Wok-Nudeln gehen bei uns einfach immer – egal ob als schnelles Mittagessen oder einfaches Feierabendgericht. Ich liebe dieses Rezept, weil es so fix gemacht ist, herrlich würzig schmeckt und man es mit den liebsten Gemüsesorten anpassen kann.

Wok-Nudeln mit Gemüse: Blitzrezept
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- 100 g Soba-Nudeln
- 1 cm Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Sesamöl
- 400 g Asia-Gemüsemischung - TK
- 4 EL Sojasauce
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Terriyaki-Sauce
- 2 EL Koriander - oder Petersilie
Zubereitung
- Soba-Nudeln nach Packungsangabe zubereiten. Ingwer und Knoblauch klein schneiden.100 g Soba-Nudeln, 1 cm Ingwer, 2 Knoblauchzehen
- Sesamöl in einem Wok erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Gemüse für 3 Minuten anbraten. Sojasauce und Gemüsebrühe zugeben und alles für 5 Minuten köcheln lassen.1 EL Sesamöl, 400 g Asia-Gemüsemischung, 4 EL Sojasauce, 200 ml Gemüsebrühe
- Soba-Nudeln unterheben. Dann alles mit Terriyaki-Sauce abschmecken. Wok-Nudeln mit Koriander oder Petersilie garnieren.2 EL Terriyaki-Sauce, 2 EL Koriander
Nährwerte pro Portion (ca.)
Zutaten für schnelle Wok-Nudeln
Ich bin ja ein riesiger Fan von Rezepten, für die man keinen halben Supermarkt leer kaufen muss – und genau so eines sind diese Wok-Nudeln!
Die Basis bilden leckere Soba-Nudeln – das sind japanische Buchweizennudeln, die nicht nur super nussig schmecken, sondern auch in wenigen Minuten gar sind. Du bekommst sie mittlerweile in vielen Supermärkten oder im Asia-Laden. Falls du keine zur Hand hast, kannst du sie auch prima durch Mie-Nudeln, Reisnudeln oder ganz einfache Spaghetti ersetzen – funktioniert alles super!
Dazu kommt eine bunte Mischung TK-Asiagemüse – perfekt, wenn es schnell gehen muss. Ich liebe die Mischung mit Kaiserschoten, Paprika, Möhren und Bambussprossen. Für meinen Mann pule ich dDann kommen frischer Ingwer und Knoblauch ins Spiel, die den Wok-Nudeln richtig viel Geschmack verleihen.
Für die Sauce brauchst du nur drei Zutaten: etwas Gemüsebrühe, Teriyaki-Sauce und Sojasauce – fertig ist die würzige, asiatische Sauce! Zum Schluss wird alles noch mit frischem Koriander getoppt.


Wok-Nudeln variieren
Was ich an diesem Gericht besonders liebe: Du kannst es ganz nach Lust und Laune anpassen – je nachdem, was der Kühlschrank (oder Tiefkühler) gerade hergibt!
- Mit Fleisch: Ich brate gern mal Hähnchenbrust oder Garnelen mit an.
- Mit mehr Gemüse: Du hast noch Paprika, Zucchini oder Pilze übrig? Ab damit in den Wok! Auch Babyspinat passt richtig gut dazu.
- Mit Erdnüssen: Ein paar gehackte Erdnüsse oder Cashews sorgen für extra Crunch – mega lecker!
Wenn du eher Lust auf etwas mit Hähnchen hast, dann schau mal bei meinem Thai-Curry mit Hähnchen vorbei – auch super wandelbar!


5 Gründe für meine Wok-Nudeln
Super schnell gemacht: In 15 Minuten steht das Essen auf dem Tisch – perfekt für den Alltag!
Wenig Abwasch: Alles kommt in einen Wok oder eine Pfanne – das spart Zeit und Abwasch.
Total flexibel: Ob mit Fleisch, Garnelen oder extra Gemüse – du kannst das Rezept ganz einfach anpassen.
Volle Ladung Geschmack: Die Kombi aus Ingwer, Knoblauch, Sojasauce und Teriyaki bringt so richtig Würze ins Spiel.
Familienfreundlich: Auch die Kleinen lieben die Nudeln – vor allem mit LIeblings-Gemüsesorten.
Und jetzt lass dir meine asiatischen Wok-Nudeln richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über deinen Kommentar.
Leiner Sabine
16. Nov.. 2024 um 16:22 Uhr
Sabine
19. Juli. 2024 um 11:53 Uhr
Liebe Steffi, habe heute dein Rezept ausprobiert und es war sehr lecker
Danke für das tolle Rezept!