Eins meiner liebsten Kürbisrezepte fehlt definitiv noch auf dem Blog und das will ich heute ändern :) Dieser einfache Salat mit Kürbis, Feldsalat, Birne und Feta ist einfach unschlagbar, wenn es mal wieder schnell gehen muss. Die Zutaten ergänzen sich so toll und machen den Salat zu einem leckeren und gesunden Herbstliebling ♡
Salat mit Kürbis und Feta aus dem Backofen
Ich liebe gebackenen Kürbis aus dem Backofen. Heute hab ich den Herbstklassiker mit Hokkaido Kürbis, Birne, Walnüssen und Feta kombiniert. Die süßen und herzhaften Zutaten ergänzen sich einfach toll. Das alles kommt dann zum Feldsalat und obendrauf gibts ein leckeres Honigdressing. Ach, was soll ich sagen. Ich bin im 7. Salathimmel ♡.
Überhaupt liebe ich die Kürbis-Saison. Von gefüllten Kürbis bis hin zum Kürbis-Chili kann ich von Rezepten mit dem gesunden Herbstgemüse einfach nicht genug bekommen.
Für meinen herbstlichen Feldsalat werden Kürbis, Feta und Birne im Ofen gebacken und anschließend warm zu den restlichen Zutaten serviert. Ganz große Salatliebe!
Steffi
So bereitest du den Salat mit Hokkaido Kürbis zu
Für den sättigenden Salatliebling als Erstes den Feldsalat waschen und in eine Schüssel geben.
Anschließend den Kürbis in Würfel und die Birne in Spalten schneiden. Die Kürbiswürfel mit Olivenöl mischen und 20 Minuten backen. Nun kommen noch die Birnenspalten, Feta und Walnüsse dazu und alles wird nochmal für 10 Minuten gebacken.
Jetzt fehlt nur noch das Dressing. Hierfür aus Olivenöl, Balsamico, Gemüsebrühe und Honig ein Dressing anrühren. Das Kürbisgemüse und das Dressing zum Feldsalat geben und alles vermischen.
Warum du den Salat mit gebackenem Kürbis unbedingt ausprobieren solltest
- vollgepackt mit gesunden Zutaten
- in 20 Minuten zubereitet
- super sättigend und herrlich knackig
- die Kombination aus Kürbis, Birne, Walnüssen und Feta schmeckt einfach fantastisch
- ein schnelles Feierabendrezept für die ganze Familie
- lässt sich prima vorbereiten
- WW-tauglich
- ein echtes Lieblingsrezept für den Herbst
Und jetzt lass dir mein Kürbissalat Rezept richtig gut schmecken! Ich reu mich sehr über dein Feedback zum Rezept.
Salat mit Kürbis, Feta, Birne, Feldsalat und Walnüssen
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 100 g Feldsalat
- 300 g Hokkaidokürbis
- 1 Birne
- 1 EL Olivenöl
- 20 g Feta
- 20 g Walnüsse
Dressing-Zutaten:
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico
- 2 EL Gemüsebrühe - zubereitet
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Feldsalat waschen und in eine Schüssel geben.
- Kürbis würfeln, Birne in Spalten schneiden. Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Olivenöl beträufeln und 20 Minuten backen. Feta, Birne und Walnüsse zugeben und weitere 10 Minuten backen.
- Aus Olivenöl, Balsamico, Wasser, Ahornsirup, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren und unter den Salat heben.
- Kürbisgemüse und Dressing zum Feldsalat geben und mischen.
Vroni
14. Nov. 2024 um 14:39 Uhr
Ich verstehe nicht so ganz 2 Esslöffel Gemüsebrühe? Wären bei mir mit 250 ml Wasser gemischt, was die selbstgemachte Brühe angeht ♀️
Bitte um genauere Angabe ?
Lg.
Steffi
20. Nov. 2024 um 10:02 Uhr
Du mischst 2 El Wasser mit etwas Gemüsebrühpulver. Liebe Grüße, Steffi
Karin
25. Okt. 2024 um 20:09 Uhr
Petra
10. Okt. 2024 um 11:40 Uhr
unglaublich lecker…lauwarm serviert