Mein Pak-Choi-Salat schmeckt wunderbar frisch und ist perfekt als Beilage mit asiatischer Note. Die Zubereitung geht kinderleicht und ist schnell erledigt. Mit welchen Zutaten ich meinen knackigen Pak-Choi-Salat kombiniere, zeige ich dir hier im Rezept.
Die Zutaten für meinen Pak-Choi-Salat
Hast du Pak Choi schon mal roh gegessen? Tatsächlich schmeckt der asiatische Kohl wunderbar mild und hat eine leichte Senfnote – total lecker als bunter Salat mit viel frischem Gemüse. Ich kombiniere den Kohl gerne mit allem, was ich noch im Gemüsefach meines Kühlschranks habe. Mein liebster Mix besteht aber aus diesen Zutaten:
- Pak Choi: Blätter und Stiele lassen sich komplett verarbeiten. Falls du kleine Mini-Pak-Choi findest, unbedingt zugreifen. Diese schmecken noch etwas zarter und sind besonders lecker.
- Möhre, Paprika und Staudensellerie: Diese Kombination mag ich besonders gerne. Die Süße der Möhre passt super zur leichten, senfartigen “Schärfe” des Asiakohls. Gleiches gilt für die rote Paprika. Staudensellerie bringt Würze an den Salat.
- Sesam: Mein Tipp: Die Körner in einer Pfanne rösten, dann wird das Aroma des der Sesams intensiver.
Für das Dressing mische ich Sesamöl, Weißweinessig, Sojasoße und Honig. Das unterstützt die asiatische Note des Salats und schmeckt schön würzig.
Pak-Choi-Salat in 3 Schritten zubereiten
Bevor ich dieses Rezept ausprobiert habe, kannte ich den Kohl nur im gegarten Zustand, beispielsweise im Glasnudelsalat oder einer Ramensuppe. Pak Choi überzeugt aber auch im rohen Zustand. Und als Salat schmeckt er ganz besonders lecker. Die genauen Mengenangaben findest du wie immer weiter unten in meiner Rezeptkarte. Die einfachen Zubereitungsschritte zeige ich dir aber schon jetzt.
- Gemüse schneiden. Mein Tipp: Den Pak Choi in dünne Streifen schneiden, denn dann kann sich sein Aroma am besten entfalten.
- Sesam rösten. Dafür diesen einfach in einer Pfanne ohne Öl erhitzen, bis er duftet.
- Dressing anrühren und mit Salat vermischen. Dafür alle Zutaten miteinander verrühren und mit dem Salat vermengen.
5 Gründe für den Salat mit Pak Choi
Mittlerweile kommt der Pak-Choi-Salat regelmäßig auf die Teller. Schließlich schmeckt er der ganzen Familie und punktet mit diesen Eigenschaften.
- Der Salat ist gesund. Da das Gemüse roh verarbeitet wird, bleiben alle Inhaltsstoffe erhalten
- Der Salat lässt sich kinderleicht zubereiten
- In nur 20 Minuten ist die Beilage auf dem Tisch
- Der Salat kann mit vielen Zutaten kombinieren, die dein Kühlschrank hergibt
- Er ist die perfekte Beilage mit asiatischer Note
Und jetzt lass dir meinen Pak-Choi-Salat so richtig gut schmecken. Ich freue mich über dein Feedback dazu in den Kommentaren.
Pak-Choi-Salat – bestes Rezept
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 300 g Pak Choi
- 1 Möhre
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 rote Paprika
- 2 EL Sesam
Zutaten für das Dressing
- 2 EL Sesamöl - oder Rapsöl
- 1 EL Weißweinessig
- 1 EL Sojasoße
- 1 EL Honig
Zubereitung
- Pak Choi längst halbieren, den Strunk entfernen und den Kohl in dünne Streifen schneiden. Möhre schälen und in Stifte schneiden. Staudensellerie in kleine Würfel schneiden. Paprika in Streifen schneiden. Sesam in einer Pfanne fettfrei rösten.300 g Pak Choi, 1 Möhre, 2 Stangen Staudensellerie, 1 rote Paprika, 2 EL Sesam
- Alle Zutaten für das Dressing verrühren.2 EL Sesamöl, 1 EL Weißweinessig, 1 EL Sojasoße, 1 EL Honig
- Salatzutaten mit dem Dressing mischen und den Pak Choi Salat mit Sesam servieren.
Monika
20. Sep. 2024 um 12:27 Uhr
Ein super schneller und leckerer Salat
Steffi
20. Sep. 2024 um 12:35 Uhr
Lieben Dank, Monika!
Sabine
29. Aug. 2024 um 17:09 Uhr
super lecker
Steffi
30. Aug. 2024 um 08:25 Uhr
Ganz lieben Dank, Sabine!
Marleen
27. Aug. 2024 um 08:30 Uhr
Sehr lecker! Auf die Kombination wäreich nie gekommen.
Steffi
27. Aug. 2024 um 08:55 Uhr
Lieben Dank für die tolle Bewertung, Marleen!
Heidi
22. Aug. 2024 um 08:31 Uhr