den Dip. Wenn du es gerne etwas leichter magst, kannst du die Hälfte der Mayo aber auch durch Magerquark oder Joghurt ersetzen.
  • Currypulver
    Ich empfehle dir, ein hochwertiges, aromatisches Currypulver zu verwenden, das dir gut schmeckt. Es gibt unzählige Curry-Varianten mit unterschiedlichen Schärfegraden.
  • Salz & Pfeffer
  • Zitronensaft
Cremig & knallig – so geht der perfekte Party-Dip!

Curry-Bananen-Dip zubereiten

Für den Dip die Bananen schälen und in grobe Stücke brechen. Dann die Bananenstücke zusammen mit der Mayonnaise in eine Schüssel geben und alles pürieren. Das Currypulver unterrühren und den Dip mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Mein Tipp

Wenn du magst, kannst du am Schluss noch etwas Kurkuma unterheben. Das sorgt für eine intensive gelbe Farbe.

Curry-Dip-Rezept mit Mayonnaise zum Baguette

Dazu passt der Curry-Dip

Ich mag den Curry-Dip total gerne zum Baguette, zu Rohkost aus Möhren, Gurken und Kohlrabi und als Aufstrich zu frischen Dinkel-Vollkornbrot. Der Curry-Dip verleiht aber auch meinem gegrillten Ofengemüse, den saftigen Frikadellen oder Gerichten mit Lachs das gewisse Etwas.

Im Winter passt der Dip perfekt zum Raclette oder Fondue. Und weil er so schnell gemacht ist, ist der Curry-Dip auch ein tolles Mitbringsel zur Gartenparty.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!
Teile jetzt das Rezept mit Freunden und Familie – und allen, die einfach tolles Essen lieben!

Dir hat das Rezept gefallen? Oder du hast es noch perfektioniert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar.

Rezept Bewertung




Erforderliche Felder sind mit * markiert
Ich erkläre mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten einverstanden.
Mehr unter Datenschutz.

5 (14 Bewertungen) (14 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (0)

Willkommen
Gaumenfreundin Kochmodus

Mit dem Kochmodus erleichtern wir dir das Nachkochen. Damit wird die Schrift vergrößert und das Abschalten deines Bildschirms verhindert.

Klicke zum Starten einfach den Button oder swipe von rechts nach links...

Zutaten
Zutaten
  • 2 reife Bananen
  • 400 g Mayonnaise
  • 5-6 TL Curry
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft

optionale Zutaten

  • 1 TL Kurkuma
Schritt 1/3
2 reife Bananen400 g Mayonnaise

Die Banane schälen und zusammen mit der Mayonnaise in eine Schüssel geben und pürieren.

Schritt 2/3
5-6 TL CurrySalz und Pfeffer1 EL Zitronensaft

Currypulver unterrühren und den Dip mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Am besten tastest du dich mit dem Currypulver erstmal ran.

Schritt 3/3
1 TL Kurkuma

Wenn du magst, kannst du auch noch etwas Kurkumapulver einrühren, das sorgt für eine tolle gelbe Farbe.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

?>