Im Frühling kann ich nicht genug von diesen Spargel-Erdbeer-Salat bekommen. Der schnelle und einfache Frühlingssalat steckt voller gesunder, saisonaler Zutaten und steigert die Vorfreude auf warmen Tage.
Zutaten für meinen Spargel-Erdbeer-Salat
Dieser fruchtige Spargel-Erdbeer-Salat steckt voller gesunder Zutaten aus der Region. Im Frühling haben einfach alle meine Lieblingszutaten Saison und ich freu mich jedes Jahr auf heimisches Obst und Gemüse frisch vom Feld. Diese saisonalen Zutaten brauchst du für den Salatliebling:
- Grüner Spargel
- Erdbeeren
Die süßen Früchte passen perfekt zum grünen Spargel. - Rucola
Rucola ist für mich der perfekte Begleiter zu diesem leckeren Salat. Der heimische Rucola hat gerade Saison und sorgt für ordentlich Würze in meinem Spargel-Erdbeer-Salat. Wenn du Rucola nicht magst, kannst du ihn auch durch Feldsalat oder Babyspinat ersetzen.
Spargel, Rucola und Erdbeeren sind mein absolutes Dreamteam im Frühling. Die Kombination aus knackig, würzig und fruchtig ist einfach genial!
Spargel-Erdbeer-Salat – so gehts!
Die genauen Mengenangaben findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Schritt 1
Für diesen Salatliebling solltest du als Erstes die holzigen Enden vom Spargel entfernen und ihn dann in schräge Stücke schneiden. Anschließend kannst du die Erdbeeren klein schneiden, den Rucola waschen und den Feta zerkleinern.
Schritt 2
Nun den Spargel in einer Pfanne für ca. 6 Minuten anbraten. So bleibt er schön knackig. Wenn du ihn weicher haben möchtest, sollte den Spargel entsprechend länger anbraten.
Schritt 3
Aus Olivenöl, Balsamico, Honig, Salz und Pfeffer kannst du in der Zwischenzeit ein Dressing anrühren. Dann kommen auch schon alle Zutaten zusammen in eine Schüssel und der Salat kann serviert werden.
Zum Spargel-Erdbeer-Salat passen auch Avocado, Pinienkerne oder Tomaten besonders gut.
4 Gründe für meinen Spargel-Erdbeer-Salat
- steckt voller gesunder, saisonaler Zutaten, wie Rucola, Spargel und Erdbeeren
- ist schnell und einfach zubereitet
- der perfekte Salat für warme Frühlingstage
- toll als Beilage zum Grillen
- ein absolutes Geschmackserlebnis: würzig, knackig und fruchtig
Lust auf noch mehr Frühling auf dem Teller? Dann probier doch auch mal mein Erdbeer-Tiramisu im Glas oder mein Spargel-Bruschetta aus.
Und jetzt lass dir meinen Salat mit Erdbeeren und Spargel richtig gut schmecken! Ich freu mich schon sehr über dein Feedback.
Spargel-Erdbeer-Salat
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 250 g grüner Spargel
- 200 g Erdbeeren
- 60 g Rucola
- 40 g Feta
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
- Die holzigen Enden vom Spargel entfernen. Dann den Spargel schräg in Stücke schneiden.
- Erdbeeren klein schneiden. Rucola waschen, Feta zerbröseln.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel für ca. 6 Min. anbraten. Der Spargel ist dann noch schön knackig. Wenn du ihn weicher magst, dann brate ihn eifnach etwas länger.
- Aus Olivenöl, Balsamico, Honig, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren.
- Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mischen.
Elke
20. Jun. 2024 um 16:33 Uhr
ElFi
13. Jun. 2024 um 22:12 Uhr
Der Salat schmeckt hervorragend…
Steffi
14. Jun. 2024 um 08:00 Uhr
Ganz lieben Dank!
Frauke
13. Jun. 2024 um 18:09 Uhr
joli
2. Jun. 2024 um 09:10 Uhr
einfach super, danke
Steffi
2. Jun. 2024 um 09:34 Uhr
Sehr gerne doch :)
Marion
22. Mai. 2024 um 11:13 Uhr
Spargel Erdbeersalat .Super lecker
Steffi
22. Mai. 2024 um 12:25 Uhr
Lieben Dank, Marion!
Uta
21. Mai. 2024 um 16:44 Uhr
Der schmeckt super und ist einfach und schnell mit wenigen Zutaten gezaubert
Steffi
21. Mai. 2024 um 16:56 Uhr
Danke für das tolle Feedback, liebe Uta!
Drobbe
20. Mai. 2024 um 10:27 Uhr
Joerg Schulze
16. Jun. 2023 um 16:51 Uhr
Superrezept, mach ich seit Jahren zur Sommsrparty. Kommt I. Mefhut an.
Steffi
17. Jun. 2023 um 08:49 Uhr
Danke für die tolle Bewertung!
Sabine Biebricher
11. Jun. 2023 um 14:44 Uhr
Habe heute den tollen Salat nach deinem Rezept und auch das Dressing mit Honig zubereitet.
Hat hervorragend geschmeckt.
Wir waren begeistert.
Besten Dank fürs Teilen.
Steffi
12. Jun. 2023 um 11:20 Uhr
Das freut mich riesig, Sabine!
Hildegard
9. Apr. 2023 um 16:22 Uhr
Ein tolles Rezept, sehr zu empfehlen.
Steffi
10. Apr. 2023 um 16:40 Uhr
Vielen lieben Dank:)
Silvia St.
1. Jun. 2022 um 14:23 Uhr
Hallo Steffi, habe das Rezept jetzt schon zwei mal gemacht, das erste mal aus Ermangelung von Feta mit Camembert. Beide Varianten sehr, sehr lecker. Ich bin erst seit kurzem auf deine Seite gepurzelt und kann jetzt schon sagen, dass ich mich definitiv hier sehr wohl fühle und das eine oder andere Rezept ausprobieren werde/möchte.
Viele Grüße aus dem Norden,
Silvia
Steffi
1. Jun. 2022 um 17:45 Uhr
Ach wie schön! 1000 Dank für dein tolles Feedback, Silvia :)
Silvia Stoltenberg
23. Mai. 2022 um 15:40 Uhr
Hallo Steffi,
tolles und schnelles Rezept. Ich liebe ja Spargel, egal ob grün oder weiss. Zur Saison könnte ich ihn täglich essen. Habe mir auch gleich ein paar Rezepte von dir abgepinnt, die ich demnächst mal ausprobieren will. Heute habe ich den Salat ausprobiert und aus Ermangelung von Feta, Camembert wovon ich noch ein Stück übrig hatte, verwendet. Der macht sich auch super im Salat. Da beim zusammen mischen mit dem warmen Spargel, er leicht schmilzt. Die Variante mit dem Feta, möchte ich aber noch versuchen. Vielen Dank für deine tollen Rezepte und Kompliment für deine sehr schöne Seite. Viele Grüße Silvia
Steffi
13. Jun. 2022 um 09:14 Uhr
Ganz lieben Dank für dein tolles Feedback, liebe Silvia! Lass es dir weiterhin richtig gut schmecken!
GeilerVogel28
25. Mai. 2021 um 10:26 Uhr
Absoluter FoodPorn. Hab ins Dressing etwas Himbeeressig gemacht und Pinienkerne drüber. Richtig klasse
Steffi
26. Mai. 2021 um 12:11 Uhr
Das klingt super lecker!
Antonia Z.
6. Mai. 2021 um 10:06 Uhr
Sehr lecker. Danke!
Steffi
6. Mai. 2021 um 10:13 Uhr
Sehr sehr gerne <3