4 SP
Ihr wollt Kürbis? Dann bekommt ihr Kürbis! Und ich übertreibe nicht wenn ich sage, das ich euch heute das beste und einfachste Kürbis-Chili mitgebracht habe. Die Chili-Variante mit Hokkaido-Kürbis schmeckt einfach sensationell und steht ab sofort ganz weit oben auf meiner Soulfood-Liste. Also schnell hin zum Rezept. Ihr werdet das Chili lieben!
Mein Kürbis-Chili Rezept
Schon allein diese Farben sind doch einfach der Wahnsinn, oder? In meinem super-mega-leckeren Chili tummeln sich Hackfleisch, schwarze Böhnchen, Tomaten und schnell gemachter Kürbispüree. Bisschen Chili, Kreuzkümmel und Koriander und fertig ist euer neues Lieblings-Soulfoodrezept. Ich weiß garnicht was ich schreiben soll, außer:
Ran an den Topf und unbedingt nachmachen!
Step by Step zum schnellen Kürbis-Chili
Für mein Chili con Kürbis hab ich als Erstes den Kürbispüree zubereitet. Ihr könnt natürlich auch fertigen Püree kaufen, aber ich empfehle euch ihn selbst zu machen. Geht schnell und schmeckt um Längen besser.
Für das Kürbispüree viertelt ihr einen Hokkaidokürbis, entfernt die Kerne und schneidet alles (mit der Schale) in Stücke. Die gebt ihr dann für 20 Minuten in kochendes Salzwasser. Abgießen, pürieren und schon ist Step 1 erledigt :)
In einer Pfanne wird nun das Hackfleisch angebraten. Gebt dann eine gewürfelte Zwiebel und Knoblauch hinzu und würzt alles mit Salz und Pfeffer. Dazu kommen nun gehackte Tomaten. Das Ganze lasst ihr 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Kreuzkümmel abschmecken.
Zum Schluss kommen schwarze Bohnen und der Kürbispüree zum Kürbis-Chili. Alles lasst ihr nochmal 5 Minuten köcheln.
Warum ihr mein Kürbis-Chili mit Hackfleisch unbedingt einmal ausprobieren solltet:
- richtig lecker und gesund
- das perfekte Rezept für alle Kürbis-Liebhaber
- schnell zubereitet
- lässt sich prima vorbereiten – Meal Prep geeignet
- wunderbar würzig
- WW-geeignet
- Soulfood pur für kalte Herbsttage
Lasst euch mein Chili mit Hackfleisch und Kürbis fantastisch schmecken!
Weitere Lieblings-Rezepte mit Kürbis
- Gefüllter Kürbis mit Hackfleisch und Lauch
- Gebackener Spaghettikürbis
- Kürbisauflauf
- Kürbisdessert
- Kürbissuppe mit Kokosmilch

Geniales Kürbis-Chili mit Hackfleisch, Kidneybohnen und Kürbispüree
Das solltest du haben
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 500 g Rinderhackfleisch oder Tatar (ww-freundlich)
- 400 g Kürbispüree siehe Rezept unten
- 300 g schwarze Bohnen Dose
- 800 g gehackte Tomaten Dose
- 1 EL Chili
- 1 EL Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gehackte Tomaten zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Chili, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Kürbispüree und abgetropfte Bohnen zugeben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Nährwerte pro Portion

Selbstgemachtes Kürbispüree - ein schnelles Grundrezept
Das solltest du haben
Zutaten
- 1 Hokkaidokürbis
- Salz
Zubereitung
- Kürbis vierteln, die Kerne entfernen und in grobe Stücke schneiden.
- In kochendem Salzwasser 20 Minuten kochen, dann abgießen und pürieren.
6 Kommentare
Großes Kompliment für das Rezept !!! Selbst meine Tochter hat die Schüssel komplett ausgelöffelt (ohne Chili natürlich) Merci!
Ohhhhhh wie schön Pia!!! Lieben Dank :)
Hallo Steffi,
wirklich ein sehr, sehr leckeres Rezept. Hat uns allen wunderbar geschmeckt. Für uns hab ich nachgewürzt, der kleine Mann bekam die mildere Variante. ;-)
Perfektes Soulfood für die kommenden Herbsttage.
Ganz liebe Grüße
Lisa
Für mich kann die Kürbiszeit gerne deutlich länger gehen. Danke für das Kürbis-Chili-Rezept.
das ist soooooooooooooo lecker!!! Eins meiner neuen Lieblingsrezepte. wird diese Woche nochmals nachgekocht
Ohhhh echt? Danke Liebe Kathi!