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Salat mit Kürbis, Feldsalat, Birne und Feta

Zubereitet von Steffi,
aktualisiert am 31.08.2025
5.00 (20)(20)
50 Min.
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Schneller Kürbissalat mit Birne, Feldsalat, Walnüssen und Feta Schneller Kürbissalat mit Birne, Feldsalat, Walnüssen und Feta

Eins meiner liebsten Kürbisrezepte fehlt definitiv noch auf dem Blog und das will ich heute ändern :) Dieser einfache Salat mit Kürbis, Feldsalat, Birne und Feta ist einfach unschlagbar, wenn es mal wieder schnell gehen muss. Die Zutaten ergänzen sich so toll und machen den Salat zu einem leckeren und gesunden Herbstliebling ♡

Schneller Kürbissalat mit Birne, Feldsalat, Walnüssen und Feta

Salat mit Kürbis, Feta, Birne, Feldsalat und Walnüssen

20 Bewertungen
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Für meinen Kürbissalat werden Kürbis, Feta, Walnüsse und Birne im Ofen gebacken.
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Zubereitung 20 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Zutaten

  • 100 g Feldsalat
  • 300 g Hokkaidokürbis
  • 1 Birne
  • 1 EL Olivenöl
  • 20 g Feta
  • 20 g Walnüsse

Dressing-Zutaten:

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico Bianco
  • 2 EL Gemüsebrühe - zubereitet
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer
Auf die Einkaufsliste bei Bring!
Portionen 2 Personen

Zubereitung

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Feldsalat waschen und in eine Schüssel geben. 
    100 g Feldsalat
  • Kürbis würfeln, Birne in Spalten schneiden. Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Olivenöl beträufeln und 20 Minuten backen. Feta, Birne und Walnüsse zugeben und weitere 10 Minuten backen. 
    300 g Hokkaidokürbis, 1 Birne, 20 g Feta, 20 g Walnüsse, 1 EL Olivenöl
    Ofenkürbis mit Birne, Walnüssen, Rosmarin und Feta auf dem Backblech
  • Aus Olivenöl, Balsamico, Gemüsebrühe, Honig, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren und unter den Salat heben. 
    1 EL Olivenöl, 1 EL Balsamico Bianco, 2 EL Gemüsebrühe, 1 TL Honig, Salz und Pfeffer
  • Kürbisgemüse und Dressing zum Feldsalat geben und mischen.
    Schneller Kürbissalat mit Birne, Feldsalat, Walnüssen und Feta

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 215kcal | Kohlenhydrate: 31g | Eiweiß: 6g | Fett: 10g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Salat mit Kürbis und Feta aus dem Backofen

Ich liebe gebackenen Kürbis aus dem Backofen. Heute hab ich den Herbstklassiker mit Hokkaido Kürbis, Birne, Walnüssen und Feta kombiniert. Die süßen und herzhaften Zutaten ergänzen sich einfach toll. Das alles kommt dann zum Feldsalat und obendrauf gibts ein leckeres Honigdressing. Ach, was soll ich sagen. Ich bin im 7. Salathimmel ♡.

Überhaupt liebe ich die Kürbis-Saison. Von gefüllten Kürbis bis hin zum Kürbis-Chili kann ich von Rezepten mit dem gesunden Herbstgemüse einfach nicht genug bekommen.

Für meinen herbstlichen Feldsalat werden Kürbis, Feta und Birne im Ofen gebacken und anschließend warm zu den restlichen Zutaten serviert. Ganz große Salatliebe!

Salat mit Kürbis, Feta, Birne, Walnüssen, Feldsalat und Honigdressing

So bereitest du den Salat mit Hokkaido Kürbis zu

Für den sättigenden Salatliebling als Erstes den Feldsalat waschen und in eine Schüssel geben.

Anschließend den Kürbis in Würfel und die Birne in Spalten schneiden. Die Kürbiswürfel mit Olivenöl mischen und 20 Minuten backen. Nun kommen noch die Birnenspalten, Feta und Walnüsse dazu und alles wird nochmal für 10 Minuten gebacken.

Jetzt fehlt nur noch das Dressing. Hierfür aus Olivenöl, Balsamico, Gemüsebrühe und Honig ein Dressing anrühren. Das Kürbisgemüse und das Dressing zum Feldsalat geben und alles vermischen.

Warum du den Salat mit gebackenem Kürbis unbedingt ausprobieren solltest

  • vollgepackt mit gesunden Zutaten
  • in 20 Minuten zubereitet
  • super sättigend und herrlich knackig
  • die Kombination aus Kürbis, Birne, Walnüssen und Feta schmeckt einfach fantastisch
  • ein schnelles Feierabendrezept für die ganze Familie
  • lässt sich prima vorbereiten
  • WW-tauglich
  • ein echtes Lieblingsrezept für den Herbst

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

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5 (20 Bewertungen) (18 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (4)

Katja
9. Mai 2025 um 20:05 Uhr

Vielen Dank für diesen Gaumenschmaus!
Das ist ein Hammersalat

Vroni
14. Nov. 2024 um 14:39 Uhr

Ich verstehe nicht so ganz 2 Esslöffel Gemüsebrühe? Wären bei mir mit 250 ml Wasser gemischt, was die selbstgemachte Brühe angeht ‍♀️
Bitte um genauere Angabe ?
Lg.

Steffi

Du mischst 2 El Wasser mit etwas Gemüsebrühpulver. Liebe Grüße, Steffi

Petra
10. Okt. 2024 um 11:40 Uhr

unglaublich lecker…lauwarm serviert

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Zutaten
Zutaten
  • 100 g Feldsalat
  • 300 g Hokkaidokürbis
  • 1 Birne
  • 1 EL Olivenöl
  • 20 g Feta
  • 20 g Walnüsse

Dressing-Zutaten:

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico Bianco
  • 2 EL Gemüsebrühe zubereitet
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer
Schritt 1/5

Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/5
100 g Feldsalat

Feldsalat waschen und in eine Schüssel geben. 

Schritt 3/5
300 g Hokkaidokürbis1 Birne20 g Feta20 g Walnüsse1 EL Olivenöl

Kürbis würfeln, Birne in Spalten schneiden. Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Olivenöl beträufeln und 20 Minuten backen. Feta, Birne und Walnüsse zugeben und weitere 10 Minuten backen. 

Ofenkürbis mit Birne, Walnüssen, Rosmarin und Feta auf dem Backblech
Schritt 4/5
1 EL Olivenöl1 EL Balsamico Bianco2 EL Gemüsebrühe1 TL HonigSalz und Pfeffer

Aus Olivenöl, Balsamico, Gemüsebrühe, Honig, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren und unter den Salat heben. 

Schritt 5/5

Kürbisgemüse und Dressing zum Feldsalat geben und mischen.

Schneller Kürbissalat mit Birne, Feldsalat, Walnüssen und Feta
Guten Appetit

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Deine Steffi

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