Nachdem so viele meiner Leser sich neue Gerichte mit Spargel wünschen, gibt es schon heute ein neues Spargelrezept für dich. Meine Ofenkartoffeln mit Spargel, Tomaten und Ziegenkäse vom Blech sind im Handumdrehen zubereitet und schmecken sagenhaft lecker. Dazu gibts ein schnelles Honig-Dressing. Suchtfaktor garantiert.
Ofenkartoffeln mit Spargel – ein saisonales Lieblingsrezept
Für meine Ofenkartoffeln brauchst du nur wenige Zutaten und gerade einmal 15 Minuten Zeit. Grüner Spargel gesellt sich bei diesem farbenfrohen Blechrezept zu knusprigen Ofenkartoffeln, Tomaten und Ziegenkäse. Obendrauf gibts ein fruchtiges Honig-Dressing. Ach, es schmeckt soo gut, das ich gleich schon die nächste Portion zubereiten könnte.
Für Rezepte wie dieses liebe ich die Spargelzeit einfach so sehr!
Das leckere Ofenrezept schmeckt warm und auch kalt als Salat richtig gut und lässt sich prima vorbereiten.
Ofenkartoffeln mit grünem Spargel – Step by Step
Für mein einfaches Ofenrezept werden die Kartoffeln als Erstes gewaschen und mit der Schale in Spalten geschnitten. Der Knoblauch wird klein gehackt. Mische nun die Kartoffeln und den Knoblauch mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Thymian und gebe alles auf ein Backblech. Die Kartoffeln werden anschließend für 25 Minuten im Ofen gebacken. Dabei einmal wenden.
In der Zwischenzeit den grünen Spargel putzen, die holzigen Enden entfernen und in Spargel schräg halbieren. Spargel und Tomaten mit Olivenöl mischen und zu den Kartoffeln auf das Backblech geben. Alles für weitere 10 Minuten backen.
Jetzt den Ziegenkäse mit auf das Blech geben und das Blechgemüse nochmal für 5 Minuten backen.
Zu den Ofenkartoffeln mit Spargel hab ich ein schnelles Honig-Dressing aus Weißweinessig, Olivenöl und Honig serviert.
Warum du mein schnelles Spargelrezept unbedingt einmal ausprobieren solltest:
- wunderbar würzig
- schnell und einfach zubereitet
- schmeckt warm und kalt
- vollgepackt mit gesunden Zutaten
- perfekt für alle Spargel Fans
- du brauchst nur ein Blech
- Meal Prep geeignet
- schmeckt auch Kindern gut
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Lass dir meine knusprigen Ofenkartoffeln mit Spargel fantastisch schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback. ♡
Schnelle Ofenkartoffeln mit grünem Spargel, Tomaten und Ziegenkäse
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Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Kartoffeln
- 100 g Ziegenkäse - Weichkäse
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 200 g grüner Spargel
- 200 g kleine Tomaten
Dressing-Zutaten
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Knoblauch klein hacken. Kartoffeln putzen und in Spalten schneiden. Ziegenkäse klein schneiden.
- Kartoffeln mit Knoblauch, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Thymian mischen. Dann auf ein Backblech geben und 25 Min. backen. Dabei einmal wenden.
- In der Zwischenzeit den grünen Spargel putzen, die holzigen Enden entfernen und halbieren. Spargel und Tomaten mit restlichem Olivenöl mischen und zu den Kartoffeln auf das Backblech geben. Weitere 10 Minuten backen.
- Jetzt den Ziegenkäse mit auf das Blech geben und alles nochmal für 5 Minuten backen.
- Aus allen Dressing-Zutaten ein Dressing anrühren und die Ofenkartoffeln damit beträufeln.
Nicole Klose
17. Aug. 2024 um 19:38 Uhr
Walter
25. Jun. 2024 um 00:06 Uhr
Stefanie Barth
15. Jun. 2024 um 17:08 Uhr
Ein seeehr gutes Rezept. Super lecker, schnell und einfach zubereitet ***** einer meiner Favoriten geworden im Frühling <3
Steffi
16. Jun. 2024 um 14:19 Uhr
Das freut mich sehr!
Chris
3. Jun. 2024 um 12:07 Uhr
habe das Gericht bereits 2 x innerhalb von 2 Wochen gekocht, da es uns so gut geschmeckt hat
Steffi
3. Jun. 2024 um 13:03 Uhr
Das freut mich sehr, Chris!
Barbara
1. Jun. 2024 um 15:52 Uhr
Barbara
1. Jun. 2024 um 15:52 Uhr
Ich bin begeistert
Super Spargelrezepte, die aus der Norm fallen und in jedem besseren Restaurant bestehen können!
Erdbeerkuchen ohne backen ist auch genial!
Steffi
1. Jun. 2024 um 16:07 Uhr
Lieben Dank für dein tolles Feedback!
Alexandra
29. Mai. 2024 um 19:23 Uhr
Thomas Recklies
27. Mai. 2024 um 15:50 Uhr
Thomas Recklies
27. Mai. 2024 um 15:48 Uhr
Ein sehr schmackhaftes Essen. gefällt uns sehr gut
Steffi
27. Mai. 2024 um 15:57 Uhr
Lieben Dank für das tolle Feedback!
Christine
16. Apr. 2024 um 10:58 Uhr
Liebe Steffi, dieses Rezept ist mein absoluter Favorit für die Zubereitung von grünem Spargel: schnell zubereitet und absolut köstlich.
Danke für Deine tollen Rezeptideen!
Steffi
17. Apr. 2024 um 16:27 Uhr
Das freut mich riesig, liebe Christine!
Anna
21. Mai. 2023 um 20:47 Uhr
Heute habe ich das Essen schon zum zweiten Mal zubereitet.. innerhalb von 2 Wochen.. yammi… soooo lecker. Lieben Dank für das Rezept. Ich würd ja glatt ein Foto mit hochladen.
Steffi
22. Mai. 2023 um 08:29 Uhr
Wie klasse, das freut mich riesig :)
Gudrun
8. Mai. 2023 um 19:21 Uhr
es war meeeeeeeeeeega leeeeecker
danke für das tolle Rezept ❤️
Steffi
9. Mai. 2023 um 12:22 Uhr
Das freut mich riesig :)
Jørg
17. Dez. 2022 um 19:31 Uhr
Heute zufällig gefunden weil ich Lust auf Spargel hatte. Direkt ausprobiert und ich muss sagen es war sehr lecker! Werde ich auf jeden Fall noch öfter zubereiten!
Steffi
18. Dez. 2022 um 21:12 Uhr
Wie schön zu lesen! Danke für dein tolles Feedback!
Evi
13. Jun. 2022 um 15:19 Uhr
sehr, sehr lecker, haben etwas mehr Knoblauch und Zwiebelspalten untergemischt
Steffi
13. Jun. 2022 um 15:20 Uhr
Das klingt toll! Danke, Evi!
Uta Heitkemper
15. Mai. 2022 um 22:08 Uhr
Wieder ein tolles Rezept von dir. Kam beim Grillen heute super an und ist bestimmt nicht das letzte Mal, dass ich den gemacht habe.
Steffi
16. Mai. 2022 um 10:21 Uhr
Das freut mich sehr liebe Uta!
Lisa
13. Mai. 2022 um 15:50 Uhr
Ein super Rezept! Schmeckt wirklich klasse und wird definitiv nochmal gekocht! <3
Steffi
13. Mai. 2022 um 23:15 Uhr
Das Freut mich sehr!!!
marga
9. Jul. 2020 um 16:35 Uhr
Auch ohne Spargel ein Genuss. Den mag ich leider nicht. Hihii
Steffi
10. Jul. 2020 um 09:25 Uhr
Aber klaro! Ich danke dir Marga
Sabine H.
4. Jun. 2020 um 18:07 Uhr
Sehr lecker! Ich habe es schon 2x gekocht (mit Feta)
Steffi
5. Jun. 2020 um 12:30 Uhr
Wie klasse, das freut mich riesig <3
Ina
20. Mai. 2020 um 14:59 Uhr
Wow! Wiedermal ein klasse Rezept von dir. Der Ziegenkäse schmeckt so gut zum Spargel. Das hätte ich sonst nie probiert
Steffi
20. Mai. 2020 um 17:36 Uhr
Danke schön! <3