Mein schneller Auflauf mit Gnocchi und Erbsen ist das perfekte Gericht, wenn du keine Lust zum Kochen hast. Die Gnocchi kommen ohne Vorkochen zusammen mit Erbsen, Parmesan und einer leckeren Sahnesauce in eine Auflaufform und den Rest erledigt der Backofen. Klingt gut? Dann probier das schnelle Familienrezept unbedingt mal aus.

Schneller Auflauf mit Gnocchi und Erbsen
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- 1 kleine Zwiebel
- 60 g Parmesan
- 500 g Erbsen - TK
- 600 g Gnocchi - Kühlregal
Zutaten für die Sauce
- 100 g Crème fraîche
- 200 g Frischkäse
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen .
- Zwiebel klein schneiden, Parmesan reiben. Erbsen etwas auftauen lassen.1 kleine Zwiebel, 60 g Parmesan, 500 g Erbsen

- Crème fraîche, Frischkäse, Gemüsebrühe, Zwiebeln und Parmesan verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.100 g Crème fraîche, 200 g Frischkäse, 150 ml Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer
- Gnocchi und Erbsen in eine Auflaufform geben und mit der Sauce vermischen. 20 Minuten backen.600 g Gnocchi

Steffis Tipps
Nährwerte pro Portion (ca.)
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.
Schneller Auflauf für die ganze Familie
Rezepte wie dieses retten mir oft den Feierabend! Für die Zubereitung brauchst du gerade einmal 10 Minuten und das Ergebnis ist einfach große klasse. Und weil Kinder Erbsen und Gnocchis einfach lieben, schmeckt ihnen der Gnocchiauflauf ganz bestimmt auch.
Du brauchst nur wenige Zutaten für den Auflauf mit Gemüse, die du vielleicht sogar schon in deinem Vorratsschrank hast.
- Gnocchi
- Erbsen
Außerdem brauchst du diese Zutaten für die leckere Parmesan-Sahne-Sauce:
- Crème fraîche
- Frischkäse
- Gemüsebrühe
- Zwiebel
- Parmesan
- Salz & Pfeffer
Ein weiterer schneller Auflauf mit Gnocchi ist auch mein Gnocchiauflauf Tomate-Mozzarella.


Gnocchiauflauf mit Erbsen – so gehts!
Zutaten vorbereiten
Als Erstes eine Zwiebel klein schneiden und den Parmesan reiben. Die Erbsen aus dem Tiefkühlfach leicht auftauen lassen.
Parmesan-Sahne-Sauce anrühren
Dann aus Crème fraîche, Frischkäse, Gemüsebrühe, Zwiebelwürfeln und Parmesan eine Sauce anrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Auflaufform füllen
Anschließend die Gnocchi mit den Erbsen in eine Auflaufform geben und mit der cremigen Sauce vermischen.
Gnocchiauflauf backen
Den Auflauf für 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Mein schneller Auflauf schmeckt gut mit frischem Basilikum und geriebenem Parmesan.


So kannst du den Auflauf weiter verfeinern
Für noch mehr Abwechslung auf dem Teller kannst du den Gnocchiauflauf auch durch folgende Zutaten ergänzen:
- Schinkenwürfel
- Möhren
- Tomaten
- Knoblauch
Außerdem kannst du die TK-Erbsen auch durch eine beliebige andere Gemüsemischung aus dem Tiefkühlfach ersetzen.
Rezeptsammlungen









Ulrike
17. Jan. 2025 um 20:06 Uhr
Die Garzeit hat leider nicht ausgereicht, Zwiebel war leider noch sehr bissfest und zu viele Erbsen. Die Soße war sehr lecker, ich werde das nächste Mal anderes Gemüse wählen.
Danke für dein Feedback, Ulrike!
Anja
11. Juni 2024 um 23:58 Uhr
Danke für das tolle Rezept. Habe es etwas abgewandelt und gebratene Klößchen (aus roher Bratwurst mit Fenchel gewürzt) dazugegeben. Tipp: mit frz. Estragon garnieren. Gab viele Komplimente auf der Geburtstagsfeier. Und bis auf einen kleinen Rest war alles auf gefuttert. Glücklicherweise hatte ich das Rezept auf 8 Personen hochgerechnet. Waren aber nur 6. Wenn das keine 5 Sterne wert sind?! LG
So schön, dass es euch geschmeckt hat! Danke für die tolle Bewertung :)
Ina
30. Mai 2024 um 21:50 Uhr
Ich gebe zu, dieses Gericht wirkt auf den ersten Blick recht unscheinbar und anhand der Zutaten auch ziemlich unspektakulär, ABER es ist einfach unglaublich lecker. Heute mal ausprobiert und wir lieben es.
Vielen Dank dafür! :-)
Lieben Dank für deine tolle Bewertung, Ina!
Simin
19. Okt. 2023 um 19:44 Uhr
Hallo Steffi,
ich bin ein großer Fan Deiner Rezepte und liebe es, dass sie so einfach und schnell zu machen sind. Für einen Kochmuffel wie mich ist das Gold wert.
Ich habe gerade Deinen Auflauf nachgekocht und leider sind mir zu viele Zwiebeln reingekommen. Nun ist es mir und den Kindern viel zu zwiebelig geworden. Hast du einen Tipp, wie ich die Zwiebeln neutralisieren und den Auflauf retten kann?
Liebe Grüße
oh nein, schwer zu sagen. Evtl. mit Sahne und Petersilie? Ich bin aber hier tatsächlich unsicher.
Susanne Neuroth
4. Sep. 2023 um 11:40 Uhr
Sehr lecker!! Schnell und Einfach zu machen. Werden wir öfter machen.
Stephi
20. Nov. 2022 um 14:52 Uhr
Schönes Rezept, aber irgendwie war bei uns die Soße sehr flüssig und hat irgendwie sauer geschmeckt… Vielleicht hab ich irgendwas falsch gemacht
Svenja
20. Okt. 2022 um 19:16 Uhr
Hallo,
Wir haben heute den Auflauf ausprobiert. Geschmacklich ist der Auflauf wirklich gut. Allerdings haben bei uns die 20 Minuten im Ofen nicht ausgereicht um den Auflauf zu garen. Die Gnocchi waren noch sehr bissfest. Die Zwiebeln roh.
Wir werden die Grundidee behalten, aber die Zubereitung ändern und es das nächste Mal alles in der Pfanne zubereiten.
Dennoch eine tolle Rezeptidee. Lieben Dank!
Birgit
27. Apr. 2022 um 12:30 Uhr
Gestern das 1. Mal gekocht. Ein super leckeres Gericht und Ruck zuck fertig. Sogar der Große hat mal ohne meckern die Erbsen gegessen
Oh wie schön!!! Vielen Dank, Birgit. Das freut mich sehr!
Carmen B.
19. Apr. 2022 um 18:50 Uhr
Sehr lecker und das mit wenig Aufwand und dazu hatten wir einen grünen Salat – gibt es bestimmt öfters
Wie schön! Danke für dein tolles Feedback!
Carmen
19. Apr. 2022 um 18:49 Uhr
Sehr lecker und das mit wenig Aufwand und dazu hatten wir einen grünen Salat – gibt es bestimmt öfters