Mein Rote Bete Salat ist ganz einfach und schnell in gerade einmal 10 Minute zubereitet und eine echte Vitaminbombe. Durch Feta und Walnüsse bekommt der Salat-Klassiker einen ganz wunderbaren Geschmack.
Zutaten für meinen Rote Bete Salat
Mein klassischer Rote Bete Salat ist ein echter Blitzsalat, denn die Zubereitung ist wirklich ein Kinderspiel. Der Salat ist perfekt als Vorspeise geeignet, ob zum Grillen, zur Brotzeit und zu deftigen Hauptgerichten. Aber auch als farbenprächtige Vorspeise für Gäste ist der Salat immer eine gute Wahl. Was ich besonders mag: Die Zutaten für den gesunden Salat sind absolut überschaubar.
- Rote Bete
Ich verwende vakuumierte Rote Bete, die bereits geschält und gekocht ist. Alternativ kannst du auch rote Bete aus dem Glas verwenden, die ist meist schon in Scheiben geschnitten. Die Zubereitung geht dann sogar noch schneller. - Feta
- Walnüsse
Die Walnüsse sorgen für die Extra-Portion Biss. Du kannst sie auch durch Haselnüsse oder Pinienkerne ersetzen. - Basilikum
Das Dressing besteht aus Olivenöl, weißem Balsamico, Senf und Ahornsirup.
Ich liebe diesen Salat, denn die leichte Säure der roten Bete harmoniert unglaublich gut mit dem würzigen Feta und dem süßlichen Dressing.
Zum gesunden Power-Salat passen auch Äpfel, Birnen, Kichererbsen, Frühlingszwiebeln, Feldsalat und Rucola richtig gut.
So machst du den klassischen Rote Bete Salat
Genaue Mengenangaben für den Salat findest du in meiner druckbaren Rezeptkarte weiter unten.
Als Erstes die Walnüsse klein hacken. Dann die Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und auf einen großen Teller geben.
Jetzt das Dressing aus Balsamico, Senf, Ahornsirup und Olivenöl anrühren und mit Salz abschmecken.
Das Dressing über die Rote Bete träufeln. Dann zerbröselten Feta, Walnüsse und Basilikum darüber verteilen und den Salat mit schwarzem Pfeffer würzen.
Du kannst den Salat auch prima vorbereiten. Einfach die Rote Bete mit dem Dressing beträufeln und im Kühlschrank aufbewahren. Dann beim Servieren Feta, Walnüsse und Basilikum zugeben.
Das macht meinen Salat mit roter Bete so besonders
- ganz einfach und in gerade einmal 10 Minuten zubereitet
- besteht aus wenigen frische Zutaten und ein paar Basics aus dem Vorratsschrank
- gesund, Low Carb und kalorienarm
- durch die tollen Farben ein echter Eyecatcher
Der farbenprächtige Salat schmeckt zu jeder Jahreszeit, denn vakuumierte Rote Bete kannst du das ganze Jahr über kaufen. Am besten schmeckt mit der Salat als Vorspeise zu meinem einfachen Kartoffelgratin.
Und jetzt lass dir meinen klassischen Rote Bete Salat richtig gut schmecken! Ich freu mich schon sehr auf dein Feedback zum Rezept.
Rote Bete Salat ganz klassisch
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 50 g Walnüsse
- 500 g rote Bete - vakuumierte (geschält und gekocht)
- 150 g Feta
- Basilikum
- schwarzer Pfeffer
Dressing-Zutaten
- 3 EL Balsamico Bianco
- 1 TL Senf
- 2 TL Ahornsirup
- Salz
- 5 EL Olivenöl
Zubereitung
- Walnüsse grob zerkleinern.
- Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und auf einen großen Teller geben.
- Für das Dressing Balsamico, Senf und Ahornsirup verrühren. Dann das Olivenöl unterrühren und alles mit Salz würzen.
- Das Dressing über den Rote Bete Salat geben. Dann alles mit Feta, Walnüssen und Basilikum garnieren und mit schwarzem Pfeffer bestreuen.
Steffis Tipps
Nährwerte pro Portion (ca.)
Olooooooooo
8. Dez. 2024 um 18:43 Uhr
lecker
Margarete
1. Dez. 2024 um 16:11 Uhr
Super lecker
AnnaFlora
30. Nov. 2024 um 05:58 Uhr
Sehr lecker! Ich schneide die rote Bete mit dem Eierschneider
Steffi
1. Dez. 2024 um 08:21 Uhr
Tolle Idee, das probiere ich aus!
Helmut
28. Nov. 2024 um 18:06 Uhr
Sehr schnell zubereitet, lecker und sehr gesund, was möchte man mehr
Steffi
29. Nov. 2024 um 10:19 Uhr
Danke für deine tolle Rückmeldung, Helmut!
Bettina
28. Nov. 2024 um 16:47 Uhr
I love it – sehr, sehr lecker
Steffi
29. Nov. 2024 um 10:21 Uhr
Vielen lieben Dank!
Bettina
28. Nov. 2024 um 16:43 Uhr
Veronika Barth
25. Nov. 2024 um 19:32 Uhr
Kirstin
23. Nov. 2024 um 20:52 Uhr
Ein Gaumenschmaus!
Arite
22. Nov. 2024 um 12:40 Uhr
Ich habe mir den Salat gerade gemacht und bin absolut begeistert. Danke
Steffi
22. Nov. 2024 um 12:40 Uhr
Das freut mich aber sehr!
Tom
20. Nov. 2024 um 20:19 Uhr
Tolles Rezept, ich habe aber frische rote Beete genommen. Geschält und fein geschnitten sind sie schnell.
Also sehr zu empfehlen
Steffi
21. Nov. 2024 um 21:43 Uhr
Danke für deine tolle Rückmeldung:)
Hans
17. Nov. 2024 um 14:28 Uhr
Super lecker. Wie bei Oma.
Marita
8. Nov. 2024 um 08:10 Uhr
Uta Stolle
5. Nov. 2024 um 09:40 Uhr
Birgit Sendfeld
4. Nov. 2024 um 21:12 Uhr
Superlecker!!!!
Regolin
3. Nov. 2024 um 21:08 Uhr
Birgit
25. Okt. 2024 um 16:51 Uhr
Lecker ❤️
Karin
24. Okt. 2024 um 16:35 Uhr
einfach top, bin genauso begeistert von diesem rote Beete Salat wie du.
Steffi
24. Okt. 2024 um 16:59 Uhr
Das freut mich riesig!
Ute
9. Okt. 2024 um 16:06 Uhr
Moni
3. Okt. 2024 um 08:36 Uhr
Cm
21. Sep. 2024 um 19:04 Uhr
Rolf
20. Sep. 2024 um 18:29 Uhr
Wir waren sehr überrascht von diesem tollen Rezept. Das nächste Mal werde ich es auch mit Apfelstückchen zubereiten.
Steffi
21. Sep. 2024 um 09:09 Uhr
So schön, dass es dir geschmeckt hat. Lieben Dank für deine Bewertung :)
Marita
20. Sep. 2024 um 10:49 Uhr
Gabi
20. Sep. 2024 um 08:10 Uhr
Annette
17. Sep. 2024 um 14:40 Uhr
Schönes Rezept, aber probiert es auch mal mit frischem Gemüse – rote Beete direkt vom Markt (beim Schälen die Handschuhe nicht vergessen ;-)) und raspeln – passt hier prima! Und wer mag, kann noch ein Stück Apfel hineinreiben.
Steffi
19. Sep. 2024 um 15:15 Uhr
Danke für dein Feedback, liebe Annette!
Karola
14. Sep. 2024 um 12:06 Uhr
Der Salat war sehr lecker.
Ich hatte noch einen 1/2 Galaapfel in Würfel geschnitten und darunter gemischt
Steffi
15. Sep. 2024 um 22:00 Uhr
Lieben Dank für dein tolles Feedback!
E.mertins
7. Sep. 2024 um 16:49 Uhr
Super lecker.Essen wir jetzt oft.Baguettes dazu.Fertig .
Steffi
9. Sep. 2024 um 08:06 Uhr
Schön, dass es dir so gut geschmeckt hat.
Elke
2. Sep. 2024 um 20:51 Uhr
Heute das erste Mal gemacht mit Roter Bete aus dem eigenen Garten.
Anstelle von Ahornsirup habe ich allerdings Honig genommen.
Wirklich super lecker. Danke für das tolle Rezept. Das gibt es auf jeden Fall jetzt öfters bei uns
Steffi
3. Sep. 2024 um 08:04 Uhr
So schön, dass es dir geschmeckt hat!
Wencke
31. Aug. 2024 um 12:21 Uhr
Super schnell zubereitet!
Mega lecker!
Schon sehr oft weiter empfohlen!
Bin gerade wieder dabei, es zuzubereiten ❤️.
Steffi
1. Sep. 2024 um 08:21 Uhr
Danke für deine tolle Bewertung. So schön, dass es dir geschmeckt hat.
Honest
27. Aug. 2024 um 21:32 Uhr
Ber
23. Aug. 2024 um 13:43 Uhr
Schmeckt sehr lecker
Steffi
23. Aug. 2024 um 17:42 Uhr
Lieben Dank!
Viola
19. Aug. 2024 um 16:27 Uhr
Super perfekt….auch zur Vorbereitung für den nächsten Tag ….schön durchgezogen…und im Sommer mit Kartoffelgratin und dem kaltem Salat ….lecker….danke für diese Idee
Steffi
20. Aug. 2024 um 10:25 Uhr
Danke für dein tolles Feedback :)
Ute
5. Aug. 2024 um 21:25 Uhr
WOW war der lecker mit den Nüssen und dem Feta ein Genuss.
Ich habe noch ein bisschen Feldsalat und einen Apfel dazu gegeben….Vielen Dank für das tolle Rezept.
Als nächstes möchte ich *Rote Beete aus dem Ofen* mal ausprobieren.
Steffi
6. Aug. 2024 um 09:24 Uhr
Lieben Dank für die tolle Bewertung! Apfel klingt ja toll dazu :)
Kurt
2. Aug. 2024 um 10:39 Uhr
Sensationell gut!!! Und ganz schnell gemacht …
Christine
26. Jul. 2024 um 22:30 Uhr
Eckart Ludwig
26. Jul. 2024 um 11:31 Uhr
Marianne
23. Jul. 2024 um 15:29 Uhr
Anne
22. Jul. 2024 um 14:56 Uhr
super lecker mit den Nüssen dazu und den Feta eine Geschmacksbombe im Mund
B
9. Jul. 2024 um 19:57 Uhr
Simone
29. Jun. 2024 um 18:49 Uhr
Ria Mehner
24. Jun. 2024 um 12:07 Uhr
schnell gemacht und super lecker ,kommt jetzt sehr oft auf den Tisch.;-)
von mir bekommt er 5 Sterne
Steffi
24. Jun. 2024 um 12:38 Uhr
Danke, liebe Ria!
Ulla
22. Jun. 2024 um 21:50 Uhr
Tolles Rezept!
Dmitri
22. Jun. 2024 um 10:43 Uhr
dieses Rezept hat uns super geschmeckt. Vor allem das leichte und fruchtige Dressing
Steffi
24. Jun. 2024 um 09:56 Uhr
So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat!
Rosa
19. Jun. 2024 um 20:15 Uhr
BENTHIN
19. Jun. 2024 um 11:05 Uhr
Jutta
8. Jun. 2024 um 16:24 Uhr
Einfach und lecker. Ich habe statt Sirup Honig genommen und zum Basilikum noch etwas Minze gesellt. Super lecker
Steffi
8. Jun. 2024 um 22:02 Uhr
Freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat :)
Super tolle Rezepte.
28. Mai. 2024 um 13:25 Uhr
Carmen
24. Mai. 2024 um 11:28 Uhr
Die Rezepte hören sich gut an ich möchte mich gerne auf dem laufenden halten wäre das möglich
Steffi
24. Mai. 2024 um 12:04 Uhr
Liebe Carmen, du kannst gerne hier unseren Newsletter abonnieren. Liebe Grüße, Steffi
Andrea
12. Mai. 2024 um 11:31 Uhr
Sehr erfrischend und delikat. Mal was ganz Anderes
Steffi
13. Mai. 2024 um 10:59 Uhr
Lieben Dank für das tolle Feedback :)
Maria
11. Mai. 2024 um 15:46 Uhr
Sehr lecker und schnell gemacht!!!
Wird’s sicher wieder geben.
Vielen Dank für das Rezept!!
Steffi
13. Mai. 2024 um 11:02 Uhr
Das freut mich sehr!
Maja
25. Mrz. 2024 um 12:18 Uhr
Danke für dieses einfache Rezept! Werde ich gleich heute ausprobieren. Hast du Erfahrung wie lange sich der fertige Salat im Kühlschrank hält? Würde den gerne morgen Abend nochmal essen und schon mal vorbereiten.
Liebe Grüße
Steffi
25. Mrz. 2024 um 21:23 Uhr
Das kannst du prima machen, liebe Maja! Lass es dir schmecken!
Patricia
17. Mrz. 2024 um 12:45 Uhr
Superlecker,hat uns sehr gut geschmeckt.Wird es jetzt öfter geben.Finden deine Rezepte wahnsinnig toll.Sind begeistert.
Steffi
18. Mrz. 2024 um 14:42 Uhr
Das freut mich aber sehr, liebe Patricia!
Franzi
6. Feb. 2024 um 21:03 Uhr
Super lecker, schnell gemacht. Ich habe deinen Tipp verfolgt und das ganze mit Feldsalat gemacht.
Dein Rote Bete Salat kommt definitiv zu meinen Favoriten und freue mich jetzt schon, weiter in deinem Blog nach leckeren Rezepten zu durch stöbern ♡
Herzliche Grüße Franzi
Steffi
7. Feb. 2024 um 11:57 Uhr
Oh wow, wie schön Franzi! Das freut mich ja riesig!
Hedwig
30. Dez. 2023 um 13:21 Uhr
Der Salat war super lecker, werde ich bestimmt wieder machen. Ich habe die Rote Beete am Abend mariniert und als Mittagessen gegessen.
Steffi
30. Dez. 2023 um 17:49 Uhr
Das klingt perfekt. Danke für die tolle Bewertung!
Mona
28. Okt. 2023 um 16:38 Uhr
Gerade nach einem schnellen Rezept gesucht, gefunden und nachgemacht. Lecker!! Ich habe die Rote Bette mit einem Spiralschneider zerkleinert, so kann hat man mehr vom leckeren Dressing.
Steffi
29. Okt. 2023 um 13:20 Uhr
Wie schön, dass es dir so gut geschmeckt hat!
Angelika
1. Okt. 2023 um 18:34 Uhr
War schnell gemacht und hat suuuuper geschmeckt ☺☺
Habe die Rote Beete gewürfelt und noch Feldsalat dazu gegeben…. Rindersteak dazu und wir waren im Himmel
Steffi
2. Okt. 2023 um 15:36 Uhr
Was für ein schönes Feedback, liebe Angelika :)
Maren
9. Sep. 2023 um 15:02 Uhr
Einfach und sehr köstlich. Ich habe es noch mit 2 Birnen verfeinert.
Steffi
11. Sep. 2023 um 08:46 Uhr
Das klingt ja perfekt! Muss ich auch mal ausprobieren!
Stephanie
30. Aug. 2023 um 17:34 Uhr
Hey, das ist ein ganz tolles Rezept. Ich muß aufpassen, daß ich bei der Zubereitung nicht schon zu viel nasche!!
Steffi
31. Aug. 2023 um 11:18 Uhr
Lieben Dank für die tolle Bewertung!
Anna
31. Jul. 2023 um 19:19 Uhr
Habe spontan nach „nem Rote Beete Salat Rezept“ gegoogelt und deins gefunden. Gesehen: Habe alles dafür da (ausser Sirup, den habe ich auch durch Honig ersetzt). Ich habe den Salat mit angerösteten Pinienkernen garniert. Super lecker!
Steffi
31. Jul. 2023 um 21:51 Uhr
Wie klasse, Liebe Anna! Danke für deine tolle Bewertung!
Caro
11. Jul. 2023 um 18:47 Uhr
Hallo Steffi, vielen Dank für das tolle Rezept, ich nehme die roten Beete aus dem Kühlschrank und dann ist es ein erfrischender Sommersalat! Schmeckt der ganzen Familie! Den Ahornsirup habe ich durch Honig ersetzt, weil ich keinen Sirup hatte, schmeckt aber trotzdem richtig lecker !
Steffi
14. Jul. 2023 um 23:50 Uhr
Das klingt sehr lecker, Caro!
Kerstin
1. Mai. 2023 um 18:32 Uhr
Das Rezept ist absolute Spitze.
Steffi
1. Mai. 2023 um 19:20 Uhr
Danke für deine tolle Bewertung!
Michaela
29. Dez. 2022 um 08:35 Uhr
Fantastischer Salat! ich lasse ihn jedoch für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank, bevor ich Feta und Walnüsse zugebe.
Steffi
31. Dez. 2022 um 09:10 Uhr
Danke für dein tolles Feedback, Michaela!