Dieser Nudelsalat mit Spargel schmeckt herrlich frühlingsfrisch und ist schnell und einfach zu machen. Ob als Beilage zum Grillen oder als leichtes Hauptgericht, der Nudel-Spargel-Salat ist mein neuer Pastaliebling!
Zutaten für meinen Nudelsalat mit Spargel
Grüner Spargel ist ein absoluter Allrounder und macht auch in der Salatschüssel eine super Figur. Der Salat ist herrlich würzig, knackig und einfach lecker. Und die Zutaten für den Nudelsalat mit Spargel sind alle ganz einfach und überschaubar:
- Nudeln
Ich mag gerne kurze Nudeln wie Rigatoni, Farfalle, Penne oder Fussili - grüner Spargel
- Tomaten
Ich empfehle dir kleine Tomaten, wie Kirschtomaten, Mini-Rispentomaten oder Cocktailtomaten. Die passen nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich toll zum grünen Spargel - Frühlingszwiebeln
- Pinienkerne
- Basilikum
Zusätzlich brauchst du noch ein paar Vorratszutaten für das frische Dressing, und zwar Olivenöl, Weißweinessig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer. Das wars auch schon!
Nudelsalat mit Spargel zubereiten
Der Nudel-Spargel-Salat ist schnell auf den Tisch gezaubert und du brauchst nur 3 Arbeitsschritte für die Zubereitung. Genaue Mengenangaben inkl. Druckfunktion findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Schritt 1
Als Erstes die holzigen Enden vom grünen Spargel abschneiden und die Stangen schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten halbieren und die Frühingszwiebeln in Ringe schneiden. Nudeln nach Packungsangabe kochen.
Schritt 2
Jetzt die Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei rösten und anschließend herausnehmen. Dann Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den Spargel anbraten.
Schritt 3
Alle Zutaten für das Dressing verrühren und mit den restlichen Zutaten mischen und den Salat mit Basilikum garnieren.
Das passt dazu: Du kannst auch noch getrocknete Tomaten, Rucola und Oliven oder auch Käse, wie Mozzarella oder Parmesan zugeben.
5 Gründe für den Nudel-Spargel-Salat
- steht in gerade einmal 20 Minuten fix und fertig auf dem Tisch
- vegetarisch, frisch und lecker
- perfekt als Grillbeilage oder als leichter Sommersalat
- du brauchst nur eine Handvoll frische Zutaten
- kannst du prima vorbereiten, perfekt zum Mitnehmen ins Büro
Lust auf mehr Rezepte mit grünem Spargel? Dann probier unbedingt mal meine grüne Spargelsuppe oder die Kartoffelpfanne mit Spargel aus.
Und jetzt lass dir meinen Nudel-Spargel-Salat richtig gut schmecken! Ich freu mich schon auf dein Feedback zum Rezept.
Nudelsalat mit Spargel
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 250 g kleine Tomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 300 g Nudeln
- 4 EL Pinienkerne
- 1 EL Olivenöl
- Basilikum
Zutaten für das Dressing
- 8 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Honig
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden und die Stangen schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten halbieren. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Nudeln nach Packungsangabe kochen.
- Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei rösten, dann herausnehmen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den Spargel bei mittlerer Hitze 8 Minuten anbraten.
- Alle Zutaten für das Dressing verrühren und mit den Salatzutaten mischen. Den Salat mit Basilikum garnieren.
Ingeborg Weber
14. Mai. 2024 um 14:30 Uhr
Habe heute deinen Spargelsalat mit Penne zubereitet und er schmeckt wirklich sehr gut.Habe noch Parmesanstücke rübergestreut.Es sollte eigentlich noch bis Morgen reichen.Leider nur noch wenig übrigDanke für das Rezept.
Steffi
14. Mai. 2024 um 14:48 Uhr
Schön, dass es dir geschmeckt hat :)
Elke
9. Jun. 2023 um 10:30 Uhr
Der Salat war sehr lecker und es gab viele Komplimente bei einer Grillparty. Ich habe noch Feta Würfel dazugegeben, was sehr lecker war. Danke für das Rezept!
Steffi
9. Jun. 2023 um 14:06 Uhr
Wie klasse, Elke! Was für ein schönes Feedback :)
Anne
29. Mai. 2023 um 08:07 Uhr
Der Salat war wirklich sehr lecker! Gutes Rezept
Steffi
29. Mai. 2023 um 09:24 Uhr
Lieben Dank! Das freut mich sehr :)
Sofia Scheibinger
22. Mai. 2023 um 20:44 Uhr
Habe diesen Spargelsalat ausprobiert und muss sagen er ist vorzüglich.
Werde ich öfter zubereiten
Steffi
23. Mai. 2023 um 08:06 Uhr
Oh wie klasse! Danke für dein tolles Feedback :)