Ofenkartoffeln mit Spargel, Tomaten und Ziegenkäse vom Blech

von Gaumenfreundin
12 SP

Nachdem meine Low Carb Spargelpfanne so so gut bei meinen Lesern ankam, gibt es schon heute ein neues Spargelrezept für dich. Meine Ofenkartoffeln mit Spargel, Tomaten und Ziegenkäse vom Blech sind im Handumdrehen zubereitet und schmecken sagenhaft lecker. Dazu gibts ein schnelles Honig-Dressing. Suchtfaktor garantiert.

Ofenkartoffeln mit Spargel, Tomaten und Ziegenkäse vom Blech - ein schnelles Rezept für den Frühling

 

Ofenkartoffeln mit Spargel

Für mein Rezept brauchst du nur wenige Zutaten und gerade einmal 15 Minuten Zeit. Grüner Spargel gesellt sich bei diesem farbenfrohen Blechrezept zu knusprigen Ofenkartoffeln, Tomaten und Ziegenkäse. Obendrauf gibts ein fruchtiges Honig-Dressing. Ach, es schmeckt soo gut, das ich gleich schon die nächste Portion zubereiten könnte.

Das leckere Ofenrezept schmeckt warm und auch kalt als Salat richtig gut und lässt sich prima vorbereiten.

Knusprige Ofenkartoffeln mit grünem Spargel, Tomaten, Ziegenkäse und einem schnellen Honig-Dressing

Kartoffeln mit grünem Spargel Step by Step

Für mein einfaches Ofenrezept werden die Kartoffeln als Erstes gewaschen und mit der Schale in Spalten geschnitten. Der Knoblauch wird klein gehackt. Mische nun die Kartoffeln und den Knoblauch mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Thymian und gebe alles auf ein Backblech. Die Kartoffeln werden anschließend für 25 Minuten im Ofen gebacken. Dabei einmal wenden.

In der Zwischenzeit den grünen Spargel putzen, die holzigen Enden entfernen und in Spargel schräg halbieren. Spargel und Tomaten mit Olivenöl mischen und zu den Kartoffeln auf das Backblech geben. Alles für weitere 10 Minuten backen.

Jetzt den Ziegenkäse mit auf das Blech geben und das Blechgemüse nochmal für 5 Minuten backen.

Zu den Ofenkartoffeln mit Spargel hab ich ein schnelles Honig-Dressing aus Weißweinessig, Olivenöl und Honig serviert.

Knusprige Ofenkartoffeln mit grünem Spargel, Tomaten, Ziegenkäse und Honig-Dressing - ein schnelles Ofenrezept

Warum du mein schnelles Spargelrezept unbedingt einmal ausprobieren solltest:

  • wunderbar würzig
  • schnell und einfach zubereitet
  • schmeckt warm und kalt
  • vollgepackt mit gesunden Zutaten
  • perfekt für alle Spargel Fans
  • du brauchst nur ein Blech
  • Meal Prep geeignet
  • schmeckt auch Kindern gut

Grüner Spargel aus dem Ofen mit knusprigen Kartoffeln, Tomaten, Ziegenkäse und einem Honig-Dressing

Weitere schnelle Ofenrezepte mit viel knackigem Gemüse:

Lass dir meine knusprigen Kartoffeln mit Spargel fantastisch schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback. ♡

Schnelle Ofenkartoffeln mit grünem Spargel, Tomaten und Ziegenkäse

Gaumenfreundin
Meine knusprigen Ofenkartoffeln mit grünem Spargel, Tomaten und Ziegenkäse sind in nur 15 Minuten zubereitet.
5 von 3 Bewertungen
Zubereitung 15 Min.
Backzeit 40 Min.
Arbeitszeit 55 Min.
Portionen 2 Personen
Kalorien 343

Das solltest du haben

Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Kartoffeln
  • 100 g Ziegenkäse Weichkäse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g grüner Spargel
  • 200 g kleine Tomaten

Dressing-Zutaten

  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Knoblauch klein hacken. Kartoffeln putzen und in Spalten schneiden. Ziegenkäse klein schneiden.
  • Kartoffeln mit Knoblauch, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Thymian mischen. Dann auf ein Backblech geben und 25 Min. backen. Dabei einmal wenden.
  • In der Zwischenzeit den grünen Spargel putzen, die holzigen Enden entfernen und halbieren. Spargel und Tomaten mit restlichem Olivenöl mischen und zu den Kartoffeln auf das Backblech geben. Weitere 10 Minuten backen.
  • Jetzt den Ziegenkäse mit auf das Blech geben und alles nochmal für 5 Minuten backen.
  • Aus allen Dressing-Zutaten ein Dressing anrühren und die Ofenkartoffeln damit beträufeln.

Notizen

Der Ziegenkäse kann auch durch Feta ersetzt werden.
Abgewandelt von einem Rezept aus der "Lecker"

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 343kcalKohlenhydrate: 44gEiweiß: 17gFett: 13gWW SmartPoints (blau): 12
Hast du das Rezept ausprobiert?Markiere @Gaumenfreundin auf Instagram oder nutze den Hashtag #gaumenfreundinfood

6 Kommentare

Empfehlungen für dich

6 Kommentare

Ina Mai 20, 2020 - 14:59

Wow! Wiedermal ein klasse Rezept von dir. Der Ziegenkäse schmeckt so gut zum Spargel. Das hätte ich sonst nie probiert

Antworten
Gaumenfreundin Mai 20, 2020 - 17:36

Danke schön! <3

Antworten
Sabine H. Juni 4, 2020 - 18:07

Sehr lecker! Ich habe es schon 2x gekocht (mit Feta)

Antworten
Gaumenfreundin Juni 5, 2020 - 12:30

Wie klasse, das freut mich riesig <3

Antworten
marga Juli 9, 2020 - 16:35

Auch ohne Spargel ein Genuss. Den mag ich leider nicht. Hihii

Antworten
Gaumenfreundin Juli 10, 2020 - 9:25

Aber klaro! Ich danke dir Marga

Antworten

Schreib mir

Rezept Bewertung