Zubereitung 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
 

Ich hab dir heute ein ganz einfaches Rezept für meine liebste Brokkolisuppe mit Kartoffeln mitgebracht. Die cremige Suppe ist schnell gemacht, vollgepackt mit gesunden Zutaten und super lecker. Als Topping gibts obendrauf gebratenen Brokkoli, Petersilie, einen Schuss Sahne und selbstgemachte Croûtons. Eine ganz wunderbare Kombination an Zutaten.

Brokkolisuppe Rezept mit Kartoffeln, Croutons und gebratenem Brokkoli

Meine vegetarische Brokkolisuppe mit Kartoffeln

Heute wird’s grün in der Schüssel! Meine cremige Brokkolisuppe steckt voller Vitamine und ist die perfekte Suppe zur Erkältungszeit. Ich mag Suppen ohnehin total gerne und freu mich immer über eine wärmende Portion in der Mittagspause.

Für meine Brokkolisuppe mit Kartoffeln brauchst du nur wenige Zutaten:

  • Zwiebel & Knoblauch
    Meine Allrounder für mehr Geschmack.
  • Brokkoli
  • Kartoffeln
  • Butter
  • Gemüsebrühe
  • Kräuter & Gewürze
    Ich würze meine Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und garniere sie mit frischer Petersilie.
  • Sahne zum Kochen
    Für eine besonders cremige Suppe kannst du die Sahne auch durch Frischkäse ersetzen.

Weitere leckere Gemüsesuppen sind auch meine einfache Möhrensuppe oder die Süßkartoffelsuppe mit Granatapfel.

Kalorienarme Brokkolisuppe mit Kartoffeln
Brokkoli und Kartoffeln

So bereitest du meine Brokkolisuppe mit Kartoffeln zu

Als Erstes die Zwiebel und den Knoblauch klein hacken und den Brokkoli in Röschen teilen. Dann die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. 

Jetzt erhitzen wir etwas Butter in einem Topf und dünsten Zwiebeln und Knoblauch kurz an.

Dann Gemüsebrühe, Brokkoli und Kartoffeln zugeben und alles für 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Suppe pürieren und die Sahne einrühren. Alles jetzt noch mit  Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Meine Brokkolisuppe hab ich mit Croûtons und frischer Petersilie garniert. Ein paar Brokkoliröschen hab ich zuvor in etwas Öl angebraten und zur Suppe serviert. Noch gehaltvoller wird die Suppe, wenn du geriebenem Bergkäse einrührst.

So mache ich meine Croûtons als Suppentopping

Zwei Scheiben altes Brot ohne die Rinde in kleine Stücke schneiden. Dann mit 1 EL Olivenöl mischen und in einer Pfanne knusprig anbraten.

Einfache Brokkolisuppe mit Kartoffeln von Gaumenfreundin

Warum du meine gesunde Suppe unbedingt ausprobieren solltest

  • ganz schnell und einfach zu machen
  • vegetarisch
  • vollgepackt mit gesunden Vitaminbomben, wie Brokkoli und Kartoffeln
  • schmeckt der ganzen Familie
  • wunderbar cremig und herzhaft
  • perfekt für die Mittagspause – Meal Prep geeignet

Und jetzt lass dir meine leckere Suppe richtig gut schmecken! Ich bin gespannt auf dein Feedback zum Rezept.

Vegane Brokkolisuppe mit Kartoffeln
Croutons und Petersilie als Suppentopping

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Brokkolisuppe mit Kartoffeln

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Meine gesunde Brokkolisuppe ist schnell und einfach zu machen, vegetarisch und herrlich cremig.
Zubereitung 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Portionen 4 Personen

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Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Brokkoli
  • 400 g Kartoffeln
  • 1 TL Butter
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 50 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung 

  • Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Brokkoli in Röschen teilen. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. 
  • Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
  • Gemüsebrühe, Brokkoli und Kartoffeln zugeben und alles 20 Minuten köcheln lassen.
  • Die Suppe pürieren. Sahne einrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Steffi´s Tipps

Zur Brokkolisuppe passen Croûtons, frische Petersilie und gebratene Brokkoliröschen.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 169kcal | Kohlenhydrate: 32g | Eiweiß: 6g | Fett: 3g
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Kommentare (15)

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