Zum kostenlosen Rezepte-Newsletter: Jetzt anmelden
Chinakohlsalat mit schnellem Mayo-Dressing
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Dieser Chinakohlsalat ist die perfekte Ergänzung fürs Grillen, die Brotzeit oder als schnelles Mittagessen. Roher Chinakohl ist ohnehin ein wahrer Geheimtipp: Gesund, gut bekömmlich und so einfach zuzubereiten! Am besten schmeckt er als Salat – hier mit schnellem Mayo-Dressing.

Chinakohlsalat mit schnellem Mayo-Dressing

Zutaten für schnellen Chinakohlsalat

Die Zutaten für meinen Chinakohlsalat sind nicht nur überall erhältlich, sondern auch richtig günstig – daher eignet sich dieses Rezept für alle, die auch mit kleinem Geldbeutel leckere Rezepte zaubern möchten. Neben Chinakohl brauchst du Mayonnaise – hier kannst du auch zu fettreduzierten Produkten oder veganen Alternativen greifen. Dann kommen noch Weißweinessig, Knoblauch, Olivenöl und ein Spitzer Zitronensaft für das Dressing hinzu. Für grüne Farbtupfer sorgt frische Petersilie.

Du möchtest diesen Chinakohlsalat ganz entspannt abends servieren? Bereite ihn schon vorher zu – im Kühlschrank bleibt er über mehrere Stunden knackig!

Das Rezept: Chinakohlsalat in nur 3 Schritten

Dieser Chinakohlsalat ist absolut gelingsicher. Alle Zutaten und Rezeptschritte kannst du der Rezeptkarte weiter unten entnehmen.

  1. Zunächst werden die äußeren Blätter entfernt. Dann wird der Kohl halbiert, gewaschen und in Streifen geschnitten.
  2. In diesem Rezept versteckt sich außerdem ein einfaches Mayo-Dressing, für das du einfach alle Zutaten zusammenrührst.
  3. Nun werden Chinakohl und Dressing gemischt – der Salat sollte mindestens 20 Minuten im Kühlschrank durchziehen. Weil Chinakohl eine feste Blattstruktur hat, bleibt der Salat aber auch länger knackig!

Tipp: Besonders cremig wird dein Dressing, wenn du die Zutaten in ein Schraubglas füllst und kräftig schüttelst. Da dieses Dressing zu viele Salaten passt, kannst du ruhig etwas mehr machen und es im Kühlschrank aufbewahren!

Wer den Mix aus deftig und süß mag, kann den Salat mit Apfel oder Dosenmandarinen ergänzen.

Chinakohlsalat mit schnellem Mayo-Dressing

5 Gründe für diesen Chinakohlsalat

  • Chinakohl ist auch ungegart angenehm mild und besser bekömmlich als andere Kohlsorten
  • Während andere Salate durch das Dressing zusammenfallen, bleibt dieser Salat herrlich knackig
  • Mit den einfachen Zutaten ist Chinakohlsalat unschlagbar günstig
  • Obwohl der Name anderes vermuten lässt, wird Chinakohl lokal angebaut und ist damit richtig nachhaltig
  • So fix: Dieser Salat braucht gerade einmal 10 Minuten in der Zubereitung

Lust auf mehr schnelle Salat-Klassiker? Dann probier doch auch mal meinen Gurkensalat oder den Tomatensalat mit Zwiebeln aus.

Und nun lass dir meinen Chinakohlsalat richtig gut schmecken – ich freue mich über dein Feedback!

Chinakohlsalat mit schnellem Mayo-Dressing

Chinakohlsalat mit schnellem Mayo-Dressing

Chinakohlsalat mit schnellem Dressing

51 Bewertungen
Sterne anklicken zum Bewerten.
Mein Rezept für Chinakohlsalat ist durch sein schnelles Mayo-Dressing unwiderstehlich lecker. Jetzt ausprobieren!
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 6 Portionen

Diese Produkte empfehle ich

Zutaten

  • 1 Chinakohl
  • 3 EL gehackte Petersilie

Dressing-Zutaten

  • 3 EL Mayonnaise - oder Miracel Whip
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 Knoblauchzehen - gepresst oder fein gehackt

Zubereitung 

  • Chinakohl halbieren und den Strunk entfernen, dann waschen und in Streifen schneiden.
  • Alle Zutaten für das Dressing verrühren.
  • Chinakohl und Dressing mischen und Petersilie unterheben. Den Salat bis zum Verzehr, aber mindestens 20 Minuten, in den Kühlschrank stellen.

Steffis Tipps

Schmeckt auch am nächsten Tag noch schön knackig.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 34kcal | Kohlenhydrate: 5g | Eiweiß: 2g | Fett: 1g
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! Auf Instagram kannst du dein Bild mit @Gaumenfreundin markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Empfohlene Beiträge

Ich freue mich über deinen Kommentar:

Rezept Bewertung




Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert
Ich erkläre mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten einverstanden. Mehr unter Datenschutz.

Kommentare (15)

Sybille
5. Nov. 2023 um 16:09 Uhr

So lecker, vielen Dank für das Rezept…ich könnt mich reinlegen. :-)

So wird der Chinakohl echt schnell aufgebraucht. diese Variante wird es auch in Zukunft sehr oft geben. Danke.

LG

Steffi
6. Nov. 2023 um 08:57 Uhr

Wie schön zu lesen, liebe Sybille!

Lilly
21. Okt. 2023 um 19:15 Uhr

Hammerlecker und so einfach! Suchtfaktor ;-) Danke dafür!

Steffi
22. Okt. 2023 um 11:20 Uhr

Wie klasse, liebe Lilly!

Sonja Bieletzki
26. Aug. 2023 um 12:42 Uhr

Chinakohlsalat super lecker und schnell zubereitet.
Danke, ich werde noch mehr Rezepte ausprobieren.

Steffi
26. Aug. 2023 um 15:27 Uhr

Das freut mich sehr

Susanne Neuroth
19. Aug. 2023 um 19:55 Uhr

Sehr lecker und einfach und schnell! Auch das Dressing ist sehr gut .
LG
Susanne Neuroth

Steffi
21. Aug. 2023 um 08:20 Uhr

Das freut mich riesig, Susanne!

Kerstin
29. Jun. 2023 um 09:03 Uhr

Moin… kann man da auch noch Mandarinen mit zugeben?? Also so „Teddyohren“ aus der Dose??

LG

Steffi
30. Jun. 2023 um 11:15 Uhr

Aber klar geht das :) Lass es dir schmecken!

Sina
21. Jun. 2023 um 20:42 Uhr

Genial! Einfach! Lecker! Mach ich wieder!!!

Steffi
22. Jun. 2023 um 16:21 Uhr

Das freut mich sehr!

Iraj Karimi
20. Jun. 2023 um 19:22 Uhr

Wunderbare Rezepte.❤️Dank

Steffi
21. Jun. 2023 um 10:39 Uhr

Sehr sehr gerne!

Porträt von Steffi Sinzenich

Hi, ich bin Steffi

Wie schön, dass Du hier bist. Auf meinem Foodblog findest Du schnelle und einfache Rezepte für die ganze Familie.

Top-Rezepte diese Woche

Der Frühling ist da!

Die besten Rezepte für Zuhause.

Meine Bücher auf Amazon

Nichts mehr verpassen

Jetzt alle Rezepte & Artikel bequem per Newsletter erhalten.

Jetzt anmelden
?>