Meine Spargel-Bruschetta sind eine super leckere und einfache Bruschetta-Variante. Die gerösteten Brote werden mit Mozzarella im Ofen gebacken und dann ganz ohne Knoblauch mit gebratenem grünem Spargel belegt. Probier das Rezept während der Spargelsaison unbedingt mal aus!

Bruschetta mit grünem Spargel
Meine Spargel-Bruschetta kombiniere ich gerne mit der original italienischen Tomaten-Bruschetta. Beide schmecken auf ihre Art einfach toll und eignen sich perfekt als knusprige Feierabend-Snacks, zum Grillen oder als Vorspeise. Für die Variante mit grünem Spargel brauchst du nur wenige Zutaten.
- Brot
Ich verwende italienische Ciabatta oder ein weißes Baguette. Alternativ passt aber auch ein kräftiges Bauernbrot. - Olivenöl
- Grüner Spargel
Wenn du magst, kannst du den grünen Spargel auch mit weißem Spargel kombinieren. - Mozzarella
- Meersalz & Pfeffer
- Zitronensaft


Spargel-Bruschetta einfach zubereiten
Zutaten vorbereiten
Als Erstes bereiten wir den Spargel zu. Hierzu die holzigen Enden vom Spargel abschneiden, dann die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden. Grünen Spargel musst du im Gegensatz zum weißen Spargel nicht schälen. Anschließend den Mozzarella mit den Fingern klein zupfen.
Grünen Spargel anbraten
Jetzt Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den grünen Spargel kurz anbraten. Den Spargel danach mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
Brot im Ofen rösten
Ciabatta oder Baguette in Scheiben schneiden und mit reichlich Olivenöl beträufeln. Das sorgt für einen intensiven Geschmack. Die Scheiben dann auf ein Backblech geben und im Ofen knusprig backen. Anschließend mit Mozzarella belegen und nochmal kurz in den Ofen geben bis der Mozzarella leicht angeschmolzen ist. Am Schluss die Brote mit grünem Spargel belegen und servieren.
Meine Spargel-Bruschetta schmeckt warm und auch kalt. Du kannst sie also prima schon ein paar Stunden vorher zubereiten. Dann bei Zimmertemperatur lagern, so bleiben sie auch schön knusprig.

Wozu passt Spargel-Bruschetta
Meine Bruschetta mit grünem Spargel passen perfekt als frische Vorspeise oder Beilage zur klassischen Spargelcremesuppe oder zur cremigen Suppe mit Bärlauch.
Ich mag die gerösteten Brote aber auch total gerne abends zu einem Glas Wein auf der Terrasse oder zum Sonntagsbrunch.
Und jetzt lass dir meine Bruschetta-Variante mit Spargel und Mozzarella schmecken! Ich freu mich, wenn sie dir genauso viel Freude bereitet wie mir.



Spargel-Bruschetta mit grünem Spargel
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- 1 Ciabatta - oder Baguette
- 4 EL Olivenöl
Zutaten für das Topping
- 400 g grüner Spargel
- 125 g Mozzarella
- 2 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden und Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Mozzarella mit den Fingern klein zupfen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel für 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Das Brot in Scheiben schneiden und mit Olivenöl beträufeln. Auf ein Backblech geben und für 5 Minuten backen. Danach die gerösteten Scheiben herausnehmen und mit Mozzarella belegen. Nochmal für 5 Minuten in den Ofen geben.
- Die gerösteten Brote mit grünem Spargel belegen.
Eva
12. Juni. 2024 um 08:26 Uhr
Jasmin
13. Juni. 2022 um 15:17 Uhr
Ich hab’s ausprobiert! Es ist superlecker
Steffi
13. Juni. 2022 um 15:21 Uhr
Das freut mich sehr, Jasmin!