Zubereitung 15 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
 

Im Frühling kann ich nicht genug von diesen Spargel-Erdbeer-Salat bekommen. Der schnelle und einfache Frühlingssalat steckt voller gesunder, saisonaler Zutaten und steigert die Vorfreude auf warmen Tage.

Spargel-Erdbeer-Salat mit grünem Spargel, Rucola, Erdbeeren und Feta

Zutaten für meinen Spargel-Erdbeer-Salat

Dieser fruchtige Spargel-Erdbeer-Salat steckt voller gesunder Zutaten aus der Region. Im Frühling haben einfach alle meine Lieblingszutaten Saison und ich freu mich jedes Jahr auf heimisches Obst und Gemüse frisch vom Feld. Diese saisonalen Zutaten brauchst du für den Salatliebling:

  • Grüner Spargel
  • Erdbeeren
    Die süßen Früchte passen perfekt zum grünen Spargel.
  • Rucola
    Rucola ist für mich der perfekte Begleiter zu diesem leckeren Salat. Der heimische Rucola hat gerade Saison und sorgt für ordentlich Würze in meinem Spargel-Erdbeer-Salat. Wenn du Rucola nicht magst, kannst du ihn auch durch Feldsalat oder Babyspinat ersetzen.

Spargel, Rucola und Erdbeeren sind mein absolutes Dreamteam im Frühling. Die Kombination aus knackig, würzig und fruchtig ist einfach genial!

Fruchtige regionale Erdbeeren mit grünen Spargelstangen
Grüner Salat mit Spargel, Erdbeeren, Rucola und Feta

Spargel-Erdbeer-Salat – so gehts!

Die genauen Mengenangaben findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.

Schritt 1

Für diesen Salatliebling solltest du als Erstes die holzigen Enden vom Spargel entfernen und ihn dann in schräge Stücke schneiden. Anschließend kannst du die Erdbeeren klein schneiden, den Rucola waschen und den Feta zerkleinern.

Schritt 2

Nun den Spargel in einer Pfanne für ca. 6 Minuten anbraten. So bleibt er schön knackig. Wenn du ihn weicher haben möchtest, sollte den Spargel entsprechend länger anbraten.

Schritt 3

Aus Olivenöl, Balsamico, Honig, Salz und Pfeffer kannst du in der Zwischenzeit ein Dressing anrühren. Dann kommen auch schon alle Zutaten zusammen in eine Schüssel und der Salat kann serviert werden.

Zum Spargel-Erdbeer-Salat passen auch Avocado, Pinienkerne oder Tomaten besonders gut.

Kleingeschnittener grüner Spargel in der Schüssel
Kleingeschnittene Erdbeeren in der Schüssel
Grüner Spargel wird in der Pfanne angebraten
Spargel-Erdbeer-Salat mit Rucola und Feta in der Schüssel

Spargel-Erdbeer-Salat mit Rucola, Feta und Erdbeeren

4 Gründe für meinen Spargel-Erdbeer-Salat

  • steckt voller gesunder, saisonaler Zutaten, wie Rucola, Spargel und Erdbeeren
  • ist schnell und einfach zubereitet
  • der perfekte Salat für warme Frühlingstage
  • toll als Beilage zum Grillen
  • ein absolutes Geschmackserlebnis: würzig, knackig und fruchtig

Lust auf noch mehr Frühling auf dem Teller? Dann probier doch auch mal mein Erdbeer-Tiramisu im Glas oder mein Spargel-Bruschetta aus.

Und jetzt lass dir meinen Salat mit Erdbeeren und Spargel richtig gut schmecken! Ich freu mich schon sehr über dein Feedback.

Erdbeer-Spargel-Salat mit Rucola, Feta und grünem Spargel
Grüne Spargelstangen und eine Schale Erdbeeren

 

Spargel-Erdbeer-Salat mit grünem Spargel, Rucola, Erdbeeren und Feta

Spargel-Erdbeer-Salat

41 Bewertungen
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Mein Spargel-Erdbeer-Salat ist schnell und einfach zu machen und bringt den Frühling auf den Teller.
Zubereitung 15 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Portionen 2 Personen

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Zutaten

Dressing-Zutaten

Zubereitung 

  • Die holzigen Enden vom Spargel entfernen. Dann den Spargel schräg in Stücke schneiden.
    Kleingeschnittener grüner Spargel in der Schüssel
  • Erdbeeren klein schneiden. Rucola waschen, Feta zerbröseln.
    Kleingeschnittene Erdbeeren in der Schüssel
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel für ca. 6 Min. anbraten. Der Spargel ist dann noch schön knackig. Wenn du ihn weicher magst, dann brate ihn eifnach etwas länger.
    Grüner Spargel wird in der Pfanne angebraten
  • Aus Olivenöl, Balsamico, Honig, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren.
  • Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mischen.
    Fruchtiger Salat mit grünem Spargel, Erdbeeren, Rucola und Feta

Steffi´s Tipps

Zum Salat passen Avocado, Tomaten und Pinienkerne.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 126kcal | Kohlenhydrate: 15g | Eiweiß: 8g | Fett: 5g
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Kommentare (10)

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