Zubereitung 15 Min.
Backzeit 35 Min.
Arbeitszeit 50 Min.
 

Der Ofenkürbis mit Feta zählt zu den beliebtesten Kürbisrezepten mit dem leckeren Hokkaidokürbis. Kein Wunder, denn das Rezept ist ganz einfach und schnell gemacht. Ich kombiniere meinen gebackenen Kürbis am liebsten mit Feta und Walnüssen und beträufle alles nach dem Backen mit Honig. Ein wahr gewordener Kürbistraum, ob als herbstliche Beilage oder als leichtes Hauptgericht.

Einfaches Rezept für Ofenkürbis mit Feta, Walnüssen und Feta

Zutaten für meinen Ofenkürbis

Gebackener Kürbis mit Feta ist ein super einfaches und schnelles Herbstessen, für das du nur wenige Zutaten brauchst. Neben einem Hokkaidokürbis brauchst du Feta, Walnüsse und Honig für das Rezept. Dazu kommen dann noch ein paar Kräuter und Gewürze, wie Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Curry und etwas frischer Rosmarin.

Wenn es schnell gehen soll, ist der Ofenkürbis mit Feta im Herbst oft meine erste Wahl.

Hokkaidokürbis mit Feta, Walnüssen und Honig auf Brot
Ofenkürbis mit Feta, Walnüssen, Honig und Rosmarin in der Auflaufform

So bereitest du das Ofenkürbis Rezept zu

Die genauen Mengenangaben für meinen Ofenkürbis gibts weiter unten in der druckbaren Rezeptkarte.

Als Erstes den Kürbis gründlich waschen und vierteln. Ich empfehle dir dafür ein richtig scharfes Messer. Dann die Kerne entfernen und den Kürbis in Streifen schneiden.

Jetzt die Kürbisstreifen mit Olivenöl und allen Gewürzen vermengen und in eine Auflaufform geben. Alternativ kannst du auch ein Blech mit Backpapier belegen. Dann alles mit zerbröseltem Feta und zerkleinerten Walnüssen belegen und im vorgeheizten Backofen für 30-35 Minuten backen. Den fertigen Ofenkürbis mit Honig beträufeln und genießen!

Ich mag den gebackenen Kürbis am liebsten als Beilage zum Feldsalat oder zu meinen knusprigen Rosmarinkartoffeln.

Ofenkürbis mit Feta, Walnüssen, Honig und Rosmarin in der Auflaufform

Warum du den gebackenen Kürbis unbedingt ausprobieren solltest

  • ganz schnell und einfach zubereitet
  • sehr gesund
  • toll als Beilage zum Salat oder zu Kartoffeln
  • vegetarisch
  • kann prima schon am Vortag zubereitet werden
  • herbstliches Soulfood aus dem Ofen

In unserem Food-Magazin erfährst du, wann Kürbisse Saison haben, welche Sorten am beliebtesten sind und wie viele gesunde Nährstoffe im Kürbis stecken.

Und jetzt lass dir meinen gebackenen Hokkaidokürbis richtig gut schmecken! Ich freue mich auf dein Feedback und lass‘ gerne mal eine Bewertung hier!

Hokkaidokürbis Rezept
Ofenkürbis mit Feta und Honig auf Knäckebrot
Einfaches Rezept für Ofenkürbis mit Feta, Walnüssen und Feta

Ofenkürbis mit Feta

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Mein gebackener Ofenkürbis mit Feta ist ein einfaches und gesundes Herbstrezept.
Zubereitung 15 Min.
Backzeit 35 Min.
Arbeitszeit 50 Min.
Portionen 4 Portionen

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Zutaten

  • 1 kleiner Hokkaidokürbis
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Curry
  • Kreuzkümmel
  • 80 g Feta
  • 10 Walnüsse
  • 4 TL Honig - oder Ahornsirup

Zubereitung 

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Kürbis waschen, vierteln und die Kerne entfernen. Du brauchst den Kürbis nicht schälen! Rosmarin-Nadeln klein hacken.
    Ofenkürbis zubereiten
  • Den Kürbis in Spalten schneiden und mit Olivenöl und den Gewürzen mischen. Dann in eine Auflaufform (oder auf ein mit Backpapier belegtes Blech) geben.
    Kürbis in Scheiben geschnitten
  • Feta zerbröseln und Walnüsse zerkleinern. Beides auf dem Kürbis verteilen.
    Ofenkürbis mit Feta, Walnüssen, Rosmarin und Honig
  • 30-35 Min. backen. Dann mit Honig beträufeln.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 214kcal | Kohlenhydrate: 32g | Eiweiß: 7g | Fett: 9g
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Kommentare (2)

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