Zubereitung 5 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
 

Der Ofenkürbis mit Feta zählt zu den beliebtesten Kürbisrezepten mit dem Hokkaidokürbis. Kein Wunder, denn das Rezept ist ganz einfach und schnell gemacht. Ob als herbstliche Beilage oder als leichtes Hauptgericht, der gebackene Kürbis aus dem Ofen steht in 30 Minuten fertig auf dem Tisch. Schnapp dir hier das beste Rezept!

Einfaches Rezept für Ofenkürbis mit Feta, Walnüssen und Feta

Zutaten für meinen Ofenkürbis

Gebackener Kürbis mit Feta ist ein super einfaches und schnelles Herbstessen, für das du nur wenige Zutaten brauchst. Neben einem Hokkaidokürbis brauchst du Feta und Walnüsse. Dazu kommen dann noch Honig, Olivenöl und ein paar Kräuter und Gewürze aus deine Vorrat.

Wenn es schnell gehen soll, ist der Ofenkürbis mit Feta im Herbst oft meine erste Wahl.

Hokkaidokürbis mit Feta, Walnüssen und Honig auf Brot
Ofenkürbis mit Feta, Walnüssen, Honig und Rosmarin in der Auflaufform

So bereitest du das Ofenkürbis Rezept zu

Die genauen Mengenangaben für meinen Ofenkürbis gibts weiter unten in der druckbaren Rezeptkarte.

Schritt 1: Kürbis schneiden

Als Erstes den Kürbis gründlich waschen und vierteln. Ich empfehle dir dafür ein richtig scharfes Messer. Dann die Kerne entfernen und den Kürbis in Streifen schneiden.

Schritt 2: Kürbis belegen und backen

Jetzt die Kürbisstreifen mit Olivenöl und allen Gewürzen vermengen und in eine Auflaufform geben. Alternativ kannst du auch ein Blech mit Backpapier belegen. Dann alles mit zerbröseltem Feta und zerkleinerten Walnüssen belegen und im vorgeheizten Backofen backen.

Den fertigen Ofenkürbis mit Honig beträufeln und genießen!

Ofenkürbis mit Feta, Walnüssen, Honig und Rosmarin in der Auflaufform

5 Gründe für den gebackenen Kürbis

  • Das Rezept ist ganz schnell und einfach zubereitet.
  • Wenn du nach einem gesunden Essen mit Kürbis suchst, bist du hier richtig!
  • Ofenkürbis schmeckt toll als Beilage zu Frikadellen oder zu meinen Rosmarinkartoffeln.
  • Den gebackenen Kürbis kannst du prima schon am Vortag zubereiten.
  • Der Ofenkürbis mit Feta herbstliches Soulfood aus dem Ofen.

Und jetzt lass dir meinen gebackenen Hokkaidokürbis richtig gut schmecken! Ich freue mich auf dein Feedback und lass‘ gerne mal eine Bewertung hier!

Hokkaidokürbis Rezept
Ofenkürbis mit Feta und Honig auf Knäckebrot
Einfaches Ofenkürbis-Rezept mit Feta und Rosmarin

Ofenkürbis mit Feta

92 Bewertungen
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Mein Ofenkürbis mit Feta ist ganz einfach und schnell gemacht und steht in 30 Minuten auf dem Tisch. Schnapp dir hier das beste Rezept!
Zubereitung 5 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen

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Zutaten

  • 1 kleiner Hokkaidokürbis
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Curry
  • Kreuzkümmel
  • 80 g Feta
  • 10 Walnüsse
  • 4 TL Honig - oder Ahornsirup

Zubereitung 

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Kürbis waschen, vierteln und die Kerne entfernen. Du brauchst den Kürbis nicht schälen! Rosmarin-Nadeln klein hacken.
    Ofenkürbis zubereiten
  • Den Kürbis in Spalten schneiden und mit Olivenöl und den Gewürzen mischen. Dann in eine Auflaufform (oder auf ein mit Backpapier belegtes Blech) geben. Feta zerbröseln und Walnüsse zerkleinern. Beides auf dem Kürbis verteilen.
    Kürbis in Scheiben geschnitten
  • Ca. 30 Minuten backen. Dann mit Honig beträufeln.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 214kcal | Kohlenhydrate: 32g | Eiweiß: 7g | Fett: 9g
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Kommentare (8)

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