Mein Feldsalat mit Ziegenkäse ist ein echtes geschmackliches Highlight und in gerade einmal 20 Minuten fertig zubereitet. Der Herbstliebling ist vollgepackt mit knackigem Feldsalat, cremigem Ziegenkäse, gerösteten Walnüssen und fruchtigem Granatapfel. Ob als Beilage oder leichtes Abendessen, probier den Feldsalat mit Ziegenkäse unbedingt aus.
Die Zutaten für meinen Feldsalat mit Ziegenkäse
Für meinen blitzschnellen Feldsalat brauchst du nur eine Handvoll Zutaten. Und glaub mir, er schmeckt einfach himmlisch lecker und ist auch der perfekte Salat, wenn Gäste kommen. Diese wenige Zutaten brauchst du:
- Feldsalat: Die kleinen, nussigen Salatblätter passen wunderbar zum Ziegenkäse.
- Ziegenkäse: Ich nehme gerne die milde Ziegenkäserolle und schneide die Stücke frisch ab.
- Walnüsse: Für etwas Crunch gebe ich noch Nüsse zum Salat, die ich vorab anröste.
- Granatapfelkerne: Sie sorgen für eine fruchtige Note und passen perfekt zu den restlichen Komponenten.
Für das Dressing benötigst du noch ein paar Zutaten, die du bestimmt schon im Vorratsschrank hast. Aus Olivenöl, Weißweinessig, Honig, Salz und Pfeffer ist im Nu die Salatsoße zusammengerührt.
Du hast alle Zutaten für den Salat zusammen. Prima, dann lass uns direkt loslegen!
In 3 Schritten zum besten Feldsalat mit Walnüssen und Ziegenkäse
Der Salat ist wirklich kinderleicht und schnell gemacht. Die genauen Mengenangaben findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte. Die wenigen Zubereitungsschritte zeige ich dir aber schon jetzt.
- Die Zutaten vorbereiten. Die Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden und im Ofen backen. Optional kannst du den Käse noch mit Honig beträufeln. Das mag ich persönlich sehr gerne. Den Feldsalat gründlich waschen, weil dieser sandig sein kann. Und die Walnüsse in einer Pfanne fettfrei rösten.
- Dressing anrühren. Dafür einfach alle Zutaten verrühren.
- Salat anrichten. Feldsalat mit Walnüssen, Granatapfel und dem Dressing vermengen und die gebackenen Ziegenkäsetaler darauf anrichten. Fertig ist der herbstliche Salatliebling!
5 Gründe für Feldsalat mit Ziegenkäse
- Schnell gemacht: Die Zubereitung für mein Feldsalat-Rezept ist schnell und einfach
- Wenige Zutaten: Du brauchst nur eine Handvoll Zutaten für das Rezept sowie ein paar Basics aus deinem Vorratsschrank
- Besonders lecker: Die Kombi der Zutaten sorgt für eine echte Geschmacksexplosion – super lecker
- Wandelbar: Du kannst den Salat prima variieren, zum Beispiel mit Birnenspalten, Feigen oder Croûtons
- Für alle Anlässe: Ob als Vorspeise, als Beilagensalat oder als leichtes Hauptgericht zu frischem Baguette, dieser Salat schmeckt einfach immer
Ich wünsch dir ganz viel Freude beim Ausprobieren! Lass dir den Feldsalat mit Ziegenkäse schmecken.
Feldsalat mit Ziegenkäse – einfach und schnell
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 150 g Ziegenkäse - Rolle
- 150 g Feldsalat
- 50 g Walnüsse
- 50 g Granatapfelkerne
Zutaten für das Dressing
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 2 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Ziegenkäse in 8 Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben. Wenn du magst, kannst du den Käse noch mit Honig beträufeln. 10 Minuten im Ofen backen.150 g Ziegenkäse
- Feldsalat waschen. Walnüsse in einer Pfanne fettfrei rösten.150 g Feldsalat, 50 g Walnüsse
- Alle Zutaten für das Dressing verrühren.4 EL Olivenöl, 2 EL Weißweinessig, 2 TL Honig, Salz, Pfeffer
- Feldsalat, Walnüsse und Granatapfelkerne mit dem Dressing mischen und den Salat mit Ziegenkäsetalern servieren.50 g Granatapfelkerne
Elli
12. Okt. 2024 um 08:01 Uhr
Sehr gut,sehr schnell und mega lecker!
Steffi
14. Okt. 2024 um 17:41 Uhr
Schön, dass es dir geschmeckt hat :)
Gina
3. Okt. 2024 um 15:20 Uhr
Diese leckere Idee werde ich ausprobiert. So yummy!
Steffi
3. Okt. 2024 um 15:26 Uhr
Lass es dir schmecken, liebe Gina!