Lust auf eine große Portion Gemüse im Raclette-Pfännchen? Dann solltest du mein Brokkoli-Raclette mit Hackfleisch und Tomaten unbedingt mal ausprobieren. Das herzhafte Pfännchen schmeckt einfach lecker und ist ganz einfach zu machen!
Zutaten für das Brokkoli-Raclette
Mein Brokkoli-Raclette ist vollgepackt mit einer großen Portion Gemüse. Ich liebe es, denn Brokkoli mit würzigem Käse überbacken schmeckt einfach lecker. Und die Zutaten für mein Pfännchen sind total überschaubar. Das brauchst du das überbackene Gemüse:
- Tomaten
Ich nehm am liebsten kleine Kirschtomaten oder Mini-Rispentomaten für das Pfännchen. - Brokkoli
- Hackfleisch
Ob Rinderhackfleisch oder gemischtes Hack bleibt dir überlassen. - Tomatenmark
- Salz und Pfeffer
- Raclette-Käse
Brokkoli-Hack-Pfännchen – so gehts!
Schritt 1
Als Erstes die Tomaten klein schneiden. Den Brokkoli in Röschen teilen und die Röschen in einem Topf mit kochendem Salzwasser blanchieren, dann in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken. Durch das kalte Abschrecken behält der Brokkoli seine schöne grüne Farbe.
Schritt 2
Jetzt Öl in dem Topf erhitzen und das Hackfleisch kräftig anbraten. Dann Tomatenmark unterheben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
Das Hackfleisch auf die Pfännchen verteilen, Brokkoli und Tomaten darauf geben und alles mit Raclette-Käse bedecken. Jetzt die Pfännchen im vorgeheizten Raclette-Gerät für 4-8 Minuten backen.
Das Brokkoli-Raclette passt perfekt zu kleinen Kartoffeln und meinem Tomaten-Feta-Dip.
Warum du das Brokkoli-Raclette unbedingt ausprobieren solltest
- schnell und einfach vorbereitet
- vollgepackt mit knackigem Gemüse und würzigem Hackfleisch
- schmeckt auch Kindern richtig gut
In unserem großen Raclette-Special findest du die besten Rezepte und Ideen für deine Pfännchen, sowie viele hilfreiche Tipps rund um die Zubereitung.
Und jetzt viel Freude beim Ausprobieren! Lass dir meinen Brokkoli aus dem Raclette richtig gut schmecken!
Brokkoli-Raclette
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 8 Kirschtomaten
- 300 g Brokkoli
- 300 g Hackfleisch
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Tomatenmark
- 8 Scheiben Raclette-Käse
Zubereitung
- Tomaten klein schneiden und Brokkoli in Röschen teilen. Die Röschen in einem Topf mit kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, dann in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Öl in dem Topf erhitzen und das Hackfleisch kräftig anbraten. Tomatenmark unterheben und das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
- Hackfleisch in die Pfännchen geben, Brokkoli und Tomaten darauf geben und alles mit Raclette-Käse belegen. Je nach Raclette-Gerät 4-8 Minuten backen.