Zum Newsletter: Jetzt anmelden & über E-Book freuen

Chinakohlsalat mit schnellem Dressing

5.00 (61 Bewertungen)
Aktualisiert am 09.08.2023
Gekocht von: Steffi
Chinakohlsalat mit schnellem Mayo-Dressing
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Dieser Chinakohlsalat ist die perfekte Ergänzung fürs Grillen, die Brotzeit oder als schnelles Mittagessen. Roher Chinakohl ist ohnehin ein wahrer Geheimtipp: Gesund, gut bekömmlich und so einfach zuzubereiten! Am besten schmeckt er als Salat – hier mit schnellem Mayo-Dressing.

Chinakohlsalat mit schnellem Mayo-Dressing

Zutaten für schnellen Chinakohlsalat

Die Zutaten für meinen Chinakohlsalat sind nicht nur überall erhältlich, sondern auch richtig günstig – daher eignet sich dieses Rezept für alle, die auch mit kleinem Geldbeutel leckere Rezepte zaubern möchten. Neben Chinakohl brauchst du Mayonnaise – hier kannst du auch zu fettreduzierten Produkten oder veganen Alternativen greifen. Dann kommen noch Weißweinessig, Knoblauch, Olivenöl und ein Spitzer Zitronensaft für das Dressing hinzu. Für grüne Farbtupfer sorgt frische Petersilie.

Du möchtest diesen Chinakohlsalat ganz entspannt abends servieren? Bereite ihn schon vorher zu – im Kühlschrank bleibt er über mehrere Stunden knackig!

Das Rezept: Chinakohlsalat in nur 3 Schritten

Dieser Chinakohlsalat ist absolut gelingsicher. Alle Zutaten und Rezeptschritte kannst du der Rezeptkarte weiter unten entnehmen.

  1. Zunächst werden die äußeren Blätter entfernt. Dann wird der Kohl halbiert, gewaschen und in Streifen geschnitten.
  2. In diesem Rezept versteckt sich außerdem ein einfaches Mayo-Dressing, für das du einfach alle Zutaten zusammenrührst.
  3. Nun werden Chinakohl und Dressing gemischt – der Salat sollte mindestens 20 Minuten im Kühlschrank durchziehen. Weil Chinakohl eine feste Blattstruktur hat, bleibt der Salat aber auch länger knackig!

Tipp: Besonders cremig wird dein Dressing, wenn du die Zutaten in ein Schraubglas füllst und kräftig schüttelst. Da dieses Dressing zu viele Salaten passt, kannst du ruhig etwas mehr machen und es im Kühlschrank aufbewahren!

Wer den Mix aus deftig und süß mag, kann den Salat mit Apfel oder Dosenmandarinen ergänzen.

Chinakohlsalat mit schnellem Mayo-Dressing

5 Gründe für diesen Chinakohlsalat

  • Chinakohl ist auch ungegart angenehm mild und besser bekömmlich als andere Kohlsorten
  • Während andere Salate durch das Dressing zusammenfallen, bleibt dieser Salat herrlich knackig
  • Mit den einfachen Zutaten ist Chinakohlsalat unschlagbar günstig
  • Obwohl der Name anderes vermuten lässt, wird Chinakohl lokal angebaut und ist damit richtig nachhaltig
  • So fix: Dieser Salat braucht gerade einmal 10 Minuten in der Zubereitung

Lust auf mehr schnelle Salat-Klassiker? Dann probier doch auch mal meinen Gurkensalat oder den Tomatensalat mit Zwiebeln aus.

Und nun lass dir meinen Chinakohlsalat richtig gut schmecken – ich freue mich über dein Feedback!

Chinakohlsalat mit schnellem Mayo-Dressing

Chinakohlsalat mit schnellem Mayo-Dressing

Chinakohlsalat mit schnellem Dressing

61 Bewertungen
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
Mein Rezept für Chinakohlsalat ist durch sein schnelles Mayo-Dressing unwiderstehlich lecker. Jetzt ausprobieren!
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 6 Portionen

Diese Produkte empfehle ich

Zutaten

  • 1 Chinakohl
  • 3 EL gehackte Petersilie

Dressing-Zutaten

  • 3 EL Mayonnaise - oder Miracel Whip
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 Knoblauchzehen - gepresst oder fein gehackt

Zubereitung 

  • Chinakohl halbieren und den Strunk entfernen, dann waschen und in Streifen schneiden.
  • Alle Zutaten für das Dressing verrühren.
  • Chinakohl und Dressing mischen und Petersilie unterheben. Den Salat bis zum Verzehr, aber mindestens 20 Minuten, in den Kühlschrank stellen.

Steffis Tipps

Schmeckt auch am nächsten Tag noch schön knackig.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 34kcal | Kohlenhydrate: 5g | Eiweiß: 2g | Fett: 1g

Ich freue mich über deinen Kommentar:

Rezept Bewertung




Erforderliche Felder sind mit * markiert
Ich erkläre mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten einverstanden. Mehr unter Datenschutz.

Kommentare (27)

Fabian
4. Dez.. 2024 um 16:53 Uhr

Super lecker und fix zubereitet – genau solche Rezepte liebe ich! Deine Rezepte sind wirklich top, ich habe bisher keine so einfachen und gleichzeitig so köstlichen Rezepte gefunden.
Danke fürs Teilen! Alles Gute und bleib gesund.
Liebe Grüße,
Fabian

Steffi

Steffi
6. Dez.. 2024 um 14:31 Uhr

So schön, dass es dir geschmeckt hat, Fabian!

Ruth
9. Nov.. 2024 um 12:28 Uhr

Endlich ein Rezept, das schnell geht und einfach ist, ohne Schnick-Schnack. Vielen Dank.

Steffi

Steffi
9. Nov.. 2024 um 17:03 Uhr

Oh wie schön zu lesen, Ruth. Danke für dein tolles Feedback :)

Carolien
17. Sep.. 2024 um 18:01 Uhr

Perfekt

Anne
18. Aug.. 2024 um 16:34 Uhr

Brigitta
1. Aug.. 2024 um 09:57 Uhr

Christa
18. Juli. 2024 um 11:56 Uhr

Mitt Ma nderinen !!Sehr sehr lecker

Waltraud100@t
4. Juli. 2024 um 13:37 Uhr

Mario
14. Juni. 2024 um 18:43 Uhr

Oldach, Juliane
6. Juni. 2024 um 14:12 Uhr

Claudia
5. Juni. 2024 um 19:50 Uhr

Sybille
5. Nov.. 2023 um 16:09 Uhr

So lecker, vielen Dank für das Rezept…ich könnt mich reinlegen. :-)

So wird der Chinakohl echt schnell aufgebraucht. diese Variante wird es auch in Zukunft sehr oft geben. Danke.

LG

Steffi

Steffi
6. Nov.. 2023 um 08:57 Uhr

Wie schön zu lesen, liebe Sybille!

Lilly
21. Okt.. 2023 um 19:15 Uhr

Hammerlecker und so einfach! Suchtfaktor ;-) Danke dafür!

Steffi

Steffi
22. Okt.. 2023 um 11:20 Uhr

Wie klasse, liebe Lilly!

Sonja Bieletzki
26. Aug.. 2023 um 12:42 Uhr

Chinakohlsalat super lecker und schnell zubereitet.
Danke, ich werde noch mehr Rezepte ausprobieren.

Steffi

Steffi
26. Aug.. 2023 um 15:27 Uhr

Das freut mich sehr

Susanne Neuroth
19. Aug.. 2023 um 19:55 Uhr

Sehr lecker und einfach und schnell! Auch das Dressing ist sehr gut .
LG
Susanne Neuroth

Steffi

Steffi
21. Aug.. 2023 um 08:20 Uhr

Das freut mich riesig, Susanne!

Kerstin
29. Juni. 2023 um 09:03 Uhr

Moin… kann man da auch noch Mandarinen mit zugeben?? Also so „Teddyohren“ aus der Dose??

LG

Steffi

Steffi
30. Juni. 2023 um 11:15 Uhr

Aber klar geht das :) Lass es dir schmecken!

Sina
21. Juni. 2023 um 20:42 Uhr

Genial! Einfach! Lecker! Mach ich wieder!!!

Steffi

Steffi
22. Juni. 2023 um 16:21 Uhr

Das freut mich sehr!

Iraj Karimi
20. Juni. 2023 um 19:22 Uhr

Wunderbare Rezepte.❤️Dank

Steffi

Steffi
21. Juni. 2023 um 10:39 Uhr

Sehr sehr gerne!

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

Hi, ich bin Steffi

Wie schön, dass Du hier bist. Auf meinem Foodblog findest Du schnelle und einfache Rezepte für die ganze Familie.

Top-Rezepte diese Woche

Vegetarische Rezepte

Nichts mehr verpassen

Jetzt alle Rezepte & Artikel bequem per Mail erhalten und gratis E-Book sichern.

Jetzt anmelden

Die besten Rezepte für Zuhause.

Meine Bücher auf Amazon
Willkommen
Gaumenfreundin Kochmodus

Mit dem Kochmodus erleichtern wir dir das Nachkochen. Damit wird die Schrift vergrößert und das Abschalten deines Bildschirms verhindert.

Klicke zum Starten einfach den Button oder swipe von rechts nach links...

Zutaten
Zutaten
  • 1 Chinakohl
  • 3 EL gehackte Petersilie

Dressing-Zutaten

  • 3 EL Mayonnaise oder Miracel Whip
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 Knoblauchzehen gepresst oder fein gehackt
Schritt 1/3

Chinakohl halbieren und den Strunk entfernen, dann waschen und in Streifen schneiden.

Schritt 2/3

Alle Zutaten für das Dressing verrühren.

Schritt 3/3

Chinakohl und Dressing mischen und Petersilie unterheben. Den Salat bis zum Verzehr, aber mindestens 20 Minuten, in den Kühlschrank stellen.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

?>