Zubereitung 15 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
 

Ich hab dir heute das beste Kürbis-Chili Rezept mitgebracht. Das Chili mit Hackfleisch, Kürbispüree und Bohnen ist nicht nur ganz einfach zu machen, sondern auch Soulfood pur. Du kannst es als Suppe löffeln oder zu Reis oder Baguette essen. Unbedingt ausprobieren. Du wirst mein Kürbis-Rezept lieben!

Chili mit Hackfleisch, Kürbis und Bohnen von Gaumenfreundin

Mein einfaches Kürbis-Chili Rezept

Ich liebe wärmendes Chili-con-Carne. Heute hab ich dir eine Variante mit selbstgemachtem Kürbispüree mitgebracht. Das herbstliche Chili schmeckt sensationell lecker und steht ab sofort ganz weit oben bei meine liebsten Herbst-Rezepten.

Schon allein die Farben sind doch einfach der Wahnsinn, oder? In meinem super-mega-leckeren Chili tummeln sich Hackfleisch, schwarze Bohnen, Tomaten und schnell gemachter Kürbispüree. Bisschen Chili, Kreuzkümmel und Koriander und fertig ist das neues Lieblings-Rezept.

Lust auf ein Chili, wie du es noch nie gegessen hast? Dann ran an den Topf und unbedingt nachmachen!
„Steffi“

Die Kombination aus Hackfleisch und Kürbis wie auch bei meinem gefüllten Kürbis oder den Gnocchi mit Kürbis ist auf meinem Blog ganz besonders beliebt.

Selbstgemachtes Kürbispüree für Kinder
Kürbis-Chili mit Hackfleisch, Kürbispüree, Bohnen und Tomaten

So kochst du mein leckeres Kürbis-Chili

  1. Kürbispüree zubereitenFür mein Chili con Kürbis als Erstes den Kürbispüree zubereiten. Du kannst natürlich auch fertigen Püree kaufen, aber ich empfehle den selbstgemachte. Geht schnell und schmeckt um Längen besser.

    Dann den Hokkaido-Kürbis vierteln, die Kerne entfernen und alles mit der Schale in kleine Stücke schneiden. Für 20 Minuten in kochendes Salzwasser geben, abgießen und pürieren.

  2. Chili zubereiten 

    Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Eine gewürfelte Zwiebel und Knoblauch hinzugeben. Nun gehackte Tomaten zugeben und das Chili 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Kreuzkümmel abschmecken.Zum Schluss schwarze Bohnen und Kürbispüree zum Chili geben. Alles nochmal 5 Minuten köcheln lassen.

Kürbis-Chili Rezept mit Hackfleisch, Bohnen, Tomaten und Hokkaido Kürbis

Warum du mein Kürbis-Chili unbedingt ausprobieren solltest

  • richtig lecker und gesund
  • schnell zubereitet
  • lässt sich prima vorbereiten – Meal Prep geeignet
  • wunderbar würzig
  • WW-geeignet
  • ein beliebtes Kürbis-Rezept
  • Soulfood pur für kalte Herbsttage

Und jetzt lass dir das Chili con Kürbis richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback zum Rezept.

Einfaches Kürbis-Chili mit Kürbispüree, Hackfleisch und Bohnen aus der Pfanne
Kürbis-Chili mit Hackfleisch, schwarzen Bohnen, Kürbispüree und gehackten Tomaten
Chili mit Hackfleisch, Kürbis und Bohnen von Gaumenfreundin

Kürbis-Chili mit Hackfleisch, Bohnen und Kürbispüree

26 Bewertungen
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Das leckere Kürbis-Chili ist schnell und einfach zu machen und das perfekte Soulfood für den Herbst.
Zubereitung 15 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Diese Produkte empfehle ich

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Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g Rinderhackfleisch - oder Tatar (ww-freundlich)
  • 800 g gehackte Tomaten - Dose
  • 400 g Kürbispüree - (siehe Rezept unten)
  • 300 g schwarze Bohnen - Dose
  • 1 EL Chili
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung 

  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken. 
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mit anbraten.
  • Gehackte Tomaten zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Chili, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Kürbispüree und abgetropfte Bohnen zugeben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 500kcal | Kohlenhydrate: 37g | Eiweiß: 31g | Fett: 26g
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Selbstgemachtes Kürbispüree für Kinder

Selbstgemachtes Kürbispüree - ein schnelles Grundrezept

9 Bewertungen
Sterne anklicken zum Bewerten.
Kürbispüree ist im Handumdrehen zubereitet und schmeckt selbstgemacht einfach viel besser.
Zubereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

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Zutaten

  • 1 Hokkaidokürbis
  • Salz

Zubereitung 

  • Kürbis vierteln, die Kerne entfernen und in grobe Stücke schneiden.
  • In kochendem Salzwasser 20 Minuten kochen, dann abgießen und pürieren.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 462kcal | Kohlenhydrate: 117g | Eiweiß: 13g | Fett: 2g
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! Auf Instagram kannst du dein Bild mit @Gaumenfreundin markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

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