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Der Ofenkürbis zählt zu den beliebtesten Kürbisrezepten mit dem leckeren Hokkaidokürbis. Kein Wunder, denn das Rezept ist ganz einfach und schnell gemacht. Ich kombiniere meinen Ofenkürbis am liebsten mit Feta und Walnüssen und beträufle alles nach dem Backen mit Honig. Ein wahr gewordener Kürbistraum! Ob als herbstliche Beilage oder als leichtes Hauptgericht: Dieser gebackene Kürbis schmeckt einfach immer.
Ofenkürbis mit Feta – das brauchst du
Wenn der Kürbis Saison hat, dann gibts bei mir kein Halten mehr. Neben der Kürbissuppe mit Curry oder meinem liebsten Gnocchi-Kürbis-Auflauf gibts bei uns zuhause total oft gebackenen Kürbis aus dem Ofen. Das Rezept ist total einfach.
Diese Zutaten brauchst du für das herbstliche Ofengericht:
- Hokkaidokürbis
- Feta
- Walnüsse
- Honig
Den Honig kannst du auch durch Ahornsirup ersetzen. - Rosmarin
- Gewürze
Ich habe meinen Kürbis mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Curry gewürzt. Du kannst aber auch diese fertige Kräutermischung verwenden.
In unserem Food-Magazin erfährst du, wann Kürbisse Saison haben, welche Sorten am beliebtesten sind und wie viele gesunde Nährstoffe im Kürbis stecken.
So bereitest du das Ofenkürbis Rezept zu
Als Erstes den Kürbis gründlich waschen und vierteln. Ich empfehle dir dafür ein richtig scharfes Messer. Dann die Kerne entfernen und den Kürbis in Streifen schneiden.
Jetzt die Kürbisstreifen mit Olivenöl und allen Gewürzen vermengen und in eine Auflaufform geben. Alternativ kannst du auch ein Blech mit Backpapier belegen. Dann alles mit zerbröseltem Feta und zerkleinerten Walnüssen belegen und im vorgeheizten Backofen für 30-35 Minuten backen. Den fertigen Ofenkürbis mit Honig beträufeln und genießen!
Ich mag den gebackenen Kürbis am liebsten zum Feldsalat mit Birnen, auf dem Knäckebrot oder zu Kartoffeln, wie meinen Rosmarinkartoffeln.
Warum du den gebackenen Kürbis unbedingt ausprobieren solltest
- ganz schnell und einfach zubereitet
- sehr gesund
- toll als Beilage zum Salat oder zu Kartoffeln
- vegetarisch
- kann prima schon am Vortag zubereitet werden
- herbstliches Soulfood aus dem Ofen
Und jetzt lass dir meinen gebackenen Hokkaidokürbis richtig gut schmecken! Ich freue mich auf dein Feedback und lass‘ gerne mal eine Bewertung hier!
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Ofenkürbis mit Feta, Walnüssen und Honig
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Zutaten
- 1 kleiner Hokkaidokürbis
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Kürbisgewürz - oder Salz, Pfeffer, Curry, Kreuzkümmel
- 80 g Feta
- 10 Walnüsse
- 1 Zweig Rosmarin
- 4 TL Honig - oder Ahornsirup
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Kürbis waschen, vierteln und die Kerne entfernen.
- Den Kürbis in Spalten schneiden und mit Olivenöl und den Gewürzen mischen. Dann in eine Auflaufform (oder auf ein mit Backpapier belegtes Blech) geben.
- Feta zerbröseln und Walnüsse zerkleinern. Beides auf dem Kürbis verteilen.
- 30-35 Min. backen. Dann mit Honig beträufeln.
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