Einen herzhaften Gyros-Auflauf kannst du mit diesem Rezept schnell und einfach selber machen. Der Low Carb Auflauf mit Gyros-Fleisch wird mit Käse überbacken und schmeckt pur oder zu Reis und Fladenbroten richtig lecker.
Zutaten für meinen einfachen Gyros-Auflauf
Mein Gyros-Auflauf ist vollgepackt mit leckerem Gemüse und saftigem Hähnchen-Gyros und ein echter Leckerbissen aus dem Ofen. Für die Zubereitung brauchst du gerade einmal 20 Minuten Zeit, die restliche Arbeit erledigt dann der Backofen für dich. Ganz schön praktisch und perfekt für den Feierabend!
Neben gewürztem Hähnchen-Gyros brauchst du noch Champignons, eine Zwiebel, eine rote Paprikaschote und Knoblauch für den Auflauf. Dazu kommen dann noch Sahne, Schmand, Kräuter und Tomatenmark für die Sauce und natürlich ordentlich Käse zum Überbacken.
So machst du den besten Gyros-Auflauf
Mein Gyros-Auflauf ist in wenigen Schritten zubereitet. Genaue Mengenangaben findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Gemüse vorbereiten
Als Erstes Champignons vierteln, eine Zwiebel in Streifen und eine rote Paprikaschote in Würfel schneiden. Dann drei Knoblauchzehen klein hacken.
Gyros und Gemüse anbraten
Anschließend das Gyros-Fleisch in einer Pfanne scharf anbraten. Das gesamte Gemüse zugeben, kurz mit anbraten und danach in eine Auflaufform geben.
Auflauf zubereiten und backen
Jetzt Sahne, Schmand, Gewürze und Tomatenmark verrühren und über Gyros und das Gemüse gießen. Alles mit geriebenem Käse bestreuen und im Ofen überbacken.
Die leckere, griechische Gewürzmischung für das Fleisch findest du in meinem Rezept für Gyros selber machen.
Dazu passt der Gyros-Gemüse-Auflauf
Reis und Fladenbrote passen ganz besonders gut zum griechischen Auflauf. Ich mag ihn aber auch sehr gerne pur als Low Carb Auflauf oder zu einem knackigen Bauernsalat. Auch knusprige Pommes und Nudeln schmecken lecker dazu.
Und jetzt wünsch ich dir ganz viel Freude beim Ausprobieren! Lass die den Gyros-Auflauf schmecken!

Gyros-Auflauf mit Käse überbacken
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Zutaten
- 250 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprikaschote
- 3 Knoblauchzehen
- 500 g Gyros - Schwein oder Hähnchen
- 200 g Sahne zum Kochen
- 200 g Schmand
- 2 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Oregano
- 100 g geriebener Mozzarella
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Champignons vierteln, Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Paprika in Würfel schneiden. Knoblauch klein hacken.
- Gyros-Fleisch in einer Pfanne scharf anbraten. Champignons, Zwiebel, Paprika und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Dann in eine Auflaufform geben.
- Sahne, Schmand und Tomatenmark verrühren und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die Sauce über Gemüse und Fleisch geben und alles mit geriebenem Käse bestreuen.
- 20 Minuten backen.