4 SP
Endlich ist wieder Spargelzeit. Neben regionalen Erdbeeren freue ich mich im Frühling immer am meisten über den ersten Spargel. Und jetzt ist es endlich soweit! Die weißen Stangen mag ich tatsächlich genauso gerne wie die grünen, eben nur für andere Gerichte. Für mein heutiges Rezept hab ich grünen Spargel verwendet. Die Zucchininudeln mit Spargel und Heidelbeeren schmecken frühlingsfrisch und richtig lecker.
Low Carb Zucchininudeln mit Spargel
Das ich Zucchininudeln liebe, habt ihr ja sicher schon mitgekommen. ♥ Die köstlichen Spiralnudeln sind für mich viel mehr als ein Foodtrend. Nudeln aus Gemüse passen einfach ganz wunderbar zu allen klassischen Nudelsoßen und lassen sich kreativ mit saisonalen Zutaten kombinieren. So zaubert man schnell und einfach köstliche Low Carb Rezepte mit viel frischem Gemüse.
Ich liebe die wunderbar frische und gesunde Kombination an Zutaten.
Lieblings-Zoodles mit Spargel
Meine heutigen Zoodles hab ich mit grünem Spargel, Radieschen, Erbsen und Heidelbeeren kombiniert. Der kunterbunte Gemüseteller sieht nicht nur ausgesprochen hübsch aus, es schmeckt auch einfach köstlich.
Knackiges Gemüse in der Frühlingssonne genießen – was gibt es Schöneres!
Warum ich die Zucchininudeln mit Spargel und Heidelbeeren so sehr mag:
- schnell zubereitet
- wunderbar knackig und fruchtig
- Low Carb
- nur 4 WW SmartPoints
- vollgepackt mit gesunden und frischen Zutaten
- das perfekte leichte Rezept zur Spargelzeit
- perfekt zum Mitnehmen ins Büro
Weitere Lieblingsrezepte mit Spargel, die du sicher lieben wirst
- Spargelpfanne mit Frikadellen
- Ofenkartoffeln mit grünem Spargel
- Spargelsalat Tomaten und Feta
- Gnocchi Auflauf mit Spargel
- Pizza mit grünem Spargel, Ajvar und Ziegenkäse
Lasst euch die leckeren Gemüsenudeln fantastisch schmecken und habt einen fantastischen Frühlingstag! Ich freu mich sehr über euer Feedback!
Zucchininudeln mit Spargel, Radieschen und Heidelbeeren
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 1 mittelgroße Zucchini
- 200 g grüner Spargel
- 6 Radieschen
- 50 g Erbsen - Glas
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Zitrone
- 1 Handvoll Heidelbeeren
Zubereitung
- Die Zucchini mit Hilfe eines Spiralschneiders in Spaghettiform schneiden. Die Spargelstangen schälen. Die Radieschen in Scheiben schneiden. Den Knoblauch klein hacken. Die Schale der Zitronenhälfte abreiben und die Zitrone auspressen.
- Wasser in einem kleinen Topf erhitzen und den Spargel ca. 10 Minuten blanchieren. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zucchininudeln 1-2 Minuten anbraten. Spargel, Erbsen, Radieschen und den Saft der halben Zitrone unterheben und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Zitronenabrieb und Heidelbeeren garnieren.