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Zucchini-Tomaten-Auflauf mit Mozzarella
Zubereitung 10 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Bei meinem leckersten Zucchini-Tomaten-Auflauf ist das Schichten von Gemüse und Mozzarella innerhalb weniger Minuten erledigt. Das schnelle und einfache Ofengericht punktet mit einer kurzen Zutatenliste und mediterranem Geschmack. Ausprobieren lohnt sich!

Zucchini-Tomaten-Auflauf mit Mozzarella

Zucchini-Tomaten-Auflauf aus 5 Zutaten

Wenn du ein Faible für frische Zucchini und fruchtige Tomaten hast, dann gehören die Zutaten dieses Auflaufs auf deine Einkaufsliste. Welche genau das sind? Für den einfachen Zucchini-Tomaten-Auflauf brauchst du gerade einmal 5 Zutaten: Zucchini, Tomaten und Mozzarella sowie Knoblauch und italienische Kräuter. Gemeinsam mit Olivenöl, Salz und Pfeffer – Zutaten, die du garantiert in deinem Küchenschrank findest – bereitest du das Gericht innerhalb weniger Minuten vor.

Das Beste am Tomaten-Zucchini-Auflauf: Der Backofen übernimmt den Großteil der Arbeit.

Schnell, einfach, lecker: Zucchini-Tomaten-Auflauf

Ich teile 3 Tipps, mit denen du den mediterranen Zucchini-Tomaten-Auflauf gelingsicher zubereitest. Das ganze Rezept inklusive Zutaten und Zubereitungsschritte findest du wie immer weiter unten.

1. Die perfekte Temperatur des Backofens liegt bei 200 °C Ober-/Unterhitze. Hierbei gart das Gemüse gleichmäßig, während der Mozzarella schmilzt.

2. Bevor du den Mozzarella in dünne Scheiben schneidest, unbedingt abtropfen lassen. Die Tomaten geben bereits ausreichend Flüssigkeit für den Auflauf ab.

3. Im letzten Schritt vermischst du Olivenöl, Kräuter, gehackten Knoblauch, Salz und Pfeffer und verteilst die Mischung gleichmäßig über Gemüse und Käse. Das Olivenöl hindert das Gemüse daran, an der Auflaufform festzukleben.

Zucchini-Tomaten-Auflauf mit frischem Basilikum und mit Baguette servieren.

Zucchini-Tomaten-Auflauf mit Mozzarella

Dreamteam Zucchini und Tomaten

Zucchini und Tomaten sind ein gutes Team. Ich habe das grüne Gemüse und die rote Frucht schon oft in ein Rezept gepackt und damit die ganze Familie glücklich gemacht. Ganz hoch im Kurs sind meine  Zucchini-Cannelloni mit Ricotta. Mindestens genauso beliebt ist meine gegrillte Zucchini mit Tomaten und Mozzarella zu. Beide Gerichte schmecken leicht und lecker.

Let’s cook! Schnapp dir das Rezept und serviere deinen ersten Zucchini-Tomaten-Auflauf!

Zucchini-Tomaten-Auflauf mit Mozzarella

Zucchini-Tomaten-Auflauf

48 Bewertungen
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Hier erwartet dich ein fruchtig-leichter Zucchini-Tomaten-Auflauf mit Mozzarella. Schnell, einfach, lecker! Jetzt ausprobieren!
Zubereitung 10 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen

Diese Produkte empfehle ich

Zutaten

  • 500 g Zucchini - 2 mittelgroße
  • 600 g Strauchtomaten
  • 250 g Mozzarella
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL italienische Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung 

  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Zucchini, Tomaten und Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und abwechselnd in einer Auflaufform schichten. 
    Zucchini, Tomaten und Mozzarella in der Auflaufform geschichtet
  • Öl mit Kräutern, gehacktem Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren und über das Gemüse träufeln. 30 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 210kcal | Kohlenhydrate: 11g | Eiweiß: 18g | Fett: 11g

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Rezept Bewertung




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Kommentare (23)

Maria
26. Aug. 2024 um 19:52 Uhr

Anna
15. Aug. 2024 um 19:57 Uhr

Habe den Auflauf heute zubereitet. Kam bei meiner Familie sehr gut an. Ich habe es auf in Olivenöl geröstetem Ciabatta serviert. Perfekt
Danke

Steffi

Steffi
18. Aug. 2024 um 10:24 Uhr

Freut mich, dass es dir geschmeckt hat :)

Kneiphof
5. Aug. 2024 um 19:19 Uhr

Hanne
2. Aug. 2024 um 16:45 Uhr

ich liege mit gebrochenen Becken im Bett.
Habe das Rezept meinem Mann gegeben, hat sehr lecker geschmeckt.

Steffi

Steffi
5. Aug. 2024 um 09:31 Uhr

Das freut mich sehr, Hanne. Ich wünsche dir gute und schnelle Besserung!

Heike
19. Jul. 2024 um 14:38 Uhr

Hallo,
ich hab heute den Zucchini-Tomaten-Auflauf als Beilage zu Gegrilltem gekocht und muss sagen, der war wirklich super lecker. Sogar Nichtzucchiniliebhaber haben nochmal nachgeschöpft. Wirklich ein tolles, leckeres und vor allem super schnelles Rezept.
Dankeschön für die vielen tollen Anregungen.
Liebe Grüße Heike

Steffi

Steffi
22. Jul. 2024 um 07:07 Uhr

Wie schön, dass es dir so gut geschmeckt hat!

Wilhelm
17. Jul. 2024 um 10:08 Uhr

super einfach und schnellgemacht. Habe zusätzlich noch Feta Würfel drüber gestreut.

Leckeres leichte Gericht

Marvin
16. Jul. 2024 um 10:32 Uhr

Sehr lecker! :)

Denise
11. Jul. 2024 um 20:32 Uhr

Ein super leckeres und dazu noch schnelles Gericht. Wir werden es jetzt öfter mal machen. Danke für das tolle Rezept.

Steffi

Steffi
12. Jul. 2024 um 11:15 Uhr

Lieben Dank für die tolle Bewertung!

Sandra
3. Jul. 2024 um 12:49 Uhr

Der Auflauf ist mega lecker. Deine Seite ist auch mega gut. Vielen Dank für die vielen Inspirationen.

Steffi

Steffi
4. Jul. 2024 um 09:02 Uhr

Was für ein schönes Feedback. Lieben Dank :)

Karin saulecker
28. Jun. 2024 um 16:22 Uhr

Anna
28. Jun. 2024 um 15:57 Uhr

Sehr leckeres und kreatives Rezept mit Zucchini. Schmeckt wirklich super, ist einfach zu zubereiten und schnell fertig. Für mich das beste Rezept mit Zucchini.

Steffi

Steffi
29. Jun. 2024 um 17:50 Uhr

Oh wow, das freut mich aber sehr!

Iris
27. Jun. 2024 um 14:52 Uhr

Ein super leckeres leichtes Essen

Steffi

Steffi
28. Jun. 2024 um 08:18 Uhr

Danke dir :)

Wagnerwill
14. Jun. 2024 um 07:46 Uhr

Beatrice
4. Jun. 2024 um 15:43 Uhr

Lene
29. Mai. 2023 um 08:07 Uhr

Super super super!

Steffi

Steffi
29. Mai. 2023 um 09:24 Uhr

Ganz lieben Dank Lene!

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

Hi, ich bin Steffi

Wie schön, dass Du hier bist. Auf meinem Foodblog findest Du schnelle und einfache Rezepte für die ganze Familie.

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Zutaten
Zutaten
  • 500 g Zucchini 2 mittelgroße
  • 600 g Strauchtomaten
  • 250 g Mozzarella
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL italienische Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer
Schritt 1/3

Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/3

Zucchini, Tomaten und Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und abwechselnd in einer Auflaufform schichten. 

Zucchini, Tomaten und Mozzarella in der Auflaufform geschichtet
Schritt 3/3

Öl mit Kräutern, gehacktem Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren und über das Gemüse träufeln. 30 Minuten backen.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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