Zurück
Drucken
Rezeptfoto
Kochutensilien
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Brokkolisuppe einfach und schnell
Zubereitung:
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit:
30
Minuten
Min.
Portionen:
4
Personen
Ein Rezept von Gaumenfreundin.de
Zutaten
▢
1
Zwiebel
▢
1
Knoblauchzehe
▢
500
g
Brokkoli
▢
400
g
Kartoffeln
▢
1
TL
Butter
▢
1
L
Gemüsebrühe
▢
50
g
Sahne
▢
Salz und Pfeffer
▢
Muskat
Notizen
Zur Brokkolisuppe passen Croûtons, frische Petersilie und gebratene Brokkoliröschen.
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Brokkoli in Röschen teilen. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
Gemüsebrühe, Brokkoli und Kartoffeln zugeben und alles 20 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe pürieren. Sahne einrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.