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Kürbispuffer einfach und knusprig

Zubereitet von Steffi,
aktualisiert am 31.08.2025
4.99 (55)(55)
40 Min.
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Kürbispuffer mit Schnittlauch auf dem Teller Kürbispuffer mit Schnittlauch auf dem Teller

Knusprige Kürbispuffer schmecken der ganzen Familie! Mein Rezept mit dem orangen Herbstgemüse ist ganz einfach und gelingsicher und du brauchst nur wenige Zutaten.

Kürbispuffer mit Schnittlauch auf dem Teller

Kürbispuffer einfach und knusprig

55 Bewertungen
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Knusprigen Kürbispuffer schmecken der ganzen Familie! Mein Rezept ist ganz einfach und gelingsicher und du brauchst nur wenige Zutaten.
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Zubereitung 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten

  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 800 g Hokkaidokürbis
  • 2 Eier - Größe M
  • 100 g Mehl
  • Salz und Pfeffer
  • 3 EL Rapsöl - zum Braten
Auf die Einkaufsliste bei Bring!
Portionen 4 Portionen

Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Kürbis halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Dann den Kürbis mit einer Reibe grob raspeln.
    1 kleine rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 800 g Hokkaidokürbis
  • Kürbis, Zwiebeln, Knoblauch, Eier, Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
    2 Eier, 100 g Mehl, Salz und Pfeffer
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und je Puffer ca. 2 EL der Kürbismasse in die Pfanne geben. Kürbispuffer bei mittlerer Hitze 3 Minuten pro Seite anbraten. Fertige Kürbispuffer auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    3 EL Rapsöl

Steffis Tipps

Wenn du magst, kannst du die Hälfte vom Kürbis durch Kartoffeln ersetzen.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 198kcal | Kohlenhydrate: 37g | Eiweiß: 7g | Fett: 3g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Zutaten für knusprige Kürbispuffer

Meine Kürbispuffer sind außen kross und innen herrlich weich. Ob als Mittagessen oder als Beilage, die Puffer machen garantiert Groß und Klein satt und glücklich.

Neben einem Hokkaidokürbis brauchst du noch Mehl und Eier für die Bindung und Zwiebeln und Knoblauch für den Geschmack. Salz und Pfeffer dazu und schon hast du alle Zutaten zusammen.

So backst du die besten Kürbispuffer

Genaue Mengenangaben für die krossen Puffer mit Hokkaidokürbis findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte. Hier kannst du dir das Rezept auch ausdrucken.

Schritt 1: Zutaten vorbereiten

Als Erstes eine rote Zwiebel und eine Knoblauchzehe klein hacken. Den Kürbis halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauslösen. Dann den Kürbis mit einer Reibe grob raspeln.

Schritt 2: Alle Zutaten mischen

Danach Kürbisraspeln, Zwiebeln, Knoblauch, Eier, Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.

Schritt 3: Puffer anbraten

Jetzt gehts auch schon ans Anbraten. Hierfür Öl in einer Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze goldbraune Puffer anbraten.

Tipp: Je mehr Öl du beim Backen verwendest, desto knuspriger werden deine Puffer.

Kürbispuffer mit Schnittlauch auf dem Teller

Dazu passen meine Puffer mit Kürbis

Zu den Kürbispuffern passen Frischkäse und Schnittlauch, mein cremiger Joghurt-Dip und ein gemischter Beilagensalat ganz besonders gut. Und Kinder mögen gerne selbstgemachtes Apfelmus dazu.

Mein Tipp

Übrigens schmecken übrig gebliebene Puffer auch am nächsten Tag noch lecker, sogar auch kalt. Du kannst sie also auch prima in die Brotdose packen, zum Mitnehmen ins Büro oder in Kita und Schule.

Lust auf noch mehr Puffer? Dann probier doch auch mal meine leckeren Zucchinipuffer aus.

 

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!

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4.99 (55 Bewertungen) (37 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (30)

Nicole
22. Okt. 2025 um 10:08 Uhr

Die ganze Familie war begeistert :-)

Steffi

Mega!

Helga
18. Okt. 2025 um 15:25 Uhr

Lecker und einfach

Steffi

Genau so soll’s sein, liebe Helga :) Freut mich sehr! Ganz liebe Grüße, Steffi

Loreen
6. Aug. 2025 um 13:41 Uhr

Super leckeres Rezept! Ich hatte nur das Gefühl, dass man sie etwas länger in der Pfanne lassen muss :)

Steffi

Lieben Dank für deine nette Rückmeldung, Loreen :)

Ines
26. März 2025 um 16:23 Uhr

So cremig, absolut lecker. Vielen Dank für das Rezept.

Kerstin
23. Jan. 2025 um 14:11 Uhr

Hatte nur 500 g Kürbis, alle anderen Zutaten wie angegeben. War sehr lecker.

Lottie
15. Jan. 2025 um 14:06 Uhr

Super einfaches und leckeres Rezept! Vielen Dank!

Monika
30. Dez. 2024 um 20:27 Uhr

gut geschmeckt – halbe Menge für 2 Pers. – allerdings etwas zuviel Pfeffer gen.

Lidia
26. Dez. 2024 um 16:55 Uhr

Danke für das Rezept. Sehr lecker!

Nadine
14. Dez. 2024 um 11:44 Uhr

Super einfach zu machen und mega lecker!

Franzi
15. Nov. 2024 um 14:01 Uhr

sind sehr schön geworden! hab mich an das Rezept gehalten und die Masse im Thermomix gemacht.
sehr schnell und einfach.
Danke :)

Steffi

Danke für deine tolle Rezeptbewertung :)

Tanja
14. Nov. 2024 um 02:19 Uhr

Liebe Steffi,
deine Kürbis-Puffer sind der Hit, sooooo lecker :-)
Bei mir ist die Masse etwas zu flüssig gewesen, deshalb habe ich einfach eine handvoll zarte Haferflocken hinzugegeben und alles etwas quellen lassen.

Steffi

So ein schönes Feedback. Lieben Dank, Tanja!

Patty
3. Nov. 2024 um 20:11 Uhr

Wir haben heute die knusprigen Kürbispuffer ausprobiert. Der eine bevorzugte ein bisschen Kräuterquark dazu, der andere war begeistert mit etwas Zucker drüber ;) Super lecker

Steffi

Danke für dein tolles Feedback. Ich freu mich sehr, dass es dir geschmeckt hat!

Julia
19. Okt. 2024 um 11:21 Uhr

Das Rezept ist super lecker, allerdings fällt es mir laut diesen Angaben immer auseinander. Daher füge ich noch ein Ei mehr hinzu, sowie etwas Mehl und Reibekäse. Das hält ordentlich zusammen

Steffi

Danke für dein Feedback, liebe Julia!

Karin
8. Okt. 2024 um 12:46 Uhr

Heute Rezept ausprobiert, von der Zubereitung bis zum Geschmack alles sehr stimmig. Lieben Dank!

Steffi

Danke für dein tolles Feedback, liebe Karin :)

Beate
7. Okt. 2024 um 18:37 Uhr

habe icj heute gemacht war sehr lecker

Steffi

So schön, dass es dir geschmeckt hat!

Sylvia
26. Sep. 2024 um 14:44 Uhr

ganz toll,man kommt gleich zum Rezept .Es ist nämlich sehr nervig ,wenn man erst mal ewig lesen muss bis man dann zur Rezeptseite oder zum Rezept kommt
Werde ihr Rezept heute machen und ich weiß…. es wird gut schmecken ❤️ Danke

Steffi

Wie klasse liebe Sylvia! Lass es dir schmecken!

Mona
28. Juli 2024 um 14:04 Uhr

Sehr lecker mit Joghurtdip

Susanne
19. Nov. 2023 um 19:39 Uhr

Hallo!!! Ob ich den Kürbispufferteig wohl auch im Waffeleisen zubereiten kann!? Liebe Grüsse Susanne….ach ja, gleich gibt es Parmesankatoffen nach Deinem Rezept…

Tine
7. Okt. 2023 um 08:46 Uhr

Gestern spontan zubereitet. Meine Güte sind die köstlich! Statt Olivenöl habe ich Butter genommen. Ich mag den Geschmack. Lecker, knusprig! Gleich gibt es die Restlichen Puffer auf dem Brot. Danke für das Rezept!

Steffi

Wie klasse, liebe Tine! Darüber freu ich mich riesig!

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Zutaten
Zutaten
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 800 g Hokkaidokürbis
  • 2 Eier Größe M
  • 100 g Mehl
  • Salz und Pfeffer
  • 3 EL Rapsöl zum Braten
Schritt 1/3
1 kleine rote Zwiebel1 Knoblauchzehe800 g Hokkaidokürbis

Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Kürbis halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Dann den Kürbis mit einer Reibe grob raspeln.

Schritt 2/3
2 Eier100 g MehlSalz und Pfeffer

Kürbis, Zwiebeln, Knoblauch, Eier, Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.

Schritt 3/3
3 EL Rapsöl

Öl in einer Pfanne erhitzen und je Puffer ca. 2 EL der Kürbismasse in die Pfanne geben. Kürbispuffer bei mittlerer Hitze 3 Minuten pro Seite anbraten. Fertige Kürbispuffer auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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