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Brokkoli-Raclette mit Hackfleisch

Zubereitet von:
Steffi
5.00 (1 Bewertungen)(1)
23.11.2022
20 Min.
20 Min.
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Raclette-Pfännchen mit Brokkoli, Hackfleisch und Tomaten Raclette-Pfännchen mit Brokkoli, Hackfleisch und Tomaten

Lust auf eine große Portion Gemüse im Raclette-Pfännchen? Dann solltest du mein Brokkoli-Raclette mit Hackfleisch und Tomaten unbedingt mal ausprobieren. Das herzhafte Pfännchen schmeckt einfach lecker und ist ganz einfach zu machen!

Raclette-Pfännchen mit Brokkoli, Hackfleisch und Tomaten

Brokkoli-Raclette

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Mein Brokkoli-Raclette ist vollgepackt mit knackigem Gemüse und würzigem Hackfleisch.
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Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

  • 8 Kirschtomaten
  • 300 g Brokkoli
  • 300 g Hackfleisch
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Tomatenmark
  • 8 Scheiben Raclette-Käse
Portionen 8 Pfännchen

Zubereitung

  • Tomaten klein schneiden und Brokkoli in Röschen teilen. Die Röschen in einem Topf mit kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, dann in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken.
    8 Kirschtomaten, 300 g Brokkoli
  • Öl in dem Topf erhitzen und das Hackfleisch kräftig anbraten. Tomatenmark unterheben und das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
    300 g Hackfleisch, 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer, 2 EL Tomatenmark
  • Hackfleisch in die Pfännchen geben, Brokkoli und Tomaten darauf geben und alles mit Raclette-Käse belegen. Je nach Raclette-Gerät 4-8 Minuten backen.
    8 Scheiben Raclette-Käse

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 117kcal | Kohlenhydrate: 3g | Eiweiß: 8g | Fett: 8g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Zutaten für das Brokkoli-Raclette

Mein Brokkoli-Raclette ist vollgepackt mit einer großen Portion Gemüse. Ich liebe es, denn Brokkoli mit würzigem Käse überbacken schmeckt einfach lecker. Und die Zutaten für mein Pfännchen sind total überschaubar. Das brauchst du das überbackene Gemüse:

  • Tomaten
    Ich nehm am liebsten kleine Kirschtomaten oder Mini-Rispentomaten für das Pfännchen.
  • Brokkoli
  • Hackfleisch
    Ob Rinderhackfleisch oder gemischtes Hack bleibt dir überlassen.
  • Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer
  • Raclette-Käse
Mein Tipp

Auch lecker: Ein Klecks Sauce Hollandaise mit ins Pfännchen geben – für extra Cremigkeit.

Brokkoli ist bei unseren Raclette-Abenden Pflicht!

Brokkoli-Hack-Pfännchen – so gehts!

Schritt 1

Als Erstes die Tomaten klein schneiden. Den Brokkoli in Röschen teilen und die Röschen in einem Topf mit kochendem Salzwasser blanchieren, dann in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken. Durch das kalte Abschrecken behält der Brokkoli seine schöne grüne Farbe.

Schritt 2

Jetzt Öl in dem Topf erhitzen und das Hackfleisch kräftig anbraten. Dann Tomatenmark unterheben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Das Hackfleisch auf die Pfännchen verteilen, Brokkoli und Tomaten darauf geben und alles mit Raclette-Käse bedecken. Jetzt die Pfännchen im vorgeheizten Raclette-Gerät für 4-8 Minuten backen.

Mein Tipp

Das Brokkoli-Raclette passt perfekt zu kleinen Kartoffeln und meinem Tomaten-Feta-Dip.

Warum du das Brokkoli-Raclette unbedingt ausprobieren solltest

  • schnell und einfach vorbereitet
  • vollgepackt mit knackigem Gemüse und würzigem Hackfleisch
  • schmeckt auch Kindern richtig gut

In unserem großen Raclette-Special findest du die besten Rezepte und Ideen für deine Pfännchen, sowie viele hilfreiche Tipps rund um die Zubereitung.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

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Zutaten
Zutaten
  • 8 Kirschtomaten
  • 300 g Brokkoli
  • 300 g Hackfleisch
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Tomatenmark
  • 8 Scheiben Raclette-Käse
Schritt 1/3
8 Kirschtomaten300 g Brokkoli

Tomaten klein schneiden und Brokkoli in Röschen teilen. Die Röschen in einem Topf mit kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, dann in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken.

Schritt 2/3
300 g Hackfleisch1 EL OlivenölSalz und Pfeffer2 EL Tomatenmark

Öl in dem Topf erhitzen und das Hackfleisch kräftig anbraten. Tomatenmark unterheben und das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/3
8 Scheiben Raclette-Käse

Hackfleisch in die Pfännchen geben, Brokkoli und Tomaten darauf geben und alles mit Raclette-Käse belegen. Je nach Raclette-Gerät 4-8 Minuten backen.

Guten Appetit

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