In der kalten Jahreszeit dürfen wärmende Suppen, wie diese cremige Möhrensuppe, nicht fehlen. Das gesunde Süppchen mit getrockneten Aprikosen und Curry schmeckt der ganzen Familie, ist vegan, herrlich fruchtig und im Handumdrehen zubereitet. Am besten also gleich die doppelte Portion zubereiten. :)
Meine vegane Möhrensuppe
Für mein liebstes Möhrensuppen-Rezept braucht du gerade einmal sechs Zutaten. Neben frischen, knackigen Möhren gehört Curry bei dieser Suppe für mich einfach immer dazu, aber auch getrocknete Aprikosen in der Möhrensuppe kann ich dir nur empfehlen. Der fruchtige Geschmack harmoniert einfach unglaublich gut mit den restlichen Zutaten. Für mich eine echte Geheimzutat! Dann brauchst du noch eine Zwiebel, Butter und Gemüsebrühe aus dem Vorrat und schon hast du alle Zutaten zusammen.
Meine Möhrensuppe hat einen total angenehmen, süßen Geschmack, der Kindern ganz besonders gut schmeckt! Unbedingt ausprobieren!
Möhrensuppe zubereiten – so gehts ganz schnell!
Die genauen Mengenangaben für meine Suppe findest du weiter unten in der druckbaren Rezeptkarte.
Als Erstes die Möhren schälen und grob zerkleinern. Die Zwiebeln klein hacken und die Aprikosen halbieren.
Jetzt Butter in einem Topf erhitzen und die Möhren, Zwiebeln und Aprikosen kurz dünsten. Dann alles mit Gemüsebrühe aufgießen und köcheln lassen.
Danach die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Fertig ist die gesunde Möhrensuppe!
Die Suppe kannst du mit beliebigen Topping garnieren. Ich nehme gerne frische Kräuter wie Schnittlauch oder Petersilie, Croûtons oder getrockneten Aprikosen. Aber auch gebratener Speck, Frischkäse oder zerbröselter Feta passen toll zur Möhrensuppe.
Warum du meine Herbstsuppe unbedingt ausprobieren solltest
- ganz schnell und einfach zu machen
- vollgepackt mit gesunden Zutaten
- schmeckt auch Kindern richtig lecker
- kann mit beliebigen Toppings garniert werden
- ein tolles Rezept aus dem Vorrat, das du auch am Vortag zubereiten kannst
- wärmend und sättigend
- neben der Kürbissuppe ein echter Suppen-Klassiker im Herbst
Und jetzt lass dir meine cremige Möhrensuppe richtig gut schmecken! Ich bin gespannt auf dein Feedback zum Rezept.

Möhrensuppe mit Curry
Sterne anklicken zum Bewerten.
Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 800 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 1 EL Butter
- 1,4 L Gemüsebrühe
- 1-2 TL Curry
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Möhren schälen und grob zerkleinern. Zwiebel klein schneiden und die Aprikosen halbieren.
- Butter in einem Topf erhitzen und Möhren, Zwiebeln und Aprikosen kurz andünsten.
- Alles mit Gemüsebrühe aufgießen und 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
Meine Familie und ich selbst waren von der Suppe begeistert. Ich habe sie mit Kokosmilch verfeinert und Beim Servieren noch etwas Kresse hinzu gegeben. herrlich….
Das klingt ja lecker mit der Kresse. Danke für deine tolle Bewertung!