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Wok-Nudeln mit Gemüse – Blitz-Rezept für stressige Tage

5.00 (48 Bewertungen)
Aktualisiert am 07.02.2022
Gekocht von: Steffi
Wok-Nudeln mit Sobanudeln und Zuckerschoten, Paprika und Möhren Wok-Nudeln mit Sobanudeln und Zuckerschoten, Paprika und Möhren
Zubereitung 5 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Wok-Nudeln gehen bei uns einfach immer – egal ob als schnelles Mittagessen oder einfaches Feierabendgericht. Ich liebe dieses Rezept, weil es so fix gemacht ist, herrlich würzig schmeckt und man es mit den liebsten Gemüsesorten anpassen kann.

Nudeln mit Gemüse aus dem Wok

Wok-Nudeln mit Gemüse: Blitzrezept

48 Bewertungen
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Meine Wok-Nudeln sind vegetarisch, blitzschnell gemacht und voller Geschmack – perfekt für die Feierabendküche!
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Zubereitung 5 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 100 g Soba-Nudeln
  • 1 cm Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Sesamöl
  • 400 g Asia-Gemüsemischung - TK
  • 4 EL Sojasauce
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Terriyaki-Sauce
  • 2 EL Koriander - oder Petersilie

Zubereitung 

  • Soba-Nudeln nach Packungsangabe zubereiten. Ingwer und Knoblauch klein schneiden.
    100 g Soba-Nudeln, 1 cm Ingwer, 2 Knoblauchzehen
    Sobanudeln aus Buchweizen
  • Sesamöl in einem Wok erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Gemüse für 3 Minuten anbraten. Sojasauce und Gemüsebrühe zugeben und alles für 5 Minuten köcheln lassen. 
    1 EL Sesamöl, 400 g Asia-Gemüsemischung, 4 EL Sojasauce, 200 ml Gemüsebrühe
    Asia-Gemüse TK mit Zuckerschoten, Paprika, Möhren
  • Soba-Nudeln unterheben. Dann alles mit Terriyaki-Sauce abschmecken. Wok-Nudeln mit Koriander oder Petersilie garnieren.
    2 EL Terriyaki-Sauce, 2 EL Koriander
    Wok-Nudeln mit TK-Gemüse zubereiten

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 312kcal | Kohlenhydrate: 67g | Eiweiß: 14g | Fett: 2g

Zutaten für schnelle Wok-Nudeln

Ich bin ja ein riesiger Fan von Rezepten, für die man keinen halben Supermarkt leer kaufen muss – und genau so eines sind diese Wok-Nudeln!

Die Basis bilden leckere Soba-Nudeln – das sind japanische Buchweizennudeln, die nicht nur super nussig schmecken, sondern auch in wenigen Minuten gar sind. Du bekommst sie mittlerweile in vielen Supermärkten oder im Asia-Laden. Falls du keine zur Hand hast, kannst du sie auch prima durch Mie-Nudeln, Reisnudeln oder ganz einfache Spaghetti ersetzen – funktioniert alles super!

Dazu kommt eine bunte Mischung TK-Asiagemüse – perfekt, wenn es schnell gehen muss. Ich liebe die Mischung mit Kaiserschoten, Paprika, Möhren und Bambussprossen. Für meinen Mann pule ich dDann kommen frischer Ingwer und Knoblauch ins Spiel, die den Wok-Nudeln richtig viel Geschmack verleihen.

Für die Sauce brauchst du nur drei Zutaten: etwas Gemüsebrühe, Teriyaki-Sauce und Sojasauce – fertig ist die würzige, asiatische Sauce! Zum Schluss wird alles noch mit frischem Koriander getoppt.

Wok-Nudeln variieren

Was ich an diesem Gericht besonders liebe: Du kannst es ganz nach Lust und Laune anpassen – je nachdem, was der Kühlschrank (oder Tiefkühler) gerade hergibt!

  • Mit Fleisch: Ich brate gern mal Hähnchenbrust oder Garnelen mit an.
  • Mit mehr Gemüse: Du hast noch Paprika, Zucchini oder Pilze übrig? Ab damit in den Wok! Auch Babyspinat passt richtig gut dazu.
  • Mit Erdnüssen: Ein paar gehackte Erdnüsse oder Cashews sorgen für extra Crunch – mega lecker!

Wenn du eher Lust auf etwas mit Hähnchen hast, dann schau mal bei meinem Thai-Curry mit Hähnchen vorbei – auch super wandelbar!

5 Gründe für meine Wok-Nudeln

Super schnell gemacht: In 15 Minuten steht das Essen auf dem Tisch – perfekt für den Alltag!

Wenig Abwasch: Alles kommt in einen Wok oder eine Pfanne – das spart Zeit und Abwasch.

Total flexibel: Ob mit Fleisch, Garnelen oder extra Gemüse – du kannst das Rezept ganz einfach anpassen.

Volle Ladung Geschmack: Die Kombi aus Ingwer, Knoblauch, Sojasauce und Teriyaki bringt so richtig Würze ins Spiel.

Familienfreundlich: Auch die Kleinen lieben die Nudeln – vor allem mit LIeblings-Gemüsesorten.

Und jetzt lass dir meine asiatischen Wok-Nudeln richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über deinen Kommentar.

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Rezept Bewertung




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Kommentare (2)

Leiner Sabine
16. Nov.. 2024 um 16:22 Uhr

Sabine
19. Juli. 2024 um 11:53 Uhr

Liebe Steffi, habe heute dein Rezept ausprobiert und es war sehr lecker
Danke für das tolle Rezept!

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

Hi, ich bin Steffi

Wie schön, dass Du hier bist. Auf meinem Foodblog findest Du schnelle und einfache Rezepte für die ganze Familie.

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Zutaten
Zutaten
  • 100 g Soba-Nudeln
  • 1 cm Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Sesamöl
  • 400 g Asia-Gemüsemischung TK
  • 4 EL Sojasauce
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Terriyaki-Sauce
  • 2 EL Koriander oder Petersilie
Schritt 1/3
100 g Soba-Nudeln1 cm Ingwer2 Knoblauchzehen

Soba-Nudeln nach Packungsangabe zubereiten. Ingwer und Knoblauch klein schneiden.

Sobanudeln aus Buchweizen
Schritt 2/3
1 EL Sesamöl400 g Asia-Gemüsemischung4 EL Sojasauce200 ml Gemüsebrühe

Sesamöl in einem Wok erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Gemüse für 3 Minuten anbraten. Sojasauce und Gemüsebrühe zugeben und alles für 5 Minuten köcheln lassen. 

Asia-Gemüse TK mit Zuckerschoten, Paprika, Möhren
Schritt 3/3
2 EL Terriyaki-Sauce2 EL Koriander

Soba-Nudeln unterheben. Dann alles mit Terriyaki-Sauce abschmecken. Wok-Nudeln mit Koriander oder Petersilie garnieren.

Wok-Nudeln mit TK-Gemüse zubereiten
Guten Appetit

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Deine Steffi

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