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Low Carb Hähnchen-Gemüse – Ein-Blech-Rezept

Zubereitet von:
Steffi
4.91 (11 Bewertungen)(11)
09.09.2018
20 Min.
30 Min.
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Low Carb Asiablech Low Carb Asiablech

Ich liebe Rezepte, die schnell und einfach gemacht sind und hab Ein-Blech-Rezepte für mich entdeckt. Ein Blech heißt wenig Aufwand, noch weniger Abwasch und voller Genuss! Heute hab ich gleich ein echtes Knallerrezept für euch – ein Low Carb Hähnchen-Gemüse mit Zuckerschoten, Möhren, Paprika und einer würzigen Sojasoße. Wenn ihr auch keine Lust habt, stundenlang in der Küche zu stehen, dann müsst ihr das Rezept unbedingt mal ausprobieren. Ihr werdet es lieben, versprochen!

Low Carb Asiablech

Low Carb Hähnchen-Gemüse vom Blech

11 Bewertungen
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Das Low Carb Hähnchen-Gemüse mit Zuckerschoten, Möhren und Paprika ist ein schnelles und einfaches Ein-Blech-Rezept für die ganze Familie.
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10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 2 Möhren
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 100 g Zuckerschoten
  • 1 EL Sesam

Zutaten für das Soße:

  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl - alternativ Rapsöl
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer
  • Chili
Portionen 2 Personen

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Das Hähnchenbrustfilet und die Paprikaschoten n Streifen schneiden. Die Möhren in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
    400 g Hähnchenbrustfilet, 1 rote Paprikaschote, 1 gelbe Paprikaschote, 2 Möhren, 2 Frühlingszwiebeln
  • Hähnchen, Paprika, Möhren und Zuckerschoten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
    100 g Zuckerschoten
  • In einer Schüssel Sojasauce, Sesamöl und Honig mischen. Die Soße zu dem Hähnchen-Gemüse auf das Blech geben und mit den Händen gut unterheben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
    2 EL Sojasauce, 2 EL Sesamöl, 1 TL Honig, Salz und Pfeffer, Chili
  • Das Asia-Blech im vorgeheizten Ofen für 20 Minuten backen, dabei die Zutaten einmal vorsichtig vermengen.
  • Mit Sesam und Frühlingszwiebeln servieren.
    1 EL Sesam

Steffis Tipps

Wer die Zuckerschoten etwas knackiger mag, gibt sie erst nach 10 Minuten zu den anderen Zutaten aufs Backblech.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 292kcal | Kohlenhydrate: 11g | Eiweiß: 45g | Fett: 7g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Ein-Blech-Rezepte

So einfach und vielseitig. Für Ein-Blech-Rezepte brauchst du nicht mehr als ein Backblech und eine Handvoll frischer Zutaten. Die eigentliche Arbeit wird dann komplett vom Backofen übernommen. Kein Vorkochen, kein Umrühren und keine Vielzahl an Töpfen und Pfannen auf dem Herd. Neben One-Pots sind Ein-Blech-Rezepte meine neuen Lieblinge der schnellen Küche.

Ich liebe Ein-Blech-Rezepte. Alle Zutaten werden einfach zusammen auf ein Backblech gegeben und im Ofen gebacken.

Low Carb Hähnchen-Gemüse mit Zuckerschoten, Möhren und Paprika
Asiatisches Low Carb Hähnchen mit Zuckerschoten, Paprika, Möhren und Frühlingszwiebeln

Low Carb Hähnchen-Gemüse aus dem Backofen

Ein Backblech vollgepackt mit frischen Zutaten! Zartes Hähnchenbrustfilet, Zuckerschoten, Möhren, Paprika, eine würzige Sojasoße und obendrauf noch etwas Sesam und Frühlingszwiebeln. Das alles ergibt zusammen ein köstliches Low Carb Hähnchen-Gemüse. Wer mag, kann auch gerne noch Reis zum Asia-Blech servieren. 

Die eigentliche Arbeit für das schnelle Hähnchen-Gericht besteht darin, alle Zutaten klein zu schneiden. Denn anschließend werden Zuckerschoten, Hähnchen, Möhren und Paprika nur noch mit würzigen Asia-Soße aus Sojasoße, Sesamöl und Honig gemischt und im Ofen gebacken.

 

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

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4.91 (11 Bewertungen) (9 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (6)

Marion
22. März 2025 um 19:54 Uhr

Hallo Steffi, ich möchte es morgen ausprobieren, da ich schon viel le von Deinen tollen Rezepten gemacht habe und immer begeistert war. Wie stellst Du den Backofen ein? 180 Grad Umluft?

Steffi

Ich backe bei Ober- und Unterhitze. Lass es dir schmecken :)

Marion
7. Jan. 2023 um 19:00 Uhr

Dieses Rezept ist sowas von genial. Habe mehr Gemüse gemacht und sehr pikant ( etwas scharf) gewürzt, dazu habe ich einen Klacks Joghurt gereicht je Portion.
Wird es jetzt öfters geben.

Steffi

Wie klasse! Das freut mich riesig, Marion!

Viola
8. Jan. 2022 um 09:47 Uhr

Dieses Rezept ist der Wahnsinn…. schnell zubereiten sowieso , aber das Geschmackserlebnis ist woooow. Ich habe die doppelte Menge an Gemüse genommen und die dreifache Menge an Marinade. Habe es ohne Backpapier gemacht. Gemüse und Hähnchenfilets in eine Schüssel und alles zusammen mit der Marinade verrührt. Ab aufs Blech und für 30 Minuten in den Ofen. Perfekt .
Was mache ich nur wenn ich deine Rezepte alle durch habe ?
Liebe Grüße
Viola

Steffi

Ach wie toll!!! Danke für dein schönes Feedback!

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Zutaten
Zutaten
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 2 Möhren
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 100 g Zuckerschoten
  • 1 EL Sesam

Zutaten für das Soße:

  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl alternativ Rapsöl
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer
  • Chili
Schritt 1/6

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Schritt 2/6
400 g Hähnchenbrustfilet1 rote Paprikaschote1 gelbe Paprikaschote2 Möhren2 Frühlingszwiebeln

Das Hähnchenbrustfilet und die Paprikaschoten n Streifen schneiden. Die Möhren in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

Schritt 3/6
100 g Zuckerschoten

Hähnchen, Paprika, Möhren und Zuckerschoten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Schritt 4/6
2 EL Sojasauce2 EL Sesamöl1 TL HonigSalz und PfefferChili

In einer Schüssel Sojasauce, Sesamöl und Honig mischen. Die Soße zu dem Hähnchen-Gemüse auf das Blech geben und mit den Händen gut unterheben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

Schritt 5/6

Das Asia-Blech im vorgeheizten Ofen für 20 Minuten backen, dabei die Zutaten einmal vorsichtig vermengen.

Schritt 6/6
1 EL Sesam

Mit Sesam und Frühlingszwiebeln servieren.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

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Deine Steffi

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