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Lachs aus der Heißluftfritteuse

Zubereitet von:
Steffi
5.00 (36 Bewertungen)(36)
07.03.2024
10 Min.
10 Min.
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Saftiger Lachs aus der Heißluftfritteuse in Stücken in einer Schale Saftiger Lachs aus der Heißluftfritteuse in Stücken in einer Schale

Lachs aus der Heißluftfritteuse zählt zu meinen absoluten Highlights, weil er in nur 10 Minuten zubereitet ist und Salate, Nudelgerichte, Bowls und Co. aufpeppt. Das Tolle an jener Zubereitungsweise ist, dass der Fisch schön saftig-zart gelingt.

Saftiger Lachs aus der Heißluftfritteuse in Stücken in einer Schale

Lachs aus der Heißluftfritteuse

36 Bewertungen
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Lachs aus der Heißluftfritteuse gelingt dir in nur 10 Minuten super saftig. Perfekt für Nudelgerichte, Salate und Co.
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Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten

Zutaten

  • 500 g Lachsfilet - ohne Haut
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1/2 TL Oregano
  • Salz und Pfeffer
Portionen 2 Portionen

Zubereitung

  • Lachs in große Würfel schneiden, dann in einer Schüssel mit Olivenöl, Zitronensaft und Gewürzen mischen.
    500 g Lachsfilet, 1 EL Olivenöl, 1 TL Zitronensaft, 1/2 TL Paprikapulver edelsüß, 1/2 TL Oregano, Salz und Pfeffer
  • Lachs in den Frittierkorb der Heißluftfritteuse geben und bei 200 Grad 6-8 Minuten backen, zwischendurch einmal den Korb schütteln.

Steffis Tipps

Je nach Gerät kann die Zeit variieren. Manche Heißluftfritteusen müssen vor der Verwendung vorgeheizt werden.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 361kcal | Kohlenhydrate: 0.3g | Eiweiß: 50g | Fett: 16g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Lachs aus der Heißluftfritteuse mit wenigen Zutaten

Das Tolle an meinem zarten Lachs aus der Heißluftfritteuse ist, dass er mit nur wenigen Zutaten unheimlich lecker gelingt. Alles, was du brauchst, sind Lachs, etwas Olivenöl, Zitronensaft und ein paar Gewürze. Ich greife gerne zu Paprikapulver, Oregano sowie Salz und Pfeffer. Mehr braucht es gar nicht für die knusprig-saftigen Lachsstücke aus dem Airfryer.

Mein Tipp

Du kannst sowohl frischen Lachs als auch TK-Lachs verwenden. Falls du möchtest, kannst du deinen Fisch vorab auch 30 Minuten in einer Marinade einlegen, um den Geschmack zu intensivieren. Je länger der Lachs in der Marinade zieht, desto aromatischer wird er.

Lachs aus der Fritteuse in 10 Minuten fertig

In nur 10 Minuten gelingen dir die besten Lachsstücke aus der Fritteuse für Salate, Bowls, als Snack mit Dip und und und. Genaue Mengenangaben für das Rezept findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte. Hier kommt aber jetzt schon einmal die Zubereitung kurz und knapp für dich auf einen Blick.

  1. Lachs würfeln und verfeinern. Ich mag die Aromen von Zitrone, Paprikapulver und Oregano. Du kannst aber auch andere Gewürze oder Marinaden verwenden. Beispielsweise mit Orange, Honig, Knoblauch oder Kräuter de Provence.
  2. Lachs in der Heißluftfritteuse backen. Mehr ist es nicht. Damit die Stücke gleichmäßig garen, den Garkorb zwischendurch einmal schütteln.
Mein Tipp

Bitte bedenke: Manche Heißluftfritteusen müssen vor der Verwendung vorgeheizt werden. Da jedes Gerät anders ist, können die Garzeiten leicht variieren.

Lachs aus der Heißluftfritteuse in Stücken in einer Schale

5 Gründe für Lachs aus der Heißluftfritteuse

Seitdem ich Lachs einmal in der Heißluftfritteuse zubereitet habe, will ich ihn gar nicht mehr anders essen. Denn damit gelingt er jedes Mal perfekt knusprig und saftig. Aber das ist nur einer von mehreren Gründen, warum ich die Zubereitung im Airfryer so genial finde. Was noch dafür spricht?

  • Der Lachs ist in 10 Minuten fertig.
  • Du kannst den Lachs als ganzes Stück oder in Würfeln garen. Je nachdem für welches Gericht du ihn zubereitest.
  • Der Fisch gelingt immer.
  • Die Zubereitung in der Heißluftfritteuse ist besonders fettarm und gesund.
  • Kaum Fischgeruch beim Garen in der Küche.

Ich gebe die Lachsstücke gerne über einen frischen Salat oder serviere sie mit einem Avocado-Dip. Probier sie auch mal zu meinen Nudeln mit Brokkoli, Tomaten und Sahnesoße.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

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5 (36 Bewertungen) (28 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (17)

Marie-Luise
28. Juni 2025 um 13:15 Uhr

Nie wieder werde ich Lachs anders zubereiten. Danke Steffi, für das tolle Rezept. L. G.

Birgit
12. Juni 2025 um 18:36 Uhr

KÖSTLICH
schnell zart saftig :
EINFACH GENIAL !

Bea
20. März 2025 um 18:26 Uhr

Super lecker; es war der erste Lachs in der Heißluftfritteuse und er war super lecker

Uta
1. Jan. 2025 um 20:14 Uhr

Ein super leckeres Gericht. Ich habe noch Dill in die Marinade gemacht – ruckzuck war alles verputzt.

Steffi

Das klingt perfekt! Danke für deine tolle Bewertung!

Jörg-André
15. Dez. 2024 um 17:44 Uhr

Also interessant ist diese Zubereitung schon.
Allerdings mag ich meinen Lachs mit knuspriger Haut und innen (Kern) rosaglasig. Ich weiß, es ist nicht jedermanns oder -fraus Sache.
Wenn meine Vorliebe in dem Airfryer klappt, dann bin ich dabei.
Zum experimentieren ist mir der Lachs zu teuer.

Manu
5. Dez. 2024 um 19:32 Uhr

Boah, ich hab warmen Lachs eigentlich nicht gern, aber mein grösstes Kompliment – ein hervorragendes schnelles Rezept! Saftig und lecker.

Steffi

Danke für die tolle Bewertung, liebe Manu!

Sabine
22. Nov. 2024 um 13:18 Uhr

Schnell und lecker!

Christine
26. Sep. 2024 um 19:54 Uhr

Liebe Steffi, hört sich nach einem schönen Rezept an. Meine Frage: kann man gefrorenen Lachs verwenden, oder muss man ihn erst auftauen lassen? Freue mich auf deine Antwort! Christine

Steffi

Hi Christine, den würde ich vorher auftauen lassen. Lass es dir schmecken!

Petra
1. Juni 2024 um 09:20 Uhr

Sehr lecker!!!!
Das perfekte Feierabendgericht- schnell gemacht. Salat dazu – fertig.
Und der Lachs bleibt wirklich sehr saftig.
Absoluter „Keeper“.

Steffi

Das freut mich sehr, liebe Petra!

Franz
21. Mai 2024 um 21:26 Uhr

Super lecker und sehr saftig ist der Lachs aus der Heißluftfritteuse. Ein wirklich schmackhaftes Gericht.

Steffi

Lieben Dank, Franz!

Marlies
9. März 2024 um 16:45 Uhr

Die Rezepte sind sehr lecker

Steffi

Vielen lieben Dank!

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Zutaten
Zutaten
  • 500 g Lachsfilet ohne Haut
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1/2 TL Oregano
  • Salz und Pfeffer
Schritt 1/2
500 g Lachsfilet1 EL Olivenöl1 TL Zitronensaft1/2 TL Paprikapulver edelsüß1/2 TL OreganoSalz und Pfeffer

Lachs in große Würfel schneiden, dann in einer Schüssel mit Olivenöl, Zitronensaft und Gewürzen mischen.

Schritt 2/2

Lachs in den Frittierkorb der Heißluftfritteuse geben und bei 200 Grad 6-8 Minuten backen, zwischendurch einmal den Korb schütteln.

Guten Appetit

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Deine Steffi

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