Zum Newsletter: Jetzt anmelden & über E-Book freuen

Tomaten-Gurken-Salat ganz schnell

5.00 (7 Bewertungen)
Aktualisiert am 22.01.2024
Gekocht von: Steffi
Tomaten-Gurken-Salat mit roter Zwiebel und Dressing Tomaten-Gurken-Salat mit roter Zwiebel und Dressing
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Mein Tomaten-Gurken-Salat ist super erfrischend und ganz einfach zu machen. Der sommerliche Salatliebling schmeckt als Beilage oder als schnelles Abendessen zu Baguette oder Brot. Hol dir mit meinem 15-Minuten-Rezept gesundes Sommergemüse auf den Teller!

Tomaten-Gurken-Salat mit roter Zwiebel und Dressing

Zutaten für den Tomaten-Gurken-Salat

Du brauchst nur wenige Zutaten für diesen knackigen Sommersalat. An Hauptzutaten kommen eine Salatgurke, aromatische Tomaten und eine rote Zwiebel zusammen in die Salatschüssel. Das Dressing rühre ich aus Olivenöl, Zitronensaft, Balsamico Bianco und Honig an.

Mein Tipp: Statt einer Salatgurke verwende ich 3 Minigurken für den Salat. Die sind ganz besonders knackig und nicht wässrig.

So machst du den Tomaten-Gurken-Salat

15 Minuten Zeit – länger brauchst du nicht für den erfrischenden Sommersalat. Genaue Mengenangaben findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.

Dressing anrühren: Als Erstes aus Olivenöl, Zitronensaft, Balsamico Bianco, Honig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel ein Dressing anrühren.

Salatzutaten schneiden: Jetzt die Gurke längst halbieren und in etwas größere Scheiben schneiden. Tomaten klein schneiden. Zwiebel und Petersilie klein hacken.

Gurken, Tomaten, Zwiebeln und Petersilie unter das Dressing heben und fertig ist der Tomaten-Gurken-Salat.

Meal-Prep-Tipp: Auch am nächsten Tag schmeckt der Salat noch frisch und lecker, daher kannst du ihn auch prima in deine Lunchbox fürs Büro packen.

Tomaten-Gurken-Salat mit roter Zwiebel und Dressing

Das passt zum Gurken-Tomaten-Salat

Ganz hervorragend passt der leckere Salat als Beilage zum Grillfleisch, zu Fisch oder aber zu Kartoffelgerichten, wie meinen Smashed Potatoes oder Kartoffelpüree. Aber auch zur Brotzeit und zu selbstgemachten Brötchen oder frischem Baguette schmeckt er einfach gut.

Und jetzt ganz viel Freude beim Ausprobieren! Lass dir den erfrischenden Tomaten-Gurken-Salat schmecken!

Tomaten-Gurken-Salat mit roter Zwiebel und Dressing

Tomaten-Gurken-Salat ganz schnell

7 Bewertungen
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
Mein Tomaten-Gurken-Salat ist erfrischend und ganz einfach zu machen. Hol dir hier das schnelle 15-Minuten-Rezept!
Rezept drucken Kommentare
Auf die Merkliste
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen

Diese Produkte empfehle ich

Zutaten

  • 500 g Tomaten - z.B. Rispentomaten
  • 1 Salatgurke - oder 3 Mini-Gurken
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Handvoll glatte Petersilie

Zutaten für das Dressing

Zubereitung 

  • Olivenöl, Balsamico Bianco, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und ein Dressing anrühren.
  • Tomaten klein schneiden, Gurke längst halbieren und in dickere Scheiben schneiden. Zwiebel und Petersilie klein hacken.
  • Die Salatzutaten unter das Dressing heben und den Salat bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Steffis Tipps

Haltbarkeit im Kühlschrank: 1-2 Tage

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 46kcal | Kohlenhydrate: 7g | Eiweiß: 2g | Fett: 2g

Ich freue mich über deinen Kommentar:

Rezept Bewertung




Erforderliche Felder sind mit * markiert
Ich erkläre mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten einverstanden. Mehr unter Datenschutz.

Kommentare (4)

Weigl
6. Aug.. 2024 um 02:40 Uhr

Michaela
19. Juni. 2024 um 19:53 Uhr

Danke für das leckere Rezept. Mein Mann ist eigentlich gar nicht gern Salat. Aber von diesem Rezept und dem leckerem Geschmack war er begeistert

Steffi

Steffi
20. Juni. 2024 um 08:16 Uhr

Das freut mich sehr, Michaela!

Mmmmmhhhh
30. Mai. 2024 um 16:27 Uhr

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

Hi, ich bin Steffi

Wie schön, dass Du hier bist. Auf meinem Foodblog findest Du schnelle und einfache Rezepte für die ganze Familie.

Top-Rezepte diese Woche

Vegetarische Rezepte

Nichts mehr verpassen

Jetzt alle Rezepte & Artikel bequem per Mail erhalten und gratis E-Book sichern.

Jetzt anmelden

Die besten Rezepte für Zuhause.

Meine Bücher auf Amazon
Willkommen
Gaumenfreundin Kochmodus

Mit dem Kochmodus erleichtern wir dir das Nachkochen. Damit wird die Schrift vergrößert und das Abschalten deines Bildschirms verhindert.

Klicke zum Starten einfach den Button oder swipe von rechts nach links...

Zutaten
Zutaten
  • 500 g Tomaten z.B. Rispentomaten
  • 1 Salatgurke oder 3 Mini-Gurken
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Handvoll glatte Petersilie

Zutaten für das Dressing

Schritt 1/3

Olivenöl, Balsamico Bianco, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und ein Dressing anrühren.

Schritt 2/3

Tomaten klein schneiden, Gurke längst halbieren und in dickere Scheiben schneiden. Zwiebel und Petersilie klein hacken.

Schritt 3/3

Die Salatzutaten unter das Dressing heben und den Salat bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

?>