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Schweinefilet mit Parmaschinken aus dem Ofen

Zubereitet von:
Steffi
4.99 (57 Bewertungen)(57)
26.09.2014
20 Min.
1 h
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Schweinefilet im Parmaschinken-Mantel Schweinefilet im Parmaschinken-Mantel

Ich liebe unkomplizierte Ofengerichte, die schnell und einfach im Backofen zubereitet werden. Mein heutiges Rezept für zartes Schweinefilet im Parmaschinken-Mantel und cremiger Tomaten-Sahne-Sauce ist im Handumdrehen zubereitet. Und es ist unser Lieblingsgericht, wenn wir Gäste erwarten. Besonders die Sauce mit Rosmarin und Thymian schmeckt so wunderbar würzig, dass ich jedesmal neu verliebt bin.

Schweinefilet im Parmaschinken-Mantel

Schweinefilet Medaillons mit Parmaschinken, Rosmarin und Tomatensauce

57 Bewertungen
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Das würzige Schweinefilet im Parmaschinken-Mantel und Tomaten-Sahne-Sauce ist ein schnelles und einfaches Ofengericht.
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Zubereitung 20 Minuten
Backzeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten

  • 500 g Schweinefilet
  • Salz und Pfeffer
  • 80 g Parmaschinken
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 3 Zweige Thymian
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 250 g Sahne
  • Paprikapulver geräuchert
Portionen 4 Personen

Zubereitung

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Schweinefilet in Medaillons schneiden, salzen und pfeffern. Die Medaillons mit dem Parmaschinken umwickeln und in eine Auflaufform geben.
    500 g Schweinefilet, Salz und Pfeffer, 80 g Parmaschinken
  • Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden. Rosmarin und Thymian klein hacken.
    1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, 3 Zweige Rosmarin, 3 Zweige Thymian
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Gehackte Tomaten, Sahne und Kräuter hinzugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. EInmal aufkochen.
    1 EL Olivenöl, 400 g gehackte Tomaten, 250 g Sahne, Paprikapulver geräuchert
  • Die Sauce über die Parmaschinken-Röllchen geben. 35-40 Minuten backen.

Steffis Tipps

Dazu passen Spätzle.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 1463kcal | Kohlenhydrate: 10g | Eiweiß: 5g | Fett: 157g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Mein liebstes Rezept für Schweinefilet aus dem Backofen

Für meine leckeren Medaillons wird das Filet direkt im Ofen gebacken, ganz ohne es vorher anzubraten. Super zeitsparend, einfach zuzubereiten und echtes Soulfood für die kalte Jahreszeit.

Zuerst das Schweinefilet in Medaillons schneiden, würzen und mit Parmaschinken umwickeln. Dann werden Zwiebeln und Knoblauch kleingehackt und in etwas Olivenöl angebraten. Hinzu kommen anschließend gehackte Tomaten, Sahne und frisch gehackter Rosmarin und Thymian. Eine wirklich tolle Kombination an Zutaten.

Die Medaillons kommen nun zusammen mit der Tomaten-Sahne-Sauce in eine Auflaufform und alles wandert für 35-40 Minuten in den Backofen.

Das schnelle Ofenrezept ist einfach perfekt geeignet, wenn ihr eure Gäste mit einem tollen Essen beeindrucken wollt.

Schweinefilet-Medaillons im Parmaschinken-Mantel mit Tomaten-Sahne-Sauce, Rosmarin und Thymian

Warum du mein schnelles Schweinefilet Rezept unbedingt ausprobieren solltest

  • du brauchst nur 20 Minuten für die Zubereitung
  • wunderbar würzig mit cremiger Sauce
  • ganz einfach zu machen
  • ein beliebtes Gericht für Gäste
  • schmeckt der ganzen Familie
  • das Fleisch wird ganz unkompliziert im Ofen gebacken, ganz ohne Anbraten

 

 

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

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4.99 (57 Bewertungen) (52 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (13)

Erika
3. Juni 2025 um 11:04 Uhr

Danke für das von „hoher Vorzüglichkeit“ Gericht. Meine Gäste, selbverständlich auch ich waren total begeistert.
Steht nicht zum letzten Mal auf meinem Speiseplan.

Katrin
28. Apr. 2025 um 18:44 Uhr

Wie immer ein tolles Rezept. Ohne viel Aufwand und richtig lecker. Vielen Dank dafür

Dorothea
26. März 2025 um 13:03 Uhr

Sehr lecker, schmeckte den Gästen ausgezeichnet.Herzlichen Dank für das Rezept.

Christine Meyer
15. Sep. 2024 um 18:32 Uhr

Mega lecker, danke für das tolle Rezept

Steffi

Freut mich, dass es dir so gut geschmeckt hat :)

Karl-Heinz
31. Aug. 2024 um 18:42 Uhr

Hi Steffi,
Ich bin gestern auf dein Rezept gestossen und spontan beschlossen, es nachzukochen. Da ich nur Serranoschinken und getrocknete Kräuter im Haus hatte, habe ich diese Zutaten genommen. Gleichwohl hat es super gemundet. Ich werde das Gericht noch vielmals – diesmal mit Parmaschinken, der meiner Meinung geschmacklich besser passt – Nachkommen. Danke für die Superidee.
Viele Grüße Karl-Heinz

Steffi

Danke für deine tolle Bewertung. So schön, dass es dir geschmeckt hat.

Biggi
2. Okt. 2022 um 13:47 Uhr

Die Temperaturangabe fehlt leider!! Auf wieviel Grad soll der Backofen gestellt werden?

Steffi

Hi Biggi, du musst zum Rezept scrollen, da stehen alle Angaben :) Lass es dir schmecken!

Seidenohr
4. Nov. 2020 um 21:06 Uhr

Danke für dieses leckere Rezept. Ich habe heute die Schweinemedaillons mit Parmaschinken ausprobiert. Es hat sehr gut geschmeckt und was mir auch gut daran gefallen hat, es ist ganz fix zubereitet.

Ela
29. Mai 2016 um 19:54 Uhr

Hallo! Bei wieviel Grad soll es denn gebacken werden? Grüße Ela, dein Blog ist toll!

Steffi

180 Grad :) Liebe Grüße, Steffi

Beauty Butterflies
26. Nov. 2014 um 20:33 Uhr

Das sieht verdammt lecker aus!

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Zutaten
Zutaten
  • 500 g Schweinefilet
  • Salz und Pfeffer
  • 80 g Parmaschinken
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 3 Zweige Thymian
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 250 g Sahne
  • Paprikapulver geräuchert
Schritt 1/5

Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/5
500 g SchweinefiletSalz und Pfeffer80 g Parmaschinken
Schweinefilet in Medaillons schneiden, salzen und pfeffern. Die Medaillons mit dem Parmaschinken umwickeln und in eine Auflaufform geben.
Schritt 3/5
1 Zwiebel3 Knoblauchzehen3 Zweige Rosmarin3 Zweige Thymian

Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden. Rosmarin und Thymian klein hacken.

Schritt 4/5
1 EL Olivenöl400 g gehackte Tomaten250 g SahnePaprikapulver geräuchert

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Gehackte Tomaten, Sahne und Kräuter hinzugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. EInmal aufkochen.

Schritt 5/5

Die Sauce über die Parmaschinken-Röllchen geben. 35-40 Minuten backen.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

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Deine Steffi

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