Dieses Champignon-Rahmschnitzel ist in gerade einmal 20 Minuten zubereitet und du brauchst nur wenige Zutaten für das Rezept. Also lass uns am besten gleich loslegen! Besonders lecker: Die Schnitzel werden im Ofen mit Käse überbacken.
Zutaten für schnelles Champignon-Rahmschnitzel
Dieses Schnitzel mit Champignons ist das perfekte schnelle Feierabendessen. Es passt hervorragend zu knusprigen Pommes oder zu einem gemischten Salat und schmeckt garantiert Groß und Klein. Und die Zutaten sind total überschaubar. Denn neben Öl, Salz, Pfeffer, Butter und Brühe aus dem Vorrat brauchst du nur eine Handvoll Zutaten, und zwar:
- Champignons
Ob weiße oder braune Champignons bleibt dir überlassen. - Frühlingszwiebeln
- Schweinerückensteaks
- Sahne zum Kochen
- Käse
Ich hab mich für einen kräftigen Bergkäse zum Gratinieren entschieden. Gouda passt aber auch sehr gut.


Schnelles Champignon-Rahmschnitzel – so gehts!
Kaum zu glauben, aber für die Zubereitung der würzigen Schnitzelpfanne brauchst du gerade einmal 20 Minuten Zeit. Genaue Mengenangaben findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Schritt 1: Vorbereiten
Als Erstes die Champignons in Scheiben und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Schritt 2: Anbraten
Jetzt Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks 2 Minuten auf einer Seite anbraten. Würzen, dann herausnehmen. Anschließend Champignons und Frühlingszwiebeln in der Pfanne anbraten. Butter, Sahne und Gewürze zugeben und alles einmal aufkochen.
Schritt 3: Gratinieren
Die Steaks wieder in die Pfanne geben und mit geriebenem Käse bestreuen. 5 Minuten im Ofen backen und fertig sind die köstlichen Champignon-Rahmschnitzel.
5 Gründe für die Rahmschnitzel mit Champignons
- das Gericht steht in 20 Minuten fix und fertig auf dem Tisch
- frisch und lecker – also spar dir die Fix-Tüte
- schmeckt der ganzen Familie und auch Kindern
- kannst du mit beliebigen Beilagen kombinieren
- du brauchst nur wenige Zutaten
Lust auf mehr schnelle Rezepte mit Champignons? Dann probier unbedingt auch meine Champignons mit Knoblauch-Dip und die Champignons-Rahmsauce mit Nudeln aus.
Und jetzt viel Freude beim Ausprobieren! Lass es dir schmecken!



Champignon-Rahmschnitzel
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Zutaten
- 250 g Champignons
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 4 Schweinerückensteaks
- 2 EL Butter
- 250 g Sahne zum Kochen
- 100 g geriebener Bergkäse - oder Gouda
Zubereitung
- Champignons in Scheiben und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Steaks von einer Seite für 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann herausnehmen. Champignons und Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und 2 Minuten braten. Butter und Sahne zugeben und alles einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
- Die Steaks mit der noch nicht angebratenen Seite nach unten in die Sauce setzen. Mit geriebenem Käse bestreuen und 5 Minuten im Ofen backen.
Das sieht ja SOWAS VON LECKER aus. Mir läuft schon das Wasser im Mund zusammen. Das koche ich am Samstag nach. VIELEN DANK
Wie schön! Lass es dir schmecken!
Hallihallöchen,
muss es Schwein sein? Ginge auch Pute oder Hähnchen?
Liebe Grüße,
Cornelia
Hi Cornelia, das funktioniert auch. Nur die Backzeiten können variieren. Am besten einfach mal zwischendurch aus dem Ofen holen und anschneiden. Lass es dir schmecken!
Hallo,
Kam man anstelle der Pfanne auch eine Auflaufform für die weitere Zubereitung im
Backofen verwenden?
LG
Madita
Aber sicher! Lass es dir schmecken :)