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Cremige Blumenkohlsuppe mit Petersilie garniert
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Meine Blumenkohlsuppe besteht aus wenigen Zutaten, ist schnell und einfach zubereitet und supercremig. Mit diesem klassischen Rezept kochst du Blumenkohlsuppe in weniger als 30 Minuten. Genieß jetzt das wärmende Wohlfühlessen für die kalte Jahreszeit!

Cremige Blumenkohlsuppe mit Petersilie garniert

Zutaten für Blumenkohlsuppe

Mit dieser Blumenkohlsuppe wird’s cremig in der Suppenschüssel! Ich liebe Suppen zu jeder Jahreszeit, doch diese cremige Suppe schmeckt im Herbst und Winter besonders lecker.

Für meine klassische Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln musst du folgende Zutaten auf die Einkaufsliste schreiben:

  • Zwiebeln und Knoblauch geben der weltbesten Suppe eine gute Basis.
  • Blumenkohl ist der Star des Rezepts und Kartoffeln sorgen mit ihrer Stärke für die Bindung.
  • Butter und Gemüsebrühe bringen noch mehr Geschmack.
  • Die Kombination aus Sahne und Frischkäse verleiht dem Suppenklassiker eine besondere Cremigkeit. Ganz wie bei Oma!
  • Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie bilden den geschmacklichen Feinschliff.

Noch besser wird deine schnelle Blumenkohlsuppe, wenn du sie mit knusprigen Croûtons servierst. Auch hierfür habe ich ein Rezept für dich!

3 Tipps für Blumenkohlsuppe

Die genauen Mengenangaben für Omas Suppenklassiker findest du wie immer in der Rezeptkarte. Doch vorher gebe ich dir noch 3 wertvolle Tipps mit an Kochlöffel.  

  1. Die richtige Kartoffel: Ich wähle für die Zubereitung meiner Blumenkohlsuppe mehligkochende Kartoffeln. Diese enthalten besonders viel Stärke und sorgen für die perfekte Bindung der Zutaten.
  2. Cremig pürieren: Persönlich bevorzuge ich eine fein pürierte Suppe. Dafür verwende ich einen Stabmixer. Du kannst deine Suppe aber auch in einen Standmixer füllen. Achtung, heiß! Wenn du eine sahnige Suppe mit Biss bevorzugst, nimm vor dem Pürieren einige Stücke Blumenkohl und Kartoffel aus dem Topf und gib sie nach dem Mixen wieder dazu.
  3. Suppe auf Vorrat kochen: Meine Blumenkohlsuppe schmeckt aufgewärmt am zweiten Tag besonders lecker. Du kannst also gleich die doppelte Mengen kochen, sie am nächsten Tag genießen oder für einen späteren Zeitpunkt einfrieren. Smart!
Cremige Blumenkohlsuppe mit Petersilie garniert

5 Gründe für die Suppe mit Blumenkohl

  • Schnell und einfach in gerade einmal 30 Minuten zubereitet
  • Vollgepackt mit gesunden Zutaten
  • Lecker als Vorspeise oder als vegetarisches Hauptgericht
  • Die herrlich cremige Suppe schmeckt der ganzen Familie
  • Du kannst das Rezept wunderbar auf Vorrat kochen

Neben dieser Blumenkohlsuppe findest du bei mir auch zahlreiche weitere Suppenrezepte, darunter meine beliebte Kartoffelsuppe mit Würstchen und meine einfache Möhrensuppe mit Curry. Probier, was dir gefällt!

Schnapp dir mein Rezept und bereite die weltbeste Blumenkohlsuppe zu. An die Löffel, fertig, los!
Cremige Blumenkohlsuppe mit Petersilie garniert
Cremige Blumenkohlsuppe mit Petersilie garniert

Blumenkohlsuppe einfach und klassisch

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Entdecke dieses einfache Rezept für eine cremige Blumenkohlsuppe mit simplen Zutaten. Fertig in weniger als 30 Minuten!
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Diese Produkte empfehle ich

Zutaten

  • 1 Kopf Blumenkohl - 500 g Blumenkohlröschen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Kartoffeln
  • 2 EL Butterscmalz
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Sahne zum Kochen
  • 100 g Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Petersilie

Zubereitung 

  • Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Zwiebeln klein hacken. Kartoffel schälen und klein würfeln.
  • Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Blumenkohl und Kartoffelwürfel 5 Minuten dünsten. Mit Gemüsebrühe und Sahne aufgießen. Zugedeckt für 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. 
  • Frischkäse unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Dann die Suppe fein pürieren und mit Petersilie servieren.

Steffis Tipps

Wenn du die Suppe weniger cremig magst, dann lass einfach den Frischkäse weg.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 305kcal | Kohlenhydrate: 22g | Eiweiß: 5g | Fett: 22g

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Kommentare (10)

Werner
2. Nov. 2024 um 14:48 Uhr

einfach und lecker

Steffi

Steffi
3. Nov. 2024 um 11:55 Uhr

Wie schön, dass es dir geschmeckt hat, Werner!

Martina
14. Okt. 2024 um 17:08 Uhr

Super lecker, habe die Suppe noch einwenig mit Weisswein verfeinert;
Eine Bereicherung, wenn es mal schnell gehen muss.

Steffi

Steffi
14. Okt. 2024 um 17:22 Uhr

Lieben Dank für das schöne Feedback :)

Steffen
17. Sep. 2024 um 18:43 Uhr

Sehr einfach, schnell, cremig und lecker!
Tolles Rezept.

Steffi

Steffi
18. Sep. 2024 um 07:37 Uhr

Lieben Dank für die tolle Bewertung:)

Nancy
28. Jun. 2024 um 08:45 Uhr

Sehr lecker und cremig. Sogar die Kinder lieben sie.

Steffi

Steffi
28. Jun. 2024 um 08:48 Uhr

Das freut mich sehr!

Nicole
5. Mai. 2024 um 05:30 Uhr

Super leckere Suppe die auch komplett als Hauptmahlzeit geht. Einfach mit leckerem selbst gebackenen Brot dazu oder ein Kräuterbaguette einfach nur lecker

Steffi

Steffi
5. Mai. 2024 um 11:28 Uhr

Danke für das schöne Feedback :)

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

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Wie schön, dass Du hier bist. Auf meinem Foodblog findest Du schnelle und einfache Rezepte für die ganze Familie.

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Zutaten
Zutaten
  • 1 Kopf Blumenkohl 500 g Blumenkohlröschen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Kartoffeln
  • 2 EL Butterscmalz
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Sahne zum Kochen
  • 100 g Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Petersilie
Schritt 1/3

Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Zwiebeln klein hacken. Kartoffel schälen und klein würfeln.

Schritt 2/3

Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Blumenkohl und Kartoffelwürfel 5 Minuten dünsten. Mit Gemüsebrühe und Sahne aufgießen. Zugedeckt für 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. 

Schritt 3/3

Frischkäse unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Dann die Suppe fein pürieren und mit Petersilie servieren.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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