Zum Newsletter: Jetzt anmelden & über E-Book freuen
Feldsalat mit roter Bete, Feta und Walnüssen
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten

Mein Rote Bete Salat ist ganz einfach und schnell in gerade einmal 10 Minute zubereitet und eine echte Vitaminbombe. Durch Feta und Walnüsse bekommt der Salat-Klassiker einen ganz wunderbaren Geschmack.

Rote Bete Salat mit Walnüssen, Basilikum und Feta

Zutaten für meinen Rote Bete Salat

Mein klassischer Rote Bete Salat ist ein echter Blitzsalat, denn die Zubereitung ist wirklich ein Kinderspiel. Der Salat ist perfekt als Vorspeise geeignet, ob zum Grillen, zur Brotzeit und zu deftigen Hauptgerichten. Aber auch als farbenprächtige Vorspeise für Gäste ist der Salat immer eine gute Wahl. Was ich besonders mag: Die Zutaten für den gesunden Salat sind absolut überschaubar.

  • Rote Bete
    Ich verwende vakuumierte Rote Bete, die bereits geschält und gekocht ist. Alternativ kannst du auch rote Bete aus dem Glas verwenden, die ist meist schon in Scheiben geschnitten. Die Zubereitung geht dann sogar noch schneller.
  • Feta
  • Walnüsse
    Die Walnüsse sorgen für die Extra-Portion Biss. Du kannst sie auch durch Haselnüsse oder Pinienkerne ersetzen.
  • Basilikum

Das Dressing besteht aus Olivenöl, weißem Balsamico, Senf und Ahornsirup.

Ich liebe diesen Salat, denn die leichte Säure der roten Bete harmoniert unglaublich gut mit dem würzigen Feta und dem süßlichen Dressing.

Zum gesunden Power-Salat passen auch Äpfel, Birnen, Kichererbsen, Frühlingszwiebeln, Feldsalat und Rucola richtig gut.

So machst du den klassischen Rote Bete Salat

Genaue Mengenangaben für den Salat findest du in meiner druckbaren Rezeptkarte weiter unten.

Als Erstes die Walnüsse klein hacken. Dann die Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und auf einen großen Teller geben. 

Jetzt das Dressing aus Balsamico, Senf, Ahornsirup und Olivenöl anrühren und mit Salz abschmecken.

Das Dressing über die Rote Bete träufeln. Dann zerbröselten Feta, Walnüsse und Basilikum darüber verteilen und den Salat mit schwarzem Pfeffer würzen.

Du kannst den Salat auch prima vorbereiten. Einfach die Rote Bete mit dem Dressing beträufeln und im Kühlschrank aufbewahren. Dann beim Servieren Feta, Walnüsse und Basilikum zugeben.

Rote Bete Salat mit Walnüssen, Basilikum und Feta

Das macht meinen Salat mit roter Bete so besonders

  • ganz einfach und in gerade einmal 10 Minuten zubereitet
  • besteht aus wenigen frische Zutaten und ein paar Basics aus dem Vorratsschrank
  • gesund, Low Carb und kalorienarm
  • durch die tollen Farben ein echter Eyecatcher

Der farbenprächtige Salat schmeckt zu jeder Jahreszeit, denn vakuumierte Rote Bete kannst du das ganze Jahr über kaufen. Am besten schmeckt mit der Salat als Vorspeise zu meinem einfachen Kartoffelgratin.

Und jetzt lass dir meinen klassischen Rote Bete Salat richtig gut schmecken! Ich freu mich schon sehr auf dein Feedback zum Rezept.

Rote Bete Salat mit Walnüssen, Basilikum und Feta

Rote Bete Salat ganz klassisch

141 Bewertungen
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
Mein Rote Bete Salat ist ganz einfach und in gerade einmal 10 Minuten zubereitet und ein echter Salat-Klassiker.
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen

Diese Produkte empfehle ich

Zutaten

  • 50 g Walnüsse
  • 500 g rote Bete - vakuumierte (geschält und gekocht)
  • 150 g Feta
  • Basilikum
  • schwarzer Pfeffer

Dressing-Zutaten

Zubereitung 

  • Walnüsse grob zerkleinern.
  • Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und auf einen großen Teller geben. 
  • Für das Dressing Balsamico, Senf und Ahornsirup verrühren. Dann das Olivenöl unterrühren und alles mit Salz würzen.
  • Das Dressing über den Rote Bete Salat geben. Dann alles mit Feta, Walnüssen und Basilikum garnieren und mit schwarzem Pfeffer bestreuen.

Steffis Tipps

Du kannst die Rote Bete auch in Würfel statt in Scheiben schneiden und auch noch etwas Feldsalat zum Salat geben.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 248kcal | Kohlenhydrate: 16g | Eiweiß: 9g | Fett: 18g

 

Empfohlene Beiträge

Ich freue mich über deinen Kommentar:

Rezept Bewertung




Erforderliche Felder sind mit * markiert
Ich erkläre mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten einverstanden. Mehr unter Datenschutz.

Kommentare (94)

Olooooooooo
8. Dez. 2024 um 18:43 Uhr

lecker

Margarete
1. Dez. 2024 um 16:11 Uhr

Super lecker

AnnaFlora
30. Nov. 2024 um 05:58 Uhr

Sehr lecker! Ich schneide die rote Bete mit dem Eierschneider

Steffi

Steffi
1. Dez. 2024 um 08:21 Uhr

Tolle Idee, das probiere ich aus!

Helmut
28. Nov. 2024 um 18:06 Uhr

Sehr schnell zubereitet, lecker und sehr gesund, was möchte man mehr

Steffi

Steffi
29. Nov. 2024 um 10:19 Uhr

Danke für deine tolle Rückmeldung, Helmut!

Bettina
28. Nov. 2024 um 16:47 Uhr

I love it – sehr, sehr lecker

Steffi

Steffi
29. Nov. 2024 um 10:21 Uhr

Vielen lieben Dank!

Bettina
28. Nov. 2024 um 16:43 Uhr

Veronika Barth
25. Nov. 2024 um 19:32 Uhr

Kirstin
23. Nov. 2024 um 20:52 Uhr

Ein Gaumenschmaus!

Arite
22. Nov. 2024 um 12:40 Uhr

Ich habe mir den Salat gerade gemacht und bin absolut begeistert. Danke

Steffi

Steffi
22. Nov. 2024 um 12:40 Uhr

Das freut mich aber sehr!

Tom
20. Nov. 2024 um 20:19 Uhr

Tolles Rezept, ich habe aber frische rote Beete genommen. Geschält und fein geschnitten sind sie schnell.
Also sehr zu empfehlen

Steffi

Steffi
21. Nov. 2024 um 21:43 Uhr

Danke für deine tolle Rückmeldung:)

Hans
17. Nov. 2024 um 14:28 Uhr

Super lecker. Wie bei Oma.

Marita
8. Nov. 2024 um 08:10 Uhr

Uta Stolle
5. Nov. 2024 um 09:40 Uhr

Birgit Sendfeld
4. Nov. 2024 um 21:12 Uhr

Superlecker!!!!

Regolin
3. Nov. 2024 um 21:08 Uhr

Birgit
25. Okt. 2024 um 16:51 Uhr

Lecker ❤️

Karin
24. Okt. 2024 um 16:35 Uhr

einfach top, bin genauso begeistert von diesem rote Beete Salat wie du.

Steffi

Steffi
24. Okt. 2024 um 16:59 Uhr

Das freut mich riesig!

Ute
9. Okt. 2024 um 16:06 Uhr

Moni
3. Okt. 2024 um 08:36 Uhr

Cm
21. Sep. 2024 um 19:04 Uhr

Rolf
20. Sep. 2024 um 18:29 Uhr

Wir waren sehr überrascht von diesem tollen Rezept. Das nächste Mal werde ich es auch mit Apfelstückchen zubereiten.

Steffi

Steffi
21. Sep. 2024 um 09:09 Uhr

So schön, dass es dir geschmeckt hat. Lieben Dank für deine Bewertung :)

Marita
20. Sep. 2024 um 10:49 Uhr

Gabi
20. Sep. 2024 um 08:10 Uhr

Annette
17. Sep. 2024 um 14:40 Uhr

Schönes Rezept, aber probiert es auch mal mit frischem Gemüse – rote Beete direkt vom Markt (beim Schälen die Handschuhe nicht vergessen ;-)) und raspeln – passt hier prima! Und wer mag, kann noch ein Stück Apfel hineinreiben.

Steffi

Steffi
19. Sep. 2024 um 15:15 Uhr

Danke für dein Feedback, liebe Annette!

Karola
14. Sep. 2024 um 12:06 Uhr

Der Salat war sehr lecker.
Ich hatte noch einen 1/2 Galaapfel in Würfel geschnitten und darunter gemischt

Steffi

Steffi
15. Sep. 2024 um 22:00 Uhr

Lieben Dank für dein tolles Feedback!

E.mertins
7. Sep. 2024 um 16:49 Uhr

Super lecker.Essen wir jetzt oft.Baguettes dazu.Fertig .

Steffi

Steffi
9. Sep. 2024 um 08:06 Uhr

Schön, dass es dir so gut geschmeckt hat.

Elke
2. Sep. 2024 um 20:51 Uhr

Heute das erste Mal gemacht mit Roter Bete aus dem eigenen Garten.
Anstelle von Ahornsirup habe ich allerdings Honig genommen.
Wirklich super lecker. Danke für das tolle Rezept. Das gibt es auf jeden Fall jetzt öfters bei uns

Steffi

Steffi
3. Sep. 2024 um 08:04 Uhr

So schön, dass es dir geschmeckt hat!

Wencke
31. Aug. 2024 um 12:21 Uhr

Super schnell zubereitet!
Mega lecker!
Schon sehr oft weiter empfohlen!

Bin gerade wieder dabei, es zuzubereiten ❤️.

Steffi

Steffi
1. Sep. 2024 um 08:21 Uhr

Danke für deine tolle Bewertung. So schön, dass es dir geschmeckt hat.

Honest
27. Aug. 2024 um 21:32 Uhr

Ber
23. Aug. 2024 um 13:43 Uhr

Schmeckt sehr lecker

Steffi

Steffi
23. Aug. 2024 um 17:42 Uhr

Lieben Dank!

Viola
19. Aug. 2024 um 16:27 Uhr

Super perfekt….auch zur Vorbereitung für den nächsten Tag ….schön durchgezogen…und im Sommer mit Kartoffelgratin und dem kaltem Salat ….lecker….danke für diese Idee

Steffi

Steffi
20. Aug. 2024 um 10:25 Uhr

Danke für dein tolles Feedback :)

Ute
5. Aug. 2024 um 21:25 Uhr

WOW war der lecker mit den Nüssen und dem Feta ein Genuss.
Ich habe noch ein bisschen Feldsalat und einen Apfel dazu gegeben….Vielen Dank für das tolle Rezept.
Als nächstes möchte ich *Rote Beete aus dem Ofen* mal ausprobieren.

Steffi

Steffi
6. Aug. 2024 um 09:24 Uhr

Lieben Dank für die tolle Bewertung! Apfel klingt ja toll dazu :)

Kurt
2. Aug. 2024 um 10:39 Uhr

Sensationell gut!!! Und ganz schnell gemacht …

Christine
26. Jul. 2024 um 22:30 Uhr

Eckart Ludwig
26. Jul. 2024 um 11:31 Uhr

Marianne
23. Jul. 2024 um 15:29 Uhr

Anne
22. Jul. 2024 um 14:56 Uhr

super lecker mit den Nüssen dazu und den Feta eine Geschmacksbombe im Mund

B
9. Jul. 2024 um 19:57 Uhr

Simone
29. Jun. 2024 um 18:49 Uhr

Ria Mehner
24. Jun. 2024 um 12:07 Uhr

schnell gemacht und super lecker ,kommt jetzt sehr oft auf den Tisch.;-)

von mir bekommt er 5 Sterne

Steffi

Steffi
24. Jun. 2024 um 12:38 Uhr

Danke, liebe Ria!

Ulla
22. Jun. 2024 um 21:50 Uhr

Tolles Rezept!

Dmitri
22. Jun. 2024 um 10:43 Uhr

dieses Rezept hat uns super geschmeckt. Vor allem das leichte und fruchtige Dressing

Steffi

Steffi
24. Jun. 2024 um 09:56 Uhr

So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat!

Rosa
19. Jun. 2024 um 20:15 Uhr

BENTHIN
19. Jun. 2024 um 11:05 Uhr

Jutta
8. Jun. 2024 um 16:24 Uhr

Einfach und lecker. Ich habe statt Sirup Honig genommen und zum Basilikum noch etwas Minze gesellt. Super lecker

Steffi

Steffi
8. Jun. 2024 um 22:02 Uhr

Freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat :)

Super tolle Rezepte.
28. Mai. 2024 um 13:25 Uhr

Carmen
24. Mai. 2024 um 11:28 Uhr

Die Rezepte hören sich gut an ich möchte mich gerne auf dem laufenden halten wäre das möglich

Steffi

Steffi
24. Mai. 2024 um 12:04 Uhr

Liebe Carmen, du kannst gerne hier unseren Newsletter abonnieren. Liebe Grüße, Steffi

Andrea
12. Mai. 2024 um 11:31 Uhr

Sehr erfrischend und delikat. Mal was ganz Anderes

Steffi

Steffi
13. Mai. 2024 um 10:59 Uhr

Lieben Dank für das tolle Feedback :)

Maria
11. Mai. 2024 um 15:46 Uhr

Sehr lecker und schnell gemacht!!!
Wird’s sicher wieder geben.
Vielen Dank für das Rezept!!

Steffi

Steffi
13. Mai. 2024 um 11:02 Uhr

Das freut mich sehr!

Maja
25. Mrz. 2024 um 12:18 Uhr

Danke für dieses einfache Rezept! Werde ich gleich heute ausprobieren. Hast du Erfahrung wie lange sich der fertige Salat im Kühlschrank hält? Würde den gerne morgen Abend nochmal essen und schon mal vorbereiten.
Liebe Grüße

Steffi

Steffi
25. Mrz. 2024 um 21:23 Uhr

Das kannst du prima machen, liebe Maja! Lass es dir schmecken!

Patricia
17. Mrz. 2024 um 12:45 Uhr

Superlecker,hat uns sehr gut geschmeckt.Wird es jetzt öfter geben.Finden deine Rezepte wahnsinnig toll.Sind begeistert.

Steffi

Steffi
18. Mrz. 2024 um 14:42 Uhr

Das freut mich aber sehr, liebe Patricia!

Franzi
6. Feb. 2024 um 21:03 Uhr

Super lecker, schnell gemacht. Ich habe deinen Tipp verfolgt und das ganze mit Feldsalat gemacht.
Dein Rote Bete Salat kommt definitiv zu meinen Favoriten und freue mich jetzt schon, weiter in deinem Blog nach leckeren Rezepten zu durch stöbern ♡
Herzliche Grüße Franzi

Steffi

Steffi
7. Feb. 2024 um 11:57 Uhr

Oh wow, wie schön Franzi! Das freut mich ja riesig!

Hedwig
30. Dez. 2023 um 13:21 Uhr

Der Salat war super lecker, werde ich bestimmt wieder machen. Ich habe die Rote Beete am Abend mariniert und als Mittagessen gegessen.

Steffi

Steffi
30. Dez. 2023 um 17:49 Uhr

Das klingt perfekt. Danke für die tolle Bewertung!

Mona
28. Okt. 2023 um 16:38 Uhr

Gerade nach einem schnellen Rezept gesucht, gefunden und nachgemacht. Lecker!! Ich habe die Rote Bette mit einem Spiralschneider zerkleinert, so kann hat man mehr vom leckeren Dressing.

Steffi

Steffi
29. Okt. 2023 um 13:20 Uhr

Wie schön, dass es dir so gut geschmeckt hat!

Angelika
1. Okt. 2023 um 18:34 Uhr

War schnell gemacht und hat suuuuper geschmeckt ☺☺
Habe die Rote Beete gewürfelt und noch Feldsalat dazu gegeben…. Rindersteak dazu und wir waren im Himmel

Steffi

Steffi
2. Okt. 2023 um 15:36 Uhr

Was für ein schönes Feedback, liebe Angelika :)

Maren
9. Sep. 2023 um 15:02 Uhr

Einfach und sehr köstlich. Ich habe es noch mit 2 Birnen verfeinert.

Steffi

Steffi
11. Sep. 2023 um 08:46 Uhr

Das klingt ja perfekt! Muss ich auch mal ausprobieren!

Stephanie
30. Aug. 2023 um 17:34 Uhr

Hey, das ist ein ganz tolles Rezept. Ich muß aufpassen, daß ich bei der Zubereitung nicht schon zu viel nasche!!

Steffi

Steffi
31. Aug. 2023 um 11:18 Uhr

Lieben Dank für die tolle Bewertung!

Anna
31. Jul. 2023 um 19:19 Uhr

Habe spontan nach „nem Rote Beete Salat Rezept“ gegoogelt und deins gefunden. Gesehen: Habe alles dafür da (ausser Sirup, den habe ich auch durch Honig ersetzt). Ich habe den Salat mit angerösteten Pinienkernen garniert. Super lecker!

Steffi

Steffi
31. Jul. 2023 um 21:51 Uhr

Wie klasse, Liebe Anna! Danke für deine tolle Bewertung!

Caro
11. Jul. 2023 um 18:47 Uhr

Hallo Steffi, vielen Dank für das tolle Rezept, ich nehme die roten Beete aus dem Kühlschrank und dann ist es ein erfrischender Sommersalat! Schmeckt der ganzen Familie! Den Ahornsirup habe ich durch Honig ersetzt, weil ich keinen Sirup hatte, schmeckt aber trotzdem richtig lecker !

Steffi

Steffi
14. Jul. 2023 um 23:50 Uhr

Das klingt sehr lecker, Caro!

Kerstin
1. Mai. 2023 um 18:32 Uhr

Das Rezept ist absolute Spitze.

Steffi

Steffi
1. Mai. 2023 um 19:20 Uhr

Danke für deine tolle Bewertung!

Michaela
29. Dez. 2022 um 08:35 Uhr

Fantastischer Salat! ich lasse ihn jedoch für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank, bevor ich Feta und Walnüsse zugebe.

Steffi

Steffi
31. Dez. 2022 um 09:10 Uhr

Danke für dein tolles Feedback, Michaela!

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

Hi, ich bin Steffi

Wie schön, dass Du hier bist. Auf meinem Foodblog findest Du schnelle und einfache Rezepte für die ganze Familie.

Top-Rezepte diese Woche

Weihnachtsrezepte

Die besten Rezepte für Zuhause.

Meine Bücher auf Amazon

Nichts mehr verpassen

Jetzt alle Rezepte & Artikel bequem per Mail erhalten und gratis E-Book sichern.

Jetzt anmelden
ZRT40679
Willkommen
Gaumenfreundin Kochmodus

Mit dem Kochmodus erleichtern wir dir das Nachkochen. Damit wird die Schrift vergrößert und das Abschalten deines Bildschirms verhindert.

Klicke zum Starten einfach den Button oder swipe von rechts nach links...

Zutaten
Zutaten
  • 50 g Walnüsse
  • 500 g rote Bete vakuumierte (geschält und gekocht)
  • 150 g Feta
  • Basilikum
  • schwarzer Pfeffer

Dressing-Zutaten

Schritt 1/4

Walnüsse grob zerkleinern.

Schritt 2/4

Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und auf einen großen Teller geben. 

Schritt 3/4

Für das Dressing Balsamico, Senf und Ahornsirup verrühren. Dann das Olivenöl unterrühren und alles mit Salz würzen.

Schritt 4/4

Das Dressing über den Rote Bete Salat geben. Dann alles mit Feta, Walnüssen und Basilikum garnieren und mit schwarzem Pfeffer bestreuen.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

?>