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Lasagne – einfach und klassisch

5.00 (69 Bewertungen)
Aktualisiert am 17.09.2024
Gekocht von: Steffi
Lasagne Bolognese in der Auflaufform Lasagne Bolognese in der Auflaufform
Zubereitung 30 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Eine klassische Lasagne kannst du mit diesem einfachen Rezept zuhause selber machen! Der italienische Klassiker mit Bolognese, Béchamelsauce und Käsekruste ist echtes Wohlfühlessen aus dem Ofen. Hier gibts das beste Rezept für Lasagne Bolognese wie im Restaurant.

Lasagne Bolognese in der Auflaufform

Lasagne – einfach und klassisch

69 Bewertungen
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Eine klassische Lasagne, die schmeckt wie in Italien, kannst du mit meinem einfachen Rezept zuhause selber machen!
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Zubereitung 30 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 EL Oregano
  • 2 EL Tomatenmark
  • 800 g geschälte Tomaten - Dose
  • 12 Lasagneplatten
  • 150 g geriebener Käse

Zutaten für die Béchamelsauce

  • 30 g Butter
  • 25 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung 

  • Zwiebel, Knoblauch und Petersilie klein hacken.
    1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 Bund glatte Petersilie
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark zugeben und kurz braten. Dann geschälte Tomaten, Oregano und Petersilie zugeben und alles bei mittlerer Hitze zugedeckt für 30 Minuten köcheln lassen. 
    1 EL Olivenöl, 500 g gemischtes Hackfleisch, 2 EL Tomatenmark, 800 g geschälte Tomaten, Salz und Pfeffer, 1 EL Oregano
  • Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf zerlassen. Mehl mit einem Schneebesen einrühren und anschwitzen. Dann nach und nach die Milch zugeben, und unter Rühren einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    30 g Butter, 25 g Mehl, 500 ml Milch, Muskat
  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Lasagne in einer Auflaufform wie folgt schichten: Bolognese, dann immer abwechselnd Lasagneplatten, Bolognese und Béchamelsauce. Mit der Sauce enden. Dann mit geriebenem Käse bedecken. 30 Minuten backen. 
    12 Lasagneplatten, 150 g geriebener Käse

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 901kcal | Kohlenhydrate: 69g | Eiweiß: 45g | Fett: 50g

Zutaten für klassische Lasagne

Eine herzhafte Lasagne macht garantiert die ganze Familie satt und glücklich. Bei uns zuhause ist dieses Rezept ein beliebtes Wunschrezept fürs Wochenende und die Zutaten sind wirklich überschaubar. Neben Lasagneplatten und geriebenem Käse zum Überbacken brauchst du noch die Zutaten für die Bolognese und die cremige Béchamelsauce. Und das wären:

  • Gemischtes Hackfleisch
  • Zwiebel und Knoblauch
  • Tomatenmark
  • Tomaten 
    Ich verwende für die Lasagne am liebsten geschälte Tomaten aus der Dose. Gehackte oder passierte Dosentomaten passen aber auch.
  • Kräuter und Gewürze
    Ich würze alles mit getrocknetem Oregano und viel glatter Petersilie. So schmeckt die Bolognese einfach am besten.

Für die Béchamelsauce brauchst du dann noch Butter, Mehl und Milch.

Du hast alle Zutaten zusammen? Dann kann es los gehen mit der Zubereitung und dem Schichten.

Lasagne schichten

Schicht für Schicht ist Lasagne einfach purer Genuss und gehört zu unseren absoluten Lieblingsrezepten. Und die Zubereitung ist wirklich nicht schwer. Die genauen Mengenangaben findest du wie immer in meiner Rezeptkarte.

1. Bolognese zubereiten

Als Erstes Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Dann Tomatenmark einrühren und kurz braten. Jetzt noch die Dosentomaten, Petersilie und Oregano  zugeben und die Sauce für eine halbe Stunde köcheln lassen. 

2. Béchamelsauce zubereiten

Währenddessen Butter in einem Topf zerlassen, dann das Mehl einrühren und unter Rühren die Milch zugeben. Die Sauce muss jetzt so lange köcheln, bis eine cremige Sauce entsteht. Abschmecken und schon ist die Sauce fertig.

3. Lasagne schichten

Jetzt gehts auch schon ans Schichten. Hierfür den Boden einer Auflaufform mit Bolognese bedecken, dann abwechselnd Lasagneplatten, Bolognese und Sauce schichten, dabei mit der hellen Sauce enden. Alles noch mit geriebenem Käse belegen und schon ist die selbstgemachte Lasagne bereit zum Backen.

Lasagne Bolognese in der Auflaufform

5 Gründe für selbstgemachte Lasagne

  • Selbstgemacht schmeckt der Klassiker so viel besser als mit der Fix-Tüte.
  • Lasagne Bolognese ist ein beliebtes Familienessen und auch das perfekte Essen, um liebe Gäste zu verwöhnen.
  • Den Klassiker aus dem Ofen kannst du prima vorbereiten. Er schmeckt am nächsten Tag fast noch besser.
  • Der Auflauf mit Lasagnenudeln ist sättigend und einfach zu machen.
  • Als Beilage braucht es nicht viel, denn Lasagne ist eine vollwertige Mahlzeit. Lecker dazu: gemischter Salat oder zu italienischer Caprese-Salat.
Und jetzt lass dir meine hausgemachte Lasagne Bolognese richtig gut schmecken! Ich freu mich schon sehr über dein Feedback zum Rezept.

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Kommentare (69)

Rebi
10. Juni. 2025 um 15:28 Uhr

Einfach zu kochen und sehr lecker.

Petra
5. Juni. 2025 um 20:35 Uhr

Sehr gutes Rezept, einfach zu machen, habe ich jetzt schon öfters gemacht, ist bei allen gut angekommen

Reiner
27. Mai. 2025 um 14:00 Uhr

Super Rezept sehr lecker

Andrea
17. Mai. 2025 um 19:29 Uhr

Sehr lecker

Rosemarie
14. Mai. 2025 um 16:20 Uhr

was für eine fantastische Lasangne ,vom Geschmack her nicht zu übertreffen ,oberlecker .

Lucy
5. Mai. 2025 um 14:31 Uhr

Die beste Lasagne! Hab das Rezept schon ganz oft gekocht. Allerdings nehme ich nur die Hälfte an Bechamelsoße und 500g passierte und 500g gehackte Tomaten.

Anja
23. Apr.. 2025 um 19:28 Uhr

Das beste Rezept was Lassgne zu bieten hat.
Vielen Dank.

Greta
21. Apr.. 2025 um 11:59 Uhr

Es hat super geklappt ich habe eine große Portion gemacht das wir Besuch bekommen haben und allen hat es geschmeckt echt mega danke für das tolle Rezept.

Steffi

Steffi
22. Apr.. 2025 um 21:37 Uhr

Lieben Dank für dein schönes Feedback, das freut mich sehr :)

Erika
18. März. 2025 um 11:45 Uhr

hat alles super geklappt, schmeckt lecker alle sind zufrieden

Ines
18. März. 2025 um 10:49 Uhr

schmeckt soooo lecker. Meine Kinder waren begeistert

Susanne
15. März. 2025 um 11:57 Uhr

Leider kann ich nicht in die Lobeshymnen einstimmen.
Ich habe aus Zeitmangel dieses Rezept heute ausprobiert und mich exakt an die Mengenangaben gehalten.
Die Relationen passten leider nicht, ich habe nur 2 Schichten Lasagne platten ( 6 Stück) unterbringen können und die oberste Schicht Soße ist recht dünn ausgefallen.

Die Bechamelsoße musste ich zusätzlich andicken, das Verhältnis Mehl/Flüssigkeit hat auch nicht gestimmt.

Schade, ich habe auf dieser Seite schon tolle Rezepte gefunden, aber diesmal hat es nicht geklappt.

Steffi

Steffi
23. März. 2025 um 21:47 Uhr

Schade, dass es dir nicht so gut geschmeckt hat, Susanne. Hast du evtl. eine größere Form verwendet? Liebe Grüße, Steffi

Michael aus KR
13. März. 2025 um 02:38 Uhr

Prima Rezept, ich lasse allerdings den Knobi weg, Bechamelsauce ist mir zu kalorisch, aber sonst einfach super zu nachzukommen, das Rezept .

Lecker und schnell zuzubereiten. Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes!

Steffi

Steffi
13. März. 2025 um 12:21 Uhr

Lieben Dank für deine tolle Rezept-Bewertung!

Dana
12. März. 2025 um 10:52 Uhr

Mach die Lasagne heute zum 2.mal.War sehr lecker und einfach zu kochen.Meine Kinder und mein Mann waren auch begeistert. Danke für das Rezept

Linda
2. März. 2025 um 07:56 Uhr

Lecker!

Linda
2. März. 2025 um 07:56 Uhr

*****

Konny
25. Feb.. 2025 um 13:27 Uhr

Vielen Dank für das leckere Rezept. Endlich kann ich Lasagne selber machen. Fertiglasagne vertrage ich nämlich nicht. Also nochmals vielen Dank

Steffi

Steffi
25. Feb.. 2025 um 15:32 Uhr

So schön zu lesen, dass es dir geschmeckt hat!

Rahn
13. Feb.. 2025 um 22:50 Uhr

Clemens
13. Feb.. 2025 um 15:24 Uhr

Das war tatsächlich die beste vegetarische Lasagne! Ich hatte Aubergine, Zucchini, Paprika und glatte Petersilie zerhäckselt, das dann mit den angeschwitzten Zwiebeln und Knoblauch und Tomatenmark aufgekocht und ordentlich Pfeffer und Salz und Chilipaste. Tolles Rezept!

Steffi

Steffi
13. Feb.. 2025 um 18:03 Uhr

Hallo Clemens, danke für deine Bewertung, die gilt aber sicher der Gemüselasagne, richtig?

Dana
9. Feb.. 2025 um 23:03 Uhr

Perfekt

Jessica
5. Feb.. 2025 um 17:24 Uhr

Sehr lecker…

Oliver
5. Feb.. 2025 um 16:22 Uhr

Super lecker und so einfach zu kochen, dass selbst ich das hinbekomme :D

Danke für das tolle Rezept.

Christa
3. Feb.. 2025 um 12:37 Uhr

Ist sehr gut geworden, mache ich wieder nach deinem Rezept!

Heike
1. Feb.. 2025 um 16:48 Uhr

Susanne Hoff
28. Jan.. 2025 um 18:12 Uhr

Gaumenfreundin-Fan
22. Jan.. 2025 um 19:32 Uhr

So eine leckere Lasagne! Danke für das tolle Rezept Steffi!

Steffi

Steffi
22. Jan.. 2025 um 21:42 Uhr

So schön zu lesen, dass es dir so gut geschmeckt hat! Danke für deine Bewertung :)

sandra
19. Jan.. 2025 um 21:07 Uhr

Super tolles und leckeres Rezept meine Familie liebt es . Habe es schon mehrmals nach gekocht.

Steffi

Steffi
20. Jan.. 2025 um 10:11 Uhr

Vielen lieben Dank für die tolle Rückmeldung!

Madlen
11. Jan.. 2025 um 20:08 Uhr

Super lecker! Bin begeistert und mache sie aufjedenfall wieder! Danke für das tolle Rezept :)

Steffi

Steffi
12. Jan.. 2025 um 17:37 Uhr

Lieben Dank für die tolle Rezept-Bewertung :)

Niki Kutschenreiter
31. Dez.. 2024 um 14:42 Uhr

Marlies
10. Dez.. 2024 um 10:00 Uhr

Habe es heute doch mal ausprobiert, da ich von fertigen Essen nichts hatte. einfach lecker Dankeschön

Steffi

Steffi
12. Dez.. 2024 um 08:32 Uhr

Vielen lieben Dank für die tolle Bewertung!

Konni Lütkebohle
4. Dez.. 2024 um 15:37 Uhr

Kraus Agnes
3. Dez.. 2024 um 12:06 Uhr

Schon lange keine mehr gemacht darum nach Rezept gesucht.

Steffi

Steffi
3. Dez.. 2024 um 19:21 Uhr

Lieben Dank für dein schönes Feedback :)

Rosy
24. Nov.. 2024 um 17:00 Uhr

Supiiiiii!!!!

Pia
20. Nov.. 2024 um 22:39 Uhr

Sehr gutes Rezept. Wir kochen deine Lasagne schon seit dem Sommer wöchentlich. Da hattest du sie auf Instagram gepostet. Lecker!!!

Steffi

Steffi
21. Nov.. 2024 um 08:57 Uhr

Schön, dass sie dir so gut geschmeckt. Das freut mich sehr!

Bob
12. Nov.. 2024 um 18:20 Uhr

Man muss beachten, dass bei der Vorbereitungszeit noch 30 Minuten Köcheln der Sauce dazu kommt.

Ralf
10. Nov.. 2024 um 13:21 Uhr

Soeben (mit Familie) verzehrt, nix übrig geblieben! Wir als Fleischesser, haben ein bissl mehr Hack genommen, mit den anderen Zutaten passt genau das in unsere Form. Super erklärt, hab mich an das Rezept gehalten, schmeckt unglaublich gut!!
Vielen Dank!

Steffi

Steffi
11. Nov.. 2024 um 17:32 Uhr

Wie schön, dass es euch so gut geschmeckt hat! Ganz lieben Dank für deine Bewertung!

Sabine
29. Sep.. 2024 um 13:45 Uhr

Das Rezept ist schnell zuzubereiten und schmeckt sehr gut. Viele Dank für das Rezept.

Steffi

Steffi
29. Sep.. 2024 um 16:24 Uhr

Lieben Dank für die tolle Bewertung!

Karin Schmidlechner
25. Sep.. 2024 um 13:31 Uhr

Melanie
23. Sep.. 2024 um 10:01 Uhr

Fantastisches Essen. Bin überrascht wie gut es geklappt hat weiter so

Steffi

Steffi
23. Sep.. 2024 um 10:08 Uhr

Das freut mich sehr, Melanie!

Milla
16. Sep.. 2024 um 11:02 Uhr

Beste Lasagne die ich bisher gegessen habe. Wirklich wie beim Italiener. Danke für das Rezept!

Steffi

Steffi
16. Sep.. 2024 um 11:05 Uhr

Oh wow, danke für deine tolle Bewertung. Ich freu mich sehr darüber :)

Ute
12. Sep.. 2024 um 15:46 Uhr

Hallo Stefanie , die Rezepte die ich jetzt schon alle ausprobiert habe ,,alle super lecker,, auch die Lasagne ist Bombe

Steffi

Steffi
13. Sep.. 2024 um 08:39 Uhr

Was für ein schönes Feedback, liebe Ute! Ganz lieben Dank!

Moni
1. Sep.. 2024 um 19:18 Uhr

Miriam
27. Aug.. 2024 um 09:00 Uhr

Ich habe sie jetzt schon zum 2. Mal gemacht und finde sie auch echt super (meine Familie auch) :-)

Ich mache immer knapp die doppelte Menge, da ich für zweieinhalb Tage koche und hab jetzt doch mal eine Frage… Verwendet ihr die ganze Béchamelsoße?? Es kommt mir so viel vor, daher hab ich bisher immer etwas übrig gelassen…

Lieben Dank für ein weiteres tolles Rezept!!

Steffi

Steffi
29. Aug.. 2024 um 08:32 Uhr

Hallo liebe Miriam, so schön, dass dir meine Lasagne so gut schmeckt! Das freut mich sehr! Ich hab die Lasagne gestern nochmal gekocht und die Menge der Bechamelsauce angepasst. Liebe Grüße, Steffi

Christina
18. Aug.. 2024 um 22:18 Uhr

Super leckeres Rezept und einfach zuzubereiten! an der Sämigkeit der Béchamelsauce übe ich noch ein bisschen

Steffi

Steffi
19. Aug.. 2024 um 12:37 Uhr

Danke für dein tolles Feedback, Christina!

Zehra Anise
1. Aug.. 2024 um 05:59 Uhr

Es klappt alles wie es soll. Deine Rezepte sind so transparent, dass ich oft und gern hier bin danke für deine Mühe, ehrlich!!

Steffi

Steffi
1. Aug.. 2024 um 11:36 Uhr

Oh wie schön zu lesen, das freut mich aber sehr :)

Antonia
26. Apr.. 2024 um 09:20 Uhr

Super Rezept Familie war begeistert. Dankeschön

Steffi

Steffi
28. Apr.. 2024 um 16:22 Uhr

Sehr gerne doch :)

Hannah
20. Sep.. 2023 um 15:10 Uhr

Sehr lecker!
Ich habe noch etwas Karotte in die rote Soße geraspelt.
Liebe Grüße und vielen Dank für das tolle Rezept.

Steffi

Steffi
21. Sep.. 2023 um 08:09 Uhr

Wie schön, dass es dir geschmeckt hat!

Lucia
16. Juni. 2023 um 08:12 Uhr

Top!

Steffi

Steffi
16. Juni. 2023 um 10:42 Uhr

Das freut mich :)

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

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Zutaten
Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 EL Oregano
  • 2 EL Tomatenmark
  • 800 g geschälte Tomaten Dose
  • 12 Lasagneplatten
  • 150 g geriebener Käse

Zutaten für die Béchamelsauce

  • 30 g Butter
  • 25 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
Schritt 1/5
1 Zwiebel2 Knoblauchzehen1 Bund glatte Petersilie

Zwiebel, Knoblauch und Petersilie klein hacken.

Schritt 2/5
1 EL Olivenöl500 g gemischtes Hackfleisch2 EL Tomatenmark800 g geschälte TomatenSalz und Pfeffer1 EL Oregano

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark zugeben und kurz braten. Dann geschälte Tomaten, Oregano und Petersilie zugeben und alles bei mittlerer Hitze zugedeckt für 30 Minuten köcheln lassen. 

Schritt 3/5
30 g Butter25 g Mehl500 ml MilchMuskat

Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf zerlassen. Mehl mit einem Schneebesen einrühren und anschwitzen. Dann nach und nach die Milch zugeben, und unter Rühren einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Schritt 4/5

Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 5/5
12 Lasagneplatten150 g geriebener Käse

Die Lasagne in einer Auflaufform wie folgt schichten: Bolognese, dann immer abwechselnd Lasagneplatten, Bolognese und Béchamelsauce. Mit der Sauce enden. Dann mit geriebenem Käse bedecken. 30 Minuten backen. 

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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