Zum Newsletter: Jetzt anmelden & über E-Book freuen

Schweinefilet mit Parmaschinken aus dem Ofen

Zubereitung 20 Minuten
Backzeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Ich liebe unkomplizierte Ofengerichte, die schnell und einfach im Backofen zubereitet werden. Mein heutiges Rezept für zartes Schweinefilet im Parmaschinken-Mantel und cremiger Tomaten-Sahne-Sauce ist im Handumdrehen zubereitet. Und es ist unser Lieblingsgericht, wenn wir Gäste erwarten. Besonders die Sauce mit Rosmarin und Thymian schmeckt so wunderbar würzig, dass ich jedesmal neu verliebt bin.

Schweinefilet mit Parmaschinken, Rosmarin, Thymian und Tomaten-Sahne-Sauce aus dem Ofen

Mein liebstes Rezept für Schweinefilet aus dem Backofen

Für meine leckeren Medaillons wird das Filet direkt im Ofen gebacken, ganz ohne es vorher anzubraten. Super zeitsparend, einfach zuzubereiten und echtes Soulfood für die kalte Jahreszeit.

Zuerst das Schweinefilet in Medaillons schneiden, würzen und mit Parmaschinken umwickeln. Dann werden Zwiebeln und Knoblauch kleingehackt und in etwas Olivenöl angebraten. Hinzu kommen anschließend gehackte Tomaten, Sahne und frisch gehackter Rosmarin und Thymian. Eine wirklich tolle Kombination an Zutaten.

Die Medaillons kommen nun zusammen mit der Tomaten-Sahne-Sauce in eine Auflaufform und alles wandert für 35-40 Minuten in den Backofen.

Das schnelle Ofenrezept ist einfach perfekt geeignet, wenn ihr eure Gäste mit einem tollen Essen beeindrucken wollt.

Warum du mein schnelles Schweinefilet Rezept unbedingt ausprobieren solltest

  • du brauchst nur 20 Minuten für die Zubereitung
  • wunderbar würzig mit cremiger Sauce
  • ganz einfach zu machen
  • ein beliebtes Gericht für Gäste
  • schmeckt der ganzen Familie
  • das Fleisch wird ganz unkompliziert im Ofen gebacken, ganz ohne Anbraten

Schweinefilet-Medaillons im Parmaschinken-Mantel mit Tomaten-Sahne-Sauce, Rosmarin und Thymian

 

Weitere leckere Hauptgerichte, die schnell und einfach im Ofen zubereitet werden:

Lass dir mein schnelles Schweinefilet aus dem Backofen richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback!

Schweinefilet Medaillons mit Parmaschinken, Rosmarin und Tomatensauce

54 Bewertungen
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
Das würzige Schweinefilet im Parmaschinken-Mantel und Tomaten-Sahne-Sauce ist ein schnelles und einfaches Ofengericht.
Zubereitung 20 Minuten
Backzeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 4 Personen

Diese Produkte empfehle ich

Zutaten

  • 500 g Schweinefilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g Parmaschinken
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 3 Zweige Thymian
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 250 ml Sahne zum Kochen
  • Paprikagewürz - zum Beispiel geräucherte Paprika

Zubereitung 

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Schweinefilet in Medaillons schneiden, salzen und pfeffern. Die Medaillons mit dem Parmaschinken umwickeln und in eine Auflaufform geben.
  • Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden. Rosmarin und Thymian klein hacken.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Gehackte Tomaten, Sahne und Kräuter hinzugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. EInmal aufkochen.
  • Die Sauce über die Parmaschinken-Röllchen geben. 35-40 Minuten backen.

Steffis Tipps

Dazu passen Spätzle.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 1463kcal | Kohlenhydrate: 10g | Eiweiß: 5g | Fett: 157g

Empfohlene Beiträge

Ich freue mich über deinen Kommentar:

Rezept Bewertung




Erforderliche Felder sind mit * markiert
Ich erkläre mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten einverstanden. Mehr unter Datenschutz.

Kommentare (10)

Christine Meyer
15. Sep. 2024 um 18:32 Uhr

Mega lecker, danke für das tolle Rezept

Steffi

Steffi
15. Sep. 2024 um 21:54 Uhr

Freut mich, dass es dir so gut geschmeckt hat :)

Karl-Heinz
31. Aug. 2024 um 18:42 Uhr

Hi Steffi,
Ich bin gestern auf dein Rezept gestossen und spontan beschlossen, es nachzukochen. Da ich nur Serranoschinken und getrocknete Kräuter im Haus hatte, habe ich diese Zutaten genommen. Gleichwohl hat es super gemundet. Ich werde das Gericht noch vielmals – diesmal mit Parmaschinken, der meiner Meinung geschmacklich besser passt – Nachkommen. Danke für die Superidee.
Viele Grüße Karl-Heinz

Steffi

Steffi
1. Sep. 2024 um 08:19 Uhr

Danke für deine tolle Bewertung. So schön, dass es dir geschmeckt hat.

Biggi
2. Okt. 2022 um 13:47 Uhr

Die Temperaturangabe fehlt leider!! Auf wieviel Grad soll der Backofen gestellt werden?

Steffi

Steffi
2. Okt. 2022 um 21:41 Uhr

Hi Biggi, du musst zum Rezept scrollen, da stehen alle Angaben :) Lass es dir schmecken!

Seidenohr
4. Nov. 2020 um 21:06 Uhr

Danke für dieses leckere Rezept. Ich habe heute die Schweinemedaillons mit Parmaschinken ausprobiert. Es hat sehr gut geschmeckt und was mir auch gut daran gefallen hat, es ist ganz fix zubereitet.

Ela
29. Mai. 2016 um 19:54 Uhr

Hallo! Bei wieviel Grad soll es denn gebacken werden? Grüße Ela, dein Blog ist toll!

Steffi

Steffi
30. Mai. 2016 um 14:49 Uhr

180 Grad :) Liebe Grüße, Steffi

Beauty Butterflies
26. Nov. 2014 um 20:33 Uhr

Das sieht verdammt lecker aus!

Porträt von Steffi Sinzenich

Hi, ich bin Steffi

Wie schön, dass Du hier bist. Auf meinem Foodblog findest Du schnelle und einfache Rezepte für die ganze Familie.

Top-Rezepte diese Woche

Kürbiszeit

Die besten Rezepte für Zuhause.

Meine Bücher auf Amazon

Nichts mehr verpassen

Jetzt alle Rezepte & Artikel bequem per Mail erhalten und gratis E-Book sichern.

Jetzt anmelden
Willkommen
Gaumenfreundin Kochmodus

Mit dem Kochmodus erleichtern wir dir das Nachkochen. Damit wird die Schrift vergrößert und das Abschalten deines Bildschirms verhindert.

Klicke zum Starten einfach den Button oder swipe von rechts nach links...

Zutaten
Zutaten
  • 500 g Schweinefilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g Parmaschinken
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 3 Zweige Thymian
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 250 ml Sahne zum Kochen
  • Paprikagewürz zum Beispiel geräucherte Paprika
Schritt 1/5

Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/5
Schweinefilet in Medaillons schneiden, salzen und pfeffern. Die Medaillons mit dem Parmaschinken umwickeln und in eine Auflaufform geben.
Schritt 3/5

Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden. Rosmarin und Thymian klein hacken.

Schritt 4/5

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Gehackte Tomaten, Sahne und Kräuter hinzugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. EInmal aufkochen.

Schritt 5/5

Die Sauce über die Parmaschinken-Röllchen geben. 35-40 Minuten backen.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

?>