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Cheeseburger-Wraps: das Rezept zum Foodtrend

4.99 (116 Bewertungen)
Aktualisiert am 23.01.2024
Gekocht von: Steffi
Cheeseburger-Wraps mit Hackfleisch, Cheddar und Salat Cheeseburger-Wraps mit Hackfleisch, Cheddar und Salat
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Kennst du schon Cheeseburger-Wraps? Den genialen Foodtrend darfst du auf keinen Fall verpassen! Für alle Burger-Fans gibts hier das einfache und schnelle Rezept! Du hast 20 Minuten Zeit? Dann nicht wie ran ans Burger rollen!

Wraps mit Hackfleisch, Cheddar, Salat und Burgersauce belegt

Zutaten für Cheeseburger-Wraps

Cheeseburger-Wraps sins ein echtes Blitzgericht, perfekt für deine Feierabendküche oder das schnelle Mittagessen. Und auch die Zutaten für die Wraps mit herzhafter Burger-Füllung sind total überschaubar.

Neben Tortilla-Wraps brauchst du noch Rinderhackfleisch, Cheddar, Tomaten, Gewürzgurken und knackige Salatblätter für die Füllung, die das Herz jedes Burger-Fans höher schlagen lässt. Obendrauf kommt das I-Tüpfelchen in Form einer würzigen Burgersauce aus Mayo, Ketchup, Senf und Weißweinessig, die deine Cheeseburger-Wraps erst so richtig perfekt und lecker machen.

Du hast alle Zutaten da? Dann kann es ja direkt losgehen!

So machst du die leckersten Cheeseburger-Wraps

Die genauen Mengenangaben für die Burger-Wraps findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.

  1. Sauce anrühren. Als Erstes aus Mayo, Ketchup, Weißweinessig, Senf und etwas Wasser aus dem Gurkenglas eine Sauce anrühren.
  2. Zutaten für die Füllung vorbereiten. Jetzt Tomate und Gewürzgurken in Scheiben schneiden und den Salat waschen.
  3. Wraps anbraten. Danach die Wraps mit Hackfleisch belegen und mit der Hack-Seite nach unten in einer Pfanne anbraten. Wenden, mit Cheddar belegen und den Käse kurz schmelzen lassen.
  4. Wraps belegen und zusammenrollen. Die Wraps nun mit Tomaten, Gurken und Salat belegen und mit Burgersauce beträufeln. Zusammenrollen, halbieren und genießen!

Cheeseburger-Wraps mit Hackfleisch, Cheddar und Salat

5 Gründe für meine Burger-Wraps

  • du brauchst gerade einmal 20 Minuten Zeit für die Zubereitung
  • herrlich würzig und lecker
  • ein echtes Wohlfühlessen nach einem anstrengenden Arbeitstag
  • die Zutaten bekommst du in jedem Supermarkt
  • du kannst die Füllung beliebig kombinieren, zum Beispiel mit Speckstreifen

Lust auf noch mehr Burger-Rezepte? Dann probier doch auch mal meine beliebte Low Carb Big Mac Rolle oder den Big Mac Salat aus.

Und jetzt lass dir meine Cheeseburger-Wraps richtig gut schmecken! Ich bin schon ganz gespannt auf dein Feedback zum Rezept.

Cheeseburger-Wraps mit Hackfleisch, Cheddar und Salat

Cheeseburger-Wraps: Food-Trend Rezept

116 Bewertungen
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Kennst du schon Cheeseburger-Wraps? Den genialen Foodtrend darfst du auf keinen Fall verpassen! Hier gibts das schnelle Rezept!
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Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen

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Zutaten

  • 1 Tomate
  • 3 Gewürzgurken
  • 2 Wraps
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Salatblätter
  • 6 Scheiben Cheddar

Zutaten für die Burgersauce

  • 4 EL Mayonnaise
  • 1 EL Ketchup
  • 1 TL Senf
  • 1/2 TL Weißweinessig
  • 2 EL Gurkenwasser - aus dem Gewürzgurken-Glas

Zubereitung 

  • Alle Zutaten für die Burgersauce verrühren. Tomaten und Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
  • Wraps mit Hackfleisch belegen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die Wraps nacheinander mit der Hackfleischseite nach unten in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten, bis das Hackfleisch gar ist. Umdrehen, mit Cheddar belegen und bei geschlossenem Deckel die andere Seite braten, bis der Käse schmilzt.
  • Dann die Wraps wie folgt belegen: Tomaten, Salat, Gurken. Alles mit der Burger-Sauce beträufeln, die Wraps zusammenrollen und halbieren.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 505kcal | Kohlenhydrate: 27g | Eiweiß: 30g | Fett: 32g

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Rezept Bewertung




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Kommentare (69)

Uta
26. Jan.. 2025 um 13:21 Uhr

wirklich total leicht zuzubereiten und superlecker.
Es ist schon eine ganz schöne Portion aber man fühlt sich auf Grund der leichten Zutaten nicht so vollgestopft.
Gibt’s bestimmt öfter.

Steffi

Steffi
27. Jan.. 2025 um 21:10 Uhr

Schön, dass es dir so gut geschmeckt hat, Uta!

Jonas
12. Jan.. 2025 um 02:17 Uhr

Ich hab ein bisschen zu wenig Hack genommen, weil ich nicht richtig lesen konnte, war aber trotzdem gut. Ausserdem hatte ich tolle, hilfreiche Mentale Unterstützung :)

Steffi

Steffi
12. Jan.. 2025 um 17:37 Uhr

Lieben Dank für die tolle Rezept-Bewertung :)

Edda
1. Jan.. 2025 um 14:56 Uhr

Zla
6. Dez.. 2024 um 07:39 Uhr

Danach die Wraps mit Hackfleisch belegen und mit der Hack-Seite nach unten in einer Pfanne anbraten…..wie soll das gehen ohne daß das ganze Hack runterfällt vom Wrap??

Steffi

Steffi
6. Dez.. 2024 um 14:17 Uhr

Bisschen festdrücken, dann funktioniert das super. Lass es dir schmecken!

Margit
30. Nov.. 2024 um 15:57 Uhr

total lecker, meine Familie war total begeistert.

Steffi

Steffi
1. Dez.. 2024 um 08:12 Uhr

Lieben Dank für deine tolle Bewertung :)

Brigitte
28. Nov.. 2024 um 20:49 Uhr

Sehr lecker diese Kombination. Leider wurden bei mir die Wraps (trotz Deckel) etwas knusprig beim Käse schmelzen und ließen sich dadurch sehr schlecht aufrollen. Ich habe dann nur die Seiten überschlagen und Zahnhölzchen reingesteckt.
Für mich sogar besser wie ein Hamburger Brötchen. Ich habe nicht so viel Teig im Mund und der Geschmack der Füllung überwiegt dadurch.

Steffi

Steffi
29. Nov.. 2024 um 10:14 Uhr

Danke für deine tolle Rückmeldung, liebe Brigitte!

Sabrina
24. Nov.. 2024 um 18:50 Uhr

Sehr lecker und schnell gemacht:)

Toom
22. Nov.. 2024 um 17:46 Uhr

Muß das hack angebraten werden?

Steffi

Steffi
22. Nov.. 2024 um 17:51 Uhr

Ja, das wird auf das Wrap gegeben und angebraten. Lass es dir schmecken :)

Delia
15. Nov.. 2024 um 19:37 Uhr

Gelesen, ausprobiert und von der ganzen Familie für richtig gut befunden. : )

Steffi

Steffi
17. Nov.. 2024 um 08:45 Uhr

Danke für deine tolle Bewertung!

Sabine Märtens
15. Nov.. 2024 um 14:17 Uhr

Super !!

Jutta
31. Okt.. 2024 um 11:14 Uhr

Mega lecker:)

Anja
11. Okt.. 2024 um 16:34 Uhr

Super einfach. Mega lecker.

Steffi

Steffi
14. Okt.. 2024 um 17:29 Uhr

Lieben Dank für das schöne Feedback :)

Coco
18. Sep.. 2024 um 06:08 Uhr

Super lecker

Steffi

Steffi
18. Sep.. 2024 um 07:34 Uhr

Lieben Dank für die tolle Bewertung:)

Jannika und Luna
10. Sep.. 2024 um 19:47 Uhr

Der Wrap ist sehr fettig und fällt beim Essen auseinander, schmeckt aber echt lecker.

Steffi

Steffi
12. Sep.. 2024 um 08:06 Uhr

Lieben Dank für euer Feedback!

Annika
5. Sep.. 2024 um 14:03 Uhr

mega lecker!!!

Steffi

Steffi
5. Sep.. 2024 um 17:06 Uhr

Lieben Dank!

Bianca
18. Aug.. 2024 um 16:21 Uhr

Anna
7. Aug.. 2024 um 16:38 Uhr

Geschmacklich sooooo gut, wir lieben Sie alle :)

Steffi

Steffi
7. Aug.. 2024 um 17:40 Uhr

Das freut mich sehr!

Andrea
2. Aug.. 2024 um 08:52 Uhr

Anke
12. Juli. 2024 um 16:31 Uhr

Super

Sabine Holtmann
23. Juni. 2024 um 19:28 Uhr

Sehr lecker, aber das Hackfleisch fällt beim wenden der Wraps runter. Hast du einen Tipp?

Steffi

Steffi
24. Juni. 2024 um 09:50 Uhr

Vorher gut andrücken, dann hält es eigentlich sehr gut. Freut mich, dass es dir geschmeckt hat :)

Leny
23. Juni. 2024 um 18:16 Uhr

Sooooo lecker!Und sehr leicht zu machen!!❤❤

Lisa
22. Juni. 2024 um 15:27 Uhr

Michelle
14. Juni. 2024 um 13:53 Uhr

Ich bin begeistert! Super lecker!

Steffi

Steffi
14. Juni. 2024 um 14:32 Uhr

Lieben Dank!

Gaby
13. Juni. 2024 um 09:09 Uhr

Ich habe das Rezept beim stöbern in der UBahn entdeckt und gleich eingekauft und probiert. Es schmeckt ŵirklich sehr lecker und ist schnell gemacht. Tolle Idee, danke.

Steffi

Steffi
13. Juni. 2024 um 12:24 Uhr

Das freut mich sehr, Gaby!

Regina
12. Juni. 2024 um 02:05 Uhr

Super

Alex
10. Juni. 2024 um 18:22 Uhr

Marianne
31. Mai. 2024 um 17:09 Uhr

Habe es ausprobiert und hat geschmeckt.

Steffi

Steffi
31. Mai. 2024 um 18:04 Uhr

Das freut mich :)

Elisabeth
14. Mai. 2024 um 19:51 Uhr

Wunderbares Rezept! Man hat das Junkfood Feeling, aber man fühlt sich danach nicht ganz so schlecht, weil man nicht das vom Nährwert wertlose Brötchen hat und weiß was drin ist. Es ist auch schnell und einfach genug, dass ich es nach einem langen Pendler-Tag noch gekocht habe.
Ich hab allerdings auch das Fleisch separat gebraten, auch wenn es dann nicht so den Patty Effekt hat.
Ich hab dich übrigens auf der OMR sprechen hören, war super! Hoffe deine Seite hat noch mal einen Traffic Boost bekommen :)

Steffi

Steffi
15. Mai. 2024 um 08:12 Uhr

Ganz lieben Dank, Elisabeth! Ich freu mich sehr über dein tolles Feedback :) Und wie schön, dass du in Hamburg live dabei warst! Liebe Grüße, Steffi

Magda
5. Apr.. 2024 um 14:53 Uhr

Wir lieben es! Hier können es in der Zwischenzeit alle zubereiten.

Steffi

Steffi
10. Apr.. 2024 um 10:36 Uhr

Das freut mich aber sehr!

Conni
21. Feb.. 2024 um 07:57 Uhr

Hallo Steffi,
ich möchte das Rezept gerne mit Kindern ausprobieren. Leider habe ich nicht verstanden, wie es funktionieren soll die Wraps mit der Hackfleischseite nach unten anzubraten. Da fällt doch alles raus und ich kann es danach doch gar nicht mehr umdrehen, oder? Kannst du mir da bitte auf die Sprünge helfen? Vielen Dank für deine Antwort.
Conni

Steffi

Steffi
21. Feb.. 2024 um 08:54 Uhr

Hallo liebe Conni! Das funktioniert wirklich erstaunlich gut. Das Hackfleisch gut am Wrap festdrücken und dann mit der Hackseite in die Pfanne geben. Auch das Wenden sollte eigentlich kein Problem sein. Ich bin gespannt, wie es euch schmeckt :) Liebe Grüße, Steffi

Mareike
14. Feb.. 2024 um 21:02 Uhr

Super lecker . Vielen Dank für das tolle Rezept

Steffi

Steffi
18. Feb.. 2024 um 16:35 Uhr

Schön, dass dir die Wraps so gut geschmeckt haben :)

Kristina
17. Jan.. 2024 um 10:24 Uhr

Ich bin mit dem Rezept nicht gut zurechtgekommen. Das Hackfleisch habe ich schon separat angebraten. Trotzdem war der Wrap nach dem Schmelzen des Käses zu hart (und heiß natürlich), um ihn noch zu rollen. Geschmacklich war es ok.

Steffi

Steffi
18. Jan.. 2024 um 07:46 Uhr

Ach schade, Kristina! Aber schön, dass es geschmeckt hat!

Maike
14. Jan.. 2024 um 11:49 Uhr

Nicht ganz so leicht zuzubereiten, da da Hackfleisch auf dem Wraps angebraten wird. Aber geschmacklich der absolute Wahnsinn. Absolute Empfehlung

Steffi

Steffi
15. Jan.. 2024 um 13:35 Uhr

Das freut mich riesig, Maike!

Helena
29. Nov.. 2023 um 17:38 Uhr

Schmeckt sehr lecker danke für das Rezept

Steffi

Steffi
30. Nov.. 2023 um 09:23 Uhr

Danke für die tolle Bewertung :)

Steffi

Steffi
6. Okt.. 2023 um 10:35 Uhr

Danke für deine tolle Bewertung, liebe Miriam!

Ninchen
17. Nov.. 2023 um 23:59 Uhr

Schon ziemlich geil, ums auf Hochdeutsch auszudrücken. Hackfleisch hab ich allerdings vorher angebraten und verteilt, um der Küche und mir das Umdrehen zu ersparen.
Habe noch Zwiebeln und Bacon untergemogelt. Hat meinen Gaumen definitiv gekitzelt, gibt es garantiert nochmal!!! :-))

Steffi

Steffi
20. Nov.. 2023 um 08:22 Uhr

Das freut mich sehr zu lesen!

Maria
18. Okt.. 2023 um 08:33 Uhr

Wie funktioniert der Wrap denn als Meal Prep? Isst man ihn kalt? Wird der Wrap nicht „pappig“?

Danke für die Info und das tolle Rezept. ;)

Steffi

Steffi
18. Okt.. 2023 um 10:09 Uhr

Hi Maria, ich würde dir empfehlen, die Wraps frisch zu machen. Meal Prep geeignet sind sie tatsächlich weniger gut. Liebe Grüße, Steffi

Silk
30. Sep.. 2023 um 11:39 Uhr

Ich kann nur sagen sehr gut.

Steffi

Steffi
1. Okt.. 2023 um 10:21 Uhr

Ganz lieben Dank!

Iliana
20. Sep.. 2023 um 09:26 Uhr

Die Sauce war sehr lecker und die Idee auch toll! Hat sehr geschmeckt die angaben waren auch perfekt für 2 Personen. Würde ich definitiv noch mal zubereiten ging sehr schnell! :)

Steffi

Steffi
20. Sep.. 2023 um 11:00 Uhr

Wie schön zu lesen, liebe Liliana!

Kathrin
4. Aug.. 2023 um 07:48 Uhr

sehr lecker und kam bei allen super an

Steffi

Steffi
5. Aug.. 2023 um 08:54 Uhr

Das freut mich riesig!

Lisa
28. Juli. 2023 um 19:55 Uhr

Mega lecker gibt es auf jeden Fall öfter! Ich habe Vollkorn Wraps genommen und noch Zwiebeln reingemacht

Steffi

Steffi
29. Juli. 2023 um 07:53 Uhr

Freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat!

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

Hi, ich bin Steffi

Wie schön, dass Du hier bist. Auf meinem Foodblog findest Du schnelle und einfache Rezepte für die ganze Familie.

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Zutaten
Zutaten
  • 1 Tomate
  • 3 Gewürzgurken
  • 2 Wraps
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Salatblätter
  • 6 Scheiben Cheddar

Zutaten für die Burgersauce

  • 4 EL Mayonnaise
  • 1 EL Ketchup
  • 1 TL Senf
  • 1/2 TL Weißweinessig
  • 2 EL Gurkenwasser aus dem Gewürzgurken-Glas
Schritt 1/3

Alle Zutaten für die Burgersauce verrühren. Tomaten und Gewürzgurken in Scheiben schneiden.

Schritt 2/3

Wraps mit Hackfleisch belegen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die Wraps nacheinander mit der Hackfleischseite nach unten in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten, bis das Hackfleisch gar ist. Umdrehen, mit Cheddar belegen und bei geschlossenem Deckel die andere Seite braten, bis der Käse schmilzt.

Schritt 3/3

Dann die Wraps wie folgt belegen: Tomaten, Salat, Gurken. Alles mit der Burger-Sauce beträufeln, die Wraps zusammenrollen und halbieren.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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