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Türkische Linsensuppe

Zubereitet von Steffi,
aktualisiert am 23.09.2025
5.00 (279)(279)
40 Min.
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Linsensuppe auf türkische Art mit roten Linsen Linsensuppe auf türkische Art mit roten Linsen

Meine türkische Linsensuppe mit roten Linsen ist ein einfaches Original-Rezept und ein echter Klassiker der türkischen Küche. Schnell ausprobieren und eine Prise Orient auf den Teller zaubern.

Linsensuppe auf türkische Art mit roten Linsen

Türkische Linsensuppe

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Die türkische Linsensuppe mit roten Linsen ist ein einfaches Original-Rezept und ein Klassiker der türkischen Küche.
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Zubereitung 10 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten

  • 250 g rote Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Möhre - ca. 100 g
  • 1 Kartoffel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1,4 L Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer

Zutaten für das Topping

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL getrocknete Minze - alternativ Minze aus Teebeuteln
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • Zitronenspalten
Auf die Einkaufsliste bei Bring!
Portionen 4 Portionen

Zubereitung

  • Linsen abspülen. Zwiebel und Knoblauch klein hacken, Möhren und Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. 
    250 g rote Linsen, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Möhre, 1 Kartoffel
  • Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Kartoffeln und Linsen unter Rühren kurz anschwitzen. 
    1 EL Olivenöl
  • Gemüsebrühe zugeben und alles einmal aufkochen. Bei geringer Hitze für 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Dann die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
    1,4 L Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer
  • Für das Topping Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Minze und Paprikapulver einrühren. 
    2 EL Olivenöl, 1 TL getrocknete Minze, 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • Die Suppe mit dem Öl-Topping und mit Zitronenspalten servieren.
    Zitronenspalten

Steffis Tipps

Die Suppe kannst du nach Belieben noch mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Kurkuma oder Sumach würzen.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 305kcal | Kohlenhydrate: 56g | Eiweiß: 18g | Fett: 2g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Zutaten für die türkische Linsensuppe

Die wärmende Suppe mit roten Linsen heißt im Original Mercimek Çorbası und es gibt hier unzählige Varianten, denn der Klassiker wird von Region zu Region anders zubereitet. Meine türkische Linsensuppe besteht fast ausschließlich aus Basis-Zutaten aus dem Vorrat, ist supergesund, günstig und wirklich schnell zubereitet. Perfekt also für die Feierabendküche.

  • Rote Linsen
    Basis für die Linsensuppe sind rote Linsen. Die kleinen Kraftpakete sind super sättigend, vollgepackt mit guten Nährstoffen und du brauchst sie vor dem Kochen nicht einweichen. Außerdem verleihen sie der Suppe eine cremige Konsistenz. Anders als beispielsweise Berg- oder Tellerlinsen, wie ich sie für Omas Linsensuppe mit Würstchen verwende.
  • Zwiebel und Knoblauch
  • Möhre
  • Kartoffel
  • Olivenöl
  • Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer

Wenn du magst, kannst du die Suppe noch mit Paprikapulver, Kreuzkümmel oder Kurkuma abschmecken. Und auch Sumach passt perfekt und sorgt für eine fein-säuerliche Note.

Ganz klassisch wird die Suppe mit Zitronenspalten und einem Topping aus Öl, Paprikapulver und getrockneter Minze serviert.

Oft wird statt Öl Butter verwendet, aber ich koche die vegane Variante der Suppe.

So kochst du die türkische Linsensuppe

So einfach geht’s:

Schritt 1

Als Erstes die Linsen abspülen, Zwiebel und Knoblauch klein hacken, Möhren und Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. 

Schritt 2

Dann Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Kartoffeln und Linsen anschwitzen. 

Nun die Brühe einrühren und alles einmal aufkochen. Die Suppe dann bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Linsen weich sind, anschließend pürieren und würzen.

Schritt 3

Für das Topping Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und getrocknete Minze und Paprikapulver einrühren. 

Jetzt kannst du die türkische rote Linsensuppe mit dem Öl-Topping, frischer Minze und Zitronenspalten servieren.

Linsensuppe auf türkische Art mit roten Linsen

Wozu schmeckt die türkische rote Linsensuppe?

Die leckere Suppe schmeckt als Vorspeise oder als wärmendes Hauptgericht zu Fladenbroten oder Naan-Broten aus der Pfanne.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

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Rezept Bewertung




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5 (279 Bewertungen) (221 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (121)

Andrea
11. Nov. 2025 um 22:02 Uhr

Danke für das Rezept! Ich liebe diese Suppe! Habe richtig mehlige Kartoffeln verwendet (zwei große, für großen Topf mit 500g Linsen und 2,8l Gemüsebrühe) und „halbe – halbe“ rote und gelbe Linsen gemischt.

Steffi

Freut mich!

Edi
9. Nov. 2025 um 15:26 Uhr

Mit normalen Linsen, ohne Karotte, nicht gehabt und ohne Topping gemacht, supergut

Steffi

Freut mich!

Marion
7. Nov. 2025 um 18:20 Uhr

Bin total zufrieden so einfach zuzubereiten und ganz ganz lecker. Werde die Suppe noch öfter kochen. Ganz lieben Dank für das Rezept

Steffi

Sehr gerne, liebe Marion! Freut mich riesig – dann lass sie dir auch beim nächsten Mal wieder gut schmecken. Liebe Grüße, Steffi

Ira
20. Okt. 2025 um 15:04 Uhr

Die Suppe ist wirklich lecker und schnell gemacht. :)

Steffi

Freut mich!

Anita
15. Okt. 2025 um 11:50 Uhr

Die Suppe schmeckt soooo gut und geht so schnell. Danke für das tolle Rezept

Steffi

Sehr gerne, liebe Anita – freut mich sehr! Dann lass sie dir gut schmecken :) Liebe Grüße, Steffi

Willi Gensch
23. Sep. 2025 um 15:13 Uhr

schmeckt super gut

Steffi

Gefällt mir!

Karin
10. Sep. 2025 um 14:44 Uhr

Sehr lecker!

Steffi

Freut mich sehr, liebe Karin :)

M.
7. Sep. 2025 um 18:04 Uhr

Sehr leckere Suppe! Auch das Topping, wie beim Türken! Und so einfach gemacht, toll

Steffi

Freut mich sehr, dass die Suppe so authentisch geschmeckt hat :) Danke für dein Feedback! Liebe Grüße, Steffi

Moni
1. Sep. 2025 um 14:35 Uhr

Das Rezept ist echt super , sogar meine Kids mochten die Suppe. Das einzige was wir weggelassen haben war die Minze. Dazu haben wir geröstetes Brot gegessen.
Sehr lecker, das Rezept wird gespeichert und definitiv wieder gekocht.

Steffi

Kräuter sind ja auch immer Geschmacksache – freut mich aber, dass meine Suppe der ganzen Familie geschmeckt hat. Danke für dein Feedback, liebe Moni :) Viele Grüße, Steffi

Jörg
5. Juni 2025 um 14:20 Uhr

Super lecker! Vielen Dank für das Rezept… Liebe Grüße

Judith
18. Mai 2025 um 17:55 Uhr

Vielen Dank für das Rezept! Es ist schön einfach zu kochen und wirklich superlecker. Es lässt sich auch leicht abwandeln, wenn man mag – muss man aber nicht!

Đurđa
16. Mai 2025 um 19:31 Uhr

Sehr lecker, habe schon paar mal gemacht.

Zdravka
29. Apr. 2025 um 14:42 Uhr

soo leckerr nur ohne minze und topping

Sandosa
9. Apr. 2025 um 12:36 Uhr

Leckere Suppe – Die Familie hat sich darüber gefreut. :)

Tina
7. Apr. 2025 um 11:32 Uhr

sehr lecker und schnell gemacht

Mel
6. Apr. 2025 um 13:51 Uhr

Danke für dieses leckere Rezept. Es schmeckt ganz so wie in der Türkei :-)

AlexPL
30. März 2025 um 10:00 Uhr

Sehr Gute Rezept,
erste mal selber linsen suppe gemacht einfach nur top

Marijana
11. März 2025 um 16:35 Uhr

Danke ❤️

Karin
10. März 2025 um 14:25 Uhr

Die Suppe ist der Hammer …meine Kollegin ist Türkin …sie machen noch Chili pulver drüber und essen dazu Zitronenschnitze und rohe rote Zwiebeln…so tolle Zutaten. Die Suppe schlägt die Rindfleischsuppe meiner Schwiegermutter

Steffi

Lieben Dank für die tolle Rezeptbewertung :)

Adi
9. März 2025 um 16:32 Uhr

Ich koche immer deine Rezepte und es ist alles immer sehr köstlich aber wenn ich Suppe koche bin ich nie sicher, ob die Gemüsebrühe warm oder kalt sein soll..

Vielen Dank!
Liebe Grüsse
Adi

Steffi

Hi Adi, lieben Dank für die tolle Bewertung. Ich gieß die Brühe gerne heiß auf, kannst du aber beides machen :)

Ulrike
9. März 2025 um 12:29 Uhr

Die Suppe war perfekt. Ich habe nur deutlich mehr Gemüsebrühe dazugegeben müssen. Vielen Dank für das Rezept!!! Ulrike

Steffie
1. März 2025 um 15:27 Uhr

Die Suppe war super

Andrea
26. Feb. 2025 um 17:00 Uhr

die linsensuppe war köstlich ,vom Geschmack super.werde die linsensuppe öfters kochen.

Steffi

Danke für deine tolle Bewertung :)

Bianca
25. Feb. 2025 um 14:18 Uhr

Normalerweise kommentiere ich nie. Aber dir muß ich ein großes Lob und Dankeschön da lassen. Ich backe und koche viele deiner Rezepte nach und jedes einzelne ist ein Gedicht. Danke das du diese mit uns teilst.
Liebe Grüße

Steffi

Ganz lieben Dank für die netten Worte, Bianca. Ich freu mich sehr darüber :)

Christiane
24. Feb. 2025 um 18:14 Uhr

Geschmack war sehr gut. Allerdings haette als Flüssigkeit 1.2l gereicht.
Und evtl. noch Koriander mit rein.

Kurt
22. Feb. 2025 um 11:31 Uhr

Klassisch, einfach gut.

Veronika
19. Feb. 2025 um 15:40 Uhr

Super lecker

Moni
13. Feb. 2025 um 19:21 Uhr

Liebe Steffi,

bisher haben mir alle Rezepte von Dir super geschmeckt, so auch dieses :)
Unkompliziert und ein richtiger Glücklichmacher nach einem langen Tag bei der Arbeit. Nachdem ich es gern schärfer mag, war im Toppingöl Paprikapulver edelsüß + Chiliflocken drin. Mjam, danke fürs Rezept !

Steffi

So schön, dass es dir geschmeckt hat! Lieben Dank für die tolle Bewertung!

Ellen
13. Feb. 2025 um 14:29 Uhr

Sehr sehr gut!!!Die Suppe ist einfach und schnell zubereitet und eins unserer Lieblingsrezepte. Wir schmecken sie immer zusaetzlich mit ausgepresster Limette ab ( anstelle der Zitronenspalten) und wer mag, fuegt ein paar Backerbsen hinzu.
Ganz lieben Dank fuer dieses tolle Rezept.
Der Link ist spitze. Alle ausprobierten Rezepte bisher sehr gut.

Steffi

Oh wie schön zu lesen, liebe Ellen. Danke für das tolle Feedback!

Martha
13. Feb. 2025 um 11:57 Uhr

Top, auch für Gäste!!!

Rifia
29. Jan. 2025 um 23:10 Uhr

hab es heute gemacht, super lecker

Geta
27. Jan. 2025 um 20:51 Uhr

Wunderbar! Total einfach in der Zubereitung und schmeckt sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept!

Jutta
24. Jan. 2025 um 20:29 Uhr

Ein tolles Rezept. Sehr lecker und schnell gemacht!!!

Anita
20. Jan. 2025 um 19:22 Uhr

Sehr lecker und schnell gekocht ohne viel Aufwand, perfekt.

Mo
15. Jan. 2025 um 22:32 Uhr

Ich habe das Rezept ohne Knoblauch ausprobiert. Gewürzt habe ich mit Kreuzkümmel, Paprikapulver und Currypulver.
Es hat uns sehr gut geschmeckt und wunderbar satt gemacht. Genau das richtige bei dem kalten Wetter.

Steffi

Ganz lieben Dank für deine super Bewertung!

Anna
7. Jan. 2025 um 20:57 Uhr

War unglaublich lecker und super einfach.

Steffi

So schön, dass dir die Linsensuppe so gut geschmeckt hat. Das freut mich riesig!

Rosmarie
6. Jan. 2025 um 15:03 Uhr

Eine WUNDERBARE Suppe – sowohl fürs Auge, wie für den Gaumen!

Steffi

So schön, dass dir die Linsensuppe so gut geschmeckt hat.

Norbert
21. Dez. 2024 um 13:09 Uhr

Lecker

Christl
8. Dez. 2024 um 10:24 Uhr

Lecker geschmeckt

Astrid
16. Nov. 2024 um 14:51 Uhr

Tatsächlich unsere Lieblingssuppe und schon oft gekocht. Sehr lecker, danke dafür

Heike
15. Nov. 2024 um 17:16 Uhr

Die Suppe war sehr lecker . Habe sie noch ein bisschen mit Chili gewürzt.

Birgit
6. Nov. 2024 um 13:19 Uhr

Total lecker, nicht das erste Mal gekocht.

Steffi

Das freut mich sehr :) Lieben Dank für dein tolles Feedback!

Rainer
30. Okt. 2024 um 13:31 Uhr

Ich habe tatsächlich die Suppe mit Kreuzkümmel, Paprikapulver und Chiliflocken gepimpt. Super einfach, super schnell gemacht, super lecker. Danke für das tolle Rezept.

Steffi

Danke für deine tolle Bewertung :)

Claudia
19. Okt. 2024 um 21:24 Uhr

Siper einfach und schnell hemacht! Schmeckt köstlich!

Steffi

Danke für dein schönes Feedback!

Bea
16. Okt. 2024 um 16:00 Uhr

Einfach ( und) lecker :)

Steffi

Ganz lieben Dank für die tolle Bewertung :)

Imke
9. Okt. 2024 um 20:24 Uhr

Vielen Dank für das Rezept. Es war wirklich sehr lecker.

Steffi

Ich freu mich, dass es dir so gut geschmeckt hat!

Barbara
7. Okt. 2024 um 20:49 Uhr

Die Suppe hat prima geschmeckt+ war super einfach zu kochen. Bestimmt bald wieder

Steffi

So schön, dass es dir geschmeckt hat!

Gregor
1. Okt. 2024 um 15:00 Uhr

Toll

Lizz
24. Sep. 2024 um 22:30 Uhr

Frage. Sind die Linsen, die Sie verwenden, aus der Dose? Ich würde dieses Rezept auch gerne machen, weiß aber nicht, welche Linsen ich kaufen soll. Vielen Dank ❤️

Steffi

Hi Lizz, ich nehme trockene rote Linsen. Lass es dir schmecken :)

Jenny
12. Sep. 2024 um 14:55 Uhr

Diese Suppe ist fantastisch! Vielen Dank für das Rezept. Ich werde sie für das Wochenende für viele Menschen kochen. Habe noch etwas Tomatenmark und Chiliflocken dazugegeben, das passt perfekt.
Ich schreibe normalerweise keine Kommentare zu Rezepten, aber dieses ist einfach nur super! Danke!

Steffi

Was für ein tolles Feedback, liebe Jenny. Ich freu mich sehr über deine Bewertung. Lasst es euch schmecken!

Yildiz
16. Aug. 2024 um 02:27 Uhr

Ich bin Türkin und wir kochen das “ Topping“ in der Suppe mit. Die Suppe bekommt dadurch eine wunderschöne Farbe und es schmeckt einfach besser. Wir träufeln Zitrone drüber oder Knoblauchöl. Schön, dass Ihnen unserer Türkischen Gerichte so schmecken. Bazlama schmeckt hervorragend dazu. Kennen Sie das Pfannenbrot? vlt freut es Ihre Fans das mal nach zu machen? Man kann es sehr gut variieren und zu vielen dazu essen oder sogar füllen . Iyi geçeler und Teşekkürler

Steffi

Liebe Yildiz, was für ein liebes Feedback! Danke für den Tipp mit dem Topping, das werde ich ausprobieren. Bazlama klingt toll. Das hab ich schon mal im Urlaub gegessen, auch das werde ich ausprobieren. Liebe Grüße, Steffi

JENGA
12. Juli 2024 um 09:04 Uhr

Super schnell, super einfach und super lecker

Steffi

Lieben Dank!

Gudrun
3. Juli 2024 um 17:57 Uhr

Die Suppe ist einfach, schnell gemacht und sehr lecker. Dazu habe ich das Dinkelbrot gebacken. Ich hätte nicht gedacht, dass es so gut und problemlos gelingt. Endlich mal Rezepte mit „Geling- Garantie“. Vielen Dank.

Steffi

Juhuuu, danke für das tolle Feedback :)

Lena
7. Juni 2024 um 12:23 Uhr

Meine Kinder und ich lieben sie! Ich mach noch einen Spritzer Zitrone und eine Prise Kreuzkümmel rein.

Steffi

So schön, dass es dir geschmeckt hat!

Alice
5. Juni 2024 um 15:53 Uhr

Einfach und lecker

Steffi

Lieben Dank!

Momo
14. Mai 2024 um 21:44 Uhr

Habe jetzt schon mehrfach diese Suppe nachgekocht. Unschlagbar lecker. Jedesmal eine Freude.

Steffi

Das freut mich riesig, Momo!

Na ich
6. Mai 2024 um 18:45 Uhr

suuuper leckeres Rezept hab schon viele ausprobiert aber das ist das beste Rezept plus noch ⭐⭐⭐⭐⭐

Steffi

Vielen Dank für die tolle Bewertung:)

Claudia
4. Mai 2024 um 14:50 Uhr

Hallo liebe Steffi,
die türkische Linsensuppe ist super! Wir hatten sie früher von einem türkischen Imbiss, bis sie das Rezept aus irgend einem Grund verändert haben. Jetzt muss ich sie selbst kochen und habe zum Glück dein Rezept gefunden. Wir essen sie mit Pepperoni, Zitrone und Fladenbrot… sooo lecker! Ich muss unbedingt weitere Rezepte von dir probieren, glaube ich! ;) Vielen Dank dafür und liebe Grüße!

Steffi

Ohhhh was für ein tolles Feedback liebe CLaudia! Das freut mich riesig :)

Andrea Schmieder
11. Apr. 2024 um 19:24 Uhr

Habe deine Suppe schon oft gekocht!
Sehr lecker, kam immer gut an.
Mache dazu ein Fladenbrot auf dem Backblech, in Dreiecke geschnitten.
Das Würzöl schmeckt auch super.
Mache ein Zweites mit gemahlenem Chilipulver, esse die Suppe auch gerne etwas schärfer gewürzt.
Liebe Grüße
Andrea

Steffi

Was für ein schönes Feedback. Lieben Dank, Andrea!

Bene
4. Apr. 2024 um 14:21 Uhr

Sehr lecker und schnell gemacht! (Habe mit Sojaghurt, Paprika und Petersilie getoppt.) Nächstes Mal gleich doppelte Menge, der Topf war zu schnell leer. ;-)

Steffi

Juhuuu, das freut mich ja riesig!

Monika
22. März 2024 um 13:35 Uhr

Hallo Steffi, warum ist deine linsensuppe so schön gelb? Meine ist eher bräunlich. LG monika

Steffi

Oh gute Frage. Vielleicht war es das Licht, aber die war schon eher gelb als braun :)

Maria Scheuren
15. März 2024 um 13:48 Uhr

Super lecker deine Suppe die gibt es jetzt öfter mal bei uns. Danke für das einfache Rezept.

Steffi

Das freut mich sehr, liebe Maria!

Ulrike
20. Feb. 2024 um 14:19 Uhr

schmeckt sehr lecker Ich schmecke die Suppe mit Zitronensaft ab.

Steffi

Das klingt perfekt dazu!

Susanne
14. Feb. 2024 um 16:21 Uhr

Schnell gekocht und sehr lecker. Habe zum testen zunächst auf das Topping verzichtet und erstmal nur zwei Portionen gekocht. An Gemüsebrühe hatte ich nur 500 ml, statt 700 ml. Die Konsistenz war für mich perfekt. Tolles und einfaches Rezept. Danke !

Steffi

Danke für das tolle Feedback, liebe Susanne!

Sabine
14. Feb. 2024 um 10:23 Uhr

Hi , super leckere Suppe!
Hab schon lange nach einem Rezept gesucht und diese schmeckt wirklich wie bei meinem lieblings Türken… und so einfach zu kochen
Ich hab gleich die doppelte Menge gemacht und habe dafür 2,5 Liter Brühe gebraucht für eine cremige Konsistenz. Liegt wohl an dem unterschiedlichen Stärkegehalt der Linsen, nach meiner Erfahrung sind die bio Linsen etwas stärkelastiger . Also Brühe nach und nach zugeben das Rezept ist super

Steffi

Wow, so ein schönes Feedback! Lieben Dank, Sabine!

Amelie
12. Jan. 2024 um 17:47 Uhr

Sehr lecker und einfach! Wurde bei mir auch etwas sehr flüssig. Werde beim nächsten mal weniger Wasser und eine mehlig kochende Kartoffel nehmen..

Steffi

Das klingt perfekt! Danke für die tolle Bewertung!

Sabine
16. Dez. 2023 um 13:02 Uhr

Hi, habe heute die Suppe ausprobiert. War wirklich gut, ich musste allerdings noch Wasser nachgießen sonst wäe es dicker Brei geworden. Muss man wahrscheinlich beim Kochen selbst entscheiden, ob noch was nachgegeben werden muss. Etwas Salz hat noch gefehlt. Mein Topping sah allerdings fast schwarz aus obwohl es nicht verbrannt war, war von Anfang an nicht so rot wie auf dem Bild.

Britta Schweblich
20. Nov. 2023 um 11:54 Uhr

Das freut mich riesig

Maria Grzybowski
28. Okt. 2023 um 17:49 Uhr

Welche Kartoffeln eignen sich denn am besten für die Suppe?

Steffi

Am besten eine mehlig kochende Kartoffel :)

Erika Schlegel
23. Sep. 2023 um 21:35 Uhr

Eine sehr schmackhafte Suppe, gerade richtig für das Abendbrot. Etwas weniger Flüssigkeit dann ist sie perfekt.

Steffi

Danke für dein tolles Feedback, liebe Erika!

Anne Günther
12. Juli 2023 um 22:09 Uhr

Lecker, aber die Konsistenz war mir zu dünn.
Beim nächsten Mal nehme ich weniger Wasser…

Anna
17. Apr. 2023 um 20:27 Uhr

Ich koche schon länger eine andere Variante, diese ist aber ganz besonders lecker..!

Steffi

Ohhhh das freut mich ja riesig!

Waltraud
15. Feb. 2023 um 22:05 Uhr

Die Suppe schmeckt super gut. Das Topping hab ich noch etwas schärfer gemacht.

Steffi

Danke für dein tolles Feedback! Das freut mich riesig!

Michael Grinda
11. Feb. 2023 um 13:54 Uhr

Großartig und schnell gemacht. Besonders das TOPPING ist das Tüpfelchen auf dem i. Ich habe 800 ml Gemüse Fond benutzt und bis zur für mich richtigen Konsistenz aufgefüllt.

Danke für das Rezept.

Steffi

Das freut mich riesig, Michael!

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Zutaten
Zutaten
  • 250 g rote Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Möhre ca. 100 g
  • 1 Kartoffel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1,4 L Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer

Zutaten für das Topping

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL getrocknete Minze alternativ Minze aus Teebeuteln
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • Zitronenspalten
Schritt 1/5
250 g rote Linsen1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 Möhre1 Kartoffel

Linsen abspülen. Zwiebel und Knoblauch klein hacken, Möhren und Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. 

Schritt 2/5
1 EL Olivenöl

Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Kartoffeln und Linsen unter Rühren kurz anschwitzen. 

Schritt 3/5
1,4 L GemüsebrüheSalz und Pfeffer

Gemüsebrühe zugeben und alles einmal aufkochen. Bei geringer Hitze für 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Dann die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Schritt 4/5
2 EL Olivenöl1 TL getrocknete Minze1 TL Paprikapulver edelsüß

Für das Topping Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Minze und Paprikapulver einrühren. 

Schritt 5/5
Zitronenspalten

Die Suppe mit dem Öl-Topping und mit Zitronenspalten servieren.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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