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Pak-Choi-Salat – Rezept für den besten Asiasalat

Zubereitet von:
Steffi
5.00 (14 Bewertungen)(14)
22.08.2024
20 Min.
20 Min.
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Pak-Choi-Salat in einer Schüssel. Pak-Choi-Salat in einer Schüssel.

Mein Pak-Choi-Salat schmeckt wunderbar frisch und ist perfekt als Beilage mit asiatischer Note. Die Zubereitung geht kinderleicht und ist schnell erledigt. Mit welchen Zutaten ich meinen knackigen Pak-Choi-Salat kombiniere, zeige ich dir hier im Rezept.

Pak-Choi-Salat in einer Schüssel.

Pak-Choi-Salat – bestes Rezept

14 Bewertungen
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Mein Pak-Choi-Salat ist ganz einfach gemacht und schmeckt wunderbar frisch. Mit diesem Rezept kannst du ruckzuck eine leckere Beilage mit asiatischer Note zubereiten.
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Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

  • 300 g Pak Choi
  • 1 Möhre
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 rote Paprika
  • 2 EL Sesam

Zutaten für das Dressing

  • 2 EL Sesamöl - oder Rapsöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 EL Honig
Portionen 4 Portionen

Zubereitung

  • Pak Choi längst halbieren, den Strunk entfernen und den Kohl in dünne Streifen schneiden. Möhre schälen und in Stifte schneiden. Staudensellerie in kleine Würfel schneiden. Paprika in Streifen schneiden. Sesam in einer Pfanne fettfrei rösten.
    300 g Pak Choi, 1 Möhre, 2 Stangen Staudensellerie, 1 rote Paprika, 2 EL Sesam
    Die Zutaten für den Pak-Choi-Salat in einer Schüssel.
  • Alle Zutaten für das Dressing verrühren.
    2 EL Sesamöl, 1 EL Weißweinessig, 1 EL Sojasoße, 1 EL Honig
    Sojasoße und Zutaten für den Pak-Choi-Salat in Schalen.
  • Salatzutaten mit dem Dressing mischen und den Pak Choi Salat mit Sesam servieren.
    Pak-Choi-Salat in einer Schale mit Löffel.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 132kcal | Kohlenhydrate: 22g | Eiweiß: 13g | Fett: 3g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Die Zutaten für meinen Pak-Choi-Salat

Hast du Pak Choi schon mal roh gegessen? Tatsächlich schmeckt der asiatische Kohl wunderbar mild und hat eine leichte Senfnote – total lecker als bunter Salat mit viel frischem Gemüse. Ich kombiniere den Kohl gerne mit allem, was ich noch im Gemüsefach meines Kühlschranks habe. Mein liebster Mix besteht aber aus diesen Zutaten:

  • Pak Choi: Blätter und Stiele lassen sich komplett verarbeiten. Falls du kleine Mini-Pak-Choi findest, unbedingt zugreifen. Diese schmecken noch etwas zarter und sind besonders lecker.
  • Möhre, Paprika und Staudensellerie: Diese Kombination mag ich besonders gerne. Die Süße der Möhre passt super zur leichten, senfartigen “Schärfe” des Asiakohls. Gleiches gilt für die rote Paprika. Staudensellerie bringt Würze an den Salat.
  • Sesam: Mein Tipp: Die Körner in einer Pfanne rösten, dann wird das Aroma des der Sesams intensiver.

Für das Dressing mische ich Sesamöl, Weißweinessig, Sojasoße und Honig. Das unterstützt die asiatische Note des Salats und schmeckt schön würzig.

Pak-Choi-Salat in 3 Schritten zubereiten

Bevor ich dieses Rezept ausprobiert habe, kannte ich den Kohl nur im gegarten Zustand, beispielsweise im Glasnudelsalat oder einer Ramensuppe. Pak Choi überzeugt aber auch im rohen Zustand. Und als Salat schmeckt er ganz besonders lecker. Die genauen Mengenangaben findest du wie immer weiter unten in meiner Rezeptkarte. Die einfachen Zubereitungsschritte zeige ich dir aber schon jetzt.

  1. Gemüse schneiden. Mein Tipp: Den Pak Choi in dünne Streifen schneiden, denn dann kann sich sein Aroma am besten entfalten.
  2. Sesam rösten. Dafür diesen einfach in einer Pfanne ohne Öl erhitzen, bis er duftet.
  3. Dressing anrühren und mit Salat vermischen. Dafür alle Zutaten miteinander verrühren und mit dem Salat vermengen.

5 Gründe für den Salat mit Pak Choi

Mittlerweile kommt der Pak-Choi-Salat regelmäßig auf die Teller. Schließlich schmeckt er der ganzen Familie und punktet mit diesen Eigenschaften.

  • Der Salat ist gesund. Da das Gemüse roh verarbeitet wird, bleiben alle Inhaltsstoffe erhalten
  • Der Salat lässt sich kinderleicht zubereiten
  • In nur 20 Minuten ist die Beilage auf dem Tisch
  • Der Salat kann mit vielen Zutaten kombinieren, die dein Kühlschrank hergibt
  • Er ist die perfekte Beilage mit asiatischer Note

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!
Teile jetzt das Rezept mit Freunden und Familie – und allen, die einfach tolles Essen lieben!

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5 (14 Bewertungen) (4 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (17)

Andrea Rüd
7. Juni 2025 um 10:43 Uhr

Ich habe mich mit dem Pack Choi Gemüse total angefreundet und werde morgen mal das Salatrezept ausprobieren. Vielen Dank für die Rezepte.

Dagmar
27. Mai 2025 um 15:05 Uhr

Sehr gut hat uns die Mischung der Zutaten mit der leckeren Soße und den gerösteten Sesamkernen geschmeckt.
Wir sind begeistert und ich werde das Rezept in mein Rezeptbuch „Beste Rezepte“ eintragen.
Der Rohkostsalat eignet sich auch bestens zu Grillgerichten und bleibt fest und frisch. DANKE STEFFI, fürs Teilen ❣️

Steffi

So schön, dass dir der Salat so gut schmeckt, Dagmar. Das freut mich sehr :)

Anke
18. Mai 2025 um 18:56 Uhr

Super LECKER!!!!

Klaus-Dieter
16. Mai 2025 um 17:43 Uhr

Sehr gut

Irmgard
2. Apr. 2025 um 12:14 Uhr

Danke schön, gibt’s heute zum
ersten Mal…mit etwas Frühlingszwiebel, Apfel könnte ich
mir auch gut vorstellen…

Christina Herrenleben
21. Feb. 2025 um 21:45 Uhr

Mein Mann hat heute das erste Mal diesen Salat zubereitet.
Hat ausgezeichnet geschmeckt!
Danke für das Rezept.

Steffi

Lieben Dank für dein tolles Rezept-Feedback :)

Andrea
24. Jan. 2025 um 14:35 Uhr

Rezept heute probiert. Pak Choi das erste Mal als Salat gegessen. War sehr lecker ich habe eine kleine Stange Lauch und einen kleinen Apfel dazu gegeben, sehr gut
Wird es häufiger geben, meinem Mann hat es auch geschmeckt und er war recht skeptisch.
Vielen Dank

Steffi

Lieben Dank für das tolle Feedback, Andrea!

Ellen Deihof
14. Dez. 2024 um 22:28 Uhr

Ich werde dieses Rezept gerne ausprobieren

Monika
20. Sep. 2024 um 12:27 Uhr

Ein super schneller und leckerer Salat

Steffi

Lieben Dank, Monika!

Sabine
29. Aug. 2024 um 17:09 Uhr

super lecker

Steffi

Ganz lieben Dank, Sabine!

Marleen
27. Aug. 2024 um 08:30 Uhr

Sehr lecker! Auf die Kombination wäreich nie gekommen.

Steffi

Lieben Dank für die tolle Bewertung, Marleen!

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Zutaten
Zutaten
  • 300 g Pak Choi
  • 1 Möhre
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 rote Paprika
  • 2 EL Sesam

Zutaten für das Dressing

  • 2 EL Sesamöl oder Rapsöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 EL Honig
Schritt 1/3
300 g Pak Choi1 Möhre2 Stangen Staudensellerie1 rote Paprika2 EL Sesam

Pak Choi längst halbieren, den Strunk entfernen und den Kohl in dünne Streifen schneiden. Möhre schälen und in Stifte schneiden. Staudensellerie in kleine Würfel schneiden. Paprika in Streifen schneiden. Sesam in einer Pfanne fettfrei rösten.

Die Zutaten für den Pak-Choi-Salat in einer Schüssel.
Schritt 2/3
2 EL Sesamöl1 EL Weißweinessig1 EL Sojasoße1 EL Honig

Alle Zutaten für das Dressing verrühren.

Sojasoße und Zutaten für den Pak-Choi-Salat in Schalen.
Schritt 3/3

Salatzutaten mit dem Dressing mischen und den Pak Choi Salat mit Sesam servieren.

Pak-Choi-Salat in einer Schale mit Löffel.
Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

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Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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