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One Pot Quinoa mit Spinat, Avocado und Süßkartoffeln

Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
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Beim One Pot Kochen hab ich komischerweise als erstes an Quinoa gedacht, obwohl die One Pot Pasta ja weitaus bekannter ist. Also gibt es heute für euch statt Pasta gesunde One Pot Quinoa mit Spinat, Avocado und Süßkartoffeln. Super einfach, wahnsinnig lecker, richtig gesund und in nur wenigen Minuten fix und fertig auf dem Teller. Habt ihr Lust?

One Pot Quinoa mit Spinat, Avocado und Süßkartoffeln - ein schnelles und gesundes Rezept

Rezept für vegetarisches One Pot Quinoa mit Spinat und Süßkartoffeln

One Pot Quinoa

Mit Quinoa lassen sich ganz wunderbare One Pot Gerichte kreieren. Und eine der unzähligen Möglichkeit hab ich euch heute mitgebracht. Mein vegetarisches One Pot Quinoa mit buntem Gemüse und Feta schmeckt leicht süßlich und warm und eignet sich ideal für halte Herbsttage wie heute.

Quinoa mag ich im Frühstück, im Salat oder zusammen mit viel buntem Gemüse. Das gesunde Nährstoffwunder schmeckt leicht nussig und enthält neben viel hochwertigem Eiweiß auch jede Menge Mineralstoffe, wie Magnesium, Zink, Vitamin B6 und Folsäure.

Quinoa zählt sogar zu einer der besten pflanzlichen Eiweißquellen und ist eine tolle und leckere Alternative zu Reis und Nudeln.

One Pot Quinoa mit Süßkartoffeln, Spinat und Avocado

Step by Step zur gesunden Quinoa-Pfanne

Das komplette Rezept mit den genauen Mengenangaben findest du weiter unten in diesem Beitrag. 

Für das gesunde Quinoa-Gericht müsst ihr die Süßkartoffel, die Avocado und den Spinat klein schneiden sowie Zwiebeln und Knoblauch hacken.

Nach und nach kommen dann alle Zutaten zusammen mit dem Quinoa in eine große Pfanne und werden gekocht. Das schnelle und gesunde One Pot Gericht wird dann noch mit Feta serviert.

One Pot Quinoa mit Spinat, Süßkartoffeln, Avocado und Feta

Warum ihr meine Quinoa mit Süßkartoffeln und Spinat unbedingt einmal ausprobieren solltet:

  • richtig gesund
  • schnell zubereitet
  • lässt sich prima vorbereiten für das Mittagessen im Büro
  • schmeckt auch Kindern richtig gut
  • ihr braucht nur einen Topf und habt so wenig Abwasch
  • wunderbar würzig

Lasst euch mein schnelles Quinoa-Rezept fantastisch schmecken! Weitere gesunde Rezepte findet ihr hier.

vegetarisches Quinoa mit Süßkartoffeln und Avocado

One Pot Quinoa mit Spinat und Süßkartoffeln

45 Bewertungen
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Das One Pot Quinoa mit Spinat, Süßkartoffeln, Avocado und Feta gehört zu meinen absoluten Lieblingen. Schnell gemacht, total gesund und richtig lecker!
15 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 2 Personen

Diese Produkte empfehle ich

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Süßkartoffel
  • 100 g Babyspinat
  • 1 Avocado
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Quinoa
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 100 g Feta

Zubereitung 

  • Die Zwiebel fein würfeln, die Knoblauchzehe hacken und die Süßkartoffel schälen und würfeln. Den Spinat in Streifen schneiden. Die Avocado schälen und würfeln.
  • Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch anschwitzen. Quinoa, Süßkartoffelwürfel und die Gemüsebrühe zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Aufkochen lassen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die gesamte Flüssigkeit verschwunden ist. Zwischendurch umrühren und ggfs. Wasser zugießen.
  • Nun den Spinat und die Avocadowürfel unterheben und mit zerbröseltem Feta servieren.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 596kcal | Kohlenhydrate: 76g | Eiweiß: 24g | Fett: 25g
Werbung. Dieser Beitrag ist in Kooperation mit REWE entstanden. Meine Meinung zu den Produkten wurde nicht beeinflusst. Vielen Dank für die leckere Zusammenarbeit.

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Kommentare (26)

Natalie
12. Sep. 2024 um 20:20 Uhr

Kathrin
7. Aug. 2024 um 14:44 Uhr

Ich hatte vorher noch nie Quinoa gegessen, liebe aber Süßkartoffeln und Avocado, daher musste ich dieses Rezept unbedingt ausprobieren. Was soll ich sagen, es schmeckt einfach mega lecker und geht so schnell. Vielen Dank für das tolle Rezept.

Steffi

Steffi
8. Aug. 2024 um 09:07 Uhr

Danke für dein tolles Feedback, liebe Kathrin!

Sabrina
11. Mrz. 2024 um 19:53 Uhr

Ich koche sehr viel. So was leckeres hab ich selten gegessen

Steffi

Steffi
12. Mrz. 2024 um 11:21 Uhr

Oh wow, was für ein schönes Feedback!!!

Bene
4. Apr. 2023 um 14:37 Uhr

Mich hat das Gericht nicht überzeugt. Bin über die vielen Kommentare doch etwas überrascht.

Stefanie
11. Feb. 2023 um 10:07 Uhr

Liebe Steffi, dieses Rezept möchte ich soooo gerne ausprobieren, finde hier in Portugal aber keinen Babyspinat, weder frisch noch TK. Alles andere liegt schon in der Küche parat;-) Hast du eine Idee für eine Alternative zum Babyspinat? Vielleicht ganz einfach kleingezupften Blattspinat oder eventuell Rucola?
Danke im voraus und ganz liebe Grüße, bei diesen leckeren Rezepten werde ich noch zur Küchenfee….

Steffi

Steffi
13. Feb. 2023 um 08:35 Uhr

Hallo liebe Stefanie, du kannst frischen Spinat nehmen und den mit Zwiebeln und Knoblauch zusammen anschwitzen bis er zerfällt. Lass es dir schmecken und liebe Grüße nach Portugal :)

Mareike
14. Mrz. 2021 um 21:02 Uhr

Hallo! Muss der Spinat mit gekocht werden?

Steffi

Steffi
17. Mrz. 2021 um 11:27 Uhr

Hi Mareike, nein musst du nicht :) Der kommt einfach am Ende mit dazu. Viele Grüße, Steffi

Andrea
27. Okt. 2019 um 13:22 Uhr

Hallo, das Gericht kocht noch und da ich etwas mehr gemacht habe, so dass ich die Reste mitnehmen kann: Wärmst du das fürs Büro auf, isst du es kalt oder lässt du die Avocado separat? Danke!

Steffi

Steffi
30. Okt. 2019 um 11:41 Uhr

Liebe Andrea, am nächsten Tag kannst du es super auch kalt essen oder die Avocado separat einpacken. Liebe Grüße, Steffi

Christina
19. Sep. 2019 um 01:09 Uhr

Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Zwischenzeitlich beim Kochen habe ich gedacht, “wenn das mal schmeckt”. Ich bin absolut begeistert!!! Eine Geschmacksexplosion!!!
Die Mengenangabe für die Süsskartoffel finde ich ein wenig ungenau…
Ich habe auch recht viel Flüssigkeit nachgegossen und es hat rund 40 Minuten gekocht, da mit das Quinoa zu hart war nach nur 30min.

Ich werde es wieder kochen! Unglaublich lecker!

Steffi

Steffi
24. Sep. 2019 um 15:11 Uhr

Lieben Dank Christina! Und danke für deinen Hinweis. Beim nächsten Kochen werd ich die Angaben für die Süßkartoffel nochmal optimieren. Viele Grüße, Steffi

Eva Maria Nielsen
25. Apr. 2018 um 09:33 Uhr

Das Rezept sieht sehr lecker aus. Ist es für vier Personen?

Steffi

Steffi
26. Apr. 2018 um 09:01 Uhr

Lieben Dank :) Für 2 Personen. Lass es dir schmecken!

Eva Maria Nielsen
29. Apr. 2018 um 20:07 Uhr

Danke für deine Antwort. Wir haben es nachgekocht und waren begeistert.

Pia
11. Nov. 2017 um 16:06 Uhr

Selten so ein leckeres Essen gegessen!

Eva
12. Okt. 2017 um 12:49 Uhr

Mein neues Lieblingsrezept ❤❤❤

Steffi

Steffi
12. Okt. 2017 um 12:50 Uhr

Ohhh danke :)

Subidubi
14. Mrz. 2017 um 13:37 Uhr

Sieht toll aus! Für wie viele Personen ist die Menge?

Steffi

Steffi
15. Mrz. 2017 um 17:04 Uhr

Für 2 Personen :)

Emilia
5. Nov. 2016 um 23:55 Uhr

Gestern gekocht! Großartig ❤️

Christine
22. Okt. 2016 um 16:27 Uhr

Sehr lecker…die Zutaten harmonieren einfach perfekt miteinander! Das koche ich bestimmt bald mal wieder. Danke für das tolle Rezept!

Anja
20. Okt. 2016 um 22:38 Uhr

Die Pfanne hab ich mir heute auch gekauft. Super Tip, vielen Dank!!!

ROMY
19. Okt. 2016 um 10:29 Uhr

Steffi, der Quinoa-Topf war dermaßen lecker! Wir haben ihn direkt nachgekocht, als du das Rezept veröffentlicht hast. Es gab noch Tomaten dazu, aber sonst hab ich mich genau an dein Rezept gehalten. Das wird es nun öfters geben. DANKE ;)

Ich möchte auf jeden Fall diese Kitchen Aid Schmorrpfanne!!! Ich sammel dann mal

Liebe Grüße Romy

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Zutaten
Zutaten
Schritt 1/4

Die Zwiebel fein würfeln, die Knoblauchzehe hacken und die Süßkartoffel schälen und würfeln. Den Spinat in Streifen schneiden. Die Avocado schälen und würfeln.

Schritt 2/4

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch anschwitzen. Quinoa, Süßkartoffelwürfel und die Gemüsebrühe zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Schritt 3/4
Aufkochen lassen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die gesamte Flüssigkeit verschwunden ist. Zwischendurch umrühren und ggfs. Wasser zugießen.
Schritt 4/4

Nun den Spinat und die Avocadowürfel unterheben und mit zerbröseltem Feta servieren.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

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Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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