Zubereitung 15 Min.
Backzeit 40 Min.
Arbeitszeit 55 Min.
 

Nachdem so viele meiner Leser sich neue Gerichte mit Spargel wünschen, gibt es schon heute ein neues Spargelrezept für dich. Meine Ofenkartoffeln mit Spargel, Tomaten und Ziegenkäse vom Blech sind im Handumdrehen zubereitet und schmecken sagenhaft lecker. Dazu gibts ein schnelles Honig-Dressing. Suchtfaktor garantiert.

Ofenkartoffeln mit Spargel, Tomaten und Ziegenkäse vom Blech

Ofenkartoffeln mit Spargel – ein saisonales Lieblingsrezept

Für meine Ofenkartoffeln  brauchst du nur wenige Zutaten und gerade einmal 15 Minuten Zeit. Grüner Spargel gesellt sich bei diesem farbenfrohen Blechrezept zu knusprigen Ofenkartoffeln, Tomaten und Ziegenkäse. Obendrauf gibts ein fruchtiges Honig-Dressing. Ach, es schmeckt soo gut, das ich gleich schon die nächste Portion zubereiten könnte.

Für Rezepte wie dieses liebe ich die Spargelzeit einfach so sehr!

Das leckere Ofenrezept schmeckt warm und auch kalt als Salat richtig gut und lässt sich prima vorbereiten.

Knusprige Ofenkartoffeln mit grünem Spargel, Tomaten, Ziegenkäse und einem schnellen Honig-Dressing

Ofenkartoffeln mit grünem Spargel – Step by Step

Für mein einfaches Ofenrezept werden die Kartoffeln als Erstes gewaschen und mit der Schale in Spalten geschnitten. Der Knoblauch wird klein gehackt. Mische nun die Kartoffeln und den Knoblauch mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Thymian und gebe alles auf ein Backblech. Die Kartoffeln werden anschließend für 25 Minuten im Ofen gebacken. Dabei einmal wenden.

In der Zwischenzeit den grünen Spargel putzen, die holzigen Enden entfernen und in Spargel schräg halbieren. Spargel und Tomaten mit Olivenöl mischen und zu den Kartoffeln auf das Backblech geben. Alles für weitere 10 Minuten backen.

Jetzt den Ziegenkäse mit auf das Blech geben und das Blechgemüse nochmal für 5 Minuten backen.

Zu den Ofenkartoffeln mit Spargel hab ich ein schnelles Honig-Dressing aus Weißweinessig, Olivenöl und Honig serviert.

Knusprige Ofenkartoffeln mit grünem Spargel, Tomaten, Ziegenkäse und Honig-Dressing - ein schnelles Ofenrezept

Warum du mein schnelles Spargelrezept unbedingt einmal ausprobieren solltest:

  • wunderbar würzig
  • schnell und einfach zubereitet
  • schmeckt warm und kalt
  • vollgepackt mit gesunden Zutaten
  • perfekt für alle Spargel Fans
  • du brauchst nur ein Blech
  • Meal Prep geeignet
  • schmeckt auch Kindern gut

Weitere schnelle Ofenrezepte mit viel knackigem Gemüse:

Grüner Spargel aus dem Ofen mit knusprigen Kartoffeln, Tomaten, Ziegenkäse und einem Honig-Dressing

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Lass dir meine knusprigen Ofenkartoffeln mit Spargel fantastisch schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback. ♡

Schnelle Ofenkartoffeln mit grünem Spargel, Tomaten und Ziegenkäse

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Meine knusprigen Ofenkartoffeln mit grünem Spargel, Tomaten und Ziegenkäse sind in nur 15 Minuten zubereitet.
Zubereitung 15 Min.
Backzeit 40 Min.
Arbeitszeit 55 Min.
Portionen 2 Personen

Diese Produkte empfehle ich

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Zutaten

Dressing-Zutaten

  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung 

  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Knoblauch klein hacken. Kartoffeln putzen und in Spalten schneiden. Ziegenkäse klein schneiden.
  • Kartoffeln mit Knoblauch, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Thymian mischen. Dann auf ein Backblech geben und 25 Min. backen. Dabei einmal wenden.
  • In der Zwischenzeit den grünen Spargel putzen, die holzigen Enden entfernen und halbieren. Spargel und Tomaten mit restlichem Olivenöl mischen und zu den Kartoffeln auf das Backblech geben. Weitere 10 Minuten backen.
  • Jetzt den Ziegenkäse mit auf das Blech geben und alles nochmal für 5 Minuten backen.
  • Aus allen Dressing-Zutaten ein Dressing anrühren und die Ofenkartoffeln damit beträufeln.

Steffi´s Tipps

Der Ziegenkäse kann auch durch Feta ersetzt werden.
Abgewandelt von einem Rezept aus der "Lecker"

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 343kcal | Kohlenhydrate: 44g | Eiweiß: 17g | Fett: 13g
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Kommentare (12)

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