Meine Rigatoni al forno mit Hackfleisch, Erbsen, Schinken und einer Tomaten-Sahne-Sauce schmecken original wie beim Italiener. Spar dir also das Tütchen, denn mit meinem gelingsicheren Rezept kannst du den klassischen Auflauf ganz einfach selber machen.

Rigatoni al forno wie beim Italiener
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Zutaten
Ich benutze eine rechteckige Auflaufform mit den Maßen 20 x 26 cm.
- 350 g Rigatoni
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g gekochter Schinken
- 300 g Rinderhackfleisch
- 1 EL Olivenöl
- 100 g Tomatenmark
- 250 ml Rinderbrühe
- 250 g Sahne - Schlagsahne (30 %) oder Sahne zum Kochen (15 %)
- 1 EL italienische Kräuter
- 3 EL geriebener Parmesan
- 150 g Erbsen - TK
- 50 g geriebener Mozzarella
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Rigatoni nach Packungsangabe bissfest garen. Zwiebeln und Knoblauch klein hacken. Schinken in kleine Stücke schneiden.350 g Rigatoni, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 100 g gekochter Schinken
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark unterheben und kurz anrösten.300 g Rinderhackfleisch, 1 EL Olivenöl, 100 g Tomatenmark
- Brühe und Sahne zugeben und alles bei mittlerer Hitze mindestens 15 Minuten köcheln lassen. Wenn du Zeit hast, besser 30 Minuten. Dabei mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken. Parmesan unterheben.250 ml Rinderbrühe, 250 g Sahne, 1 EL italienische Kräuter, 3 EL geriebener Parmesan, Salz und Pfeffer
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Rigatoni, Sauce, Erbsen und Schinken in eine Auflaufform geben und mischen. Alles mit Mozzarella bedecken und 15 Minuten backen.150 g Erbsen, 50 g geriebener Mozzarella
Nährwerte pro Portion (ca.)
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.
Rigatoni al forno – der italienische Klassiker
Wenn es um leckere Nudelgerichte geht, dann ist Italien einfach immer ganz vorne. Unser Speiseplan ist durch Gerichte wie Spaghetti Bolognese oder Lasagne einfach so viel leckerer.
Die Pasta al forno ist ein klassisches Nudelgericht aus der italienischen Küche, das auch bei uns sehr beliebt ist. Nudeln, Hackfleisch und Tomatensauce sind einfach eine unschlagbare Kombination. Al forno bedeutet im Italienischen übrigens „aus dem Ofen“. Wenn nämlich alles mit zart schmelzendem Mozzarella im Ofen überbacken wird, sind wir doch alle im 7. Pasta-Himmel. Mamma mia!
Meal-Prep-Tipp: Direkt die doppelte Portion der Tomaten-Hackfleisch-Sauce zubereiten und einfrieren. So hast du immer eine gute Grundlage für köstliche Rigatoni al forno im Tiefkühlfach.


Die Zutaten für meine Rigatoni al forno
Der italienische Nudelauflauf steckt voller Zutaten, die einfach der ganzen Familie schmecken. Und sind wir mal ehrlich: Schmeckt nicht alles mit Käse überbacken so unfassbar lecker?
- Nudeln
Rigatoni, kurze Röhrennudeln, eignen sich für den Nudelauflauf ganz besonders gut. Sie nehmen Saucen dank der gerillten Oberfläche besonders gut auf. - Hackfleisch
Ich verwende Rinderhackfleisch in Bio-Qualität. - Zwiebel & Knoblauch
- Schinken
- Erbsen
Die Erbsen gehören nicht zwingend dazu, aber ich finde, sie passen einfach toll zu den restlichen Zutaten. Außerdem würde mir ohne Erbsen der schöne Farbklecks fehlen :)
Die Sauce für die Rigatoni al forno besteht aus Tomatenmark, Rinderbrühe und Sahne und wird mit italienischen Kräutern abgeschmeckt.

Rigatoni al forno zubereiten: Schritt für Schritt mit den besten Tipps
- Vorbereiten
Als Erstes die Rigatoni al dente kochen. Sie sollten also noch leicht bissfest sein. Zwiebeln und Knoblauch klein hacken und den Schinken in kleine Stücke schneiden. - Anbraten
Jetzt Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch kräftig anbraten. Dann Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark unterheben und rösten. - Sauce anrühren
Anschließend kommen Brühe und Sahne hinzu und die Sauce darf für mindestens 15 Minuten, besser aber 30 Minuten, vor sich hin köcheln. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken und Parmesan unterheben. - Überbacken
Zum Schluss noch die Rigatoni mit der Sauce, den Erbsen und dem Schinken in eine Auflaufform geben. Alles mischen und mit geriebenem Mozzarella belegen. Den Auflauf für 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Und jetzt lass dir den himmlisch leckeren Auflauf richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback zum Rezept.

Pasta al forno richtig aufbewahren und aufwärmen – So geht’s
Wenn du Rigatoni al forno übrig hast, kannst du den Auflauf ganz einfach im Kühlschrank aufbewahren. Am besten füllst du alles in eine luftdichte Box oder deckst die Auflaufform gut ab. So hält sich deine Pasta al forno etwa 2–3 Tage frisch. Zum Aufwärmen kannst du den Auflauf entweder im Ofen bei 160 Grad Ober- und Unterhitze für etwa 15–20 Minuten erwärmen oder in der Mikrowelle portionsweise auf mittlerer Stufe erhitzen. Falls der Auflauf beim Aufwärmen etwas trocken wirkt, gib einfach einen kleinen Schuss Sahne dazu – so wird er wieder schön saftig!
Susi
24. Juni 2025 um 14:40 Uhr
Dieses Rezept war mal wieder so lecker … ich probiere fast jeden Tag ein anderes Rezept von dir aus, und es ist immer sehr lecker und kommt bei allen gut an !
Danke für die tollen Rezepte
Oh wow, Susi. Ich freu mich sehr über dein tolles Feedback. So schön, dass dir meine Rezepte so gut schmecken :) Viel Freude weiterhin beim Kochen
Andrea
19. Juni 2025 um 17:55 Uhr
So ein einfaches und sehr leckeres Essen.
Vielen Dank dafür
Josef
16. Juni 2025 um 18:05 Uhr
das Rezept ist Mega
Ist sogar besser im Geschmack als bei meinem Italiener.
Vielen lieben Dank für das Rezept.
Micha
7. Juni 2025 um 13:22 Uhr
Super lecker – Danke
Sabine
6. Juni 2025 um 19:53 Uhr
Vielen Dank für das leckere, super einfach zu kochende Rezept !
Lara
4. Juni 2025 um 19:55 Uhr
Top
Maria
30. Mai 2025 um 16:47 Uhr
diese Rigatoni schmecken wirklich wie beim Italiener. Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
Hannes
25. Mai 2025 um 14:31 Uhr
Super Gericht. Schmeckt sehr gut.
Heike
23. Mai 2025 um 18:22 Uhr
Danke für das Rezept!
fantastisch!
Genau wie beim Italiener!
Nur besser!
Wagner Petra
23. Mai 2025 um 16:09 Uhr
Das Rezept ist super lecker, aber ich lasse den Schinken weg und gebe Tomaten gewürfelt dazu. Kompliment Steffi echt lecker mit dem Parmesan. Werde dich gerne weiterempfehlen
Christine
23. Mai 2025 um 11:03 Uhr
das ist inzwischen eines unserer Klassiker! Das Rezept ist ganz einfach und schnell gemacht und wirklich top! Vielen Dank!
Rike
20. Mai 2025 um 11:56 Uhr
Einfach lecker. So genial
Martina
17. Mai 2025 um 22:08 Uhr
Sehr lecker.Mache ich auf jeden Fall wieder.
Liebe Grüße Martina
Elisa
17. Mai 2025 um 19:51 Uhr
Sehr sehr lecker! Die ganze Familie ist begeistert gewesen von diesem Gericht. Beim nächsten Mal werde ich nur 50g weniger Nudeln verwenden, da diese die gesamte Sauce aufgenommen haben und wir sehr gerne Sauce essen. Danke für das tolle Rezept
Kaddi
14. Mai 2025 um 08:52 Uhr
schnell zubereitet, sehr lecker, den Gästen hat es auch geschmeckt, werde es wieder kochen
Uschi
12. Mai 2025 um 19:42 Uhr
Sind zu viele Zutaten …Sahne/Erbsen /Tomatenmark/und Kräuter ist nicht cucina italiano
Bernd
9. Mai 2025 um 11:24 Uhr
Klasse Rezept und so einfach in der Zubereitung. Von mir 5 Sterne
Elke
2. Mai 2025 um 17:34 Uhr
Köstlich Mein Mann und unser Enkel lieben es! Ich natürlich auch!
Melli
7. März 2025 um 15:56 Uhr
Das erste Mal, dass ich eine Rezeptseite sehr gut finde!
Ich habe lange nach Rezepten gesucht, die Fixpäckchen ersetzen. Die letzten Tage habe ich bereits 4 Rezepte ausprobiert, alle sehr gut. Dachte nicht, dass es doch so einfach ist Fix zu ersetzen…
(Einzige Anmerkung: ich mag Nudel sehr gern al dente. Deshalb koche ich sie gar nicht oder nur wenig vor. Mit bissfest Vorkochen sind sie mir definitiv zu weich.)
Besonders freue ich mich über die Standard Zutatenlisten. Da reicht alles, was eh daheim ist.
Vielen Dank für die super Seite!
So eine schöne Rückmeldung. Lieben Dank dafür :)
Damir
1. März 2025 um 19:10 Uhr
TATSÄCHLICH wieder 6 Sterne von 5
Hab 30 min köcheln lassen und noch Champignons dazu gegeben echtes lecker schmecker
Daumen hoch an Rezept Geber
So schön zu lesen, Damir! Lieben Dank :)
Damir
27. Feb. 2025 um 22:01 Uhr
Hatte auch Sahne regulär
Wie gesagt lecker kenne das Gericht seit vielen Jahren
Lieben Dank für deinen tollen Kommentar :)
Damir
27. Feb. 2025 um 21:59 Uhr
Tatsächlich LECKER LECKER besser als bei manch einem Italiener
Hab doppelte Menge zubereitet da Gäste alles verputzt hoch gelobt
Achtung bei Pasta AUF KEINEN FALL ÜBERKOCHEN!!!
Und hab 30min Soße köcheln lassen bei ital trocken Gewürz nicht sparen nimm quali
Und werde belohnt
guten Appetit
Lieben Dank für deinen tollen Kommentar :)
Jana
23. Feb. 2025 um 10:38 Uhr
Lecker! Allerdings ohne Erbsen, da ich diese nicht mag.
Das nächste Mal würde ich richtige Sahne nehmen, mit Rama cremefine war es irgendwie nicht so lecker wie ich gedacht hätte… Fett ist halt doch ein Geschmacksträger :-)
Gerry
19. Feb. 2025 um 20:42 Uhr
Super lecker !!!
Harald
13. Feb. 2025 um 13:22 Uhr
Lecker
Petra
10. Feb. 2025 um 19:04 Uhr
wooohoooo
sooooo lecker geworden!!!
Andy
9. Feb. 2025 um 19:10 Uhr
Schnell gemacht und sehr lecker. Toll dass es Gaumenfreundin gibt
Brischitta
8. Feb. 2025 um 16:17 Uhr
Super lecker!Der Kochmodus ist toll!!
Franzi
4. Feb. 2025 um 19:36 Uhr
Super lecker! Egal ob klein oder groß, ganze Familie liebt es!
Gerlinde
2. Feb. 2025 um 15:49 Uhr
Sehr lecker! Einfache Zubereitung.
MICHAEL
26. Jan. 2025 um 19:01 Uhr
….sehr lecker und der kochmodus ist ein sehr hilfreiches tool
Das freut mich so sehr, Michael!
Der Küchenchef
24. Jan. 2025 um 22:13 Uhr
Lange danach gesucht, hier gefunden. Schmeckt absolut grandios. Danke !
Marlon
24. Jan. 2025 um 15:01 Uhr
Sehr gute Anleitung und die Zutaten hat man meistens eh zuhause
Melanie
19. Jan. 2025 um 13:14 Uhr
Genau das richtige Essen nach einem eisigen Wintertag … Superlecker, schnell gemacht und ein echtes Seelenfutter. Vielen Dank für das Rezept.
Lieben Dank für die tolle Bewertung!
Annette
13. Jan. 2025 um 19:25 Uhr
Super lecker, wird es wieder geben. Anleitung und einzelne Kochschritte sehr gut erklärt und gelungen . Danke für das tolle Rezept
Oh wie klasse! Darüber freu ich mich aber sehr :)
Claudia
9. Jan. 2025 um 19:18 Uhr
Vielen Dank für das tolle Rezept! Es hat uns sehr gut geschmeckt und wir werden es auf jeden Fall noch einmal zubereiten!
Lieben Dank für die tolle Rezept-Bewertung :)
helene
28. Dez. 2024 um 12:54 Uhr
Dieser Auflauf schmeckt wirklich himmlisch und so gut wie beim guten Lieblingsitaliener.
Vielen Dank für das tolle Rezept. Das werde ich noch öfter nachkochen. ♀️
Danke für die tolle Bewertung! Schön, dass es dir geschmeckt hat!
ivonne
22. Dez. 2024 um 19:19 Uhr
sehr lecker dieser Auflauf. ich werde nur die rigatoni gegen kleinere Nudeln austauschen.
Danke für deine tolle Bewertung :)
Jochen
20. Dez. 2024 um 14:47 Uhr
Meine Kinder mögen keine Erbsen, deshalb habe ich diese weg gelassen.
Hat sehr lecker geschmeckt, werde ich wieder nach diesem Rezept machen.
Schön, dass es euch so gut geschmeckt hat. Danke für deine tolle Bewertung :)
Maria
15. Dez. 2024 um 17:09 Uhr
Das Rezept ist sehr lecker,richtig gut
Kerstin
10. Dez. 2024 um 17:54 Uhr
Dies ist unser liebstes Nudel-Auflauf-Rezept, da ist sich unsere ganze (Groß)Familie einig, wir kochen es regelmäßig und genießen die fein abgestimmte Sauce und den zartschmelzenden Käse, hmmmm!
Wie schön, dass euch meine Rigatoni al forno so gut schmecken! Das freut mich sehr!
Claudi
4. Dez. 2024 um 09:51 Uhr
Hallo Steffi
Meinst du ich kann das Rigatoni am Vorabend soweit vorbereiten und dann am nächsten Abend in den Ofen schieben?
Da ich den ganzen Tag weg bin und abends meine Gäste mit diesem Gericht beglücken möchte.
Vielen Dank für die tollen Rezepte, habe schon einige ausprobiert, und nur Lob eingeheimst.
Aber natürlich, liebe Claudi. Das kannst du wunderbar machen. Lasst es euch gut schmecken!
Rainer
24. Nov. 2024 um 19:07 Uhr
Tolles Rezept und sehr lecker. Der Auflauf ist sehr zu empfehlen
Schön, dass es dir geschmeckt hat :)
Denise
20. Nov. 2024 um 13:09 Uhr
Yummy – einfach ein sehr leckeres Gericht. Zudem sind es Zutaten, die fast jeder im Kühlschrank/ Vorratsschrank hat. Sehr einfach,schnell und super lecker!
Danke für deine tolle Rückmeldung:)
Gabi
13. Nov. 2024 um 07:23 Uhr
Ich möchte heute das Rezept ausprobieren. Werden die Erbsen auch wirklich gar ohne Vorkochen? Ich mag nämlich keine harten Erbsen
Hi Gabi, ja, das werden sie. Lass es dir schmecken :)
Martina
10. Nov. 2024 um 15:17 Uhr
Vielen Dank für dieses leckere Rezept. Es wird zu einem meiner Lieblingsrezepten werden.
Liebe Grüße aus dem Saarland
Danke für dein tolles Rezept-Feedback :)
Sabine
7. Nov. 2024 um 12:49 Uhr
Hallo Steffi,
ein tolles Rezept, dass ich direkt an meine Freundin weitergegeben habe. Es war das zweite Rezept, welches ich nachgekocht habe.
Ich stöbere weiter durch die Seite.
Gruß, Sabine
Wie schön, Sabine! Das freut mich sehr!
Hildegard
30. Okt. 2024 um 20:15 Uhr
Toller Geschmack, besonders durch die frischen Italienischen Kräutern. Sehr zu empfehlen. Gleich nachkommen.
Lieben Dank für die tolle Bewertung!
Evy
18. Okt. 2024 um 12:31 Uhr
Die Rigatoni waren spitzenmäßig, habe sie mit verschiedenen Kräutern zubereitet und immer mit Lob
Danke für dein schönes Feedback!
Hubert
23. Sep. 2024 um 17:49 Uhr
Prima Idee und super einfach, auch für mich als Nichtkoch :-)
Wenn man sich an die Vorgaben hält bekommt man das hin. Und es schmeckt!!
Wie schön, dass es dir so gut geschmeckt hat!
Tina
16. Sep. 2024 um 11:02 Uhr
Mein absoluter Lieblingsauflauf. Und definitiv besser als beim Italiener. So eine Gaumenfreude
Oh wow, danke für deine tolle Bewertung. Ich freu mich sehr darüber :)
Herbert
30. Aug. 2024 um 21:17 Uhr
Hat der ganzen Familie super geschmeckt, echt tolles Rezept
Danke für deine tolle Bewertung. So schön, dass es dir geschmeckt hat.
Katrin
5. Aug. 2024 um 19:37 Uhr
Heute Abend ausprobiert und für lecker befunden, super Konsistenz, sehr „saftig“, nicht trocken geworden. Machen wir sicherlich nicht zum letzten Mal!
Das freut mich riesig, Katrin!
Linda Merz
17. Juli 2024 um 11:03 Uhr
Nächste Woche werde ich es ausprobieren! Schmeckt bestimmt lecker
Chris Deutscher
12. Juli 2024 um 23:18 Uhr
klingt gut koch ich zum Mittagessen morgen. Danke
Lass es dir schmecken :)
Eine Oma
9. Juli 2024 um 12:23 Uhr
Meine Enkel waren begeistert. Schmeckt toll.
Das freut mich sehr :)
Michele
7. Juli 2024 um 17:28 Uhr
Ein richtig leckeres und einfaches Rezept!
Es war einfach soooo lecker!
Das freut mich sehr!
Lennart
6. Juli 2024 um 18:58 Uhr
Wirklich sehr lecker!
Lieben Dank für die tolle Bewertung!
Heidi
21. Juni 2024 um 19:11 Uhr
Liebe Steffi, vielen Dank für dieses tolle Rezept. Die Rigatoni hat es schon oft bei uns gegeben….sie sind sooooo lecker. LG Heidi
Wie schön, Heidi! Danke für die tolle Bewertung:)
Alexandra
17. Juni 2024 um 12:24 Uhr
Super einfach, super lecker!
Lieben Dank!
Daniela
12. Juni 2024 um 20:56 Uhr
wir (4köpfige Familie) lieben dieses Rezept.
Gefühlt koch ich nur noch Sachen von deiner Seite. Bin ein großer Fan geworden weil einfach alles schmeckt ❤️
Ohhhh, was für ein wunderschönes Feedback. ich freu mich sehr darüber!
Astrid Strelow
11. Juni 2024 um 18:04 Uhr
Diese Rigatoni schmecken nicht nur wie beim Italiener, sondern sie riechen auch nach Italien und Urlaub. Schnell gemacht und einfach nur lecker
So schön, dass es dir geschmeckt hat! Danke für die tolle Bewertung :)
Diana
11. Juni 2024 um 16:57 Uhr
Einfach nur sehr lecker
Ganz lieben Dank :)
Markus Butzbach
3. Juni 2024 um 16:50 Uhr
Liebe Gaumenfreundin,
dein Rigatoni al forno Rezept ist Weltklasse. Deine Rezepte sind alle sehr lecker. Mach weiter so. Dankeschön
Lieben Dank für das tolle Feedback!
Daniela Kybranz
1. Juni 2024 um 14:56 Uhr
Ich bin total glücklich . Das Essen hat super geschmeckt!
Lieben Dank für dein tolles Feedback!
Sandra
21. Mai 2024 um 22:11 Uhr
Ganz tolles Rezept, welches es auch in unser Standard-Repertoire geschafft hat.
Das freut mich riesig, Sandra!
Jasmin
9. Mai 2024 um 18:44 Uhr
super lecker
habs mit Büffelmozarella überbacken, auch sehr lecker
Das klingt toll! Danke für die tolle Bewertung!
Stefanie
8. Mai 2024 um 17:38 Uhr
Sehr lecker
Kristin
21. Apr. 2024 um 18:48 Uhr
Gibt es eine Idee wie man das vegetarisch kochen könnte?
Also auch ohne veggy Hack meine ich
Hallo liebe Kristin, du könntest statt Hack und Schinken Champignons verwenden. Die passen sicher ganz toll! Lass es dir schmecken!
Magda
5. Apr. 2024 um 14:31 Uhr
Absolut köstliches Rezept. Hab es schon öfter gemacht, weil es hier wirklich allen schmeckt.
Das freut mich riesig, liebe Magda!
Miriam
4. Apr. 2024 um 12:10 Uhr
Ich hab das Rezept jetzt zum Xten Mal gemacht…und könnte mich jedes Mal reinlegen…
Mache immer eine kleine Auflaufform für mich nach Rezept und eine Große für meine Männer OHNE Erbsen :-)
Ich hatte beim ersten Mal das gleiche Problem wie VeeBee, dass meine Soße immer weniger wurde. Lege jetzt immer nen Deckel auf die Pfanne und lasse es wirklich nur gerade so köcheln. Seitdem wird die Soße nur noch minimal weniger.
Ganz lieben Dank für die tolle Bewertung, liebe Miriam! Ich freu mich riesig!
Bianca
28. März 2024 um 22:29 Uhr
Mega lecker! War auch ein Volltreffer bei meiner Familie; wurde kommentiert mit „das kannst Du genau so nochmal kochen“. Tolles Rezept.
Juhuuu, das freut mich aber sehr! Wir lieben die Rigatoni auch so sehr
Maria-Theresia
25. März 2024 um 10:51 Uhr
Liebe Steffi,
habe gestern Rigatoni al forno nach deinem Rezept gekocht. Es hat uns allen sehr gut geschmeckt. Ich bin glücklich deinen Foodblog gefunden zu haben. Habe schon viel von dir nachgekocht und bisher ist alles gelungen.Jetzt macht das Kochen richtig Spass.
Liebe Grüsse
Maria
Ganz lieben Dank, Maria-Theresia!
Simon
14. Feb. 2024 um 20:22 Uhr
So, heute das erste mal probiert. Dabei die Erbsen durch Mais ersetzt und Vollkornnudeln genommen. Das war unfassbar lecker. Eins der besten Rezepte.
Lieben Dank dafür
Wie schön zu lesen, Simon! Danke dir!
Manuela
5. Feb. 2024 um 18:17 Uhr
wie alles bisher von dir.. superlecker!
Ganz lieben Dank!
Caro
15. Dez. 2023 um 17:51 Uhr
Schon vier oder fünf mal gekocht, super lecker schmeckt der ganzen Familie. Vielen Dank für das feine Rezept.
Wie klasse, Caro! Danke dir :)
Vee Bee
18. Nov. 2023 um 20:15 Uhr
Aufgrund der super Bewertungen hatte ich sooo hohe Erwartungen an das Rezept. Ich wollte meinen Mann damit überraschen, der sich Rigatoni al Forno immer beim Italiener bestellt. Leider ist der Auflauf bei mir im Vergleich zum Italiener total trocken geworden. Nachdem ich die Soße 30 Minuten habe köcheln lassen, war kaum mehr Flüssigkeit übrig, was mich schon ein bisschen gewundert hat. Hätte ich die Pfanne vielleicht mit einem Deckel abdecken sollen damit nicht so viel Flüssigkeit beim köcheln verdampft? Auf welche Stufe stellt ihr den Herd zum köcheln ein? Würde so gerne wissen, was ich falsch gemacht habe. Geschmacklich war es nämlich super, einfach nur zu trocken…
Das wundert mich tatsächlich total, denn die Sauce ist wirklich kein bisschen trocken. Ich weiß leider nicht, was hier schief gelaufen ist. Ich habe meinen Herd auf Stufe 5 und hab keinen Deckel auf dem Topf gehabt.
Saskia
9. Nov. 2023 um 18:15 Uhr
Super leckeres Rezept
Vielen lieben Dank!
Catalin
6. Nov. 2023 um 20:47 Uhr
super lecker! die Soße habe ich mit Fenchel Salsiccia und mit Tomaten aus de Dose gemacht. Obendrauf habe ich Mozzarella und Cheddar ( hate 2 bereits geöffnete Beuteln im Kühlschrank. Leider habe ich die Erbsen vergessen. Ich werde auch andere Rezepte von dir ausprobieren!
Das klingt richtig klasse! Danke für deine tolle Bewertung :)
Wolfgang
31. Juli 2023 um 20:54 Uhr
Super Rezept Hab es heute ausprobiert und es schmeckt hervorragend und ist wirklich einfach zuzubereiten. Gerne wieder ✌️
Wie schön, dass es dir geschmeckt hat!
Michael
4. Juli 2023 um 20:47 Uhr
Super lecker
Vielen lieben Dank!
Ramona Jenkins
16. Apr. 2023 um 14:07 Uhr
Hallo,
ich würde gern Ihr Rezept probieren.
Hätte da nur eine Frage.
Bei den 250 gr. Rinderbrühe…..sind das dann 250 ml?
Lg
Ja genau, ich hab es im Rezept geändert :)
Uwe
28. März 2023 um 15:38 Uhr
Oute mich mal als blutiger Anfänger und muss sagen, so wie Deine Beschreibungen sind, auch für mich geeignet.
Über den Geschmack kann man nur sagen: Megalecker !!!! habe 30 min köcheln lassen, aber auch statt Erbsen Zucchini genommen-
werde in Zukunft noch einiges von Deinen Rezepten ausprobieren- Vielen Dank für die tollen Rezepte!
Uwe
Oh wie klasse, Uwe! Ich danke dir sehr für dein tolles Feedback! Wie schön, dass es dir geschmeckt hat!
Lukas Olewski
25. März 2023 um 18:04 Uhr
Das Rezept ist ein Hammer, einfach, schnell. Das Gericht ist sehr nahrhaft, sättigend und schmeckt hervorragend !
Danke für deine tolle Bewertung zu den Rigatoni!
Daniela
16. Feb. 2023 um 20:06 Uhr
Super leckeres Rezept, wie Original vom Italiener!!
Freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat!
Ines
6. Feb. 2023 um 14:55 Uhr
Egal was ich von dir nachkoche schmeckt super lecker…weiter so!!!
Wie klasse! Vielen Dank für deine tolle Bewertung :)
Melanie
21. Nov. 2022 um 10:00 Uhr
Super einfach erklärt, leicht und schnell nachzumachen und schmeckt unglaublich lecker
Das freut mich riesig zu lesen, Melanie!
Sabine
15. Nov. 2022 um 17:32 Uhr
Schmeckt wie beim Italiener :). Sehr gut und einfach zu kochen. Habe normale Sahne genommen.
Ganz lieben Dank für dein Feedback!
Micha
13. Sep. 2022 um 14:25 Uhr
Der Lieblingsauflauf meiner Familie
Das freut mich riesig!
Christa Retzer
24. Aug. 2022 um 13:06 Uhr
Hallo, hab diesen Tortellini-Auflauf gemacht, sehr, sehr gut. Hab noch Zucchinischeiben dazugegeben und keinen Mais. Tomaten waren frisch und alles im TM püriert.
Zu dem restlichen Auflauf hab ich eine kleine Dose rote Bohnen und etwas angebratens Hackfleisch mit Frühlingszwiebeln und Käse darüber gegeben. War auch sehr gut.
Danke für dein tolles Feedback und den Tipp zur Abwandlung. Liebe Grüße, Steffi
Nicole
1. Juli 2022 um 17:48 Uhr
Das Rezept war ein Erfolg.. werde noch weiter probieren
WIe toll. Das freut mich sehr!
Manu
13. Juni 2022 um 15:16 Uhr
Habe es heute zum ersten Mal für meine Familie gekocht und ich muss ech sagen die waren alle begeistert. Sogar meine 5-jährige die oft Zicken macht, hat ihren Teller aufgegessen und wollte mehr.
Was für eine schöne Rückmeldung! Danke dir!
Mark Grünewald
12. Juni 2022 um 16:50 Uhr
Wunderbares Rezept. Es hat der ganzen Familie wunderbar geschmeckt und ist mir sehr gut gelungen. Vielen Dank und Grüße aus München. Mark
Wie schön zu lesen, Mark! Danke für deine Rückmeldung!
Amalie
7. Juni 2022 um 12:11 Uhr
Schade, dass ich nicht gerade frisches Hackfleisch im Kühlschrank habe… sonst hätte ich gleich losgelegt, mit Deinem großartigen Rezept. Läuft mir gerade das Wasser im Mund zusammen. Wird bestimmt die nächsten Tage ausprobiert.
Liebe Grüße aus dem Wohnzimmer
Amalie
Lieben Dank Amalie! Lass es dir auf jeden Fall richtig gut schmecken!
Philipp
28. Mai 2022 um 09:59 Uhr
Schmeckt prima und lässt sich wunderbar auch über zwei Tage essen. Ist dann sogar noch besser!
Danke für dein tolles Feedback!
Carolin Dambacher
23. Mai 2022 um 11:12 Uhr
Sehr gutes Rezept, lässt sich super vorbereiten und dann bei Bedarf in den Backofen schieben. Alle waren begeistert!! Frischer Salat dazu, fertig
Oh wie toll! Ganz lieben Dank für dein Feedback!
Renate Nina
19. Mai 2022 um 00:50 Uhr
Hi, also erstmals danke das es dich gibt
Deine Rezepte sind absolute spitze, ich suche echt lange einige rezepte die meiner kleinen 2,5 jährige (Tochter) und meinem großen 35 Jähriger (Mann) schmecken, den sie sind extrem wählerisch was das essen betrifft
Habe diese Woche 3 deiner Rezepte probiert und alle wurden verputzt aufs letzte…
Weiter so, du bist mir eine große Hilfe endlich kann ich beruhigt schlafen den ich weiß das die bäuchlein voll sind
Und mir hat es auch großartig geschmeckt und das nachkochen ist absolut einfach und es sind wirklich Zutaten die jeder hat keine ausgefallenen gewürze usw…
Top
Sandra
30. Juni 2022 um 09:14 Uhr
Tolles Rezept! Sehr lecker
Wird bestimmt bald wieder gekocht!
Dankeschön
Das freut mich riesig!
Wie klasse!!! Danke für dein tolles Feedback! So schön, das euch die Rigatoni so gut geschmeckt haben!
Iris
13. Mai 2022 um 11:49 Uhr
Super lecker !!
Selbst meine Männer waren total begeistert und ich solle dieses Gericht ja noch einmal kochen.
Ihr habt recht, je länger geköchelt wird (ca. 25 Minuten), desto leckerer wird es.
Werde noch mehr von dir ausprobieren.
Oh wie schön, Iris!!! Danke für deine Bewertung!
Franzi
10. Mai 2022 um 10:27 Uhr
Immer wieder stelle ich mir die Frage, ob süße oder saure Sahne gemeint ist.? Am besten einfach dazu schreiben :)
Normale Kochsahne oder Sahneersatz :) Lass es dir schmecken!
Elfie Neu
25. Apr. 2022 um 13:09 Uhr
Hi
Habe dies Rezepte erst heute entdeckt und bin alleine von der Erklärung schon begeistert
Das versteht sogar ein Laie
Dafür schon mal 100 Sterne , denn oft kann ich ein Rezept von anderen nicht nachmachen wegen zu geringer Erklärung
Auf jeden Fall mein Respekt ❗❗❗
Morgen mach ich den Tortellini Auflauf
Werde dann berichten ❣️
L. Grüße die Mutschelfee Elfie
Sabrina
13. Apr. 2022 um 06:26 Uhr
Sehr sehr lecker. Es ist nichts übrig geblieben. Genau so wie viele deiner Rezepte, die wir bisher ausprobiert haben.
Die 30 Minuten Kochzeit abzuwarten lohnen sich auf jeden Fall.
Vielen lieben Dank!
Ni Si
7. Apr. 2022 um 12:07 Uhr
Super leckeres Rezept – nur zu empfehlen
Ganz lieben Dank!!!
Boris
7. Apr. 2022 um 12:07 Uhr
Vorbereitung ganz einfach, schön köcheln lassen (ich empfehle hier auch die vollen 30 Minuten), ab in den Ofen und dann nur noch genießen. Absolut lecker.
Wie toll! Ich freu mich riesig über deine tolle Bewertung, Boris!!!
Ni Si
7. Apr. 2022 um 12:06 Uhr
Ein richtig leckeres Rezept – nur zu empfehlen genauso wie das Hühnerfrikassee!