Ich hab dir heute ein ganz schnelles Rezept für deine Mittagsapause mitgebracht. Meine vegetarischen Wok-Nudeln mit Gemüse sind herrlich würzig, gesund und im Handumdrehen zubereitet. Das asiatische Hauptgericht ist vollgepackt mit Brokkoli, Kaiserschoten und Paprika, Möhren und Soba-Nudeln aus Buchweizen. Das muss du unbedingt mal ausprobieren!
Schnelle Wok-Nudeln selber machen
Die schnellen Nudeln aus dem Wok sind ein perfektes Vorratsrezept. Die meisten Zutaten hab ich wirklich immer im Haus und kann mir so ganz einfach was Leckeres und Gesundes zaubern. Perfekt für das Abendessen oder die Mittagspause im Büro.
Diese Zutaten brauchst du für meine asiatischen Nudeln:
- Soba-Nudeln
Die japanischen Nudeln aus 100% Buchweizen findest du im Asia-Markt oder jedem gut sortierte Supermarkt. Soba-Nudeln sind nicht nur sehr kalorienarm, sondern auch glutenfrei und fettarm. - Asia-Gemüsemischung
Ich verwende für das Rezept TK-Asiagemüse bestehend aus Brokkoli, Zuckerschoten, Möhren, Paprika und Bambussprossen. Du kannst aber selbstverständlich auch frisches Gemüse verwenden. - Ingwer
- Knoblauch
- Sesamöl
Statt Sesamöl kannst du auch Rapsöl verwenden. - Sojasauce
- Gemüsebrühe
- Terriyaki-Sauce
Die asiatische Sauce besteht aus Sojasauce, Reiswein und Zucker und sorgt für einen würzigen, leicht scharfen Geschmack. - Koriander
Statt Koriander kannst du auch frische Petersilie verwenden.
Wok-Nudeln zubereiten – so geht’s!
Als Erstes die Soba-Nudeln nach Packungsangabe zubereiten. Währenddessen kannst du schonmal den Ingwer und das Knoblauch klein schneiden.
Sesamöl in einem Wok erhitzen und darin Ingwer, Knoblauch und das Gemüse für 3 Minuten anbraten. Dann Sojasauce und Gemüsebrühe einrühren und alles für 5 Minuten köcheln lassen.
Anschließend die Soba-Nudeln unterheben und die Wok-Nudeln mit Terriyaki-Sauce abschmecken. Nun noch mit Koriander oder Petersilie garnieren und dann servieren.
Die schnellen, asiatischen Gemüse-Nudeln kannst du prima schon am Vortag zubereiten – perfekt für dein Mittagessen.
Warum du meine Nudeln aus dem Wok unbedingt ausprobieren solltest
- in 15 Minuten fix und fertig zubereitet
- vollgepackt mit gesunden Zutaten
- herrlich würzig
- kannst du beliebig variieren, zum Beispiel mit Hähnchen, Garnelen oder einer Erdnuss-Sauce
- WW-tauglich – Hier geht’s zu meinem Erfahrungsbericht
- wenige Kalorien
Und jetzt lass dir meine asiatischen Nudeln richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über deinen Kommentar.
Wok-Nudeln mit Gemüse
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Zutaten
- 100 g Soba-Nudeln
- 1 cm Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Sesamöl
- 400 g Asia-Gemüsemischung - TK
- 4 EL Sojasauce
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Terriyaki-Sauce
- 2 EL Koriander - oder Petersilie
Zubereitung
- Soba-Nudeln nach Packungsangabe zubereiten. Ingwer und Knoblauch klein schneiden.
- Sesamöl in einem Wok erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Gemüse für 3 Min. anbraten. Sojasauce und Gemüsebrühe zugeben und alles für 5 Min. köcheln lassen.
- Soba-Nudeln unterheben. Dann alles mit Terriyaki-Sauce abschmecken. Die Asia-Nudeln mit Koriander oder Petersilie garnieren.
Sabine
19. Jul. 2024 um 11:53 Uhr
Liebe Steffi, habe heute dein Rezept ausprobiert und es war sehr lecker
Danke für das tolle Rezept!