Das beste Kürbis-Chili – Soulfood-Rezept

von Gaumenfreundin
4 SP

Ihr wollt Kürbis? Dann bekommt ihr Kürbis! Und ich übertreibe nicht wenn ich sage, das ich euch heute das beste und einfachste Kürbis-Chili mitgebracht habe. Die Chili-Variante mit Hokkaido-Kürbis schmeckt einfach sensationell und steht ab sofort ganz weit oben auf meiner Soulfood-Liste. Also schnell hin zum Rezept. Ihr werdet das Chili lieben!

Das beste Kürbis-Chili mit Hackfleisch, schwarzen Bohnen und Kürbispüree - Soulfood pur für kalte Herbsttage

Mein Kürbis-Chili Rezept

Schon allein diese Farben sind doch einfach der Wahnsinn, oder? In meinem super-mega-leckeren Chili tummeln sich Hackfleisch, schwarze Böhnchen, Tomaten und schnell gemachter Kürbispüree. Bisschen Chili, Kreuzkümmel und Koriander und fertig ist euer neues Lieblings-Soulfoodrezept. Ich weiß garnicht was ich schreiben soll, außer:

Ran an den Topf und unbedingt nachmachen!

Das beste Kürbis-Chili-Rezept aller Zeiten - Schnelles Chili con Kürbis mit Hackfleisch und Kürbispüree

Step by Step zum schnellen Kürbis-Chili

Für mein Chili con Kürbis hab ich als Erstes den Kürbispüree zubereitet. Ihr könnt natürlich auch fertigen Püree kaufen, aber ich empfehle euch ihn selbst zu machen. Geht schnell und schmeckt um Längen besser.

Für das Kürbispüree viertelt ihr einen Hokkaidokürbis, entfernt die Kerne und schneidet alles (mit der Schale) in Stücke. Die gebt ihr dann für 20 Minuten in kochendes Salzwasser. Abgießen, pürieren und schon ist Step 1 erledigt :)

In einer Pfanne wird nun das Hackfleisch angebraten. Gebt dann eine gewürfelte Zwiebel und Knoblauch hinzu und würzt alles mit Salz und Pfeffer. Dazu kommen nun gehackte Tomaten. Das Ganze lasst ihr 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Kreuzkümmel abschmecken.

Zum Schluss kommen schwarze Bohnen und der Kürbispüree zum Kürbis-Chili. Alles lasst ihr nochmal 5 Minuten köcheln.

Kürbis-Chili Rezept mit Hackfleisch, schwarzen Bohnen und Kürbispüree - ganz einfach und schnell gemacht

Warum ihr mein Kürbis-Chili mit Hackfleisch unbedingt einmal ausprobieren solltet:

  • richtig lecker und gesund
  • das perfekte Rezept für alle Kürbis-Liebhaber
  • schnell zubereitet
  • lässt sich prima vorbereiten – Meal Prep geeignet
  • wunderbar würzig
  • WW-geeignet
  • Soulfood pur für kalte Herbsttage

Lasst euch mein Chili mit Hackfleisch und Kürbis fantastisch schmecken!

Chili mit Hackfleisch und Kürbis - ein schnelles und einfaches Feierabendrezept mit Hokkaidokürbis

Weitere Lieblings-Rezepte mit Kürbis

Geniales Kürbis-Chili mit Hackfleisch, Kidneybohnen und Kürbispüree

Gaumenfreundin
Das sensationell leckere Kürbis-Chili ist schnell gemacht und das perfekte Soulfood-Rezept für kalte Herbsttage.
4.88 von 8 Bewertungen
Zubereitung 15 Min.
Kochzeit 15 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 500

Das solltest du haben

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Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g Rinderhackfleisch oder Tatar (ww-freundlich)
  • 400 g Kürbispüree siehe Rezept unten
  • 300 g schwarze Bohnen Dose
  • 800 g gehackte Tomaten Dose
  • 1 EL Chili
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung
 

  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken. 
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Gehackte Tomaten zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Chili, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Kürbispüree und abgetropfte Bohnen zugeben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 500kcalKohlenhydrate: 37gEiweiß: 31gFett: 26gWW SmartPoints (blau): 4
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Selbstgemachtes Kürbispüree - ein schnelles Grundrezept

Gaumenfreundin
Kürbispüree ist im Handumdrehen zubereitet und schmeckt selbstgemacht einfach viel besser.
4.67 von 6 Bewertungen
Zubereitung 10 Min.
Kochzeit 20 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 462

Das solltest du haben

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Zutaten

  • 1 Hokkaidokürbis
  • Salz

Zubereitung
 

  • Kürbis vierteln, die Kerne entfernen und in grobe Stücke schneiden.
  • In kochendem Salzwasser 20 Minuten kochen, dann abgießen und pürieren.

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 462kcalKohlenhydrate: 117gEiweiß: 13gFett: 2g
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6 Kommentare

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6 Kommentare

Pia September 30, 2019 - 9:23

Großes Kompliment für das Rezept !!! Selbst meine Tochter hat die Schüssel komplett ausgelöffelt (ohne Chili natürlich) Merci!

Antworten
Gaumenfreundin September 30, 2019 - 9:26

Ohhhhhh wie schön Pia!!! Lieben Dank :)

Antworten
Lisa Oktober 2, 2019 - 12:33

Hallo Steffi,
wirklich ein sehr, sehr leckeres Rezept. Hat uns allen wunderbar geschmeckt. Für uns hab ich nachgewürzt, der kleine Mann bekam die mildere Variante. ;-)
Perfektes Soulfood für die kommenden Herbsttage.
Ganz liebe Grüße
Lisa

Antworten
Marina Oktober 11, 2019 - 20:31

Für mich kann die Kürbiszeit gerne deutlich länger gehen. Danke für das Kürbis-Chili-Rezept.

Antworten
Kathi September 10, 2020 - 14:01

das ist soooooooooooooo lecker!!! Eins meiner neuen Lieblingsrezepte. wird diese Woche nochmals nachgekocht

Antworten
Gaumenfreundin September 11, 2020 - 16:52

Ohhhh echt? Danke Liebe Kathi!

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