Mein Lachs-Sahne-Gratin ist das perfekte Ofengericht für deinen Feierabend, denn für die Zubereitung brauchst du gerade einmal 5 Minuten. Also spar dir die Fix-Tüte und mach den Lachs im Ofen einfach selbst!
Zutaten für den Lachs-Sahne-Gratin
Der Lachs-Sahne-Gratin ist ein total geniales Essen für die Alltagsküche, denn die Zubereitung geht super schnell und die Zutaten für das Gericht hast du vielleicht sogar schon im Vorrat.
- Lachsfilets
Ich nehme hier Bio-Lachsfilets aus dem TK-Fach. - Sahne zum Kochen
Du kannst auch einen Teil Sahne durch Milch ersetzen. - Tomatenmark
- Knoblauch
- Kräuter und Gewürze
Ich würze die Sahnesauce mit Gemüsebrühe-Pulver, Dill, Salz und Pfeffer.
Wenn du magst, kannst du die Sauce auch noch mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Die Säure harmoniert richtig gut mit der cremigen Sauce.
Lachs-Sahne-Gratin ohne Fix
Genaue Mengenangaben für das Lachsgericht findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Die Zubereitung für den Lachs-Gratin ist wirklich kinderleicht und geht auch schnell. Einfach den Lachs antauen lassen und in eine Auflaufform geben. Dann aus Sahne, Tomatenmark, Gemüsebrühe, Dill und Knoblauch eine Sauce anrühren und über den Filets verteilen.
Das Ganze jetzt noch für 20 Minuten im Ofen backen und schon ist das Essen fix und fertig auf dem Tisch.
Zum Lachs passen Kartoffeln, Reis und ein gemischter Salat als Beilage ganz besonders gut.
5 Gründe für meinen Lachs mit Sahne-Sauce
- in 5 Minuten zubereitet, die restliche Arbeit erledigt der Backofen für dich
- für das Gericht brauchst du keine Fix-Tüte, sondern nur Zutaten aus dem Vorrat
- eine wunderbar cremige Sauce und zartes Lachs-Filet
- schmeckt zu Salzkartoffeln, Kartoffelpüree oder auch zu Reis einfach lecker
- ein besonderes Gericht auch für Gäste
Und jetzt lass dir mein Lachs-Sahne-Gratin richtig gut schmecken! Ich freu mich schon auf dein Feedback zum Rezept.

Lachs-Sahne-Gratin
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Zutaten
- 250 g Lachsfilet - TK
- 250 ml Sahne zum Kochen
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Gemüsebrühpulver
- 1 EL Dill - TK
- 1 Knoblauchzehe - gehackt
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Lachs etwas antauen lassen und in eine Auflaufform geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Sahne, Tomatenmark, Gemüsebrühe, Dill und Knoblauch verrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und über die Lachsfilets geben.
- Bei 180 Grad Umluft für 20-25 Minuten backen.
Hallo
ich mache in die Soße noch eine bischen Sardellencreme (2-3-cm)…..schmeckt –
Alexandra
Das klingt ja lecker!
Gestern zubereitet,total unkompliziert und sehr schmackhaft. Werden wir öfter essen!!
Wie schön zu lesen, liebe Ulrike!
Vielen Dank für das tolle Rezept. Es war sehr lecker
Das freut mich riesig, Julia!