Diesen klassischen Weihnachtsplätzchen kann keiner widerstehen! Alle Lieblingsplätzchen gehören für mich auf jeden weihnachtlichen Plätzchenteller und sind sind absolut gelingsicher in der Zubereitung. Lass dich hier von meinen besten Rezepten inspirieren!
Engelsaugen
Die zarten Mürbteig-Taler mit fruchtiger Marmeladenfüllung schmecken nach Kindheit. Ob Engelsaugen oder Husarenkrapfen genannt, hier bekommst du das beste Rezept vom Konditormeister.
Heidesand
Herrlich zart und buttrig – so müssen Heidesand-Plätzchen schmecken. Für den Keks-Klassiker aus Mürbteig brauchst du gerade einmal vier Zutaten.
Spritzgebäck
Das leckere Gebäck aus dem Spritzbeutel ist ein echter Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen. Mit meinem Familienrezept gelingt das Spritzgebäck kinderleicht.
Plätzchenteig für Butterplätzchen
Mit Kindern macht das Plätzchenbacken und Verzieren einfach großen Spaß. Besonders beliebt bei uns Zuhause sind diese Butterplätzchen mit kinderleichtem Teig zum Ausstechen.
Zu meinem Plätzchenteig-Grundrezept
Vanillekipferl
Nicht umsonst gehören die zart-knusprigen, vanilligen Kipferl zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen. Sie schmecken einfach himmlisch!
Puddingplätzchen
Diese luftig-zarten Plätzchen mit Vanillepudding haben sich bei uns zu den echten Klassikern entwickelt und gehören in jede Keksdose.
Zu meinen liebsten Puddingplätzchen
Haselnussmakronen
Die nussigen Makronen-Plätzchen mit Haselnüssen sind eine gelungene Abwechslung zum Klassiker mit Kokosnuss. Probier sie unbedingt mal aus.
Traumstücke
Meine Traumstücke aus zarten Mürbeteig und feinem Vanillearoma zergehen förmlich auf der Zunge. Sie machen ihrem Namen also alle Ehre.
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Weihnachtsplätzchen, die besten Rezepte
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Zutaten
- 240 g Mehl
- 70 g Puderzucker
- 1 TL Zitronenschale
- 1 Prise Salz
- 2 TL Vanillezucker
- 150 g Butter
- 2 Eigelb
- 100 g Gelee - z.B. Himbeer-Johannisbeere
Zubereitung
- Mehl, Puderzucker, Zitrone, Salz und Vanillezucker mischen. Butter in Würfel schneiden und mit den trockenen Zutaten verkneten. Dann die Eigelbe unterheben. Teig in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
- Teig zu einer langen Rolle formen, in ca. 40 Portionen teilen und kleine Kugeln formen. Mit einem Kochlöffel-Stiel Löcher in die Kugeln drücken und die Plätzchen mit Marmelade füllen.
- Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.