Meine einfache Zucchinisuppe ist für alle, die eine leichte und dennoch cremige Suppe suchen. Mit diesem Rezept kochst du in nur 30 Minuten eine Suppe mit frischen Zutaten, die du in jedem Supermarkt bekommst.
Zutaten für meine Zucchinisuppe
Was mein Rezept für Zucchinisuppe ausmacht? Viel Geschmack bei wenig Zutaten. Ganz oben auf der Liste: Zucchini. Im Sommer schmeckt das grüne Gemüse am aromatischsten. Gemeinsam mit Kartoffeln bilden die Zucchini die Basis. Die Stärke der Kartoffeln ist wichtig, sie bindet die Suppe.
Zwiebeln und Knoblauch verleihen deiner Zucchinisuppe eine Grundwürze. Die beiden sind ein Geschmacksduo, das in keiner meiner Suppe fehlen darf. Meine einfache Zucchinisuppe wird mit Gemüsebrühe gekocht. Hier hast du die Wahl: Je nachdem, wie viel Zeit du hast, verwendest du entweder eine selbstgemachte Gemüsebrühe oder du greifst zum Fertigprodukt. Egal, wofür du dich entscheidest, du kochst die leckerste Zucchinisuppe.
Sahne für die Cremigkeit – oh, ja! Ich verwende für dieses Rezept gerade so viel Sahne, dass die Suppe ultracremig, aber dennoch leicht schmeckt. Statt Sahne kannst du auch eine pflanzliche Alternative verwenden, beispielsweise aus Soja oder Hafer. So ist deine Zucchinisuppe nicht nur einfach, sondern auch vegan.
Am Vortag kochen, am nächsten Tag löffeln – diese Zucchinisuppe kannst du problemlos erwärmen.


Zucchinisuppe einfach selber machen
Dass meine Suppe mit Zucchini und Kartoffeln einfach ist, habe ich bereits erwähnt. Mit diesen Tipps schmeckt sie jedes Mal fantastisch.
- Mehlig kochende Kartoffeln für Suppen. Lege beim Einkauf unbedingt mehlig kochende Kartoffeln in deinen Einkaufswagen. Ihr Stärkegehalt ist am höchsten.
- Heiß, aber nicht zu heiß! Achte im ersten Schritt darauf, dass Zwiebeln und Knoblauch beim Anbraten nicht verbrennen. Sonst wird deine Suppe bitter.
- Suppe erst am Ende abschmecken. Während des Kochvorgangs geht etwas Würze wieder verloren. Schmecke daher deine Suppe ganz am Ende mit Salz und Pfeffer ab.
Was passt zu Zucchinisuppe?
Etwas, das du mit dieser frischen Suppe immer mit auf den Tisch stellen kannst: einen Brotkorb mit Baguette oder Ciabatta. Habe ich Gäste zum Essen da, richte ich die Suppe auch gerne mit einem Garnelenspieß an. Einfach frische Garnelen auf einen Holzspieß stecken und in einer heißen Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten glasig braten – erst zum Schluss mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern abschmecken. Das gleiche funktioniert auch mit einem Hähnchenspieß.
Lust auf noch mehr Zucchini? Dann probier doch auch mal meinen Zucchini-Tomaten-Auflauf aus.
Dir und deiner einfachen Zucchinisuppe steht nichts mehr im Weg. Also, koch los!



Einfache Zucchinisuppe - schnelles Rezept
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Zutaten
- 800 g Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 l Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne zum Kochen
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zucchini grob würfeln. Kartoffeln schälen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
- Öl in einem Topf erhitzen und Zucchini, Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch für 5 Minuten dünsten.
- Gemüsebrühe zugeben und alles für 20 Minuten köcheln lassen. Sahne unterheben und die Suppe pürieren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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