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One Pot Quinoa mit Suchtfaktor – so einfach war gesund noch nie

5.00 (59 Bewertungen)
Aktualisiert am 15.05.2025
Gekocht von: Steffi
One Pot Quinoa mit Süßkartoffeln, Avocado, Spinat und Feta in der Schüssel One Pot Quinoa mit Süßkartoffeln, Avocado, Spinat und Feta in der Schüssel
Zubereitung 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Mein One Pot Quinoa ist das perfekte Rezept, wenn du dir ein schnelles, gesundes und sättigendes Gericht wünschst, das trotzdem richtig Geschmack hat. Vollgepackt mit Superfoods wie Quinoa, Babyspinat und Süßkartoffel, abgerundet mit cremiger Avocado und Feta. Klingt gut? Dann sicher dir hier das Lieblingsrezept.

One Pot Quinoa mit Süßkartoffeln, Avocado, Spinat und Feta in der Schüssel

One Pot Quinoa mit Suchtfaktor

59 Bewertungen
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Mein One Pot Quinoa mit Spinat, Süßkartoffel, Avocado und Feta ist super gesund, schnell gemacht und voller Geschmack. Hier kommt dein Lieblingsrezept.
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Zubereitung 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Quinoa
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Babyspinat
  • 400 g Süßkartoffel
  • 1 Avocado
  • 150 g Feta
  • 1 EL Olivenöl
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung 

  • Quinoa in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser waschen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Spinat waschen. Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Avocado-Fruchtfleisch würfeln. Feta grob zerkleinern.
    1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 100 g Babyspinat, 400 g Süßkartoffel, 1 Avocado, 150 g Feta, 200 g Quinoa
  • Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch dünsten. Quinoa, Süßkartoffeln und Gemüsebrühe zufügen.
    1 EL Olivenöl, 600 ml Gemüsebrühe
  • Alles einmal aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch ab und zu umrühren und ggfs. etwas Wasser nachgießen. 
  • Spinat, Avocado und Feta unterheben und One Pot Quinoa mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 478kcal | Kohlenhydrate: 64g | Eiweiß: 16g | Fett: 19g

Zutaten für One Pot Quinoa


Diese Zutaten machen deinen One Pot Quinoa zum echten Wohlfühlessen. Sie liefern Power, Farbe und Geschmack – und funktionieren ganz ohne kompliziertes Drumherum:

  • Quinoa – Die kleine Powerkugel ist nicht nur super sättigend, sondern auch vollgepackt mit Proteinen und Ballaststoffen. Und das Beste: Sie gart direkt im Topf mit!
  • Babyspinat – Bringt nicht nur frische Farbe in den Topf, sondern auch eine gute Portion Eisen und Vitamine. Einfach am Ende unterheben – fertig.
  • Süßkartoffel – Gibt dem Ganzen eine süßlich-warme Note und macht das Gericht richtig schön cremig. In kleinen Würfeln gart sie fix durch.
  • Avocado – Für den extra Cremekick obendrauf! Reif, weich und leicht gewürzt ist sie das Topping, das alles verbindet.
  • Feta – Für die salzige Würze. Der Käse bringt den perfekten Kontrast zur Süße der Kartoffel und der Cremigkeit der Avocado.

5 Tipps für dein One Pot Quinoa

1. Spüle den Quinoa vor dem Kochen – Das entfernt Bitterstoffe und sorgt für einen feineren Geschmack. Hier bekommst du noch mehr Tipps zum Quinoa-Kochen.

2. Nutze Gemüsebrühe statt Wasser – So bekommt dein Quinoa schon beim Garen ordentlich Aroma.

3. Schneid die Süßkartoffel klein – Je kleiner die Würfel, desto schneller sind sie weich. Spart Zeit und Nerven.

4. Nicht zu früh salzen – Feta bringt genug Würze mit, also lieber am Ende nochmal abschmecken.

5. Frische Kräuter als Topping – Koriander oder Petersilie geben dem Gericht noch mal einen Frischekick und sehen richtig gut aus.

Geb für mehr Schärfe einfach eine Chilischote oder ein bisschen Harissa mit in den Topf.

Warum du mein One Pot Quinoa unbedingt ausprobieren solltest

Du brauchst einen Grund? Ich geb dir gleich fünf – und danach willst du garantiert direkt loskochen:

  • Weil es wirklich jeder kann. Alles kommt in einen Topf – du brauchst keinen Kochkurs, nur Hunger.
  • Weil es gesund UND lecker ist. Quinoa, Gemüse, gute Fette – und trotzdem Soulfood pur.
  • Weil es richtig satt macht. Kein Snack, sondern ein vollwertiges Gericht, das dich lange happy hält.
  • Weil es ratzfatz fertig ist. 15 Minuten Vorbereitung, ein Topf, keine Ausreden.
  • Weil du Eindruck schindest. Sieht fancy aus, schmeckt wie im Restaurant – aber kommt direkt aus deiner Küche.

Du hast mehr Lust auf Pasta? Hier kommt mein Grundrezept für One Pot Pasta.

Wenn du’s ausprobierst, lass mir unbedingt dein Feedback da. Lass es dir schmecken!

 

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Rezept Bewertung




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Kommentare (43)

Deliziös
4. Juni. 2025 um 13:43 Uhr

Tolles Rezept, gelingt einfach, geht schnell und ist dafür umso leckerer. Das nehme ich gerne in meine Rezeptsammlung auf.

Claudia
2. Juni. 2025 um 18:50 Uhr

sehr lecker!
Funktioniert auch prima mit TK Spinat!

Susann
29. Mai. 2025 um 21:44 Uhr

Super leckeres Gericht, eine wunderbare Geschmackskombination! Hatte leider keinen Spinat da, aber war trotzdem sehr sehr lecker. Beim nächsten Mal werde ich es auf alle Fälle mit Spinat probieren :-)

Andrea
19. Mai. 2025 um 12:52 Uhr

onepot quiona ist richtig lecker ,schnell gemacht
macht süchtig

Saphira
19. Mai. 2025 um 00:06 Uhr

Super schnell und einfach gemacht. Es hat an nichts gefehlt und war super frisch im Geschmack. Wird auf jeden Fall nochmal gemacht!

Nati
15. Mai. 2025 um 17:55 Uhr

Schnell, lecker und gesund. Ich gebe am Ende noch einen Schuss Olivenöl drüber

Damit Zuhause alle zufrieden sind biete ich Spinat und Käse in eigenen Schüsseln an. Die Kinder essen es lieber ohne Spinat, mein Mann ohne Feta. Schmeckt auch ohne Avocado :)

Armin
14. Mai. 2025 um 15:00 Uhr

Geniales Rezept

Manon
7. Apr.. 2025 um 16:45 Uhr

Wunderbar, gerade gekocht und schon weg!‍♀️

Marcel
23. Feb.. 2025 um 18:27 Uhr

mega lecker!!! Die Süßkartoffel mit dem Feta ist je gute Kombination

Kathrin
22. Feb.. 2025 um 14:29 Uhr

Sehr lecker, gesund und genau das Richtige, als mein Kind und ich krank waren, als Kraftnahrung.

Steffi

Steffi
25. Feb.. 2025 um 15:24 Uhr

So schön zu lesen, dass es euch geschmeckt hat!

Katja
9. Feb.. 2025 um 18:38 Uhr

Heute ausprobiert, allerdings mit Hirse ( hat fast den gleichen Gehalt an Eiweiß und ist regional)
Ich fand es sehr lecker.

Steffi

Steffi
9. Feb.. 2025 um 18:57 Uhr

Das klingt toll, Katja. Danke für dein tolles Feedback!

Kathy
29. Dez.. 2024 um 22:37 Uhr

Mary
27. Dez.. 2024 um 20:15 Uhr

superlecker!! Vielen Dank! Ich verfeinere immer noch gerne mit einer persönlichen Note und habe noch etwas Creme Fraiche und Chili zugegeben. Schmeckt sehr sehr gut!

Steffi

Steffi
1. Jan.. 2025 um 06:50 Uhr

Danke für die tolle Bewertung! Schön, dass es dir geschmeckt hat!

Julia
20. Nov.. 2024 um 14:29 Uhr

Natalie
12. Sep.. 2024 um 20:20 Uhr

Kathrin
7. Aug.. 2024 um 14:44 Uhr

Ich hatte vorher noch nie Quinoa gegessen, liebe aber Süßkartoffeln und Avocado, daher musste ich dieses Rezept unbedingt ausprobieren. Was soll ich sagen, es schmeckt einfach mega lecker und geht so schnell. Vielen Dank für das tolle Rezept.

Steffi

Steffi
8. Aug.. 2024 um 09:07 Uhr

Danke für dein tolles Feedback, liebe Kathrin!

Sabrina
11. März. 2024 um 19:53 Uhr

Ich koche sehr viel. So was leckeres hab ich selten gegessen

Steffi

Steffi
12. März. 2024 um 11:21 Uhr

Oh wow, was für ein schönes Feedback!!!

Bene
4. Apr.. 2023 um 14:37 Uhr

Mich hat das Gericht nicht überzeugt. Bin über die vielen Kommentare doch etwas überrascht.

Stefanie
11. Feb.. 2023 um 10:07 Uhr

Liebe Steffi, dieses Rezept möchte ich soooo gerne ausprobieren, finde hier in Portugal aber keinen Babyspinat, weder frisch noch TK. Alles andere liegt schon in der Küche parat;-) Hast du eine Idee für eine Alternative zum Babyspinat? Vielleicht ganz einfach kleingezupften Blattspinat oder eventuell Rucola?
Danke im voraus und ganz liebe Grüße, bei diesen leckeren Rezepten werde ich noch zur Küchenfee….

Steffi

Steffi
13. Feb.. 2023 um 08:35 Uhr

Hallo liebe Stefanie, du kannst frischen Spinat nehmen und den mit Zwiebeln und Knoblauch zusammen anschwitzen bis er zerfällt. Lass es dir schmecken und liebe Grüße nach Portugal :)

Mareike
14. März. 2021 um 21:02 Uhr

Hallo! Muss der Spinat mit gekocht werden?

Steffi

Steffi
17. März. 2021 um 11:27 Uhr

Hi Mareike, nein musst du nicht :) Der kommt einfach am Ende mit dazu. Viele Grüße, Steffi

Andrea
27. Okt.. 2019 um 13:22 Uhr

Hallo, das Gericht kocht noch und da ich etwas mehr gemacht habe, so dass ich die Reste mitnehmen kann: Wärmst du das fürs Büro auf, isst du es kalt oder lässt du die Avocado separat? Danke!

Steffi

Steffi
30. Okt.. 2019 um 11:41 Uhr

Liebe Andrea, am nächsten Tag kannst du es super auch kalt essen oder die Avocado separat einpacken. Liebe Grüße, Steffi

Christina
19. Sep.. 2019 um 01:09 Uhr

Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Zwischenzeitlich beim Kochen habe ich gedacht, “wenn das mal schmeckt”. Ich bin absolut begeistert!!! Eine Geschmacksexplosion!!!
Die Mengenangabe für die Süsskartoffel finde ich ein wenig ungenau…
Ich habe auch recht viel Flüssigkeit nachgegossen und es hat rund 40 Minuten gekocht, da mit das Quinoa zu hart war nach nur 30min.

Ich werde es wieder kochen! Unglaublich lecker!

Steffi

Steffi
24. Sep.. 2019 um 15:11 Uhr

Lieben Dank Christina! Und danke für deinen Hinweis. Beim nächsten Kochen werd ich die Angaben für die Süßkartoffel nochmal optimieren. Viele Grüße, Steffi

Eva Maria Nielsen
25. Apr.. 2018 um 09:33 Uhr

Das Rezept sieht sehr lecker aus. Ist es für vier Personen?

Steffi

Steffi
26. Apr.. 2018 um 09:01 Uhr

Lieben Dank :) Für 2 Personen. Lass es dir schmecken!

Eva Maria Nielsen
29. Apr.. 2018 um 20:07 Uhr

Danke für deine Antwort. Wir haben es nachgekocht und waren begeistert.

Pia
11. Nov.. 2017 um 16:06 Uhr

Selten so ein leckeres Essen gegessen!

Eva
12. Okt.. 2017 um 12:49 Uhr

Mein neues Lieblingsrezept ❤❤❤

Steffi

Steffi
12. Okt.. 2017 um 12:50 Uhr

Ohhh danke :)

Subidubi
14. März. 2017 um 13:37 Uhr

Sieht toll aus! Für wie viele Personen ist die Menge?

Steffi

Steffi
15. März. 2017 um 17:04 Uhr

Für 2 Personen :)

Emilia
5. Nov.. 2016 um 23:55 Uhr

Gestern gekocht! Großartig ❤️

Christine
22. Okt.. 2016 um 16:27 Uhr

Sehr lecker…die Zutaten harmonieren einfach perfekt miteinander! Das koche ich bestimmt bald mal wieder. Danke für das tolle Rezept!

Anja
20. Okt.. 2016 um 22:38 Uhr

Die Pfanne hab ich mir heute auch gekauft. Super Tip, vielen Dank!!!

ROMY
19. Okt.. 2016 um 10:29 Uhr

Steffi, der Quinoa-Topf war dermaßen lecker! Wir haben ihn direkt nachgekocht, als du das Rezept veröffentlicht hast. Es gab noch Tomaten dazu, aber sonst hab ich mich genau an dein Rezept gehalten. Das wird es nun öfters geben. DANKE ;)

Ich möchte auf jeden Fall diese Kitchen Aid Schmorrpfanne!!! Ich sammel dann mal

Liebe Grüße Romy

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

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Zutaten
Zutaten
  • 200 g Quinoa
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Babyspinat
  • 400 g Süßkartoffel
  • 1 Avocado
  • 150 g Feta
  • 1 EL Olivenöl
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
Schritt 1/4
1 Zwiebel1 Knoblauchzehe100 g Babyspinat400 g Süßkartoffel1 Avocado150 g Feta200 g Quinoa

Quinoa in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser waschen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Spinat waschen. Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Avocado-Fruchtfleisch würfeln. Feta grob zerkleinern.

Schritt 2/4
1 EL Olivenöl600 ml Gemüsebrühe

Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch dünsten. Quinoa, Süßkartoffeln und Gemüsebrühe zufügen.

Schritt 3/4

Alles einmal aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch ab und zu umrühren und ggfs. etwas Wasser nachgießen. 

Schritt 4/4
Salz und Pfeffer

Spinat, Avocado und Feta unterheben und One Pot Quinoa mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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