Mein schneller Auflauf mit Gnocchi und Erbsen ist das perfekte Gericht, wenn du keine Lust zum Kochen hast. Die Gnocchi kommen ohne Vorkochen zusammen mit Erbsen, Parmesan und einer leckeren Sahnesauce in eine Auflaufform und den Rest erledigt der Backofen. Klingt gut? Dann probier das schnelle Familienrezept unbedingt mal aus.
Schneller Auflauf für die ganze Familie
Rezepte wie dieses retten mir oft den Feierabend! Für die Zubereitung brauchst du gerade einmal 10 Minuten und das Ergebnis ist einfach große klasse. Und weil Kinder Erbsen und Gnocchis einfach lieben, schmeckt ihnen der Gnocchiauflauf ganz bestimmt auch.
Du brauchst nur wenige Zutaten für den Auflauf mit Gemüse, die du vielleicht sogar schon in deinem Vorratsschrank hast.
- Gnocchi
- Erbsen
Außerdem brauchst du diese Zutaten für die leckere Parmesan-Sahne-Sauce:
- Crème fraîche
- Frischkäse
- Gemüsebrühe
- Zwiebel
- Parmesan
- Salz & Pfeffer
Ein weiterer schneller Auflauf mit Gnocchi ist auch mein Gnocchiauflauf Tomate-Mozzarella.
Gnocchiauflauf mit Erbsen – so gehts!
Zutaten vorbereiten
Als Erstes eine Zwiebel klein schneiden und den Parmesan reiben. Die Erbsen aus dem Tiefkühlfach leicht auftauen lassen.
Parmesan-Sahne-Sauce anrühren
Dann aus Crème fraîche, Frischkäse, Gemüsebrühe, Zwiebelwürfeln und Parmesan eine Sauce anrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Auflaufform füllen
Anschließend die Gnocchi mit den Erbsen in eine Auflaufform geben und mit der cremigen Sauce vermischen.
Gnocchiauflauf backen
Den Auflauf für 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Mein schneller Auflauf schmeckt gut mit frischem Basilikum und etwas fein geriebenem Parmesan.
So kannst du den Auflauf weiter verfeinern
Für noch mehr Abwechslung auf dem Teller kannst du den Gnocchiauflauf auch durch folgende Zutaten ergänzen:
- Schinkenwürfel
- Möhren
- Tomaten
- Knoblauch
Außerdem kannst du die TK-Erbsen auch durch eine beliebige andere Gemüsemischung aus dem Tiefkühlfach ersetzen.
Und jetzt lass dir meinen leckeren Gnocchiauflauf richtig gut schmecken! Ich freu mich schon sehr auf dein Feedback zum Rezept.

Schneller Auflauf mit Gnocchi und Erbsen
Sterne anklicken zum Bewerten.
Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 60 g Parmesan
- 500 g Erbsen - TK
- 600 g Gnocchi - Kühlregal
Zutaten für die Sauce
- 100 g Crème fraîche
- 200 g Frischkäse
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen .
- Zwiebel klein schneiden, Parmesan reiben. Erbsen etwas auftauen lassen.
- Crème fraîche, Frischkäse, Gemüsebrühe, Zwiebeln und Parmesan verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gnocchi und Erbsen in eine Auflaufform geben und mit der Sauce vermischen. Dann 20 Minuten backen.
Schönes Rezept, aber irgendwie war bei uns die Soße sehr flüssig und hat irgendwie sauer geschmeckt… Vielleicht hab ich irgendwas falsch gemacht
Hallo,
Wir haben heute den Auflauf ausprobiert. Geschmacklich ist der Auflauf wirklich gut. Allerdings haben bei uns die 20 Minuten im Ofen nicht ausgereicht um den Auflauf zu garen. Die Gnocchi waren noch sehr bissfest. Die Zwiebeln roh.
Wir werden die Grundidee behalten, aber die Zubereitung ändern und es das nächste Mal alles in der Pfanne zubereiten.
Dennoch eine tolle Rezeptidee. Lieben Dank!
Gestern das 1. Mal gekocht. Ein super leckeres Gericht und Ruck zuck fertig. Sogar der Große hat mal ohne meckern die Erbsen gegessen
Oh wie schön!!! Vielen Dank, Birgit. Das freut mich sehr!
Sehr lecker und das mit wenig Aufwand und dazu hatten wir einen grünen Salat – gibt es bestimmt öfters
Wie schön! Danke für dein tolles Feedback!
Sehr lecker und das mit wenig Aufwand und dazu hatten wir einen grünen Salat – gibt es bestimmt öfters