Zum Newsletter: Jetzt anmelden & über E-Book freuen

Feldsalat mit Ziegenkäse – einfach und schnell

Feldsalat mit Ziegenkäse, Granatapfelkernen und Walnüssen in der Schüssel
Zubereitung 10 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Mein Feldsalat mit Ziegenkäse ist ein echtes geschmackliches Highlight und in gerade einmal 20 Minuten fertig zubereitet. Der Herbstliebling ist vollgepackt mit knackigem Feldsalat, cremigem Ziegenkäse, gerösteten Walnüssen und fruchtigem Granatapfel. Ob als Beilage oder leichtes Abendessen, probier den Feldsalat mit Ziegenkäse unbedingt aus.

Feldsalat mit Ziegenkäse, Granatapfelkernen und Walnüssen in der Schüssel

Die Zutaten für meinen Feldsalat mit Ziegenkäse

Für meinen blitzschnellen Feldsalat brauchst du nur eine Handvoll Zutaten. Und glaub mir, er schmeckt einfach himmlisch lecker und ist auch der perfekte Salat, wenn Gäste kommen. Diese wenige Zutaten brauchst du:

  • Feldsalat: Die kleinen, nussigen Salatblätter passen wunderbar zum Ziegenkäse.
  • Ziegenkäse: Ich nehme gerne die milde Ziegenkäserolle und schneide die Stücke frisch ab.
  • Walnüsse: Für etwas Crunch gebe ich noch Nüsse zum Salat, die ich vorab anröste.
  • Granatapfelkerne: Sie sorgen für eine fruchtige Note und passen perfekt zu den restlichen Komponenten.

Für das Dressing benötigst du noch ein paar Zutaten, die du bestimmt schon im Vorratsschrank hast. Aus Olivenöl, Weißweinessig, Honig, Salz und Pfeffer ist im Nu die Salatsoße zusammengerührt.

Du hast alle Zutaten für den Salat zusammen. Prima, dann lass uns direkt loslegen!

In 3 Schritten zum besten Feldsalat mit Walnüssen und Ziegenkäse

Der Salat ist wirklich kinderleicht und schnell gemacht. Die genauen Mengenangaben findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte. Die wenigen Zubereitungsschritte zeige ich dir aber schon jetzt.

  1. Die Zutaten vorbereiten. Die Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden und im Ofen backen. Optional kannst du den Käse noch mit Honig beträufeln. Das mag ich persönlich sehr gerne. Den Feldsalat gründlich waschen, weil dieser sandig sein kann. Und die Walnüsse in einer Pfanne fettfrei rösten.
  2. Dressing anrühren. Dafür einfach alle Zutaten verrühren.
  3. Salat anrichten. Feldsalat mit Walnüssen, Granatapfel und dem Dressing vermengen und die gebackenen Ziegenkäsetaler darauf anrichten. Fertig ist der herbstliche Salatliebling!
Ziegenkäse in Scheiben geschnitten in der Auflaufform

5 Gründe für Feldsalat mit Ziegenkäse

  • Schnell gemacht: Die Zubereitung für mein Feldsalat-Rezept ist schnell und einfach
  • Wenige Zutaten: Du brauchst nur eine Handvoll Zutaten für das Rezept sowie ein paar Basics aus deinem Vorratsschrank
  • Besonders lecker: Die Kombi der Zutaten sorgt für eine echte Geschmacksexplosion – super lecker
  • Wandelbar: Du kannst den Salat prima variieren, zum Beispiel mit Birnenspalten, Feigen oder Croûtons
  • Für alle Anlässe: Ob als Vorspeise, als Beilagensalat oder als leichtes Hauptgericht zu frischem Baguette, dieser Salat schmeckt einfach immer
Ich wünsch dir ganz viel Freude beim Ausprobieren! Lass dir den Feldsalat mit Ziegenkäse schmecken.
Feldsalat mit Ziegenkäse, Granatapfelkernen und Walnüssen in der Schüssel

Feldsalat mit Ziegenkäse – einfach und schnell

2 Bewertungen
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
Mein Feldsalat mit Ziegenkäse, Walnüssen und Granatapfel ist einfach und schnell gemacht und ein geschmackliches Highlight.
Zubereitung 10 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Diese Produkte empfehle ich

Zutaten

  • 150 g Ziegenkäse - Rolle
  • 150 g Feldsalat
  • 50 g Walnüsse
  • 50 g Granatapfelkerne

Zutaten für das Dressing

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung 

  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Ziegenkäse in 8 Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben. Wenn du magst, kannst du den Käse noch mit Honig beträufeln. 10 Minuten im Ofen backen.
    150 g Ziegenkäse
    Ziegenkäse in Scheiben geschnitten in der Auflaufform
  • Feldsalat waschen. Walnüsse in einer Pfanne fettfrei rösten. 
    150 g Feldsalat, 50 g Walnüsse
    Geröstete Walnüsse in der kleinen Gusspfanne, daneben Granatapfelkerne und Feldsalat
  • Alle Zutaten für das Dressing verrühren.
    4 EL Olivenöl, 2 EL Weißweinessig, 2 TL Honig, Salz, Pfeffer
    Salatdressing mit Schneebesen auf dem Holzbrett
  • Feldsalat, Walnüsse und Granatapfelkerne mit dem Dressing mischen und den Salat mit Ziegenkäsetalern servieren.
    50 g Granatapfelkerne
    Feldsalat, Ziegenkäse, Walnüsse und Granatapfelkerne in der Schüssel

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 209kcal | Kohlenhydrate: 6g | Eiweiß: 10g | Fett: 17g

Empfohlene Beiträge

Ich freue mich über deinen Kommentar:

Rezept Bewertung




Erforderliche Felder sind mit * markiert
Ich erkläre mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten einverstanden. Mehr unter Datenschutz.

Kommentare (4)

Elli
12. Okt. 2024 um 08:01 Uhr

Sehr gut,sehr schnell und mega lecker!

Steffi

Steffi
14. Okt. 2024 um 17:41 Uhr

Schön, dass es dir geschmeckt hat :)

Gina
3. Okt. 2024 um 15:20 Uhr

Diese leckere Idee werde ich ausprobiert. So yummy!

Steffi

Steffi
3. Okt. 2024 um 15:26 Uhr

Lass es dir schmecken, liebe Gina!

Porträt von Steffi Sinzenich

Hi, ich bin Steffi

Wie schön, dass Du hier bist. Auf meinem Foodblog findest Du schnelle und einfache Rezepte für die ganze Familie.

?>