In der kalten Jahreszeit dürfen wärmende Suppen, wie diese leckere Möhrensuppe mit Curry und Aprikosen, nicht fehlen. Das gesunde Süppchen schmeckt großen und kleinen Essern, ist vegan, im Handumdrehen zubereitet und richtig lecker. Am besten gleich die doppelte Portion zubereiten :)
Meine vegane Möhrensuppe
Für mein liebstes Möhrensuppen-Rezept braucht du gerade einmal sechs Zutaten. Neben frischen Möhren gehört Curry für mich einfach immer dazu, aber auch getrocknete Aprikosen in der Möhrensuppe kann ich dir nur empfehlen. Der Geschmack ist richtig toll!
Diese Zutaten brauchst du:
- Möhren
- Zwiebel
- Getrocknete Aprikosen
- Gemüsebrühe
- Curry
- Butter
Ganz nach Belieben kannst du auch noch etwas Frischkäse oder geriebenen Ingwer in die Suppe geben.
Wir essen die gesunde Suppe gerne zu frisch gebackenen Quarkbrötchen oder einem kernigen Nussbrot.
So bereitest du die gesunde Möhrensuppe zu
Als Erstes die Möhren schälen und grob zerkleinern. Die Zwiebeln klein hacken und die Aprikosen halbieren.
Jetzt erhitzen wir Butter in einem Topf und dünsten Möhren, Zwiebeln und Aprikosen kurz an. Dann alles mit Gemüsebrühe aufgießen und 20 Minuten köcheln lassen.
Danach wird die Suppe püriert. Alles zum Schluss noch mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken und schon ist die Möhrensuppe bereit zum Auslöffeln.
Das perfekte Topping für die Gemüsesuppe
Die Suppe kannst du mit beliebigen Topping garnieren. Ich nehme gerne frische Kräuter wie Schnittlauch oder Petersilie, Croûtons oder getrockneten Aprikosen. Aber auch gebratener Speck, Frischkäse oder zerbröselter Feta passen toll zur Möhrensuppe.
Neben der Möhrensuppe mag ich, je nach Saison, auch total gerne diese einfache Kürbissuppe oder die Süßkartoffelsuppe mit Möhren.
Warum du meine Möhrensuppe unbedingt ausprobieren solltest
- ganz schnell und einfach zu machen
- vollgepackt mit gesunden Zutaten
- schmeckt auch Kindern richtig lecker
- kann mit beliebigen Toppings garniert werden
- ein tolles Rezept aus dem Vorrat, das du auch am Vortag zubereiten kannst
- wärmend und sättigend
Und jetzt lass dir meine leckere Suppe richtig gut schmecken! Ich bin gespannt auf dein Feedback zum Rezept.

Vegane Möhrensuppe mit Curry
Sterne anklicken zum Bewerten.
Rezept von Gaumenfreundin
Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 800 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 1 EL Butter
- 1,4 L Gemüsebrühe
- 1-2 TL Curry
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Möhren schälen und grob zerkleinern. Zwiebel klein schneiden und die Aprikosen halbieren.
- Butter in einem Topf erhitzen und Möhren, Zwiebeln und Aprikosen kurz andünsten.
- Alles mit Gemüsebrühe aufgießen und 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
Schreibe einen Kommentar