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Möhrensuppe mit Curry, die du immer wieder kochen willst

Zubereitet von:
Steffi
4.94 (65 Bewertungen)(65)
06.03.2025
15 Min.
35 Min.
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Möhrensuppe mit Curry Möhrensuppe mit Curry

In der kalten Jahreszeit ist meine  wärmende Möhrensuppe mit Curry einfach ein Muss! Das gesunde Süppchen mit getrockneten Aprikosen und Curry ist nicht nur vegan, sondern auch herrlich fruchtig und super schnell zubereitet. Perfekt für die ganze Familie! Am besten gleich die doppelte Portion machen – so kannst du dich auch am nächsten Tag noch über diese köstliche Möhrensuppe mit Curry freuen.

Möhrensuppe mit Curry

Möhrensuppe mit Curry

65 Bewertungen
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Meine einfache Möhrensuppe mit Curry ist vollgepackt mit gesunden Zutaten und du brauchst du nur 6 Zutaten.
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Zubereitung 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten

  • 800 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 100 g getrocknete Aprikosen
  • 1 EL Butter
  • 1,4 L Gemüsebrühe
  • 1-2 TL Curry
  • Salz und Pfeffer
Portionen 4 Portionen

Zubereitung

  • Möhren schälen und grob zerkleinern. Zwiebel klein schneiden und die Aprikosen halbieren.
    800 g Möhren, 1 Zwiebel, 100 g getrocknete Aprikosen
    Kleingeschnittene Möhren für die Möhrensuppe
  • Butter in einem Topf erhitzen und Möhren, Zwiebeln und Aprikosen kurz andünsten.
    1 EL Butter
  • Alles mit Gemüsebrühe aufgießen und 20 Minuten köcheln lassen.
    1,4 L Gemüsebrühe
  • Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
    1-2 TL Curry, Salz und Pfeffer
    Einfache Suppe mit Möhren, Curry und Aprikosen

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 174kcal | Kohlenhydrate: 42g | Eiweiß: 3g | Fett: 1g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Aprikosen und Curry als besondere Zutaten

Für meine Variante der klassischen Möhrensuppe braucht du gerade einmal sechs Zutaten. Neben frischen, knackigen Möhren gehört Curry bei dieser Suppe für mich einfach immer dazu, aber auch getrocknete Aprikosen in der Möhrensuppe kann ich dir nur empfehlen. Der fruchtige Geschmack harmoniert einfach unglaublich gut mit den restlichen Zutaten. Für mich eine echte Geheimzutat! Dann brauchst du noch eine Zwiebel, Butter und Gemüsebrühe aus dem Vorrat und schon hast du alle Zutaten zusammen.

Meine Möhrensuppe hat einen total angenehmen, süßen Geschmack, der Kindern ganz besonders gut schmeckt! Unbedingt ausprobieren!

Meine fruchtige Möhrensuppe einfach zubereiten

Als Erstes die Möhren schälen und grob zerkleinern. Die Zwiebeln klein hacken und die Aprikosen halbieren.

Jetzt Butter in einem Topf erhitzen und die Möhren, Zwiebeln und Aprikosen kurz dünsten. Dann alles mit Gemüsebrühe aufgießen und köcheln lassen.

Danach die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Fertig ist die gesunde Möhrensuppe!

Die Suppe kannst du mit beliebigen Topping garnieren. Ich nehme gerne frische Kräuter wie Schnittlauch oder Petersilie, Croûtons oder getrockneten Aprikosen. Aber auch gebratener Speck, Frischkäse oder zerbröselter Feta passen toll zur Möhrensuppe.

Vegane Möhrensuppe mit Aprikosen, Curry und Petersilie

Warum du meine Möhrensuppe mit Curry ausprobieren solltest

  • ganz schnell und einfach zu machen
  • vollgepackt mit gesunden Zutaten
  • schmeckt auch Kindern richtig lecker
  • kann mit beliebigen Toppings garniert werden
  • ein tolles Rezept aus dem Vorrat, das du auch am Vortag zubereiten kannst
  • wärmend und sättigend

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

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4.94 (65 Bewertungen) (61 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (11)

Brigitte
13. März 2025 um 14:35 Uhr

Suppe ist super lecker,jeder will das Rezept haben.Ich habe noch Kokosmilch dazu gegeben.Habe schon etliche Rezepte von dir nach gekocht.Weiter do

Sonia
7. März 2025 um 19:50 Uhr

Hallo Steffi! Habe heute deine Möhrensuppe mit Curry gekocht – super lecker!!!

Steffi

Oh wie schön, Sonja! Das freut mich aber sehr :)

Manu
2. Juni 2024 um 16:48 Uhr

Mir und meiner Tochter schmeckt es dazu gab es die Hackbällchen statt Aprikose mit rein Puriert mega lecker

Steffi

Danke für die tolle Bewertung!

Steffi
26. Apr. 2024 um 21:16 Uhr

Suppe ist sehr lecker (habe nur das Curry weggelassen) was bedeutet 1 Portion? 1 Teller oder ne Kelle?

Steffi

Prima, Steffi. 1 Portion ist die Suppe durch 4 :)

Ina
29. März 2024 um 15:13 Uhr

Die Suppe ist superlecker, einfach eine tolle Kombination!
Ich habe sie nur anpüriert und so sind auch noch einige ganze Wurzelscheibchen dabei.
Freue mich schon auf weitere Ideen von dir. Vielen Dank!

Steffi

Danke für die tolle Bewertung liebe Ina!

Maria
7. Mai 2023 um 18:31 Uhr

Meine Familie und ich selbst waren von der Suppe begeistert. Ich habe sie mit Kokosmilch verfeinert und Beim Servieren noch etwas Kresse hinzu gegeben. herrlich….

Steffi

Das klingt ja lecker mit der Kresse. Danke für deine tolle Bewertung!

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Zutaten
Zutaten
  • 800 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 100 g getrocknete Aprikosen
  • 1 EL Butter
  • 1,4 L Gemüsebrühe
  • 1-2 TL Curry
  • Salz und Pfeffer
Schritt 1/4
800 g Möhren1 Zwiebel100 g getrocknete Aprikosen

Möhren schälen und grob zerkleinern. Zwiebel klein schneiden und die Aprikosen halbieren.

Kleingeschnittene Möhren für die Möhrensuppe
Schritt 2/4
1 EL Butter

Butter in einem Topf erhitzen und Möhren, Zwiebeln und Aprikosen kurz andünsten.

Schritt 3/4
1,4 L Gemüsebrühe

Alles mit Gemüsebrühe aufgießen und 20 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4/4
1-2 TL CurrySalz und Pfeffer

Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

Einfache Suppe mit Möhren, Curry und Aprikosen
Guten Appetit

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