Brokkoli-Raclette mit Hackfleisch

Zubereitung 20 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
 

Lust auf eine große Portion Gemüse im Raclette-Pfännchen? Dann solltest du mein Brokkoli-Raclette mit Hackfleisch und Tomaten unbedingt mal ausprobieren. Das herzhafte Pfännchen schmeckt einfach lecker und ist ganz einfach zu machen!

Raclette-Pfännchen mit Brokkoli, Hackfleisch und Tomaten

Zutaten für das Brokkoli-Raclette

Mein Brokkoli-Raclette ist vollgepackt mit einer großen Portion Gemüse. Ich liebe es, denn Brokkoli mit würzigem Käse überbacken schmeckt einfach lecker. Und die Zutaten für mein Pfännchen sind total überschaubar. Das brauchst du das überbackene Gemüse:

  • Tomaten
    Ich nehm am liebsten kleine Kirschtomaten oder Mini-Rispentomaten für das Pfännchen.
  • Brokkoli
  • Hackfleisch
    Ob Rinderhackfleisch oder gemischtes Hack bleibt dir überlassen.
  • Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer
  • Raclette-Käse
Brokkoli, Hackfleisch und Tomaten
Brokkoli, Hackfleisch und Tomaten im Raclette-Pfännchen

Brokkoli-Hack-Pfännchen – so gehts!

Schritt 1

Als Erstes die Tomaten klein schneiden. Den Brokkoli in Röschen teilen und die Röschen in einem Topf mit kochendem Salzwasser blanchieren, dann in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken. Durch das kalte Abschrecken behält der Brokkoli seine schöne grüne Farbe.

Schritt 2

Jetzt Öl in dem Topf erhitzen und das Hackfleisch kräftig anbraten. Dann Tomatenmark unterheben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Das Hackfleisch auf die Pfännchen verteilen, Brokkoli und Tomaten darauf geben und alles mit Raclette-Käse bedecken. Jetzt die Pfännchen im vorgeheizten Raclette-Gerät für 4-8 Minuten backen.

Das Brokkoli-Raclette passt perfekt zu kleinen Kartoffeln und meinem Tomaten-Feta-Dip.

Raclette-Pfännchen mit Brokkoli, Hackfleisch und Tomaten

Warum du das Brokkoli-Raclette unbedingt ausprobieren solltest

  • schnell und einfach vorbereitet
  • vollgepackt mit knackigem Gemüse und würzigem Hackfleisch
  • schmeckt auch Kindern richtig gut

Und jetzt viel Freude beim Ausprobieren! Lass dir meinen Brokkoli aus dem Raclette richtig gut schmecken!

Brokkoli, Hackfleisch und Tomaten im Raclette-Pfännchen
Raclette-Pfännchen mit Brokkoli, Hackfleisch und Tomaten
Raclette-Pfännchen mit Brokkoli, Hackfleisch und Tomaten

Brokkoli-Raclette

1 Bewertung
Sterne anklicken zum Bewerten.
Mein Brokkoli-Raclette ist vollgepackt mit knackigem Gemüse und würzigem Hackfleisch.
Zubereitung 20 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 8 Pfännchen

Diese Produkte empfehle ich

Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz

Zutaten

Zubereitung 

  • Tomaten klein schneiden und Brokkoli in Röschen teilen. Die Röschen in einem Topf mit kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, dann in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken.
  • Öl in dem Topf erhitzen und das Hackfleisch kräftig anbraten. Tomatenmark unterheben und das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Hackfleisch in die Pfännchen geben, Brokkoli und Tomaten darauf geben und alles mit Raclette-Käse belegen. Je nach Raclette-Gerät 4-8 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 117kcal | Kohlenhydrate: 3g | Eiweiß: 8g | Fett: 8g
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! Auf Instagram kannst du dein Bild mit @Gaumenfreundin markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




  • Let’s get social

Top-Rezepte diese Woche

Jetzt ist Frühling!

Die besten Rezepte für Zuhause.

Smartphone mit der Newsletter-Vorschau

Nichts mehr verpassen

Jetzt alle Rezepte & Artikel bequem per Newsletter erhalten.
 

Keine Rezepte mehr verpassen!

Jetzt alle Rezept-Updates bequem per Mail erhalten.