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Nudelauflauf Tomate-Mozzarella

4.97 (30 Bewertungen)
Aktualisiert am 07.07.2023
Gekocht von: Steffi
Nudelauflauf Tomate-Mozzarella mit Basilikum Nudelauflauf Tomate-Mozzarella mit Basilikum
Zubereitung 20 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Dieser Nudelauflauf Tomate-Mozzarella schmeckt nach Sommer und ist in gerade einmal 20 Minuten vorbereitet. Die Kombination aus aromatischen Tomaten, Mozzarella, Basilikum und Lieblingsnudeln ist bei der ganzen Familie beliebt, also probier den leckeren Auflauf unbedingt einmal aus!

Nudeln mit Tomaten und Mozzarella gebacken auf dem Teller

Zutaten für meinen Nudelauflauf Tomate-Mozzarella

Nur wenige frische Zutaten trennen dich vom sommerlichen Lieblingsauflauf, denn neben knackigen Kirschtomaten brauchst du nur noch Parmesan und Mozzarella aus dem Kühlregal deines Supermarktes. Alle anderen Zutaten hast du bestimmt schon im Vorratsschrank. Ich verwende für den Auflauf am liebsten kurze Nudeln wie Penne, Rigatoni oder Fussili. Für sie Sauce brauchst du dann noch eine Zwiebel, Knoblauchzehen, passierte Tomaten, Sahne und Basilikum – ob frisch oder TK bleibt dir überlassen. Das war’s auch schon! Wenn du alle Zutaten zusammen hast, dann können wir direkt loslegen.

Nudelauflauf Tomate-Mozzarella – so gehts!

In gerade einmal 3 Schritten ist dieser leckere Nudelauflauf fertig zubereitet. Genaue Mengenangaben findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.

Zutaten vorbereiten

Als Erstes die Nudeln al dente kochen, Zwiebel und Knoblauch klein hacken und die Tomaten halbieren.

Sauce anrühren

Jetzt Zwiebeln und Knoblauch in etwas Olivenöl andünsten. Dazu kommen dann passierte Tomaten, Sahne, Basilikum und geriebener Parmesan. Alles kurz köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Nudelauflauf backen

Nun kommt auch schon der letzte Schritt. Hierfür die gekochten Nudeln mit den Tomaten, der Sauce und etwas Mozzarella in einer Auflaufform mischen. Alles mit dem restlichen Mozzarella belegen und im Ofen backen.

Den Auflauf kannst du beliebig auch mit weiteren Zutaten kombinieren. Toll passen gewürfelte Zucchini oder Salami.

Nudelauflauf Tomate-Mozzarella mit Basilikum

5 Gründe für meinen Nudelauflauf mit Tomaten

  1. Dieser sommerliche Nudelauflauf ist bei bei Groß und Klein beliebt.
  2. Du brauchst nur einfachste Zutaten, die meisten davon hast du bestimmt sogar im Vorrat.
  3. Nudelauflauf Tomate-Mozzarella ist das perfekte Meal Prep Rezept, denn den Auflauf kannst du prima schon am Vortag zubereiten.
  4. Für die Zubereitung brauchst du gerade einmal 20 Minuten Zeit, den Rest erledigt der Backofen.
  5. Nudelauflauf gibt’s nur mit Hackfleisch? Von wegen! Dieser Auflauf überzeugt garantiert auch ohne Fleisch.

Lust auf mehr leckere Nudelaufläufe? Dann probier doch auch mal meinen Nudelauflauf mit Schinken oder den Nudelauflauf mit Brokkoli aus.

Und jetzt ganz viel Freude beim Ausprobieren! Lass es dir schmecken!

Nudelauflauf Tomate-Mozzarella mit Basilikum

Nudelauflauf Tomate-Mozzarella

30 Bewertungen
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Dieser Nudelauflauf Tomate-Mozzarella schmeckt nach Sommer und steht in 40 Minuten auf dem Tisch. Probier den Nudelauflauf unbedingt mal aus.
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Zubereitung 20 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Nudeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Kirschtomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g passierte Tomaten
  • 200 g Sahne zum Kochen
  • 2 EL gehacktes Basilikum
  • 3 EL geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 125 g Mozzarella

Zubereitung 

  • Nudeln nach Packungsangabe al dente kochen. Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Tomaten halbieren.
  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch andünsten. Passierte Tomaten, Sahne, Basilikum und Parmesan unterheben und die Sauce bei mittlerer Hitze für 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  • Nudeln und Tomaten in eine Auflaufform geben und mit der Sauce und der Hälfte vom Mozzarella mischen. Den restlichen Mozzarella darüber geben und den Auflauf für 20 Minuten backen

Steffis Tipps

Rezeptidee: abgewandelt von Chefkoch.de

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 634kcal | Kohlenhydrate: 96g | Eiweiß: 26g | Fett: 17g

 

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Rezept Bewertung




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Kommentare (14)

Stefanie
28. Feb.. 2025 um 22:14 Uhr

Sehr lecker und schnell gemacht, das kommt ganz bestimmt wieder auf den Tisch! Vielen Dank, liebe Steffi, für das schöne Rezept!

Steffi

Steffi
4. März. 2025 um 15:50 Uhr

So schön, dass es dir geschmeckt hat!

[email protected]
1. Okt.. 2024 um 09:02 Uhr

Nina
28. Aug.. 2024 um 16:41 Uhr

Sehr lecker !

Steffi

Steffi
29. Aug.. 2024 um 08:14 Uhr

So schön, dass es dir geschmeckt hat!

Nicole S.
11. Juni. 2024 um 18:28 Uhr

Danke für das tolle Rezept. Es war unheimlich lecker

Steffi

Steffi
12. Juni. 2024 um 08:35 Uhr

So schön, dass es dir geschmeckt hat!

Vroni
5. Juni. 2024 um 20:33 Uhr

Lukas
26. Jan.. 2024 um 11:26 Uhr

Servus
Ich hab dis Gericht gekocht aber hab keine Ahnung was Backen heißen soll.
Ober-Unterhitze?
Wie viel Grad?
Danke

Steffi

Steffi
26. Jan.. 2024 um 13:43 Uhr

Hallo Lukas, schau doch bitte in meiner Rezeptkarte nach. Da steht die Zeit unter Punkt 2 :) Lass es dir schmecken! Liebe Grüße, Steffi

Vani
12. Okt.. 2023 um 19:21 Uhr

Super leckeres und einfaches Gericht. Lässt sich prima vorbereiten. Ist für unter der Woche, wenn man arbeitet bestens geeigne!

Steffi

Steffi
15. Okt.. 2023 um 14:51 Uhr

Schön, dass es dir geschmeckt hat!

Karolin Ringwald
25. Juli. 2023 um 17:36 Uhr

Schnelles und leckeres Rezept, allerdings fehlt bei der Rezeptbescgreibung, wann die Kirschtomaten zum Einsatz kommen. Ansonsten super :)

Steffi

Steffi
26. Juli. 2023 um 10:49 Uhr

Schau mal bei Schritt 4 :) Wie schön, dass es dir geschmeckt hat!

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

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Zutaten
Zutaten
  • 400 g Nudeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Kirschtomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g passierte Tomaten
  • 200 g Sahne zum Kochen
  • 2 EL gehacktes Basilikum
  • 3 EL geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 125 g Mozzarella
Schritt 1/4

Nudeln nach Packungsangabe al dente kochen. Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Tomaten halbieren.

Schritt 2/4

Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 3/4

Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch andünsten. Passierte Tomaten, Sahne, Basilikum und Parmesan unterheben und die Sauce bei mittlerer Hitze für 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Schritt 4/4

Nudeln und Tomaten in eine Auflaufform geben und mit der Sauce und der Hälfte vom Mozzarella mischen. Den restlichen Mozzarella darüber geben und den Auflauf für 20 Minuten backen

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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